Сяв : другие произведения.

Ещё думаю над названием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заморожено.


   Надо успеть! Надо успеть! Боги, за что мне это?! Почему я?
   Задумавшись, я чуть не упала, споткнувшись. За мгновение до звонка забежала в аудиторию и быстро юркнула за парту, раскладывая учебные принадлежности, попутно улавливая недовольный взгляд Реймуса. Сегодня жди наказания.
   Хлопнула дверь и мы все, как по команде, встали, приветствуя преподавателя. Учитель кивнул, разрешая сесть. Я тяжело вздохнула, плюхнулась обратно за парту, открыла тетрадь - начала записывать лекцию. А потом вдруг задумалась. А когда начался весь этот ад?
   Наверно с самого моего рождения.
   В семье я не была желанным ребёнком.
   Моя мать законченная дворцовая интриганка. Отец - заядлый политик. Оба они были молодыми, желанными (от поклонников и поклонниц не было отбоя), беспощадными, готовыми идти к намеченной целее по трупам. Никто из них даже и не думал отягощать себя таким большой груз, как семья. Слишком они любили свободу. Но судьбе было угодно окольцевать их. А может и Королю. В общем, встретились два одиночества в одной клетке.
   Ну, по рычали они друг на друга, по дрались. Но потом смерились и объединились. И пошли гулять клочки по закоулочкам, уничтожая всех своих врагов и обидчиков.
   Детей родители заводить не собирались. Ещё чего! Им и друг и друга хватает!
   Но и тут им не повезло.
   Первым ударом для отца и матери было, что семье в скоре будет пополнение. Вторым - моё появление. Они все-таки рассчитывали на сына. А появилась бесхребетная, сопливая девчонка. Не умеющая врать и делать гадости. Без "жажды крови", чем славились мои родители. Поэтому я без раздумий была отдана на воспитание старой нянюшке и благополучно забыта.
   Когда мне исполнилось пятнадцать, родители вдруг заметили, что девочка то выросла. А значит, вскоре от обузы можно будет избавиться, выгодно выдав замуж. Следовательно, для игроков начнётся новая увлекательная игра. К ней то меня и стали упорно готовить.
   Через два года я не выдержала и сбежала. Поступила в Университет Магического Искусства. Ели поступила на бесплатное, на факультет боевой магии, считавшемся самым престижным. Жизнь вроде наладилась. Я расслабилась, плывя по течению студенческих будней, стараясь не думать о наказании родителей, если они найдут.
   Первым камнем преткновения стала для меня местная красавица со своей свитой, нашедшая в моём лице жертву для издевательств. Вторым - не вовремя проявлённый мною характер, не давший той же красавице списать на контрольной. Тогда то, находясь на грани отчисления, я поняла, что мало хорошо учиться, надо ещё иметь сильного покровителя, имеющийся у основного количества студентов.
   От отчаяния я сделала наверно самую большую ошибку в жизни, о которой до сих пор жалею, - попросила о помощи демона Реймуса - короля факультета (да что там, всего университета) о помощи. Тогда он казался мне, как и остальным, самым благородным, добродушным. Он был идеалом, на которого старались ровняться парни, а девушки тихо вздыхали по ночам, грезя хотябы об одном свидании. Но это оказалось всего лишь маска, которую я вскоре после Реймусого согласия помочь, сумела разглядеть. Точнее, я увидела истинное лицо этого демона.
   В уплату за покровительство Реймус сделал меня своей рабыней. Теперь я безоговорочно должна выполнять все его приказа, постоянно терпя насмешки и унижения. Но я терплю. И даже не знаю, почему и главное, как я ещё не сошла с ума...
   - Идия, малявка, чего прилипла к стулу! Уже звонок был. - раздался рядом ехидный голос моего кошмара - Немедленно отомри и выметайся из кабинета. ЖивоО! - чуть повысил голос.
   От чего я вздрогнула и вскочила, чуть не уронив стул, начала собираться.
   - Живее! Скоро закончиться перерыв. - раздражённо произнёс высокий хорошо сложенный парень, нет мужчина с ярко-красными волосами с черными кончиками достигающие нижней части спины, с заострёнными ушами и раскалённым серебром в глазах, стоящий в дверях аудитории.
   Закинув вещи в сумку я подбежала к дверям. Там меня бесцеремонно схватили за предплечье и дёрнули в портал.
   - Ты сделала, что я просил? - начал демон, даже не дождавшись, когда я приду в себя от неожиданного перехода.
   - Да. - робко ответила я и полезла в сумку, доставая потрёпанную книгу и стопку исписанных листов.
   - Отлично. - листки были вырваны из рук и внимательно проверены.
   - Но зачем тебе сборник стихов? - осмелилась я спросить.
   - Мне захотелось почитать. - как-то злорадно улыбнулся Реймус - Да и Катре, я обещал прочесть несколько.
   Я задохнулась от возмущения, судорожно глотая воздух, не зная, что сказать. Ведь из-за этого я потратила все свои выходные на изучение тёмноэльфийского и перевода. И оказывается причиной беспрерывной работы и бессонных ночей, является очередная пассия (определённо стерва, раз сумела отодвинуть своих соперниц на задний план и занять тёпленькое место) этого гнусного демона. Возмутительно!
   Рэймонт с удовольствием понаблюдал за мной и протянув свою когтистую лапу со щелчком закрыл мой рот.
   - После занятий жду тебя в своём кабинете. - открыл очередной портал, попутно заталкивая мой труд бессонных ночей в сумку, безжалостно мня - И хватит строить из себя истукана, через минуту начнётся урок. Я настоятельно стребую не опаздывать. Иначе будешь наказана. Я прослежу.
   И портал захлопнулся пред моим носом.
   Ну вот. Как всегда. Сделал гадость, сердцу радость. А мне теперь надо искать нужный кабинет, потому что я не знаю, куда перебросил нас Реймус. Ведь портала я не умею открывать. Да ещё успеть надо, тем более отслеживать. Что вряд ли получиться и не миновать мне наказания. Уж этим мой кошмар не применено займётся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"