Сяв : другие произведения.

Фанфик на "поймать тень" Светланы Ждановой. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решила выложить. К сожалению ЗМОРОЖЕН.Я в ступоре. Идей нету. Может кто подскажет кого в женихи подсунуть ГГ. Аскара или придуманного асура. Прошу тапками больно не бить. =3


Фанфик на "Поймать тень" Светланы Ждановой.

  
  
   Где я? Как же холодно и сыро. Что со мной случилось? По-моему, я лежу на земле. Что-то больно впивается в кожу. Пытаюсь пошевелиться. Получается. Открываю глаза и медленно сажусь. Лес? Кругом лес. Идёт дождь. Даже слышны раскаты грома. Как же я сюда попала? Пытаюсь встать. Боже мой, как же холодно. Всё тело онемело, но я всё равно встаю. Если останусь на месте, то засну и замёрзну или захлебнусь. А так хочется остаться на месте. Ноги разъезжаются, тело плохо слушается. Ничего, сейчас подвигаюсь, и станет легче. Я поднимаю голову к небу. Где-то не далеко струится дым. Где дым там огонь. Где огонь - там и люди. Где люди - там помощь. Значит мне туда.
   Пока иду (ковыляю) пытаюсь вспомнить, как я здесь очутилась. Помню, как я шла домой с библиотеки. Шла к автобусной остановки. Помню, как перебегала дорогу и меня сбила какая-то иномарка. Не зря я побаивалась этой дороги. У неё был пешеходный переход, но не светофора. Водители просто игнорировали пешеходов. Да, я думала, что мне повезло, когда грузовик остановился перед зеброй, пропуская меня. Я была так рада. Но стоило пройти грузовик, как раздался гудок, скрип тормозов. Я успела увидеть, что сбившая машина была чёрная с тонированными стёклами. Наверно за рулём были какие-нибудь братки. Они и забрали меня, под предлогом отвезти в больницу, а потом отвезли в лес и бросили, думая, что я уже мертва. Наверно было так. Но если так, то почему у меня ни чего не болит? Хм. Может у меня болевой шок, да и замёрзла я сильно. Как бы не простыть.
   Погружённая в свои раздумья, я не заметила, как вышла к небольшой деревни. Было уже темно, но в деревянных домиках горел свет. Я пошла к одному из них и постучалась. Через некоторое время дверь открыл довольно крепенький мужичок. Я уже открыла было рот, что бы попросить о помощи, как дверь перед моим носом захлопнулась. Я впала в ступор. Чего е то он? Отмерев, я ещё раз постучалась.
   - Из иди нечисть! - дрожащий голос послышался из-за двери - Не переступишь ты порог этого дома. Не тронешь ни мою жену, ни моих детей. Иди лучше дальше, на три дома вперёд. Там моя тёща живёт. Вот с ней можешь всё, что у... - послышался звучный подзатыльник.
   Наверно жена за мать переживает. Так, здесь нам ловить нечего. Пойдём дальше. И чего это мужик меня нечестью назвал? Не уже ли я такая страшная? Идя к другому дому, попыталась представить, как я сейчас выгляжу. Наверно, как девочка из колодца в фильме "Звонок", только в мокрых джинсах по бёдрам, синем топике и грязной спортивной серой куртке с заячеми ушами на капюшоне. Мдаа. Может прокатит?
   Через полчаса, стоя на окраине деревни и наблюдая за мечущимися и закрывающихся на несколько замков жителей, я поняла, что не прокатило. Хорошо ещё дождь кончился, да и согрелась я чуть-чуть.
   Вскоре суматоха в деревне затихла, и перед моими очами предстал местный священник, похожий на поросёнка. Такой же упитанный и розовый. Глаза такие же маленькие и нос пятачком. Интересно, а под рясой есть хвостик? Я улыбнулась, от чего святой отец чуть не потерял сознание. Он и так весь трясся. Вытянув перед собой мощный деревянный крест и, что-то бормоча себе под нос, священник мееедленно подходил ко мне. А я стояла и с интересом смотрела на него. Даже про свои недуги забыла. Но, когда этот крестик у пёрся мне в грудь, а святоша уже с азартом напирал, пытаясь заглянуть мне в декольте, я не выдержала. Схватившись за крест, я отвела руку и произнесла:
   - Как вам не стыдно! В ваши годы домогаться молоденьких девушек!
   Святой отец вздрогнул и побагровел.
   - Вернись туда от куда пришло, исчадье ада! - взревел (завизжал) священник и перекрестил меня.
   - И вас туда же. - буркнула я.
   И из вредности ответно перекрестила священника. Он вдруг побледнел, начал задыхаться и рухнул на землю. Ууу, какой впечатлительный. Надеюсь, он ласты не склеил. Я наклонилась над бездыханным, с целью проверить пульс.
   - Не бойся, он в обмороке. - услышала я мягкий женский голос у себя за спиной.
   Я обернулась. Обладательницей приятного голоса оказалась женщина лет тридцати. Стройная, по своему красивая. С толстой черной косой до пояснице и нереально голубыми глазами.
   - Ну и шуму же ты наделала бесовка. - покачала она головой - Пошли уж ко мне. А то замёрзла уже, как бы не заболела.
   Она сделала знак следовать за ней и развернувшись потопала к лес. Мне ничего не оставалось делать, как выполнить её просьбу. Оказалось, что живёт она не далеко от деревни. Так что шли мы не долго. Хозяйка гостеприимно распахнула передо мной дверь домика, приглашая войти. Предоставила мне ванну (деревянное корыто) , чистую одежду и ужин.
   Женщину звали Дарьей. Она являлась деревенской ведьмой. Добрая женщина. Видя, как я устала и продрогла, она постелила мне на печке и уложила спать. Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в глубокий сон.
  
  
   Пробуждение было приятным. Чувствовалось, что я отдохнула. Настроение было хорошее. Я даже не стала валятся в постели, как обычно делала. По домику разносился запах чая и свежеиспечённых пирожков. Ммм, вкуснятина! Я потянулась и слезла с печи.
   - Доброе утро! - кивнула мне Дарья накрывая на стол. - Иди, умывайся и садись завтракать.
   - Доброе. А где умыться можно? - сладко зевнула я.
   - Вон там. - женщина махнула в прихожую.
   Я потопала в указанное место. У мывшись, я повернулась, чтобы идти завтракать и так и села на пол. На против меня висело огромное зеркало. И в нём отражалась я. Но какая-то другая. У совершенствованная, что ли?! Лицо было моё, но более красивое. Как будто все недостатки убрали: правильные черты, красивенький носик, пухлые губки, большие глаза. Фигурка - ваще! (слов нету) Грудь - Семенович удавится от завести. Попка - Дженифер Лопэлс нервно курит в уголке. А ножки то, ножки - от ушей! Ни девушка, а конфетка. Зато дальше на мне оторвались по полной! ( узнаю кто так пошутил - прибью!) Густые прямые волосы, доходившие до колен, были разноцветными, как при милировании, каждая прядь имела свой цвет. Там был и жёлтый, и синий, и зеленый, сиреневый, красный, белый и т.д. Хорошо хоть брови и ресницы остались чёрными. Глаза были тоже разными: правый был сиреневый плавно переходящий в красный, левый - голубым, переходящим в зелёный. Радужку опоясывала чёрная "змейка". И все оттенки такие насыщенные. А ногти так и переливались разными цветами, как-будто бензином облили. На голове торчали небольшие окуратненькие чёрные рожки. А сзади у меня был хвост с разноцветной кисточкой. Я ещё ноги проверила, вдруг копыта? Нет, нормальные ноги.
   Я с трудом поднялась и на подгибающихся ногах поползла к Дарье. Может она что-нибудь знает.
   - Девочка моя, что с тобой? - воскликнула хозяйка увидев моё бледное личико.
   - Дарья, что со мной? Откуда у меня рога, хвост и мечта клоуна? - показала я ей на свои волосы.
   - Лизочка, успокойся. Ты же асур. По крайней мери так называли себя те, кто похожи на тебя. - погладила меня по голове женщина, быстро подошедшая ко мне.
   - Они, что тоже были разноцветными?
   - Почти. У каждого был свой цвет. Так они определяли, кто какой магией владеет.
   - Но как? - недоумевала я - Я всю жизнь была человеком! И тут бац! Я очнулась здесь, да ещё асуром!
   - Как человеком? - удивилась Дарья - Давай рассказывай.
   У севшись за стол, я изложила Дарьи всю суть проблемы.
   - Делаа. - удивлённо протянула хозяйка. - Я думаю, тебе дали второй шанс, но уже в нашем мире. Наверно ты для чего-то нужна здесь или кому-то.
   - И что мне теперь делать? Оставаться здесь? Люди не позволят. Ехать к своим новым сородичам? Не факт, что они меня приму. Да ещё без денег и знакомых я там просто пропаду.- у меня поникли плечи.
   - Хм. - задумалась ведьма. - У меня знакомый есть. Тоже асур. Живёт в лесу. Давай сходим к нему, может что подскажет?
   - Давай. А когда? - приободрилась я.
   - Поедим и пойдём. Как раз к вечеру у него будем.- улыбнулась Дарья.
  
  
  
   Как и говорила Дарья, мы дошли к вечеру. Я лично доползла. Ну не привыкла я целый день пешком топать. Хорошо хоть в кроссовках. Остановились мы около высокого забора. Ведьма объяснила, что ночью в лесу не безопасно. От её заявления по спине у меня пробежали мурашки, да ещё вдалеке завыли волки. Надеюсь волки...
   Заметив мой испуганный вид Дарья фыркнула в кулак, сказав, что такие большие девочки не должны боятся темноты. Посмотрела бы я на неё, если б всю жизнь она провела бы в городе, где лесных зверей можно увидеть только в зоопарке. Я уже открыла рот, что бы сказать ей это, как дверца в воротах открылась, явив нашему взору довольно красивого мужчину. Выглядел он лет на сорок. Он был выше меня на голову. Волосы у него были длинные заплетённые в косу и чёрного цвета, как и глаза. И у мужчины, как и у меня, были рога и хвост.
   У видев Дарью он расцвёл в белоснежной улыбке.
   - Кого я вижу? Давно не виделись Дарья.
   - И я тебя рада видеть Карен. - обняла его ведьма. - Познакомься это Лиза.
   Карен повернулся ко мне и застыл. С минуты он не проявлял не каких признаков жизни, а потом стал подозрительно часто кашлять.
   - Рад...кхм...познакомится...кхм.
   Ну вот он надомной смеётся. Я надулась. Дарья увидевшая это, стукнула Карена локтём в бок.
   - Перестань смеяться! У девочки горе, а ты смеёшься! - нахмурилась она.
   Карен в мгновение посерьёзнел.
   - Проходите в дом, там всё и обсудим. - раскрыл он створку пошире, пропуская нас вперёд.
   Пройдя довольно в уютный домик, Карен усадил нас с Дарьей на диванчик в гостиной и принёс чай с печеньем собственного приготовления. Мужик просто супер! Красивый, с чувством юмора, готовить умеет. Не мужчина, а мечта! Даже рогов не надо наставлять. Свои есть! Хихи.
   Пока я уткнувшись в чашку размышляла о своём, о женском, Дарья успела всё рассказать Карену. И сейчас они сидели, обсуждая, что же со мной делать.
   - И так. - привлёк моё внимание Карен. - Лиза, мы решили, что ты остаёшься у меня и я вожжу тебя, так сказать, в курс дела. То есть буду обучать тебя всему, что должен знать любой уважающий себя асур. Где-то через пол годика я собирался навестить одного старого друга в Царстве Варуны. Ты поедешь со мной. Посмотришь, как живут асуры, может я тебя где-нибудь пристрою. В общем посмотрим. План на будущее ясен?
   - Угу. - кивнула я.
   - Ну и хорошо. Так. - асур посмотрел в окно. - Стемнело. Тогда Дарья оставайся тоже. Всё-таки не безопасно в наших лесах ночью. Места всем хватит.
  
  
   Утром меня подняли не свет ни зоря. Дарья позавтракала с нами и попрощавшись вернулась к себе домой. А дальше потекли тренировки: на выносливость, силу, память, магию и т.д. Как оказалось Карен человек, простите, асур военный. Поэтому везде любит скорость и чёткость выполнения заданий. Хоть он и гонял меня не с чадно, но пытался быть мягче. Подходил к моему обучению с юмором. Всё-таки не солдата готовил. Так что я ему всё быстро прощала и мы вместе хохотали. Я вообще девушка не злобная, подуюсь и перестану.
   Так полетели дни. Я довольно быстро всё усваивала, так как вся полученная информация об асурах была жутко интересной. Он самыми забавными были уроки магии. Начиналось всё с того, что Карен внимательно изучал пряди моих волос. Оказалось, что у асуров по цвету волос можно определить, какой он магией владеет. Вот, например Карен тёмный демон, как он выразился. Хотя из его объяснений я не очень поняла, как действует его магия. Знаю толька то, что если Карен захочет, то я не смогу найти его в пустой тёмной комнате. А со мной вообще особый случай. Асур говорил, что ещё никогда не видел таких как я. Обычно демонам (асурам) достаётся одна стихия, очень редко две. Но, что бы один асур владел всеми стихиями - не было. Хотя он делал скидку на моё происхождение. Но всё равно, перебирая мои пряди и находя всё новый цвет, он каждый раз радовался как ребёнок, показывая мне свою находку. А я просто млела. Во-первых, я всегда любила, когда мне перебирают волосы, это было так приятно. Во-вторых, мне было лень расчёсывать их, не привыкла я к таким длинным волосам, а отрезать жалко( да и нельзя, у асуров это с родни оскорблению или трауру ), всегда мечтала о таких. Так что моими личным парикмахером стал Карен. И волки сыты, и овцы целы, и кости пастуха зарыты.
   Потом он ещё учил меня летать. Да, да, вы не ослышались - летать. Оказалось у каждого асура есть свои крылья, только они спрятаны магией. Я чуть не завизжала от восторга, когда Карен показал мне свои, большие, мощные и похожие на крылья летучей мыши. Клыкасто улыбнувшись и раскрыв свои крылья, асур решил покрасоваться передо мной. За, что был награждён мной кличкой "Дракула". После того как Карен узнал кто такой Дракула, он пол дня за мной гонялся в таком виде щёлкая зубами и обещая высосать всю мою кровушку. В общем весело было. Но самое веселье началось после того, как мне удалось(с горем пополам) раскрыть свои крылья. Самое удивительное было в том, что они были не как у летучей мыши, а как у попугая. Тоже с перьями и такие же пёстрые. Увидев это чудо, Карен согнулся пополам от хохота и минут пять не мог успокоятся. При виде меня у него всё время начиналась истерика. Я тогда на него жутко обиделась и заперевшись в своей комнате до вечере, не поддаваясь на все уговоры и извинения Карена. Сдалась только тогда, когда асур пообещал испечь мой любимый яблочный пирог. Я жуткая сладкоежка. Покажи мне шоколадку и я пойду с тобой на край света.
   В общем, весело мне жилось. С Кареном было так легко общаться. С ним мне было так уютно и спокойно. Я обожала наши вечерние посиделки с чаем, на которых мы могли болтать о чём угодно часами. Я даже начала беспокоится, не влюбилась ли я в Карена? Просидев одну бессонную ночь, обдумывая этот вопрос, я успокоилась. Да я полюбила Карена, но никак любимого и даже никак брата. Я полюбила его как отца, которого у меня никогда не было. Ведь я детдомовская. Родителей своих не помню. Иногда, кажется, что их у меня и не было. В детстве я всегда мечтала, что меня возьмут какие-нибудь добрые люди к себе в семью. Я буду называть их мамой и папой. Мы будим счастливы. Но время шло. Я росла, с каждым годом убеждаясь, что эта мечта не осуществима. А выпустившись из детдома и думать забыла об этой мечте. За стенами детдома жизнь оказалась слишком жестокой. Я крутилась, как белка в колесе пытаясь "встать на ноги": учёба, работа, дом. Я просто не успевала. Приходя в свою комнатушку, выделенную мне правительством, я без сил валилась на кровать и засыпала, а утром весь кошмар повторялся. Я чувствовала, что скоро сломаюсь. В тот злополучный вечер меня уволили с работы, из института пришло предупреждение об отчисления. Что бы хоть как-то себя успокоить я отправилась в библиотеку. Книги давно были моей слабостью. Только благодаря им я держалась на плаву. Они помогали мне забыть все беды дня, унося в захватывающие приключения, романтические моменты.
   Но сейчас я была счастлива, мне не нужно было скрываться в ворохе страниц. Я наслаждалась каждой минутой проведённой с Кареном. Даже в уме начала называть его папой, надеясь, что он никогда об этом не узнает. Не известно как Карен на это отреагирует. Не хочу портить с ним отношения.
  
  
   Одним солнечным днём, я как обычно вернулась с утреней пробежки домой. Вчера Карен говорил, что сходит к Дарьи в гости, так что дома я должна была быть одна.
   Вернулась я в таком весёлом настроение, что не задумываясь крикнула на весь дом:
   - Папа, я дома!
   Я давно мечтала сказать эти слова, каждый раз возвращаясь домой, уже в этом мире. Но всё сдерживала себя. А тут меня прорвало. Подумаешь, дома всё равно никого нет.
   На кухне послышался грохот и звук бьющейся посуды. Меня как будто током прошибло от догадки. На подгибающихся ногах я подошла к кухни и заглянула. Карен. Вокруг него валялись осколки с разбитой посуды. Недалеко от ног асура лежалее перевёрнутая чугунная сковородка с недожаренной яичницей. Я посмотрела на Карены и встретилась с глазами полными такой боли, что у меня дыхание перехватило.
   Через минуту асур опустил глаза и не глядя на меня, стал прибираться. Закончив это дело, он в полной тишине выскочил из кухни и удалился к себе в комнату. А я всё не могла пошевелиться, потому что всё ещё видела эти чёрные глаза переполненные такой болью...
   Боже мой, что же я наделала?! Как я могла?! Но ведь я не знала! Да и до сих пор не знаю! Что же делать? Извиниться? За что?! Сделать вид, что ничего не было? Не смогу.
   Я прошла в гостиную и забралась на диванчик с ногами, уткнувшись в колени. Было так больно. Горько, обидно. Хотелось плакать. Как же я ненавидела себя в этот момент. За свои слова, своё бездействие. Просидев так около часа, я пришла к выводу, что надо хоть извиниться. Не знаю за что. Но надо.
   Вернувшись на кухню, я заварила чай с земляникой, налила в его любимую чашку, прихватила с собой печенье и потопала к Карену в комнату. Тихонько постучав и не дождавшись ответа, я вошла. Карен сидел на кровати, опустив голову, смотрел бессмысленно в пол. Асур по-моему даже не заметил моего появления. Казалось он сейчас очень далеко. От такой картины у меня сжалось сердце. Что же с ним происходит? Глубоко вздохнув, я подошла к Карену и, присев возле него на корточки, протянула кружку ароматного чая. В туже минуту он отмер, взял у меня кружку, благодарно на меня посмотрел и глотнул чай. Поморщился. Конечно, напиток то горячий. Тяжело вздохнув, Карен сделал ещё несколько глотков. Я переползла на кровать, поближе к нему. Воцарилась тишина. А потом он начал свой рассказ. Говорил он тихо, безжизненным голосом, пытаясь не растеребить старые раны на сердце.
   За долго до моего появления в этом мире, шла война между двумя людскими государствами. Асуры обычно не лезли в такие конфликты, но тут кто-то из людей повезло взять в плен повелителя асуров. Потом его освободил король вражеского государства, попросил о помощи и они заключили контракт. Повелитель предоставил свою армию королю, которая боролась вместе с людьми. В числе этих асуров был и Карен. На войне его сильно ранили. Думал, не выживет. Но его выходила молодая целительница, жившая в лесу (дом ей остался от бабки знахарки). Ну, конечно же у них случилась любовь, то, сё. И Карен остался жить со своей невесткой и по совместительству его спасительницей. Потом целительница оказалась беременной. Карен был рад. Они мечтали о детях. Осталось только сыграть свадьбу. Но местные суеверные крестьяне не поймут, прогонят. До родины асуров целительница смогла не доехать, находясь в положении. Дорога была слишком опасна в те времена.
   А потом любимая Карена заболела лихорадкой, которая ходила в их краях. Сгорела девушка за несколько дней. Карен тогда чуть с ума не сошёл, хотел последовать за любимой. Но выжил. Тогда его спасла Дарья. Подруга его возлюбленной.
   Закончив свой рассказ Карен снова застыл, бездумно смотря в дно опустевшей чашки. Взгляд его был пустым, отрешённым. И казалось, что это тело уже покинула душа, ещё тогда, когда умерла его возлюбленная. Когда она последний раз вздохнула, перестав метаться в бреду.
   Мне бело жутко смотреть на Карена. Ведь я даже чествовала, хоть и отголоски, ту боль, что бушевала в нём. Хотелось чем-то помочь, потушить этот пожар. По этому не задумываясь я сделала первое, что пришло в голову. Просто обняла Карена, пытаясь передать сочувствие и успокоение. Хоть как-то вернуть к жизни.
  Просидев молча некоторое время, я почувствовала, что асура начало отпускать. Он отмер стал оживать. А в конце повернулся ко мне, слабо улыбнувшись, потрепал по волосам и попросил оставить его одного. Я внимательно посмотрела на Карена, боясь, что в моё отсутствие он опять замкнётся. Но почувствовав всю мою настороженность, учитель, заверил, что с ним всё будет в порядке, и что б я несмела беспокоиться. Я собрала чашки и вышла из комнаты асура, тихо прикрыв за собой дверь.
  А ночью, когда я уже лёжа в своей кровати, сквозь дрёму я услышала, как беззвучно открылась дверь в мою комнату и вскоре кровать прогнулась под весом асура.
  - Лиза, - мягко позвал меня Карен, невесомым движением убрав прядку с лица.
  - Да? - отозвалась моя сонная персона, не раскрыв глаз.
  - Ты ведь тогда меня назвала отцом? - всё также мягко продолжал Карен, погладив меня по щеке.
  - Угу. - скомкано промычала я, смутившись и боясь открыть глаза.
  - Почему?
  - Я сирота. - промямлила я - И... И, ты так мной чувствуешься.
  - Хм... А ты хочешь, что бы я стал твоим отцом?
  - Д-да-а. - чуть заикаясь ответила я и осмелилась всё-таки открыть глаза.
  Рядом со мной, на постели, сидел Карен и тепло и нежно мне улыбался.
  - Тогда, когда приедем в Царство Варуны, попрошу у Повелителя разрешение на твоё удочерение.
  - П-правда? - не поверила я своим ушам.
  - Правда. - ещё шире улыбнулся асур - А теперь спи.
  Карен потрепал меня по волосам, нагнулся и поцеловал в лоб, как маленькую и пожелав спокойной ночи, бесшумно вышел. А на моём лице расцвела счастливая улыбка, с которой я и заснула. И в ту ночь мне снились самые цветные и радужные сны, чем у кого-либо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"