Сяв : другие произведения.

Дикая лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновленно 22.07.10 кусочек.


Дикая лилия.

   Автор: Семячкова Янина.
  
  
   Ад. Кругом ад. Всё залито огнём. Слышны крики, детский плач, лошадиное ржание, свист. Везде боль. Все страдают. Люди пытаются бежать, но их всё равно настигает смерть. Что это? Что за смерть приютили мы в своей деревни? Почему? За что? Я стою посреди этого ада. По моим щекам текут слёзы. Рыдания застряли в горле. Один из них заметил меня. Он повернул свою лошадь и скачет прямо на меня. От страха я не могу двинуться. Кто-нибудь помогите! Кто-то хватает меня сзади и бежит прочь. Это мама. МАМА. Я прижимаюсь к ней, мне страшно. Слышу прерывистое дыхание матери. Сзади слышан стук копыт. Он приближается, я чувствую. Мама вскрикивает и падает на колени. Я наконец-то отрываю своё лицо от её груди, чтобы посмотреть что случилось. В глазах матери ужас, она открывает и закрывает рот, пытаясь что-то сказать.
   - Мама, что с тобой? - испуганно пищу я.
   Она медленно поворачивает ко мне голову.
   - Б - е - г - и. - читаю я по губам.
   На её губах появилась кровавая пена, глаза застелила пелена, руки ослабли. Шаги смерти приближаются. Я слышу, я чувствую. Ужас пожирает меня.
   - МАМА! МАМА! МАМА! - трясу я в отчаянье мать.
   Она не отвечает. Смотрит на меня безжизненными глазами. Потом её тело падает, а меня подхватывают за шкирку и тянут вверх.
   В следующий миг меня бросают на постель. Слёзы затопили мои глаза. Я ничего не вижу, кроме одного. Лицо приближающегося ко мне человека. Я его знаю! Он останавливался у нас. Но почему? Зачем? Что мы такого сделали? Он притянул ко мне свою руку и ухватился за лямку моего сарафана. Мне страшно. Один рывок и лямка порвана. Он наклоняется ко мне, одновременно пытаясь, снять с меня сарафан. Меня осеняет ужасная догадка. НЕТ! Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО! Он что-то шепчет мне. Я его не слушаю. Я в оцепенении от ужасной догадки. В голове, что-то перемкнуло. Страх ушёл, но появилась ярость. Я подаюсь вперёд и кусаю ему ухо. Сильно, до крови. Он орёт и отскакивает от меня. Рот заполнен чужой кровью. От одной мысли об этом, меня начинает тошнить. Я выплёвываю кровь. Потом следует резкая боль и я теряю сознание.
   Очнулась. Вокруг тьма. Болит грудь. Слышу фырканье коней и чьи-то голоса. Поднимаю глаза вверх и смотрю на него. Он сидит на чёрном коне и держит верёвку. Зачем она ему? Он улыбнулся мне и дёрнул за верёвку. Меня резко дёрнуло вверх. Что-то сжало шею, не позволяя вздохнуть. Тянусь к ней и нащупываю верёвку. Недоумённо смотрю на него. Он внизу, смеётся. Ему вторят остальные. Страшно, очень страшно. Я задыхаюсь, пытаюсь освободиться. Но верёвка только больше давит мне на шею. Он разворачивается, и вся его шайка исчезает во тьме.
   Я остаюсь одна. Внизу море крови. Верёвка всё уже затягивается. Ко мне поступает тьма. Страшно, страшно. Я ору. И ... просыпаюсь.
   - Лил, Лил, проснись! Проснись, я тебе говорю! Проснись! - трясёт меня Элька.
   - А ... Что? - непонимающе смотрю я на неё.
   - Ты опять кричала - обеспокоено говорит Элька.
   - Ага. Всех перебудила - ворчит Дел. - Да перестань ты её трясти! Ты ей щас все мозги вытрясешь, а нам сегодня ещё лабораторку делать.
   - Д... Д... Дел...л... д...д... де...л... ло... г... го... в... во... р...ри... т... т.- меня всё ещё трясли.
   - Ой! Прости.- Элька наконец-то оставила меня в покое.
   - Опять кошмар? - Дел присела на край моей кровати.
   - Угу. - кивнула я.
   - Ну когда же ты нам всё расскажешь?- вздохнула она.
   - Ведь легче станет. - это Элька.
   - Простите девчонки. Но я ещё не готова.
   - Охохонешки. Ладно. Мы всё понимаем.- Дел махнула рукой.
   - Не держи боль в себе. - Элька встала с кровати.
   - Кстати-и-и, - зевнула я - А сколько сейчас времени?
   - Да можно дальше дры-И-И!!! - Элька, кинув взгляд на магический будильник, завизжала, как резаный поросёнок, и кинулась к шкафу с одеждой.
   Мы с Дел опешили. Я даже зевать перестала.
   - Что с тобой? - мы удивлённо наблюдали за метаниями подруги по комнате.
   Элька на секунду остановилась и провизжала единственное слово, которое мы так боялись:
   - МЫ ПРОСПАЛИ-И!!!
   С нас с Дел всю сонливость, как ветром сдуло. Дальше по комнате метались уже мы троя.
   Не знаю каким кхыром, но мы успели. Ещё учтя, что на добрых две минуты мы задержались в дверях нашей комнатушки. Пытались сделать не возможное: одновременно пройти через одну дверь. В результате чего мы застряли, получая друг от друга тычки локтём куда только дотянешься. Но это длилось секунд пять, а потом мы дружно споткнулись об порог и трёх слоеным тортиком растянулись на полу. Самое ужасное было то, что по воле судьбы я оказалась снизу. Дальше был бег на короткую дистанцию до лаборатории. Жалко, что нам досталась самая худшая лаборатория, меньше спать будем.
   - Я в такой грязи работать не буду. - закапризничала Элька.
   Она у нас вообще капризуля. Ну что поделаешь, всё-таки царская кровь. Как это? - спросите вы. А вот так! Элька праправнучка бывшего короля Вермена Четвёртого. Говорят, хороший был король, умный и справедливый. Только кому-то он крепко насолил и его отравили. Хорошо ещё всю королевскую семью не потравили, вовремя королева (жена Вермена Четвёртого) отказалась от права наследия престола. Элька у нас красивая. Полное имя - Элианора де Розкая. Рост - метр семьдесят. Глазки большие - зелёные, как молодая листва (наверно в роду эльф затесался). Губки пухленькие. Длинные золотистые локоны ниспадают на довольно таки соблазнительной формы грудь. Фигурка у неё - закачаешься. Все парни нашей академии по ней сохнут, от поклонников отбоя нет.
   - Ой, только не ной. - скривилась Дел.
   Дел - Дельмира . Полу - человек, полу - эльф. Дел мне как сестра. Её родители приютили меня, когда я одной осенней ночью постучалась в дверь их дома. Как выглядят полукровки, вы наверно знаете. Светлые волосы, точёная фигурка (метр семьдесят один), голубые миндалевидные глаза и заостренные ушки. Похоже она больше на отца. А вот характер мамин. Та ещё оторва, проблемы к ней так и липнут. Причём это заразно.
   - Да ладно вам! - махнула я рукой.
   А это я - Лилия. Из всей нашей банды я самая мелкая, по росту. Метр шестьдесят три. Фигурка миниатюрная, без особо выдающихся мест. Личико детское. Волосы иссиня чёрные, заплетённые в длинную косу до пятой точки, только чёлка снежно-белая. Моя гордость это глаза, большие, чёрные в обрамлении пушистых ресничек.
   - Лил, нет! - крикнули одновременно Элька с Дел.
   Но было уже поздно. Я задела рукой какую-то банку, стоящую на лабораторном столе. Раздался звук бьющегося стекла, и всё заволокло розовым дымом. Я машинально вздохнула. Фу-у. Какая гадость. Кажется Дел отрыла окно. Дым быстро рассеялся.
   - Все в порядки?- всё ещё кашляя, спросила я.
   Ответом мне была тишина, две пары обалдевших глаз и челюсти на полу. Я непонимающе посмотрела на подруг, потом перевела взгляд на зеркало, висевшее около входной двери. Ну вроде всё в порядки. Руки, ноги на месте. Хвост и пушистые ушки тоже. Улыбнулась я своему отражению. СТОП! Какой хвост? Какие ушки? Я ещё ушами подергала и хвостом помахала, для проверки.
   - Обалдеть! - отмерла Дел.
   - Не хрена себе! - я удивлённо посмотрела на Эльку. А с виду вполне интеллигентный человек.
   - Эндратиун - ушки и хвосты. Прикол. - причитала Дел выжившую этикетку.
   - Приколисты блин! - рассматривала я себя. - Противоядие там есть?
   - Закончилось. - огорчённо сказала Дел держа в руках пустую банку.
   Я повесила ушки. Во попала. Вся Академия будет потешаться.
   - Ничего! Я сейчас ещё сделаю. - "обрадовала" меня Элька.
   Мой хвост прижался к ноге, ушки задрожали. Эльку нельзя подпускать к зельеварению. На химичит так, что всю жизнь будешь мучаться. И главное все свои открытия она пробует на мне. Ну конечно, как только Элька берёться за котелок, Дел как ветром сдувает. Остаюсь я, как самая тормозная.
   - Э, нет Эль. - протестующе замахала я руками, пятясь к двери.
   - Почему? - обиженно посмотрела на меня Элька.
   - Потому. С меня твоих экспериментов хватит.
   - Это для твоего же блага.- не унималась Элька. - Эй, ты куда!
   Я почти дошла до двери. Уже нащупала ручку.
   - Дел лови её!
   Они кинулись на меня. Но я успела закрыть дверь перед их носами. Так теперь бы где-нибудь спрятаться. Когда надо, я могу так драпать... Я даже сама себе удивляюсь. Но в тоже время всё благодаря тренировкам, которые мне устраивал папаша Дел.
   Раз - поворот. Два - Коридор. Перекрёсток - надо запутать следы. Поворачиваю на право, там галерея окон. Вылезу через окно и во двор. За спиной слышны приближающееся крики девчонок. О! Вот последний поворот и окна. Не успеваю. В следующий момент я поскальзываюсь и, с диким криком, пропуская свой поворот, влетаю в тренировочный зал. За мной в него вбегает Дел и хватает первый попавшийся меч. Я, кряхтя, встаю и поворачиваю к ней. Натыкаюсь на кончик лезвия, маячившего перед моим лицом.
   - Сдавайся, гнусный оборотень, твоя песенка спета! - улыбнулась Дел.
   Её подержал весь зал. Кажется там шли занятия.
   Я хищно улыбнулась:
   - Никогда!
   Дальше дело за малым. Наклон, удар в живот. Развернулись, бежим на стену. Дел за мной. Пробежали по стене, кувырок в воздухе и вот я у неё за спиной. Пока не обернулась, берём за плечи, валим на себя. Упор коленом в спину... И вот Дел в свободном полёте. Быстро встаю и припадаю к полу. Дел уже на ногах. Зал ликует. Элька, только что вбежавшая в зал, подбадривает нас. А дальше танец. Только я и Дел. Мы кружились по залу, как два смерча. То сталкиваясь, то отлетая друг от друга. Хлопок и всё закончилось. Тишина. Кровь стучит висках. Адреналин на пределе.
   - Мисс Лилия и мисс Дельмира, объясните что здесь происходит? - слышу от куда-то из далека голос директора.
   Нехотя отрываю взгляд от голубых, как летнее небо, глаз Дел и поворачиваюсь к директору. Сайрос. Мудрый человек и маг. Ему уже за сотню, а он выглядит на пятьдесят. Высокий, поджарый. Глаза серые, смеющееся. Некоторые ученицы в него влюблялись. Лишь седые локоны пепельно-серых волос, выдают его.
   Сейчас Сайрос смотрел на меня строго. Он скрестил руки на груди, требуя объяснений.
   Я вздохнула:
   - Простите директор, неудачный эксперимент. - я поклонилась, предоставляя Сайросу возможность рассмотреть последствия эксперимента по лучше.
   Он усмехнулся.
   - Так, с мисс Лилией мы разобрались. Что же скажете вы, мисс Дельмира?
   - Типичное устранение неполадок. - пробурчала Дел. Сайрос был старшим братом её матери, благодаря этому аргументу, нам позволялись некоторые вольность.
   - Ага, путём отрезания неполадок ржавым мечом и без анестезии. - с сарказмом произнёс Сайрос.
   Стены тренировочного зала сотряс громогласный хохот адептов магической академии. Я наконец-то выпрямилась и смогла осмотреться. Слух мне не отказал, в огромном зале находились все адепты, выстроенные в ровный строй, как солдаты, уезжающее этим летом на подработку в разные королевства. Интересно, почему нас не позвали? Пройдя взглядом по стройным рядам, заметила знакомые злорадные ухмылки. Ба! Какие люди?! В первом ряду стояла банда Клинков в полном составе. Её главарь - Розалья де Мород. Зеленоглазая девушка с огненно рыжими волосами, всегда уложенными в сложную причёску, с бюстом четвёртого размера, с осиновой талией и ногами от ушей (метр семьдесят), но с таким стервозным характером закачаешься. Она является племянницей нынешнего короля - Тымбыра ре Мород. Она жутко гордиться свей родословной и мечтает в будущем самой сесть на трон. А слева и справа Розельды стоят "двое из ларца, одинаковых с лица" - Варк и Кард. Вы не подумайте, эти два амбала, с уголовной внешностью, друг другу не близнецы и даже не братья. Просто у них всегда одинаково дебильное выражения лица. От чего я часто путаюсь кто есть кто. Так вот! Клинки противостоят банде Дикой Лилии, то есть нам. И судя по ухмылкам Розалья приготовила для нас очередную гадость...
   - Лилия, Элеонора и Дельмира почему вы опоздали на двадцать минут, да ещё устроили балаган? - тихий и хрипловатый голос директора прозвучал в наступивший тишине, как гром среди ясного неба, заставляя табуном ходить по кожи стада мурашек.
   - Простите. Мы находились в лаборатории. - подала голос Эля.
   - И, что вы там делали?- чуть прищурился Сайрос.
   - Как что? Занимались. У нас первым уроком было зельеварение. - сказала Дел.
   - Как? - удивился директор - Я же посылал за всеми старшекурсниками!
   Он обвёл адептов взглядом, по видимому ища того кто недавно был ходящим оповещателем воли "всесильного" директора, и наткнулся на лыбящуюся Розу. Понятливо хмыкнув, Сайрос обратился к нам:
   - Сегодня состоялось распределение выпускников по работодателям. Почему состоялась? Потому что она закончилась... - улыбка Розы стала шире, а у нас вытянулись лица.
   Всё. Кабзец. Это же первая ступень к самостоятельной жизни. Если маг не проработает хотя бы год по заявке, которую отравляют к нам все кому не страшно взять на работу новоиспечённого мага, то его карьера может кончится так и не начавшись.
   - Но, у меня осталось ещё одна заявка на трёх молодых магов. - продолжил тем временем директор, подавая нам надежду и тут же её отбирая. - Через неделю вы отправляетесь в Талигор. Попозже зайдите ко мне в кабинет. ... Всё. Все свободны.
   Сайрос развернулся и вышел из зала. Адепты сразу загалдели и нехотя начали расходится, возвращаясь на уроки. Лишь мы втроём застыли по среди зале с широко раскрытыми ртами и выпучиными глазами. Банда Клинков проплыла рядом, громко гогоча. Но мы не обратили на них внимания, прибывая в шоковом состоянии.
   А всё дело в том, что Талигор - город на границе дроу или тёмных эльфов. Дроу совсем недавно оповестили мир о своём существование, а то тех пор жили лишь в сказках и легендах, но отнюдь не добрых. По этому все относятся к тёмным эльфам с опаской. И очень не многие решаются посетить их логово. А что уж говорить о нас?
  
   Через некоторое время мы наконец пришли в себя и потопали на занятия, чтобы вскоре оказаться в кабинете директора.
   И вот, сидя перед "грозными" очами Сайроса, мы усердно думали, почему же синяя пичуга удачи резко повернулась к нам задом и прицельно какнула нам в глаз. Зато Сайрос, видя наши хмурые физиономии, откровенно радовался, что через неделю здесь нас не будет. Дааа! Достали мы дядечку за годы учёбы. Сайрос то злопямятный. Наверно до сих пор не может нам простить нашу выходку. Мы тогда решили отомстить Розе и её увальням за какую-то подставу. Короче установили ловушку прямо в её комнате. Эля зелья наварила, установив над дверью, Дел притащила перьев, а я организовала всё остальное. У нас тогда ведьмина ночь праздновалась. И главной традицией этого праздника было переодевание в нечисть. Ну мы и решили помочь Розе с костюмом. Кто ж знал, что нашему директору, что-то понадобится передать Розе от родителей. Праздник проводился у нас во дворе нашей академии. Была звёздная ночь. Все веселились: гуляли, танцевали, пели похабные песенки. То и дело над поляной пролетали фантомы. Слышен был хохот. И тут, на тебе. Раздаётся громогласныё грохот, потом брань, от которой любой орк покраснел бы до кончиков ушей, и появляется оно. Подвешенное за одну ногу, в семейных трусах сердечками, в белых перьях и ветвистыми рогами. А это чудо весит из окна Розы и гложет всех такими перлами... Ну мы конечно в покатуху. Лежим всей поляной ржом, как целый табун ненормальных лошадок. И тут я поворачиваю голову и замечаю скорчившуюся от смеха на земле Розу. Тут мне стало не до смеха. Нам потом пришлось неделю ходить с такими же рогами по академии. Но семейники в сердечках он нам не простил.
   - И так. - начал директор, облокотившись на свой огромный дубовый стол.
   Мы напряглись.
   - Как вы знаете, Талигор - город дроу. Расы, которая совсем недавно начала сотрудничать с людьми. И ваша поездка - является в своём роде знаком доверия. По этому прошу вас, по прибытию в Талигор, оставить все свои шуточки и стать более серьёзными, что бы не опозорить меня и короля - Тымбыра ре Мород. Вам всё понятно? - Сайрос нахмурил брови, пытаясь взглядом вдолбить нам в голову смысл сказанного.
   Наше трио дружно закивала, напоминая собой болванчиков. Директор удовлетворённо кивнул и, открыв верхний ящик своего стола, достал небольшую стопку бумаг, протянув их нам. Это оказались наши рекамендацие, документы, нужные для пересечения границы, две карты и адрес предпологаймого места работы.
   - Сайрос, а почему две карты? Что вторая запасная? - хихикнула Дел.
   - Нет. Она для Лилы. - невозмутимо заявил директор. - Ей придётся подзадержаться в академии. Ведь она ещё не сдала экзамен по боёвым искусствам. Так, что мис Лилия при будит в Талигор позже. Надеюсь вы оповестите об этом своего работодателя.
   Я приуныла. Даа, угораздило же меня не расчетать силы и сломать учителю Кодигуру нос. Теперь пересдать я могу только через неделю и то нефакт, что он меня принит. Ведь была ущемлена гордость "великого и ужасного" охотника. Да ещё кем?! Женщиной, мелче его раза вдва! Во не пруха!
   - Можете быть свободны. - Сайрос указал нам на дверь.
   Мы попрощались и вышли в коридор.
   - Делааа. - вздохнула Дел.
   - Что будем делать? - обвела нас взглядом Эль.
   - Да ничего не будем делать. Вы спокойно едте без меня, обустраивайтесь, разведаете обстановку, а потом к вам приеду. Не бойтесь не заблужусь. - ободряеще я улыбнулась подругам.
   - Ладно. Без нас не пропадёшь. - согласилась со мной Дел.
   - Только как сдашь пулей к нам. Хорошо? А то без тебя будет скучно. - обняла меня Эля.
   - Хорошо. - кивнула я, чуть отстранившись от неё - Только чё мы такие кислые? Вы же только через неделю уедете.
   - И то верно! Давайте оторвёмся на этой неделе по полной. Всё таки последняя неделя в академии, дальше взрослая жизнь. - коварно улыбнулась Дел, всем своим видом показывая, что в её голове начали зарождаться "великие" идеи.
   - Ээээ. Припредержи своё воображение! - притворно запаниковала я. - Академия должна остаться целой, да и мне надо по быстрей покончить с последним экзаменом.
   - Не боись, малыш, прорвёмся! - зловеще расхохоталась Дел.
   Мы с Эль вторили ей.
  
   Через недёлю Дэл и Эль отбыли. А ещё через, водрузив свои пожитки на Зора, неделю стены академии магии покинула уже я.
   Кстати, вы будите смеяться, но Зор - волк. Он огромный ( велисеной со взрослого пони) чёрный волк, с густой шерстью, острыми зубами, умными жёлтыми глазами и добрым сердцем. Таких волков выводят для верховой езды орки. Волки очень умные, хитрые, быстрые, выносливые, а также долго жевущие и всецело преданные хозяину, которым может стать либо орк, либо тот кто сможет укротить волчий нрав. Вы спросите, как же Зор признал во мне хозяйку? Всё очень просто. Где-то лет эток в тринадцать мы с Дел попали на первую в жизни большую ярмарку. Причём были мы бел родителей. Вот так беззаботно прогуливаясь в дол торговых лавок, мы забрели в животные ряды. Остановились мы у одного из загонов с симпатичными щенками. Все они были такими хорошенькими, весёлыми и забавными. При виде их сама по себе расплывалась улыбка. Только один из щенков был какой то сонный. Он забился в угол и рычал на пытающегося достаюсь его орка. Мне стало любопытно и я подошла к ругающемуся сквозь зубы орку.
   - А что вы с ним делаете?- спросила я.
   - Пытаюсь достать эту заразу от туда. Ведь подохнет в этом углу и других заразит. - прорычал орк.
   - А он, что болен? - подошла к нам Дел.
   - Да уже третий день как ничего не ест, забился в этот проклятый угол и зубокалит.
   - Давайте мы щенка от туда вытащим, нам его отдадите. - предложила я.
   Орк задумался, прекратив мучить щенка. Потом повернулся ко мне и прищурился:
   - Хорошо. Только я отдам его тебе если ты одна это сделаешь.
   Я кивнула, соглашаясь с условиями, и быстро перепрыгнула через изгорать. Я присела на корточки перед чёрным щенком и медленно протянула ему руку. Он зарычал и цапнул за неё. Пошла кровь, но я не отдёрнула руку. Только стала медленно приближаться к щенку, тихо прося его успокоится и уверяя, сто его никто не обидит. По началу щенок рычал всё больше забиваясь в угол, но стоило мне осторожно дотронуться до него и погладить, он успокоился, позволив взять себя в руки, недовольно ворча. Я невольно улыбнулась и погладила щенка.
   Орк сдержал своё слово и мы с Дел возвращались домой уже не одни. А дома родители закатили истерику, увидев наше приобретение. Щенок оказался степным волком. Отец вообще порывался утопить этого "монстра" (как он выразился). Но я не позволила, сказав, что всю ответственность за щенка беру на себя. Мать попыталась уговорить меня, но очень скоро сдалась. Так что выходила щенка я (Дел конечно же мне помогала). Волчонок вырос, выбрав меня своим хозяином. Нет, не так - другом. Отныне мы были неразлучны. Только в академии нам пришлось некоторое время расстаться. Всё из-за того, что таких крупных животных не разрешалось держать в общаге. Но я каждый день навещала Зара по мере возможности, а иногда даже оставалась ночевать в его загоне.
   Сейчас же Зар был счастлив, наслаждаясь моим обществом и возможностью размять косточки. Мы уже пересекли границу и встретили патрульных дроу. Всё обошлось без эксцессов, они просто проверили мои бумаги, поинтересовались целью визита и, получив ответ, молча удалились. Осталась пересечь лес, довольно широкой полосой огибающей Долину гор - где и обосновался тёмноэльфийский народ.
   Где-то слева от дороги сквозь деревья промелькнул водопад. До меня донёсся шум и запах воды. Ммм. Я притормозила Зара и повернула его в сторону водопада. Интересно же. За всю жизнь видела только два водопада, и то они были маленькие, почти пересохшие. А этот ... Ух! Дух захватывает! Красотища! С 27и метровой отвесной скалы мощным потоком падала низ кристально чистая вода. Я слезла с волка. И вкусная! Мм. Только жутко холодная. Так и горло недолго застудить. Зар тоже подошёл к водопаду, начел жадно пить воду. Набегался бедненький, хотя виду не подаёт. Гордый. Совсем я тебя загоняла со своим желанием побыстрее у видится с подругами. Я ведь по ним ужасно соскучилась. Уже недели три как не видела их. Всё по дорогам шлялась, выискивая нужный путь. Я ведь такая - в трёх соснах могу заблудиться. Только благодаря Зару я умудрилась не опоздать и приехать в срок.
   Я тяжело вздохнула и перевела взгляд с ярко голубого неба на ближайшие ко мне кусты. Что-то мене в них не нравится. Я нахмурилась перевела взгляд на Зара, приспокойненько развалившегося на травке. Во зараза! Я снова перевела взгляд на насторожившие меня кусты. Среди листвы промелькнули красные огоньки глаз. Опа, ценка! А говорили они вымерли. Похожи не все. Один экземплячик так точно. Он как раз охотится на меня. Ну мы сейчас посмотрим, кто из нас охотник. Как раз Эльке компонентов добуду для зельев.
   Я начала тихо подкрадываться к кустам. В глазах ценки промелькнуло удивление. Ну, ну. Сейчас ты ещё больше удивишься! Я прибавила скорость, а потом и вовсе разбежалась и подпрыгнула, пытаясь точно рассчитать точку падения. Приземлилась я на жёсткую спину ценки. От неожиданности та взвыла и рванула вперёд пробираясь через кусты. Я, не будь дурой, стиснула ногами её бока и покрепче вцепилась в холку. Вылетев из кустов, цинга закрутилась волчком, взбрыкнула и пошло родео. Как только нечисть не изворачивалась, пытаясь сбросить наездника. Я только громко хохотала от восторга. Зар так вообще, зная все мои выкрутасы, удостоил лишь взгляда - " ну прям дети ".
   Вскоре ценка выдохлась и просто легла на траву, изображая из себя тяжелодышащий коврик. Я не спешила слезать с неё.
   - Ну, и чего ... тебе от ... меня ... надо? - жалобно вопросили снизу.
   Я удивлённо посмотрела на цингу и встретилась с красными глазками нечестии полные обиды. Прям ребёнок у которого отобрали конфету. Не-е меня не проведёшь.
   - Зубы твои нужны. - не церемонясь заявила я.
   - И всё?
   - Да.
   - Садистка! - возмущённо пропыхтели снизу - Могла бы попросить.
   - А ты бы дола? - я ехидно улыбнулась.
   - Нет.
   - Ну вот. Чё тогда спрашиваешь?
   - А вдруг ты меня убить захотела. Я ведь никого не трогаю. Живу мирно. Хоть по вашему и нечесть. Охочусь на кроликов, куропаток и т.д.
   - Хм. - ухмыльнулась я, давая понять, что столь трогательная речь не возымела действие.
   - Отпусти-и меня. - жалобно провыла ценка подомной.
   - Неа.- для пущего эффекта я помотала головой, от чего моя коса с размаху ударила по заду нечести.
   - С-садю-юга! - взвизгнула ценка.
   - Чего-о?! - возмутилась я - За садюгу ответишь!
   И я, с упорством начинающего маньяка, начала дёргать нечисть за уши, за хвост, щекотать. Какой визг поднялся над поляной! Как будто её раскалённым железом пытают. Зор лапами уши закрыл. А я по моему оглохла, мне-то нечем закрывать многостородальные конечности, надо ценку удержать. Извивается ведь, как угорь на сковородке. Вскоре нечисть выдохлась.
   - Ладно ... ладно...будут тебе зубы. Только отпусти.
   - Ага, что бы ты побыреньку ускользнула. Ну уж нет!
   - Да, вот те крест! - нечисть осенила себя вышеупомянутым знамением.
   Я оторопела. Нечисть и крест?! Да ещё это было проделано лапой, что само по себе смотрелось забавным. Я еле подавила в себе зарождающейся смех. Всё-таки я решилась слезть с цинки, так что мне нужно за ней тщательно следить. Ведь только отвернёшься, нечисти уже и след простыл. Медленно подняв свою тушку, я сделала маленький шажок назад, оставляя пространство для манёвров цинги. Но не много, что бы быть уверенной в невозможности побега нечисти. Цинга посмотрела на меня не доверчиво, потом неуверенно поднялась на дрожащие лапы. Чуть по шаталась, проверяя работоспособность конечностей, и неуверенно поковыляла к ближайшему валуну, на половину вкопанного в землю. Я конечно же последовала за цинкой. Добравшись до ране упомянутого камешка, нечисть чуть отступила назад, потом резко подалась вперёд, оттолкнувшись передними лапами от земли и ... То, что произошло в следующий момент, заставило меня вздрогнуть. С заде приглушённо тявкнул Зор. И всё по тому, что прыжок глупой нечестии закончился столкновением челюсти нечисти и камня. Сейчас я поражённо смотрю на цинку пытающуюся выплёвывать зубы с кровью из сломанной челюсть. В этот момент у меня проснулась совесть и я подсела к цингу, убирая магически боль. Затем осторожно очистила её пасть от крови и зубов и принялась к лечению. Теперь цинка поражённо глядела на меня, да ещё поле лечения сказала:
  - Спасибо.
  - Не за что. - тихо сказала я, виновата смотря на нечисть. - Ты меня прости за издевательства. Я даже не могла представить...
  - Сделаю так? - продолжила цинка.
  - Да. Я вижу, что ты не плохая нечисть.
  - С чего ты взяла? - вскинулась цинка.
  - Чувствую. А после случившегося, я в этом уверенна. - заявила я.
  - Ты меня отпустишь? - столько надежды в голосе.
  - Да. - твёрдо - Ты меня прости...
  - Ничего, бывает хуже. - весело отозвалась нечисть, юркнув в ближайшие кусты. - Бывай.
  - Ты только не попадайся магам. А то не все такие добрые как я! - крикнула я ей в вдогонку.
  - Я это учту! - ответили мне кусты.
  Наконец вздохнув свободно, я развернулась к Зору.
  - Ну, что? Пошли? Девчонки уже заждались поди.
  Волк согласно рыкнул, одним плавным движением встал, отряхнул свою густую шерсть и застыл, ожидая, когда я закреплю свои походные сумки и сяду сама. Я благодарно потрепала зверюгу по холки.
  
  Уже как два часы мы трусили по лесу. Ну когда же он кончится! Вроде бы должны уже приехать. Я ведь уже и скалы вижу возвышающиеся над лесом. Но они как в насмешку остаются на том же месте, сколько бы мы с Зором к ним не приближались. Так не честно! Может, мы кругами ходим? Точняк! Мы около этой осинки минут десять назад проезжали. Вот леший попутал!
  - Ну только попадись мне плешивый старикашка, все сучья пообломаю! - рыкнула я.
  Видно леший услышал меня и проникся важностью момента ( просто испугался моего рыка), потому что стоило мне повернуть голову в лева, как я заметила ели заметную тропинку ведущую через лес. Ну что ж. выбора нет.
  - только попробуй в болото завести! Я ведь назло тебе выживу и сполю весь этот лес к кхыру! - решила я предупредить лешего на всякий случай.
  Судя по резко свернувший тропинки, правильно сделала, что предупредила. Ну-ну. Ох уж мне эти забавы леших. Я конечно понимаю, что им скучно в своих лесах жить. Но зачем губить людей? А ладно, нечего голову забивать всякой ерундой. Вот если встретиться мне этот плешивый старикашка я обязательно его попытаю. Пусть только солжёт - хуже будет. Я ведь хоть и маленькая, но вре-едная! Ха-ха!
  Размышляя обо всем этом, я не заметила как задремала под мирное покачивание Зора. Мне опять снился тот кошмар. Опять тот же огонь, кровь на руках, застывшие глаза матери и крики, настолько реалистичные. Они становились всё громче и громче. И голоса такие знакомые, родные. Кто же это? Я всё барахталась во сне, пытаясь вспомнить. А меня всё выдергивали, заставляли проснуться. Я не хотела. Я цеплялась за кошмар. Лишь бы узнать эти голоса, что бы попытаться помочь по возможности. Но меня всё-таки разбудили. Прозвучал оглушительный рёв, и меня просто выкинуло из лап кошмара. Да что это такое? Я открыла глаза на сколько смогла и посмотрела по сторонам. Оказывается, мы почти приехали. Лес уже редел. Земля становилась всё твёрже и суше. Ура! Скоро отдохнем. Карг ( прим. Автора: что-то типа чёрта), как же спать хочется! Глаза всё ещё слипались. Тело бунтовало против любых движений, отзываясь банальной ленью. Я потёрла глаза. Потом достала флягу с водой и умылась. Бррр. Вроде, полегче. Дёрнула Зора за ухо, попросив остановиться. Волчик послушался. Я быстренько сползла с нагретого места и принялась разрабатывать затёкшие конечности. Ох. Попрыгав, побегав под недоумённый взгляд моего питомца, я снова забралась на спину волка. Зор повернул ко мне свою пушистую морду. Заглянул в глаза, спросив всё ли со мной в порядке. Я ему ободрительно улыбнулась и потрепала между ушей. За что удостоилась облизывания ласкательной конечности (руки) и радостного виляния хвостом вместе с корпусом. Из-за чего чуть не свалилась. Пришлось в срочном порядке успокаивать волка.
  Только мы тронулись с места, как над лесом пронёсся тот самый рёв, который меня разбудил. Конечно, мы с Зором застыли на месте, прислушиваясь. Что же это могло быть? Потом послышались крики, женский визг и ... я узнала эти голоса. Это были мои подруги: Эль и Дел. Видно Зор их тоже узнал, потому что не дожидаясь команды, рванул в ту сторону откуда слышались голоса. Несколько минут быстрого бега с препятствиями через лес и нам предстаёт совершенно не реальная картина, заставляющая капитулировать сердце в пятки. На просторной, покрытой зелёным ковром поляне с, виднеющемся в невдалеке чёрному, зову пещеры разворачивалась неравная битва. Две моих дорогие подруги уже обессиленные елё уворачеваются от пяти голов огромной гидры (чем же она питалась, что такой дылдой выросла). ВОТ ДУРЫ!!! Любой ребёнок знает, что на гидру магия не действует, девчонки практически драться не умеют. Шкуру этой гадины и мечём то ели пробьёшь. САМОУБИЙЦЫ КХЫРОВЫ!!! Я так на них обозлилась, что не заметила, как в руках у меня появились кленки. Я довольно болезненно сдавила боа Зора, но он не обиделся, даже виду не подал. Умный пёсик, меня с полу слова понимает. А дальше мы уже действовали, начиная операцию по спасению этих дур. Зор прыгнул, так сказать, с места в карьер, то есть рванув с места он прыгнул на только что опустившуюся одну из голов гидры и вцепился в её глаз. Зубы то у него крепкие и острые как кинжалы. Гидра взревела, пытаясь поднять пострадавшую часть тела, и сразу же пустила в ход остальные головы, пытаясь перекусить нападавшего. Но она не учла тот факт, что на спине наподдавшего сижу я с мечами на изготовку. В следующий момент пяти - головая гидра становиться четверо - головой. А потом, она лишается и пострадавшей ранее части тела. И чего она так обиженно рёвут, змея подколодная? Я, между прочем, услугу ей оказала - избавила от непригодной головы. Задумавшись я ели успела увернуться от размеренной ещё целой головы гидры. Спасибо девочкам, воздушной волной сбивших траекторию броска. Зор выскользнул из под меня и убежал жестоко мстить голове за покушение на свою горячее любимою хозяйку. Однако, я стала мечтательницей?! Потому что не успела я среагировать, как оказалась в мерзко пахнущей пасти второй выжившей головы. Причём меня упорно и быстро глотали. Даже не пережёвывая. Не фига себе! Так и подавиться можно. Что-то я совсем уж ушла в мыслительный процесс, т. к. обнаружила себя уже в желудке. Фу-у, здесь дышать нечем! Не так дело не пойдёт! Если вас съел дракон, то у вас всегда будет два выхода. Но так как в моём случае присутствует гидра, то изобретём третий. Я быстро прошептала слова нужного заклинания и в руках у мены появился горящим сиреневым пламенем шарик. Так заталкиваем его подальше в пищевод, закрываем уши и глаза. ЩА РВАНЁТ! БУМ-М!
  И снова здравствуйте! Я открываю глаза, щурясь на слепящее солнце, попутно стера с лица слизь погибшей гадины. Перевожу хмурый взгляд, не предвещающий не чего хорошего, на чистеньких подруг (поставили щит от грязи сволочи) с невинным выражением глаз. Правый глаз начинает дёргаться. Зрачки вытянулись. Начинаю рычать. До хруста в суставах сжимаю рукоять клинков и беру низкий старт. Дальше были визги, мой отборный мат и беготня от такой маленькой, но очень злобной меня. Я ведь ещё и кусаюсь (хе-хе-хе - злодейский смех и потерание ручек).
  - Ли, хватит. Мы сдаёмся! - хором ответили запыхавшиеся подружки.
  Я ничего не ответила, только хмуро взглянула на них и, наконец, убрала кленки за спину - в ножны.
  - Лил, ну не молчи. - проныла Эль, делая глазки побитого, мокрого щенка.
  Не, мы это уже проходили. И я на это не куплюсь.
  - Подруга, не обижайся на нас. Ну, что мы такого сделали? Это же наше первое задание. - Дел попыталась меня обнять - Мы по тебе скучали.
  Увернувшись от объятий, я молча пошла к стоящему не далеко Зору.
  - Ну-у, Ли-ил. - слаженный хор с заде.
  - Ой! Ты вся испачкалась! - воскликнула Эль - Дай я всё исправлю.
  Не оборачиваясь, я чувствовала как подруга плетет заклинание, продолжая идти к своему волку. Но толи руки у Эль от волнения очень дрожали, толи она перепутала заклинание, но вместо обещанного заклинания очищения, над моей макушкой появилось тёмная туча, из которой хлынул холодный сильный ливень. Я ме-едленно повернулась к подругам и многообещающе зыркнула на Эль. Та испуганно ойкнула, непроизвольно махнула рукой, от чего туча начала расти, всё больше и больше закрывая собой небо, и спряталась за Дел. Теперь нас всех поливало. Только предусмотрительная Дел успела поставить над собой купол от дождя, от чего подруги остались сухими, виновато посматривая на меня, с которой так и не стекла слизь убитой гидры. Теперь я была грязная, жутко пахнущая, промокшая до нитки, маленькая и о-очень злая магичка, еле сдерживающаяся, что бы не прибить кое-кого. РРРР!
  Под проливным дождём мы доехали до места нашей новой роботы. Я особо не рассматривала, потому что так и не наколдовала себе защиту от дождя подругам на зло (знаю что поступила, как маленькая) и сейчас как можно громче стучала зубами от холода, но заметила, что дом был трёхэтажный, огорожен высоким забором и походил больше на жилой дом чем на контору.
  Быстро зайдя в дом, отряхнувшись как собака (хотя это не помогло, я ещё была в вонючей слизи), я пошла, докладывать начальству о моём прибытии. Кабинет находился на втором этаже, в конце коридора. За несколько секунд преодолев расстояние и более менее сделав бесстрашное лицо, я постучалась и, дождавшись приглашения, вошла.
  В просторном кабинете, за письменным столом из неизвестного мне черного дерева сидел дроу. Как все свои остроухие собратья, красивый - глаз не отвести. Высокий (для меня так вообще огромный), широкоплечий, тело тренированное. Длинные белые волосы, отливающие сиреневым, зачёсаны назад в конце переходят в косу. Кожа странного оттенка. Вроде бы, как у всех (нам рассказывали) серая, но ещё и имеет бронзовый загар, как у людей на юге. Смотрелось очень красиво, особенно на солнце. Большие серо-сиреневые глаза миндалевидной формы, сейчас сосредоточенно изучали какие-то бумаги, не обращая на меня внимание. Я не смутилась (сказываются школьные годы) и спокойно подождала, в упор смотря на дроу (очень неприятное чувство, когда на тебя так смотря, а каково было чувствительному дроу).
  - Дырку прожжешь. - наконец среагировал тёмный, с сожалением оторвавшись от бумаг и посмотрев на меня. Белоснежные брови у него чуть приподнялись. - Чем могу помочь?
  - Лилия Лодмонд, приехала на практику. Вас наверно уведомляли о моей задержке. - спокойно проговорила я доставая бумагу двумя пальцами (что бы не запачкать) а леветирую её начальнику на стол, не двигаясь с места. Не хочу портить ковёр в кабинете, да и я отнюдь не благоухаю фиалками, вон как эльф нос морщит. Что будет, если я подойду?
  Дроу взял мой документ, пробежал по тексту глазами, потом опять посмотрел на меня.
  - Я - Сиитарион Диг'рин, можно просто Итар, ваш начальник. В курс делая, думаю позже, вас введут ваши подруги. У меня, к сожалению, нет на это времени. Здесь ещё работают двое дроу. Я вас потом познакомлю. Всё понятно?
  -Да. - кивнула я.
  - Теперь объясните, почему вы в таком виде?
  Я вздохнула и зло фыркнула.
  - Встретила своих подруг по пути к вам. А вместе с ними и их первое задание.
  - А по подробней? - в серебряных глазах, отливающих сиренью, зажёгся интерес.
   Я спокойно рассказала. Всё-таки надо узнать, зачем он новичков послал одних на такое заданье. Судя по мелькнувшей ярости в глазах (на лице не чего не написано), посылал он моих подруг не одних.
  - Я разберусь с этим. - заверил меня тёмный - Сейчас идите, отдохните. Ваша комната находиться на третьем этаже, в конце коридора, предпоследняя дверь.
  Я кивнула и немедленно вышла из кабинета начальника, тихо прикрыв за собой дверь. Комната особыми роскошествами не обладала, зато была просторная и светлая. Имела мягкую кровать с пологом из тёмной ткани (у тёмных на этот счёт бзик, хорошо ещё постельное бельё не чёрное), окно с широким подоконником, небольшой письменный стол, три дверци. Одна вела в ванну, вторая - в гардероб, третья - в кладовку. Я решила из гардероба сделать свою маленькую лабораторию (я особо не сильна в магии, зато люблю создавать что-нибудь новенькое, чаще всего слабенькие артефакты), так как она была больше кладовки, куда я и сложила свои пожитки.
  Сняв себя всю одежду, бросив её в таз, сама забралась в ванну и включила воду.
  Тёрла я себя нещадно, т.к. кровь этой твари отказывалась смываться. Не помогала ни горячая вода, ни весь флакон жидкого мыло, ни жёсткая мочалка, доводившая мою кожу до бордового оттенка. Да ещё моя одежда оказалась испорченной и восстановлению не полежит. Это я поняла по своим мукам с мытьём и еле заметному дымку из таза с одеждой. У гидры вместо крови оказалась кислота. Мне ещё повезло, что с кожи и волос я её успела смыть, до оставления ожогов.
  В ванну осторожно поскреблись, и тут же дверь приоткрылась, являя любопытную мордочку Зора. Он неспешно зашёл в ванную. Обошёл ею всю по периметру, везде всё обнюхал и только после этого развернулся ко мне, преданно веля хвостом. Я улыбнулась и потрепала его по шерстяной башке, потом оценивающе окинула волчье тельце. Вынесла вердикт, что надо мыть. Зор видимо всё понял по блеску в моих глазках и попытался смыться. Ага, сча-аззз! Волка, мотающего в воздухе лапами, я подняла с помощью левитации и перенесла к себе в ванную, больше походившую на маленький бассейн, выдолбленный в полу. И не дав опомниться дорогому питомцу, навалилась на него, держа в руках наготове мочалку и мыло.
  Из ванны я вылезла усталая, но довольная, и сразу же улеглась в кровать. За мной вышел большёй недовольно ворчащий серосерябристый комок сплошного обаяния. Зор всегда превращался в этакий забавный комок шерсти на лапках после высушивающего заклинания. В такие момента я не могу удержатся, и начинаю тискать своего волка, как плюшевого мишку. Что собственно произошло и сейчас. Разомлевший питомец улёгся радом со мной и счастливо засопел, провалившись в радужные сны. Обняв пушистика, я последовала его примеру. Всё-таки дорога нас утомила, и хотелось, наконец, выспаться в мягкой постельке.
  
  
  Разбудил меня умопомрачительный запах стоящий в комнате и ужасный топот. Я улыбнулась, вдыхая по глубже запах моего любимого шоколадного тортика с кремом, но сразу же поморщилась от очередного подпрыгивания кровати. Пришлось садиться и открывать глаза, что бы узнать, кто запустил ко мне в комнату отбивающего чечётку дракона. Увиденная картина поражала свое необычностью. Её так и хотелось запечатлеть магически для потомков (к сожалению нужного амулета под рукой не было). По всей комнате носился серой юлой Зор, постоянно подпрыгивая, отчего и моя кровать тут же пускалась в недолгий полёт ( надеюсь под моей комнатой нет жилого помещения, а то не хочется мне видеть перекошенное лицо соседа в штукатурке), и клацая зубами, пытаясь поймать шустро улепетывавшую от него летающую тарелку, с чудом оставшемся целым на нём кусочком тортика.
  Я скрестила на груди руки и ласково произнесла:
  - А что это мы тут делаем?
  В мгновение ока в комнате воцарилась тишина. Бушевавшая парочка застыла, словно к ним применили замораживающее заклинание. Зор, подняв к потолку зад с вытянутой задней лапой, наклонившись всем корпусом к полу с приоткрытой пастью, проявляя чудеса акробатики, стоя всего на двух лапах - передний правой и задней левой, а сверху на него пикировала тарелка, явно желающая наказать нахала. Волчий жёлтый глаз виновато блеснул в мою сторону. Тарелка резко подалась в низ, раздался визг и грохот упавшего тела, а тортик весело поплыл в мою сторону.
  О! На тарелке оказалась ложечка. Схватив за столовый прибор я быстро приступила к уничтожению сладкой посылке.
  Над одеялом показалась серая морда питомца, потирая лапой пострадавший нос, которая постепенно оказалась на моих котленях жалобно поскуливая и просящее смотря на меня.
  - И тебе не стыдно? Ты хотел слопать мой тортик! - укоризненный взгляд в сторону серой морды.
  Морда приняла невинное выражение и два раза хлопнуло ресницами. Мол делать - не делывал, слыхать - не слыхивал. Но ушки прижал, признавая все обвинения и уверяя в покаянии. Не матёрый волчара, а щенок не смышленый. Он со мной так всегда дурачиться. Еже ли кто обидеть меня решиться, то ему я не завидую. Зор за меня всех порвёт - проверенно на практики.
  Улыбнувшись, я потрепала шерсть на широком лбу и щёлкнула волка по носу, применяя заживляющее заклинание, что бы нос не распух. Ну и заодно поделилась половинной свое добычи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"