Сяв : другие произведения.

Фанфик на "поймать тень" Светланы Ждановой.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цежу потихоньку.=3

  В Дрожиках мы уже были в середине дня. С умели без проблем устроиться и расспросить о драконе. Так что вечером мы дружно обходили предполагаемое место появление нежити, а как только солнце почти полностью закатилось за горизонт, устояли засаду. Правда Карен и Дарья попытались меня отправить восвояси, мотивируя тем, что я ещё маленькая.
  - Ещё чего! - возмутилась я - Я уже пол жизни прожила, - я воинственно тряхнула бюстом, может и в оправдание, Карен же сам говорил, что на своё возраст выгляжу о-очень взросло - Правда человеком - добавила тише - Это у меня опыта мала. Так что не мешайте набираться.
  Асур хмыкнул, но возражать не стал, лишь ощутимо поддал кончиком хвоста пониже спины.
  - Что б старшим больше не возражала. - назвал асур причину.
  Я обиженно фыркнула, на секунду прикоснувшись к причинному месту, а своим хвостом дёрнула за кисточку Карена - мстя.
  Ууу, я тебе покажу старших! Старичок!
  - Хватит. - шикнула на нас Дарья - Прямо, как маленькие. Может вам обоим пора в кроватку?
  Мы с Кереном одновременно на неё обиженно фыркнули, вызвав у знахарки лёгкую улыбку, и, наконец, притихли.
  Ждать пришлось недолго. Лишь первые звёзды ехидно замигали на тёмном небосклоне, вдалеке появилась чёрная точка, росшая по секундам. И спустя минуту над нашей небольшой компанией пролетело чудище, отдалённо напоминающее дракона, обдав нас зловонным ароматом. Огромная полусгнившая туша (судя по невыносимому запаху и кое-где отвисшей чешуе или мясу), с дырами в огромных крыльях и горящими безумным красным огнём глазами, сделала пару кругов (и как оно летает?) и опустилась рядом с сошедшей сума козы, которую оставили здесь как откуп, что бы чудище не сунулось в деревню.
  Узнав про это, я досадливо хмыкнула. Ведь, по-моему, каждый дурак знает, что не следует подкармливать хищника, так как он может обнаглеть и, перестав бояться человека, натворит куда больше бед.
  Выплыла я из своих дум, когда округу огласило жалобное предсмертное беленье, быстро оборвавшиеся хрустом костей. Смотреть на эту картину было страшно. Нежить, несмотря на свои размеры, предпочла не глотать бедную козочку разом, а начать с головы, как питон, сомкнув пасть на шее животного и резко мотнув головой, так что уже мёртвая тушка резко дёрнулась вверх, а потом как кусок мяса гулко стукнувшись о землю, орошая её кровью. Я ещё порадовалась, что довольно темно, так что кровь издалека, кажется, простой тёмной водой. Но меня всё рано подташнивало, может из-за страха. К тому же моя персона неожиданно заметила, как две знакомые фигуры подкрадываться к увлечённому своим обедом дракону, а ведь эти фигуры должны были. По-видимому, про меня забыли в пылу охоты, а может специально оставили валяться в траве.
  Ну, уж нет!
  Превозмогая страх, усиленно трясший мои каления, я практически на четвереньках усиленно поползла к Дарье и Карену. Но видать перестаралась и слишком разогнавшись, не удержала равновесие (не привыкла я ещё к непривычному грузу впереди) чуть не пропахав носом оставшееся расстояние.
  -Ой! - хныкнула я, поднимайся с земли.
  Краем глаза замечая, что вся конспирация полетела к чертям под хвост (простите за выражение). Нежить заметила нас и ринулась в бой. Да и Карен не сдержался и хорошенько выругался, неожиданно исчезнув. Раз, и нету.
  Дарья что-то выкрикнула, бросая невидимое на дракона. Вспыхнуло. Нежить взревела. Я поняла, что это заклинание. Дракон рванулся к знахарке, но почти тут же его голову снесла в сторону, потянув за собой корпус, а рядом с Дарьей появился из неоткуда Карен. Дракон попытался достать обидчиков хвостом, но Дарья уже успела кинуть новое заклинание, а асур с успехом лишил нежити практически трети хвоста.
  Да-а Карен в боевой форме страшен (не внешне).
  Дракон взвыл и неожиданно полыхнул огнём. Точнее не сам, а из пасте изрыгнул и почему-то в меня. Мне пришлось резко взлететь, хотя у меня поджилки тряслись от страха. Но в воздухе почувствовав себя более уверенное, я даже смешилась подлететь ближе и скользнув по воздуху практически у самой морды, запустила в глаз нежити огненным шаром. Зря. Меня тут же снесло крылом чудища, впечатав в землю. Ещё чуть лапой не прихлопнуло.
  Голова резко загудела. Хорошо хоть не разбилась. Хотя вот красный камень у меня под головой, навевал плохие мысли. На заднем плане слышались, сквозь глухоту и звон слышались тревожные крики Дарьи и Карена, и рёв дракона.
  Потом что-то ярко полыхнуло, мои рёбра тут же резко сжали в тески. Потом меня резко приподняло и так же резко приложило вновь об землю. Я провалилась в темноту.
  Не надолго. Следующий раз очнулась в небе. Мне было ужасно плохо, по этому я предпочла вновь провалиться в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"