Сяв : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заморожено.


   Без названия.
  
   По моим щекам катились слёзы. Я понимала, что сделала всё правильно - я выполнила свой долг. Умом я это понимала, но сердце испуганно билось в груди, прося свободы. Я хотела жить! Несмотря ни на что. Пусть я искусственно выращенный человек, это не ново в нашем мире. Здесь почти каждый в мире такой. Только я намного сильнее всех. Поэтому они боятся, хоть стараются не показывать этого. Я это чувствую. Боятся, что я выйду из под контроля. Поэтому ведут на казнь. К тому же им нужен виновный, козёл отпущения, грубо говоря.
   - Леэда, ты готова. - на меня спокойно смотрела мой учитель.
   Я глубоко вздохнула и резко выдохнула. Посмотрела на ликующую толпу, требующую зрелищ.
   - Да. - слетело с губ.
   - Тогда ... - её прервал крик моей подруги Мэри, бегущей к нам.
   - Стойте. Не начинайте! - она пыталась перекричать толпу - Учитель подождите!
   Наконец Мэри остановилась около нас.
   - Учитель, можно я поговорю с Леэдой последний раз? - столько надежды во взгляде.
   Учитель кивнула и отошла. Мэри повернулась ко мне, протянула руку, вытирая солёные дорожки, и порывисто обняла.
   - Я впервые вижу, как ты плачешь. - зашептала она мне на ухо - Обычно ты всегда улыбаешься.
   Я не знала, что сказать ей. У меня просто перехватило горло, и я молчала, теснее прижимаясь к единственному близкому мне человеку.
   - Не плачь, всё будет хорошо. - она чуть отстранилась, заглянув мне в глаза, потом снова обняла и я почувствовала, что ко мне в руку попало что-то холодное и круглое, а подруга зашептала - Будешь в камере, раздави этот шарик. Он древний. Я его нашла совсем ребёнком, но не смогла выяснить, что это такое. Знаю только, как активизировать и что это тебе поможет выжить, так подсказывает мне интуиция. Но раздави его только после того, как в просматриваемых окнах ничего не будет видно. Я знаю, ты продержишься для этого времени.
   У меня в нутрии всё потеплело. Подруга. Единственная.
   - Спасибо. - прошептала я.
   - Пора. - возникла рядом учитель и открыла дверь в огненную камеру.
   Подруга чмокнула меня на последок в щёку.
   - Возьми себе все мои вещи. - сказала я ей.
   Я тоже чувствовала, что сегодня не умру. Но из камеры не выйду. Покрасней мере не сюда.
   Дверь за мной захлопнулась, зазвучали тихие щелчки замка. Я встала в центре и задержала дыхание. Пустили газ. Сразу зажёгся огонь, быстрее подбираясь ко мне. Я пока медлила, помня об совете Мэри. Огонь уже жадно лизал мне ноги, быстро покрывающиеся пузырями. Я понизила болевой порог, что не позволяло мне орать.
   Наконец огонь взметнулся вверх, пытаясь сесть всю меня, а я раздавила шарик. Вспышка света и я чувствую, как падаю. Больно ударилась об землю. Из последних сил открыла глаза, просканировала обстановку. Поняла, что в относительной безопасности лежу в небольшой пещере. Собрала последние силы и запечатала её - спокойно провалилась в целебную темноту.
  
   ***
  
   С тех пор, как я проснулась, прошло несколько лет. За это время я умудрилась познакомится с бесшабашной магичкой Лютисией. Она меня встретила шатающейся по лесу голышом, после восстановительного сна. Ох, она меня тогда чуть не спалила, подумав, что я зомби. Конечно, я была похожа на мёртвого после нескольких месяцев сна без еды.
   Мы довольно быстро нашли общий язык и подружились. Потом эта прохвостка уговорила меня поступить в мастную Академию Магии. Ну, я заинтересовалась. В последствие это оказалось довольно таки интересно и занятно. Тем более, когда под бокам такая импульсивная девушка, как Люти - весёлая жизнь тебе обеспечена.
   Вот сейчас мы въезжали в Долон - свободный город. Цель нашего визита, это Митэро - высшая межрасовая академия магии.
   Всё дело в том, что наша академия в данный момент лежит в руинах. И этому поспособствовала, к сожалению, я и чуть-чуть Люти (что странно, обычно у нас всё на оборот). Мы, конечно же, мастерски замели следы, по этому виновный вряд ли когда-нибудь найдётся. Нас распределили всех по разным академиям, а Люсии, как-то умудрилась заполучить направление в Митэр. Хотя нам осталось учиться всего два года. Зато мы получим дипломы об окончании Митэра, а не нашей академии. По этому эта красно - волосая бестия сидела на своём чешуйчатом хищно улыбающемся коне, которого она вывела сома, с моей помощью, и насвистывала весёлую песенку.
   - Лэ, Лэ, смотри. Вот она! - восторженно запищала подруга, дёргая меня за рукав и показывая на виднеющиеся вдали черные башни.
   - Да. - спокойно кивнула я, заправляя нежно-голубую прядку за ухо.
   - Ой, смотри ёльфики. - Люсии тыкала в двух ушастых, проходящих мимо нас (это она переняла от меня).
   Упомянутые ёльфики ошарашено повернулись в нашу сторону, смотря на двух стукнутых разноцветных девиц, так и застыли. Рядом захихикала продавщица фруктов, а на другой стороне заржала группа орков наёмников.
   - Лю, показывать пальцем на других не прилично. При этом громко коверкать название расы. Ну не позорься. И поехали скорее, пока нам по шее не надавали. - пришпорила я своего Грейта, чёрного единорога.
   Тоже искусственно выведенного мной, потому что единороги здесь давно вымерли. Но мне так хотелось их увидеть (мечта детства), что я нашла рог и кровь последнего из единорогов (мы тогда с подругой чуть не погибли, но вырвались из проклятого лабиринта), определила ДНКа и теперь я владею небольшим табунчиком прекрасных единорогов, один из которых мой. Об этом мало кто знает (Лютисия, конечно, входит в число знающих), не нужны нам лишние охотники за волшебством. По этому единорогов мы стараемся маскировать под обычных лошадей, но не всегда это выходит. Вот, например мой Грейт почти невосприимчив к магии, по этому мне приходится прикрывать его немаленький чёрный рог специально вкованным для него серебряной маской надевающаяся сам рог. Поэтому люди часто думают, что я выпендриваюсь, делая из лошади единорога. А мне это на руку.
   - Лэ, хватит витать в облаках! Мы уже приехали, слезай. - Лю стояла на ступеньках крыльца и нетерпеливо топала ножкой. Её Змей уже пасся на клумбах, не обращая на конюха, прибежавшего к нам, никакого внимания. Я вздохнула и спустилась, похлопала единорога по массивной блестящей шее.
   - Малыш, присмотри за чешуйчатым.
   Грейт кивнул, подошёл к Змею, взял за валяющейся повод и дёрнул на дорогу, где оба сели по собачьи, под удивлённым взглядом мужика. Люти уже ускакала в прохладное нутро замка и я поспешила за ней.
   Через несколько минут, мы мялись около кабинета директора, не решаясь зайти. Говорят, что сим заведением руководствует самый настоящий дракон, а их в этом мире очень мало осталось. Раса вымирает. По этому мало кто в своей жизни хоть раз видел настоящего дракона.
   Вот мы и робели, боясь постучать.
   - Что вы хотели, милые леди? - голос сзади прозвучал, так неожиданно, что у нас сработали рефлексы.
   И если Лю запустила в пугателя фаерболам размером с футбольный мяч, причём зелёным (наша разработка), то я действую на инстинктах, моментально обезвредила увернувшегося от заклинания мужчину. И через секунду растерянно хлопала глазками, сидя на вредителе.
   - Лэ, ну ты крута-а! - протянула, пришедшая в себя Лю.
   Темноволосый мужчина с золотыми глазами, наконец, взял в себя в руки и обратился ко мне:
   - Не могли бы вы освободить меня.
   Я кивнула и послушно встала, поманив обвившую мужчину цепочку из синеватого метала. Цепь как живая змея быстро скользнула ко мне в рукав, где бесследно исчезла, под внимательным взглядом мужчины.
   - Занятно. - прокомментировал мужчина вставая - Так зачем вы стоите у кабинета директора?
   - Мы к нему. - подала голос я.
   - Так проходите. - перед нами открыли дверь.
   Черноволосый сел за огромный стол и предложил садиться нам. Мы послушно уселись напротив него.
   - И так, что вам нужно от меня?
   - Мы приехали по распределению. - Люси достала бумаги и протянула Ирогору (такое имя было написано на табличке кабинета).
   Ирогор внимательно рассмотрел документы и взглянул на нас.
   - К сожалению, мы вас принять не можем.
   - Почему? Но наш директор связывался с вами и вы договорились.- возмутились мы.
   - После очередного приёма учащихся у нас нет жилых мест. - покачал головой мужчина.
   - А места в группах есть? - деловито вопросила я.
   - Да.
   - Тогда в чём проблема, мы можем снять комнату в городе.
   - Это против правил. На время обучения ученики находятся под опекой академии. Мы отвечаем за вас. И я не могу рисковать, зная, что после занятий, вы будете добираться до комнаты по ночному, отнюдь не безобидному городу.
   Мы с подругой переглянулись и задумались. Нам не хотелось уезжать. К тому же вряд ли нас могут определить куда-нибудь ещё, и мы не сможем закончить обучение.
   Вдруг Люти встрепенулась и надеждой посмотрела на директора.
   - Я знаю, что академия, как бы сказать, владеет довольно большой территорией. - начала подруга - И наверно, есть не использованная и не нужная земля.
   Я тоже встрепенулась, ведь земля всё решит.
   - Да. - кивнул Ирогор - К чему вы клоните?
   - Мы хотим попросить, что бы вы сдали нам на время учёбы кусочек земли. - продолжила я.
   - Хм. Это может решить проблему. Земля у меня есть, но нет дома. А на постройку нет времени и средств.
   - Нам не понадобится всё это. - с уверенностью заявили мы.
   - Творить магию не опытным, я запрещаю на территории академии. Тем более такой мощности. - нахмурился директор.
   - А нам ничего творить не надо. И если хотите, мы всё сделаем в присутствие вас. - ведь дом наш всегда с нами.
   - Хорошо.
   - Какая будет аренда? - встрепенулась Люси.
   Ирогор хитро улыбнулся и посмотрел на нас.
   - Денег я с вас не возьму. Вам студентам их постоянно не хватает. Но у меня есть другое предложение.
   - Какое? - навострили мы ушки.
   - Первое, подарите мне ту цепочку, которой скрутили сегодня меня. Уж очень интересная вещица.
   Люси посмотрела на меня. Я немного поколебалась, но кивнула и выложила на стол цепь с двумя крузиками в виде голов змеи с вставленными в глаза зелеными камушками. По всей цепи тянулись древние знаки. Ох, сколько ночей я над ней корпела. Ирогор попытался взять её, но змеиные головы пришли в движение и зашипели. Мне пришлось шикнуть на них и, встав со своего места, подойти к директору.
   - Закатайте рукав на удобной для вас руке.
   Ирогор спокойно предоставил мне правую руку. Я проколола его палец и капнула две капли крови на каждую из голов. Потом обмотала притихшей цепью руку и шепнула несколько ритуальных фраз. Цепь исчезла, появляясь на коже в виде татуировки голубой змеи с двумя головами.
   - Когда понадобится, вы её сможете вызвать. - прокомментировала я заинтересованному взгляду директора.
   - А кто мастер этого чуда? - мужчина повернул руку к себе, рассматривая рисунок.
   - Я и Люти. - коротко.
   - Похвально. - чуть удивился мужчина - Вернемся к делу. Я собираюсь вас курировать, по этому вторым моим условием будет то, что вы будете выполнять некоторые мои поручения. А то у меня на всё времени на хватает.
   - В пределах разумного.
   - Конечно. А теперь пойдёмте, вы покажете мне, что хотите сделать с участком предоставленным вам.
   Земля, отведённая нам, оказалась не далеко от здания школы, так что мы могли не беспокоиться, на счёт опозданий на занятия.
   - Давайте. - скомандовал нам Ирогор.
   - Как ты думаешь, поместиться? - поинтересовалась у меня Люси.
   - Угу. - ответила я и сняла с шеи кулон с голубым хрусталём и кинула на землю.
   - Ну, здравствуй дом родной! - крикнула я, активизируя заклинание.
   Поднялся магический ветер, закрывая пространство блестящей пылью и светом, секунда и всё рассеялось. А на месте брошенного кулона стоит небольшой ухоженный домик с красной кирпичной крышей в два этажа, с чудесным садиком, огороженным небольшим заборчиком, заросшим цветущими розами.
   - Ого. - прокомментировал наше мастерство директор - Да вы полны сюрпризов.
   Мы с подругой за зарделись. И тут вдруг из небольшой пристройки к нашему дому раздалось многоголосое ржание. Мы спохватились.
   - Это что такое? - повернулся к нам Ирогор.
   Мы покаянно вздохнули.
   - Мы совсем забыли.
   - О чём?
   - Про питомцев.
   - Вы разводите лошадей?
   - Почти.
   - Так, так, так. Что будем делать? Им же место нужно. - был недоволен директор.
   А нас грызла совесть.
   - О, им совсем немного нужно. Жить они будут у нас, ухаживаем за ними мы сами. Они будут пастись около дома, далеко особо не убегут. И не помешают.
   - Я хочу взглянуть на этих лошадей.
   Мы округлили глаза. Что же делать, ведь если узнает один о единорогах, то охоты не избежать.
   - Ну, чего вы испугались? - насторожился Ирогор.
   - Есть немного. - ответила Лю.
   - Э-э, можно на "ты"? - попросила я.
   - Давай.
   - Мы тебе покажем лошадей, но ты поклянись, что никому не расскажешь, что уведешь и не сделаешь нам и нашим питомцам ничего плохого.
   - Клянусь.
   Слаженно вздохнув с подружкой, мы открыли калитку и пошли к конюшни. Открыли дверь в светло пахнущее деревом и сеном помещение и пропустили директора в перёд.
   - Смотри. - мы сами остались у двери.
   Мужчина прошёл несколько пошёл к стойлам.
   - МАТЬ МОЯ ДРАКОННИЦА! - раздался через несколько минут вопль.
   Мы перепугались и рванули к Ирогору. Мужчина растерянно стоял между двумя стойлами, из которых выглядывали единорог и похожий на Змея лошадь только чёрная.
   - От куда у вас они? - по вернул к нам растерянное лицо директор.
   - Это наши эксперименты. - ответили мы.
   - Ни .... себе эксперименты! Вы понимаете что создали.
   - Конечно. - посерьёзнела я - По этому мы взяли с вас слово.
   - А другие?
   - Мы прикроем своих питомцев.
   - Тогда я согласен, но вы мне подарите одного.
   - Но это слишком! - возмутилась Люсии.
   - За всё надо платить. - клыкасто улыбнулся Ирогор - К тому же у меня сегодня день рождение, а пока что никто не поздравил. Ну сделайте подарок своему куратору. - и глазки такие умаляющее.
   Мы задумались. А может ... Ведь он не врёт, да и ссорится с куратором не хочется.
   - Ладно. У нас есть для тебя один экземпляр. - хищно улыбнулась Лю.
   Я сразу поняла о ком она.
   - Но ты нам будешь помогать, когда понадобишься.
   - Согласен. Только в пределах. - кивнул мужчина - Показывайте.
   Мы прошли в самый конец конюшни к стойлу, обитому железом, которое исцарапано глубокими когтями.
   - Э-э, девочки, а мы точно туда подошли? - забеспокоился директор.
   - Точно! - воскликнули мы и быстро открыли дверь, что бы Ирого не успел сбежать.
   Из тёмного стойла зловеще послышалось шебуршение, скрежет, лязг цепей и звук втягивающегося воздуха. Я с Люти торжествующе улыбнулись, смотря как напрягся мужчина, и слажено гаркнули в темноту:
   - Малыш, это твой хозяин!
   И как только последнее слово было произнесено, из мрака выскользнула тень и повалила Ирогора на пол, тот пикнуть не успел. Но сколько эмоций промелькнуло на его самодовольном лице за этот миг. Данный момент мужчина пытался отбиться от облизывающего его чёрного коня покрытого маленькими чешуйками. Морда у коня была нечто средним между лошадиной и драконей. Хвост подвижный, без волос, змеиный. Вместо копыт - лапы с когтями. А за спиной пара огромных кожаных крыльев. Грива шёлком блестела на солнце. Небольшие ушки стояли торчком. Жёлтые глаза благодарно щурились. А чуть раздвоенный язык проворно проскальзывал меж острых зубов и слюнявил Ирогора. У того на лице расплывалась широкая мальчишеская улыбка. Его рука нежно трепала чёлку.
   - Как? - поражённо выдохнул мужчина, не отрывая взгляд от коня.
   - Переборщили с драконьей кровью. - Люти пожала плечами, как будто это само собой разумеющееся.
   Ирогор нахмурился и метнул на нас подозрительный взгляд.
   - Откуда?
   - Там уже нет. Но не беспокойся, никто из чешуйчатых не пострадал.
   Мужчина кивнул и поднялся, опираясь рукой о мощную шею коня.
   - Это его вы мне хотели подарить? - снова улыбнулся куратор.
   - Да.
   - Теперь он мой? - как-то не уверенно, словно не верит.
   - Угу. Только привязку сделаем. Давайте руку. - Лю достала кинжал, резанула мужчину по ладони и, приподняв чешуйка на шее коня, чуть порезала. Заставила Ирогора соединить свой порез с порезом питомца. Подруга наклонилась и шепнула насколько слов. Мужчину и коня как будто током дёрнуло.
   - Всё. - отошла от парочки Люти.
   - Шаргон. - ласково проговорил Ирогор глядя коня. Тот согласно фыркнул.
   - Ты уже придумал имя? - спросила я.
   - Нет. - счастливо зажмурился мужчина - Он мне сам сказал.
   Мы с подругой поражённо переглянулись. Ментальная связь?
   - А сейчас вы с ним разговариваете? - полюбопытствовала Лю.
   - Да. Но что то мешает. Связь наверно не до конца наладилась.
   - Со временем пройдёт, стоит вам привыкнуть. - уверенно сказала я. Лю понимающе взглянула меня. Моя интуиция никогда не подводит.
   - А сейчас, что он говорит?
   - Он хочет летать. И я тоже. - не говоря больше не слово, Ирогор и Шаргон вышли из конюшни. На улице послышалось хлопанье крыльев и ликующее рычание в два голоса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"