Сяв : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюбиться в своего убийцу и простить ему своё убийство. Закончено.


   Дождь. Дождь застал меня в дороге. Усталую путницу. Значит пора отдохнуть.
   Я схожу с дороги и иду к большому раскидистому дереву. Под большими лапами гиганта, сухо и довольно уютно. Ну что ж заночую здесь. Видать дождь надолго. Главное что бы не гроза.
   Сажусь между корнями, облокачиваюсь нас ствол и замираю, устремляя взгляд в никуда. Лямка сумки сползает с плеча и я её просто стряхиваю. Так не хочется снова двигаться снимать мокрый плащ, ловить капли дождя степенно ползущие по лицу. Ничего не хочется. Я снова одна. Чёртика пришлось отдать. Хоть мой чёрный конь недовольно и сердито фыркал. Знаю, мы с ним многое пережили. Но, к сожалению, время его не пощадило. Чёртик уже не так резв и ему нужен покой. И там о нём будут заботиться, я уверена.
   Через стену дождя неожиданно проявились воспоминания. Те, что давно меня уже преследуют. Очень давно. Кажется больше человеческой жизни. Хотя, я вроде бы сама человек, но время меня не тронуло. Да-а, вот такой я дар с рождения получила. Дар бессмертия. Хотя и магия меня стороной не обошла, что не раз спасало меня на пути. Ведь я не воин. Всего лишь путница. А когда в первый раз ступила на дорогу, была ещё совсем девочкой, ничего не знавшей о большом мире, просидевшую почти всю жизнь в родовом замке.
   Не знаю кому моя семья помешала, но вскоре к нам пришли убийцы. Я не знаю, выжил ли кто-нибудь тогда или приходили только за мной.
   Хм. Даже как-то смешно. Я совсем не скучаю по семье. Не такая уж она у меня была дружная. Скорее она была яркой иллюстрацией аристократической семьи. На людях мы были идеальной семьёй, а в жизни, чуть ли не врагами. Мы терпели друг друга. Хоть открытых скандалов или ненависти не было. Но скрытая угроза намного страшнее.
   Самой ненавистной в семье наверно была я. Из-за своего дара. У меня было шесть сестёр и матушка, которые уже успели попасть в липкую паутину королевских интриг. И их ужасно злило, что постепенно их ослепительная красота увядает, когда моя - только расцветала и собиралась цвести ещё многие, многие годы. Да, это была зависть. Хотя и сдержанная. Меня не тиранили, лишь просто заперли в замке. Но я была только рада.
   Да, я совсем не скучала по семье. Зато моё сердце уже давно осталось с моим убийцей.
   История наверно совсем банальная. Я влюбилась в гостя, что как-то посетил наш замок вместе с посольством.
   Я очень долго присматривалась к Келу. Сильный, гибкий, стройный, излучающий силу. Он привлекал много женского внимания. Эта его загадка: чёрная одежда, плавные, хищные движения, глубокий голос и конечно же красота.
   Я была удивлена, когда была замечена необычными янтарными глазами. Кел начал осторожные ухаживания, что бы не спугнуть, не привыкшую к мужскому вниманию меня. Я была ему за это благодарна.
   В тот день, на наконец решила признаться в своих чувствах. Именно в тот день. Последний день, моей прошлой жизни.
   Кел уезжал.
   Мы остались одни в моей комнате, и я призналась.
   - Подойди ко мне. - тихо попросил Кел, раскрывая объятья.
   Я моментально преодолела, разделяющее нас расстояние, обняв любимого за талию, спрятав пылающее лицо в его рубашке. Меня обняли крепкие руки, прижимая сильней, зарывшись в мои волосы.
   - Я тебя тоже люблю, Азалия. - голос его почти незаметно дрогнул.
   Не успев насторожиться, я совершенно неожиданно расслабившись уснула прямо в объятиях.
   - Прости. - было последним, что я услышала на грани сознания.
   Проснулась уже в пустом замке, на полу в своей комнате, в луже засохшей крове и жуткой боли в спине. Воя и глотая слёзы, прокусив губу до крови, я смогла вытащить кинжал из спины.
   Я глубоко вздохнула, возвращаясь от воспоминаний. Достала из сумки одеяло, наложив на него заклинание тепла. Будет греть всю ночь. Сняла плащ, расстелила его на земле (с внутренней стороне он сухой) и уселась на него, закутавшись в одеяло и достав хлеб и вяленое мясо с бутылью, где плескалось разбавленное вино, хорошо согревающее в дороге.
   Пора искать место для зимовки. Зима здесь быстро приходит (впрочем, как и отступает). Осени практически нет. Всего за вот такую дождливую неделю деревья вспыхивают словно подожжённая спичка, и избавляются от листьев. В лесу (если дождя нет) в такое время очень красиво. Постоянный яркий листопад.
   Помню в такой листопад я впервые встретила Чёртика и впервые совершила кражу. Хотя, может, и не кража это была. Чёртик тогда сам ко мне подошёл. Ещё молодой жеребец с блестящей словно шёлк чёрной шкурой. Он стоял среди кружащих листьев, гордо вытянувшись и смотрел на застывшую меня. Чертёнок не сопротивляясь пошёл за мной. Так у меня появился друг.
   Мы вместе скитались по дорогам, ночевали под сенью лесов и на мягкой траве полей, отбивались от грабителей, разбойников и мелкой нечистии. Чертёнок казалось никого не боялся и всегда находился рядом в минуты опасности. И оставить его было сродни предательству. Но, я не могла видеть его смерть, он слишком стар и вряд ли переживёт очередное приключение. Так я Чертёнку и сказала. Он понял. Умный. Но всё равно обиделся. Но это для его же блага. Спокойная и осёдлая жизнь пойдёт на пользу его старым костям. Надеюсь, я смогу его навестить.
   Зима. Хм. Денег у меня мало, всё-таки не так сильны мои магические способности, всегда найдётся кто-то посильнее, от того и работы мало. Да ещё придётся раскошелиться на комнату. Под таким дождём не побродишь. Надеюсь, найду какую-нибудь деревеньку, где требуется ведьма. Может там и осяду.
   Я вновь вздохнула. И улеглась спать. Всё таки за столько лет скитаний я совсем не привыкла к дорогам. Не слышу их зов.
  
   ***
   На следующий день дождь не прекратился. Казалось, он только усилился. Ночной сон не дал отдохнуть. Я лишь замёрзла. Проснулась совершенно разбитой, мокрой и усыпанной яркими листьями. Приятное утречко. Зато мне повезло, после двух часов ходьбы я увидела трактир. Там смогла снять небольшую комнатку за умеренную плату, да ещё договориться с хозяином насчёт работы (надо будет на кухне привести порядок и обновить кухонную утварь, в холоднике обновить заклинание и в погребе вывести мышей).
   Сейчас же я с упоением уминала горячую еду и запивала всё это горячим отваром. Я была вполне счастлива. В таверне было тепло, тихо и мало посетителей, которые совершенно не обращали на меня внимания. И всё бы наверно было хорошо, если бы со второго этажа не спустился ОН.
   Я заметила его краем глаза, когда сыто откинулась на спинку. Чуть повернувшись, в спускающемся тёмном эльфе узнала Кела. Пришлось отставить кружку с отваром подальше, что бы не захлебнуться. Я поблагодарила богов, что забыла снять капюшон. Кел меня не заметил, лишь безразлично скользнул взглядом по залу и устремился за стол к таким же как он.
   Сердце пропустило удар и забилось чаще. Не покинула любовь его ещё. Сердце уже давно всё простило. Лишь разум твердит, что у меня с Келом теперь разные дороги. И если я ещё могу свернуть, то он вряд ли.
   Я встала из-за стола, поспешила в свою комнату. Там будет легче.
  
   ***
   Из комнаты до вечера так и не вышла, пока хозяин трактира не позвал, надеясь, что эльф уедет.
   На трактирной кухне я усиленно принялась за дело, что бы выкинуть все мысли из головы. Бедные мыши и крысы в страхе бежали от разъярённой меня. Из холодника шустро вылетали грязные глыбы льда во двор.
   Когда вытаскивала мусор из кухни, чуть не нарвалась на Кела. Ещё один стресс. Занавесив лицо волосами, прошла мимо, стараясь не издавать звука. Эльф задумчиво проводил меня взглядом, потом тут же потерял интерес. Чему я была несказанно рада. Уже спокойно прошмыгнув мимо него на кухню, я быстро закончила со всем остальным и бегом отправилась в комнату, где тут же легла спать, гоня от себя не нужные мысли.
   Утром, тут же уеду.
  
   ***
   Утро приготовило для меня сюрприз. Точнее я бы сказала, подложило.
   Сонная, открыв дверь, собираясь идти на завтрак, о котором совсем недавно возвестила меня служанка, я нос к носу столкнулась Келом. В янтарных глазах мелькнуло узнавание, а я спешно захлопнула дверь.
   Вот чёрт.
   Странно но никто ломиться в дверь не стал. Только служанка пришла через некоторое время. Я попросила принести мне завтрак в комнату вместе с гонораром и провести через чёрный ход.
   Через час я была уже довольно далеко от трактира и радовалась что мой побег удался, когда неожиданно порывом ветра с меня слетел капюшон, распуская волосы. А рядом фыркнула лошадь, заставив замереть.
   Я осторожно, убрав прядки с лица, посмотрела на всадника и чуть не застонала. Это был Кел. Он внимательно рассматривал меня от кончиков пальце на ногах, до лохматой каштановой макушки, когда я всё больше убеждалась, что меня узнали.
   - Азалия. - хрипло произнёс эльф.
   Я отвечать не стала, просто кинулась в лес, что прилегал к дороге. Но далеко я не убежала, тут же была поймана и прижата спиной к мужской груди.
   - Азалия? Ты? Я ведь... - тут его голос сорвался - Убил...
   - Пусти. - вырывалась я - Да, ты убил Азалию. Она умерла. Я же Лия.
   - Двойник? - чуть удивился Кел и развернул меня, прислонив к дереву и нависнув надомной - Нет. - рука ласково скользнула по моей щеке - Ты Азалия. - вдруг счастливо улыбнулся Кел и притянул меня к себе.
   Я зарыдала. Сердце всё ещё тянулась к нему.
   - Я думал, что потерял тебя на всегда.
   - Отпусти, и считай дальше. - всхлипнула я.
   - Не-ет. Раз боги дали мне второй шанс. Теперь ты от меня никуда не денешься.
   Меня подхватили на руки и понесли в сторону оставленного коня.
   - Снова убьёшь? - уже успокоившись пробурчала я, прижатая к груди Кела.
   - Нет. Ты же сама сказала, что Азалия умерла. А на Лию у меня заказов не было. - усмехнулись мне в волосы.
   - Я люблю тебя. - тихо прошептала я.
   - Я люблю тебя. - было мне ответом.
  
   Эпилог.
  
   Кел бросил работу наемного убийцы. Его отпустили. Но потребовали свою цену. Ей была я, причина ухода эльфа из гильдии.
   Они пришли за мной. Меня убили. Я вновь умерла.
   А на рассвете следующего дня, я постучалась в дубовую дверь маленькой избушки в лесу. Дверь тут же отворилась и меня заключили в крепкие любящие объятья.
   - Я думал, что потерял тебя навсегда.
   Я рассмеялась.
   - Ты повторяешься. Теперь я от тебя точно не отстану.
   - Я только за. Только больше так не делай.
   - Как?
   - Не умирай.
   Да, Кела было трудно уговорить, не вмешиваться и дать мне умереть.
   - Ты видел?
   - Да, до последнего вздоха. - объятья стали крепче.
   - Я попытаюсь. - вздохнула я, поморщившись от воспоминаний боли.
   Хотя тут же опомнилась, полезла за наградой, которую мне радостно предоставили.
  
   Конец.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"