Сяв : другие произведения.

Доброе утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вновь меня вдохновила Кристина Прилепина. Так что читать советую под музыку, что вложена в иллюстрации. =) Моя своеобразная фантазия.

  Доброе утро.
  
  Шорох платья.
  Всегда не любила эти пышные юбки. В них неудобно, жарко.
  Тихо. Все спят.
  Узкая ладонь осторожно хватается за резную ручку.
  В комнате темно. Только светлый квадрат на полу от выхода на трассу. Окна открыты. Прозрачный тюль, словно туман, вьётся у его ног, как верный пес. А он стоит спиной ко мне и смотрит на луну.
  Сердце больно дёрнулось. Ступни занемели.
  Сглотнув, как можно незаметней, пытаясь держать маску, шагнула в комнату, закрывая за собой дверь.
  Гибкая фигура в лунном свете казалась воплощением хищного зверя. Неверный шаг и он броситься. Но пока я удостоилась лишь лёгкого поворота головы и кивка, направленного в сторону кровати.
  Неспешно, я тихо преодолела расстояние до кровати. Но сеть не решилась. Коленки подрагивали.
  Всё-таки хорошо, что у меня пышная юбка.
  - Устала?
  Это пустое. Ложь.
  - Немного.
  - Ничего. Скоро всё закончиться.
  Да. Закончиться. Вот только не в лучшую сторону.
  Он, наконец, отходит от распахнутых стеклянных дверей, что бы скользнуть мне за спину, к столику.
   - Выпьешь. - не вопрос, утверждение.
  - Пожалуй. - во рту действительно присохло, да и бокал вина мне не помешает, иначе он заметит мой страх.
  Нельзя.
  Зеркало на против отразило, как в его руках из неоткуда появилась бутылка и два бокала.
  Я уже не удивлялась. Он может.
  - Как всё прошло?
  Этот тихий вопрос ударил меня словно молния, хотя я его и ожидала.
  - Я допустила ошибку.
  - Хм. - в зеркале отразилась его ухмылка.
  Хищная, язвительная, похожая больше на оскал.
  - Это уже не важно. - его рука легко проскользнула над бокалом и я мельком увидела, как что-то скользнуло в бокал.
  Я знала на что шла. Точнее мне не оставили выбора.
  Он позволил увидеть?
  Хочет посмотреть, что я буду делать.
  Хищнику хочется поиграть со своей жертвой.
  Не доставлю ему это удовольствие. Я давно уже решилась. Нет больше смысла во всем этом. Сердце разбито.
  Практически нежно улыбаясь, он скользит ко мне, протягивает бокал.
  Беру.
  - За удачное дело. - тост.
  - За удачное. - я всё провалила.
  Он опрокидывает свой бокал, наблюдая за мной своими янтарными глазами.
  Взгляд не отвожу. Могу позволить маленькую дерзость.
  Пью медленно, растягивая удовольствие, смакуя каждую каплю янтарной жидкости.
  Эльфийское. Дорогое. Не каждый король мог себе такое позволить. Но он мог.
  Подарок на по следок?
  Хм. Благодарю.
  Пальцы дрогнули. Бокал с тихим стуком упал на ковёр. Тончайший хрусталь мгновенно разноцветными искрами брызнул мне под ноги. Внутри скрутила боль.
  Но взгляда от янтарных глаз я не отвела. Моя маска не дрогнула. Я всё ещё стояла, хоть ноги подкашивались. Держала осанку.
  Кашель вырвался из груди против воли.
  Капелька скользнула между губ и упала на юбку, оставив красное пятно.
  Во рту появился металлический вкус.
  Я больше не могла сдерживаться.
  Начала падать.
  Сквозь плену тумана, мне показалось что он дёрнулся.
  Ха-ха. Показалось.
  
  ***
  Оказывается, темнота умеет плакать. Говорить множеством голосов. Петь отповеди?
  Похороны?
  Чьи?
  МОИ?!
  О! Я так и знала, простым ядом о не обойдётся. Ему будет не интересно.
  Он всегда за провинности наказывал жёстко.
  Яда для меня мало. Теперь я буду чувствовать, как меня за живо закапывают, но пошевелиться не могу, что бы не помешать.
  Умно.
  Вот только он одного не учёл. Слёзы никакой яд не удержит. А на слёзы ослабленный организм тратит много сил и энергии. Значит, я скоро засну.
  Осталось только попытаться не проснуться.
  Умереть во сне легче. Не страшно.
  Прощай.
  
  ***
  Стук?
  Кому неймётся?
  Зачем будить мертвецов? Я почти ушла. Обрела покой.
  Грань до сих пор маячит передо мной. Но этот стук мешает мне сосредоточиться и дотянуться до неё.
  Треск. Глухой удар.
  - Просыпайся спящая красавица.
  Он?!
  НЕТ! Я не хочу! С меня хватит!
  Я устремилась к грани.
  - Даже не думай. - моё тело рванули, отстраняя от долгожданного покоя.
  Закрывая проход. Не давая уйти.
  ЗА ЧТО?!
  Обжигающие слёзы вновь заблестели на моих щеках, сползая к волосам.
  Тёплые губы тут же поймали их.
  - Я тебя не отпускал. - шёпот уха.
  Хватит меня мучить.
  - Я тебя выбрал. И теперь ты никуда не денешься. Я не позволю.
  Не денешься? Не позволит? Что это?
  - Перестань плакать. - меня обняли.
  - Ты больше не будешь меня обижать? - с трудом спросила я.
  Губы слушались плохо. Да и голова не соображала.
  - Больше не буду. - он вновь улыбается, но уже не так, жутко.
  А нежно.
  - Улыбайся так мне по чаще. - я попыталась улыбнуться в ответ, но была слишком слаба. - Общею. - ответил он - С добрым утром красавица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"