Сяв : другие произведения.

Фанфик на "поймать тень" Светланы Ждановой. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малюсенькое продолжение. Начали появляться идеи. текст не до конца редактирован, написан в спешке, так что за ляпы простите. =3

  Наконец, день отъезда настал, и все вещи были собраны, хотя их и так у меня мало было. Да и то Карен каким-то непонятным образом уменьшил мои и свои вещи до размера теннисного мячика, пред этим отложив те вещи которые могут понадобиться в дороги. Дарья помогла нам с транспортом, достав где-то двух лошадок. Правда, перед тем как тронуться в путь, я шаркая ножкой попросила провести инструктаж по управлению копытным. Смеяться надомной не стали спокойно всё объяснили. Залезть на лошадь я смогла довольно быстро и умело (всё-таки кое-что я вычитала ещё в своих библиотечных книгах), Карен тут же подстроил под меня стремена. Седеть было как-то не привычно, и хвост я долго не знала куда пристроить.
  Ещё и Дарья согласилась нас проводить некоторое время, ей было по пути. Она говорила, что в одной из деревень понадобилась её помощь. Карен предложил и свою помощь. Я не отстала от него, мотивируя тем что мне нужна практика. Ведь как из занятий выяснилось, хоть я и владею всеми возможными направлениями магии моя сила держится пока на среднем уровне для любого асура. Может, конечно, со временем планка подниматься, но мне пока и этого хватает. Правда при въезде в деревню мне пришлось надеть длинный плащ, как и Карену. Я не возражала, памятуя о первой моей встречи с местными "аборигенами".К тому же у меня к этому времени так затекло седалище и хвост отваливался, что я была согласна на всё, лишь бы почувствовать ногами твёрдую поверхность, а спиной мягкую кровать. По этому не смотря на все затёкшие и грозящие отвалиться конечности, я быстро сползла со своей лошади и влетела в свою комнату, как только Карену выдали ключи на постоялом дворе. Вот только в комнате я проигнорировала кровать, легла на пол, застеленный ковром. Кайф. Было слышно каждый позвонок встающий наместо. А если её и вытянуться от кончика хвоста до кончиков пальце, то вообще блаженство. Вставать не хочется.
  Тут в дверь постучали.
  - Да? - спросила я не вставая с пола.
  - Лиз, это я. Можно войт? - ответили мне голосом Дарьи.
  - Заходи. - я лениво шевельнула хвостом, послав волну магии, что бы открыть замок.
  В комнату тут же вошла Дарья с каким-то пузырьком в руках. Увидев меня, старательно претворяющуюся ковриком, она улыбнулась:
  - Я так и знала, что с непривычки у тебя заболит спина. Вот по этому принесла специальную мазь. Раздевайся и ложись животом на кровать, я тебе массаж сделаю.
  - А может потом? - захныкала я, нежилая подниматься с нагретого местечка.
  - Давай, давай. Вот у ведешь тебе легче станет.
  Мне пришлось выполнить все указания.
  И я.... не увидела.....зато почувствовала, как под ласковыми твёрдыми женскими руками расслабляется буквально каждая клеточка. Оооо! И если до этого было блаженство, то сейчас был рай.
  - Ну что, по лучше? - закончив, спросила Дарья, вытирая полотенцем руки.
  - Угу. - сонно ответила я.
  - Эк, как тебя разморило. Ну, ничего. Думаю до вечера ты поспать можешь. Только сними с себя одежу, иначе проснёшься опять усталой.
  - Уху. - промычала я вслед уходящей женщине и нехотя поднялась, нераскрытая глаз, дабы не спугнуть дрёму, начала раздеваться.
  
  Проснулась я тогда, когда за окном уже было темно, желудок требовал пополнения, а мочевой пузырь наоборот - облегчения. И так как победил мочевой пузырь, а все удобства были на улице, мне пришлось выпутываться из тёплого одеяла и покрываясь мурашками, так что волоски на кисточке хвоста стали по стойке смирно, закутавшись в плащ, пробираться к заветной будочке. По пути вспоминая, что с личной гигиеной в этой глуши туго (не знаю как там во дворцах), и со светом собственно тоже, по этому пришлось сорвать несколько лопухов и создать небольшой пульсар. Вот именно, что я сначала нарвала лопухов, а потом посветила! За что, в общем то, и поплатилась обнаружив в собранном гербарии коварно затесавшуюся крапиву. Обнаружила я её лично, и не руками. И даже не глазами. Хорошо, что лишь мягким местом. Придётся краснее обращаться к Дарье за помощью. Мне ведь завтра в седло. Ну, то есть на лошадь.
  В зале таверны я села к Карену, который уже занял столик, успел заказать всем ужин, который тут же принести. Я поблагодарила асура и принялась за свою порцию.
  - Слушай, Карен, а почему ты не в плаще? - спросила я немного раздражённо и уставшее, пытаясь справиться с длинными рукавами лезущими в тарелку и воюя с капюшоном.
  - На мне марок. - асур как-то самодовольно махнул хвостом.
  - Научи и меня.
  - Научу. Но не сейчас.
  - Почему? - мне даже обидно стало, ведь мне сейчас это так нужно.
  - Маленькая ты ещё! - мне клыкасто улыбнулись и потрепали по капюшону.
  - К твоему сведению я далеко не маленькая и, вполне, совершенно летняя. - надулась я, бурча в тарелку.
  - Для нас ещё кроха. - ласковая улыбка так и не с летела с губ Карена.
  И мне так она так приятна, что я готова всё простить.
  Через несколько минут к нам присоединилась Дарья, которая, по-видимому, беседовала с жителями, раз она с пустилась не со второго этажа, а с улицы. Вот только лицо у неё хмурое было.
  - Что случилось? - проявил внимание Карен, подвигая к Дарье её тарелку, кивнув мне, что бы я чуть разогрела еду.
   Для меня это проблем не составило, здесь главное не переборщить.
  - Не могу понять. Либо все в деревне напелись, увидев стаю птиц, либо дело обстоит намного хуже, чем я предполагала. И мне Карен без твоей помощи будет не обойтись.
  - Общих галлюцинаций не бывает. - бросила я.
  -Дарья, ты же знаешь, что всегда можешь на меня рассчитывать. - Карен тут же стал серьёзным - Так, что ты выяснила?
  - Староста говорит, что близь деревни видели дракона.
  - У вас и драконы водятся? - встряла я.
  - Да. И они даже разговаривают. - на лице асура вновь расплылась улыбка - Я же вроде тебе рассказывал.
  - Ты мне сказку на ночь рассказывал. Красивую. - вспомнила я момент из свой жизни, когда мучалась бессонницей, а Карен, как заботливый папаша, напоил меня тёплым молоком с печеньем и как маленькую уложил спать, рассказывая красивую историю о драконе и девушке, которые любили друг друга, но физически друг с другом быть не могли.
  - Это не сказка была, а легенда. - поправил меня Карен - Так что там с драконам, Дарья?
  - Говорят, видели дракона. Довольно близко от деревни.
  - Хм. Странно. Обычно драконы разумны и просто так людям бы не показывались. Это довольно опасно. Как для самого дракона, так и для его клана. Хотя, может, это был ледяной.
  - Не знаю, Карен. Некоторые утверждают, что он был мёртвый. Полу - истлевший, с торчащими костями, красными глазами как у нежити. И несло, говорят от него, как от выгребной ямы. - Дарья хмурилась, обдумывая всё.
  Карен тоже отнюдь весел не был.
  - Это плохо. Если дело рук человеческого некроманта, драконы могут и войну объявить, за осквернение сородича.
  - Да. По этому предлагаю самим всё разведать. Говорят, он впервые появился в деревни Дорожики. И почти каждую ночь его там видят.
  - Хм-м. Дорожики. Вроде... нам придётся сделать небольшой крюк. Но думаю ничего. Зато Лизу прогуляю.
  - Я тебе не собачка, что б меня выгуливать. - вставила я свои пять копеек.
  - Значит решено. Утром отправляемся. - кивнула Дарья уже расслабившись.
  Дальше они с Кареном вели разговор о чём-то другом. Я не прислушивалась. Лишь иногда отвечала на вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"