Сяв : другие произведения.

Я, что рыжая?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну, что? Опять наши там. точнее наша - рыжая. Эх нравятся мне попаднки,вот и пишу.


Я, что рыжая?!

   Блин, где этот автобус, по который ба говорила? Уже десять минут на жаре стою, а его всё нет. Что за бессовестные водители пошли?!
   И с чего ей вдруг сбрендило? Ни с того, ни сего собрала мои вещи и выперла из квартиры. Мол, пора тебе, деточка, улетать из родного гнёздышка. Я рот не успела открыть, как оказалась с вещами и Рысью за дверью. На вопрос через дверь, куда мне теперь. Бабка посетовала на свою девичью память (нуда, нуда, семьдесят пять лет как девичья) и отдала мне билетик на автобус (передавался он через малюсенькую щель, что бы дорогая внучка даже и думать забыла возвращаться в квартиру), с указанием ждать на остановке.
   Вот я и жду, сидя на скамеечке. Рыся, удобно расположилась на моих плечах, меховым воротником (это при тридцати градусной жаре), лениво поворачивая свои ушки с кисточками в след проезжающим машинам. Я же пыталась не сдохнуть от жары и не подавится пушистым кошачьим хвостом, который норовил мне закрыть либо обзор, либо дыхательные пути. Ещё, как на зло, по близости нет ни одного киоска, где можно было купить попить или мороженного.
   Вдалеке, размытой жарой, послышалось тарахтение и из-за угла тяжело выкатился старенький автобус, такие ещё загородными ходят. Странно, но на нём не было ни номеров, ни надписи пункта назначения, хотя при приближении к остановке он замедлил ход. Я на всякий случай встала, подошла к краю дороги. Автобусик чихнул и остановился, с тяжёлым скрипом открылась передо мной дверка и... моя челюсть стукнулась об асфальт. Рыся тоже удивлённо мявкнула. На водительском сиденье сидел скукожившись огромный мужик, эдокий дальнобойщик. Но это я ещё могла стерпеть, но чуть зеленоватая кожа и размер тела?! Это никак не укладывалось в моей рыженькой головке. К тому же мужик выглядел воплощением карикатура, где огромная горилла сидит в салоне ма-аленькой копейки, в жизнь.
   - Ну, чё застыла? - улыбнулся водитель, почесав трёхдневную щетину и выпустив клубок дыма изо рта - В первый раз что ли?
   - А-ага. - заторможено кивнула, незаметно подбирая челюсть.
   - Ничего, всё когда-то бывает в первый раз. Садись. - махнул лапищей мужик.
   - А-а, мне точно на этот автобус? - усомнилась моя скромная персона, наивно хлопая зелёными глазками.
   - Билет есть? - деловито вопросил водитель.
   Я покорно достала билет и протянула требующему. Водитель умастил на своей лапище кусочек бумаги, быстро пробежал по нему глазками и засунул его в бордачёк.
   - Точно. Тебе помочь? - кивок на огромную сумку.
   - Нет. - а то вдруг застрянет, когда вылизать будет.
   - Тогда быстрее садись. Больше никого не будет, а мне ещё дала надо какие сделать. Жена в магазин послала. - вздохнул мужик.
   Я прониклась и, подняв сумку, заползла на первое сидение. Дверь автобуса закрылась, пытаясь напомнить своим скрипом хозяину о смазки. Бодро затарахтел моторчик и пейзаж за окном пришёл в движение. Я расслабилась, растекаясь расплавленным мороженным по сиденью, стараясь не обращать внимания на водилу и слушая авторадио. Моя кошка проснулась и теперь, встав на задние лапки у меня на плече и оперевшись передними в стекло, наблюдала за нашим движением, изредка хлопая своим чёрным пушистым хвостом меня по затылку, не давая заснуть.
   - А нам долго ехать? - осмелилась я на вопрос.
   - Не-е. Пол часика где-то. - ответил мне водитель, не отрываясь от дороги.
   И это есть good!
   Через пол часа мы нырнули в тёмный туннель под автострадой, а выехав, очутились во дворе.... ЗАМКА?! Но как? Где?
   Автобус невозмутимо остановился, скрипнула дверь.
   - Всё, приехали. Выходи.
   Я и не подумала возразить, послушно вышла. Мне пожелали удачи, автобус тронулся и через секунду истаял, будто его и не было.
   - Чертовщина какя-то. - отстранённо заметила я, всё ещё пялясь на то место, где пропал четырехколесный.
   - Девушка! - меня окликнула женщина, подошедшая ко мне.
   - Да? - отозвалась я.
   - Вы к нам?
   - Да. - а, куда мне ёщё деваться?
   - Вам повезло, - улыбнулась женщина, убрав смоляную прядку за ухо - Вы чуть не опоздали. Ещё чуть- чуть, и вас бы не приняли. Пойдёмте, я вас провожу. И поторопитесь, вы последняя, комиссия может разойтись.
   Я развернулась за женщиной (хм, у неё одежда больно странная) и мы потопали к замку (точнее я то ползла под тяжестью сумок).
   Мы зашли в какой-то зал, где стоял стол, за котором восседало пять человек. Я особо их не рассматривала. Единственное что мне запомнилось, что среди них были две женщины (довольно молодые), остальные мужчины. Мне задали несколько вопросов, заставили прикасаться к какому-то шару. Потом долго рассматривали и наконец отпустили, со словами "принята", звучащими, как приговор.
   Женщина, которая привела меня к комиссии, проводила меня до моих апартаментов, кой оказалась однокомнатная квартирка в средневековом стиле. Хорошо ещё, что здесь была ванная комната с горячей водой и небольшая кухонька.
   Я чего-то не понимаю. Где я вообще очутилась? Хотя, главное, что крышу над головой дали. А в дальнейшем узнаем, втянемся. Человек ко всему привыкает. Так, что, подавляя в дальше беспокойство, я начала обустраивать комнатку, зная, что через час мне придётся искать актовый зал, "где будет проходить церемония вступления".
  
   На церемонию я опоздала, т.к. заблудилась. Довела себя до истерики и до белой ручки несчастных попадающихся мне на пути в каменных коридорах. В итоге, истерика прошла, меня три раза послали, из которых только один маршрут оказался верным (я проверяла) и я опоздала. Меня даже пускать не хотели?! Но где нельзя пройти, там можно проползти. Я и проползла, между ног одного из юношей, с разбегу (благо полы скользкие). Парню не поздоровилось, потому что я "случайно" при скольжении не вовремя подняла голову. Я отомщена.
   Встав у стеночки, в толпу лезть, не хотелось, а скамейки все были заняты, я приготовилась слушать. На сцену поднялся статный мужчина лет сорока, с пшеничного цвета косой (обалдеть, никогда не видела мужиков с такой длинной косой) и глазами необычного сиреневого цвета (линзы что ли). В зале наступила тишина, и все обратили взор на мужчину. Он заговорил:
   - Здравствуйте. Меня зовут Олей Ротигор, я директор сего заведения. Я приветствую всех вас сегодня в этот прекрасный день. - он говорил тихо, но его глубокий голос отчётливо слышали все - Если вы находитесь в этом помещении, значит вы успешно прошли вступительное испытание и были зачислены в Академию Магии. Поздравляю вас. - куда я попала? Магии? ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ!!! - Я надеюсь, в будущем из вас выйдут достойные маги и магини...
   Директор продолжал дальше что-то вдохновенно вещать, убеждая нас, что мы попали лучшее место на земле (обычная практика). Мы, конечно, верили, восхищались, ставя заметки, что всё это мы должны проверить. Я же переваривала оглушительную новость. Ведь как вы знаете - у нас на Земле нет магии. Покрасней мере такой явной. А тут на тебе! Не ждали! Интересно куда меня засунут? Может в травники. Не верится мне, что я смогу что-то большее, чем перебирать травки и залечивать ссадины. Нет, конечно, я могу быть алхимиком (если у них такое есть). У меня с самого детства был талант смешивать всё, что в принципе не совместимо. Помню, бабушка дивилась, откуда в супе плавает столько дохлых мух, а каша с прикусом стирального порошка. Но тогда боюсь, что взрыва по мощнее, чем был в школьной химической лаборатории (тогда меня освободили от лаб.), академии не избежать. Да и алхимиками становятся в основном мужчины. Хм, подождём.
   Олей Ротигор закончил вступительную речь, отошёл в сторонку, предоставляя голос учителям. Я особо не вслушивалась в речи, всё равно в начале занятий каждый заново представится. После них, снова взял слово директор, попросив выстроится в очередь и по одному подходить к ним, для получения всего необходимого для учёбы.
   Очередь двигалась быстро, постепенно зал пустел, преподаватели начали запинаться на поздравлениях ученикам. Ещё хорошо, что к каждому свободному преподавателю подходил новый ученик, собственно благодаря этому мы и передвигались быстро.
   Когда очередь дошла до маня, я оказалась стоящей напротив Олей Ротогора. Хм, в близи он оказался моложе, чем я в начале мне показалось. Директор удивлённо вскинул светлые брови, рассматривая мою одежду. Ну, да, здесь все как-то старомодно одеваются, не то что я в своих джинсиках и топике с пиратским черепом на груди, и чёрной кошкой на плече. Хотя до этого времени на меня особо не обращали внимания, а, может, я этого просто не замечала. Но удивление директора меня как-то пробрало, и я даже смутилась.
   - Ваше имя. - взял себя в руки Олей Ротигор.
   - Ведьмова Ирина. - специфическая у меня фамилия, ничего не скажешь. А главное к случаю подходит.
   Мужчина покопался на столе, нашёл стопочку бумаг и вручил её мне.
   - Поздравляю вас, Ирина, с поступлением в Академию Магии.
   - Спасибо. - кивнула я и уже хотела уйти, как директор меня остановил.
   - Постойте.
   - Да?
   - Откуда вы?
   Я ответила. Олей Ротигор удивился:
   - Странно, я о таком городе не слышал.
   - Я о вас тоже не слышала, пока не попала сюда. - пробурчала я себе поднос.
   - А? - насторожился мужчина.
   - Ничего. - мотнула я головой и поспешила удалится, что б мне не задавали лишних вопросов.
   Я быстренько просмотрела выданные мне бумаги и пришла к выводу, что мне надо попасть в библиотеку, а то по опыту со школы знаю, что могут достаться книги в самом плачевном состоянии или же вообще не достаться. Я ведь была в почти в конце очереди в актовом зале, так что основная масса учеников уже разобрала всё лучшее. Да, ещё не известно как у них с макулатурой, в нашем средневековья (я считаю, что попала как раз в эту эпоху). Среди выданных мне листков оказалась карта академии, что значительно сокращало время поисков и нервы окружающих. Единственное что мешало моему свободному передвижению, это любопытная Раська, топтавшаяся у меня на плече, всё норовящая понюхать, цапнуть, рассмотреть, но не желающая спускаться с хозяйки в незнакомом месте. Я конечно привыкла ходить с кошкой на плече (она у меня лёгкая и не очень большого размера), но такую живость она проявляет впервые. Обычно она флегматично ко всему относиться или слезает с меня для исследования нового. А тут как подменили! Я, из-за её пушистого хвоста, не вовремя закрывшем мне глаза, еле вписалась в поворот. Уж очень мне не хотелось пробовать на вкус каменную кладку здания. Зато при выходе из библиотеки, я могла с чистой совестью ссадить её на пол. При возмущённом "мяв", взглядом указала на стопку книг. Кошка смутилась и ... о чудо, взяла одну книжку в пасть (самую маленькую).
   После того, как учебная макулатура с пыхтением и стенаниями была доставлена в нашу квартирку (или комнату), мы с Раськой отправились на склад. Ворчащий старикан выдал мне постельное бельё, принадлежности для уборки и учёбы и четыре комплекта форм (один парадный, второй повседневный, третий для тренировок и третий запасной), а ещё знак академии в виде броши (своеобразный билет учащегося).
   Ох, я уже чувствую, что не легка судьбы мага!
   Опять комната, опять куча вещей, слава Богу, ходить больше никуда не надо, разве что в столовую, но это вечером. К тому же интуиция мне подсказывает, что я буду в неё редко заглядывать. А пока надо сделать эту коморку более уютнее. Где - то подмела, где-то пыль протёрла, где-то помыла и через два часа, комната конечно не блистала чистотой (до такого совершенства уборки я ещё не доходила), но жить можно было. Осталось окончательно распаковать вещи.
   Заглянув в сумки, я с удивлением заметила, что ба сложила для меня всё мне не обходимое. От мыла, пасты и зубной щётки до ноута, зимних ботинок и кошачьего домика для Рыськи. Ну, что преступим. Скатерть на стол в кухне, одежду и бельё в шкаф и ящик комода. Мыло, мочалка, шампунь, гель, зубная щётка, паста и др. отправляется в ванну, где раскладывается по полочкам. Ноут, небольшой проигрыватель с дисками на стол (надо будет придумать, как их подпитывать, а то здесь электричества нет). Рыськин латок в ванну, а домик рядом с кроватью. Ещё я обнаружила кучу свечей и спичек, что меня очень порадовало.
  
   Засыпая вечером, я думала, что была определённо права на счёт местной столовки, готовили там отвратно, и ещё, как бы мне не проспать, занятия начинаются уже завтра.
  
   Спустя неделю.
  
   По общежитию пронёсся оглушительный гонг, побеждая вскочить и нервно оглядываться, не рушится ли здание. Я уже за несколько дней привыкшая к такой побудке, спокойно встала, потянулась и со скоростью улитки поползла в ванную. Не обращая внимания на рыжее пугало в зеркале, я чищу зубы и умываюсь. Завтракаю на своей кухоньке (нам выдали половину стипендии и разрешили сходить в город), потом одеваюсь, беру книги, жду когда Риська заберётся на меня и иду на занятия.
   Хорошо мне не надо тратить время на макияж, не люблю косметику, в детстве "переболела" синдромом намазать на себя всё, что лежит в маминой косметичке (точнее бабушкину). Да и кожа у меня нормальна, ничего подкрашивать или скрывать я не считаю нужным. Единственное, что меня раньше беспокоило, это веснушки (хотя их у меня не много было). Меня за них конопатой дразнили мальчишки. Я конечно обижалась, переживала. Потом рассердилась и попыталась извести поцелуи солнца. Смешная тогда история получилась. Я после просмотра какой-то передачи, узнала что верхние слои кожи можно безболезненно снять. Ну, вот я и решилась. Пока бабушка была в магазине я взяла тёрку, оставленную ей. Нож не решилась, помня, что это не игрушка. Мочалка не помогала. А вот тёрка... Когда вернулась бабушка и зашла на кухню, она сразу же грохнулась в обморок, лишь взглянув на меня. Вызвали скорую. Врачи откачали ба. Но у видев меня молоденький практикант с гулким "БОМ" осел на пол. Пришлось и его откачивать. А потом выяснилось, что до того как уйти в магазин, ба тёрла на тёрке свеклу для борща. Бабушка успела до того, как я смогла применить это грозное оружие (тёрку) на своё личико. Зато я успела до жути перемазаться в свекле, пока доставала тёрку. Мне потом пришлось с красной мордашкой на следующий день идти в школу, ба в наказание дома меня не оставила. И только через несколько лет пользуясь кремами, я смогла более-менее избавится от рыжих пятнашек.
   За неделю пребывания в академии ничего интересного со мной не произошло. Я ни с кем не подружилась, хотя с некоторыми познакомилась, но назвать их друзьями не могу, слишком у нас интересы разные. Я вообще редко иду первая на контакт с людьми, и то если припрёт. Зато я узнала, что ко мне просто липнут дети, когда встретила стайку малышни. Здесь некоторые учатся с малых лет.
   Так же я заметила, что в академии помимо людей учатся и другие расы, но в малом количестве. Как потом выяснилось, в академии учатся в основном полукровки или те кто приехал на земли людей. А так у каждой расы есть своё учебное заведение, и есть ещё общее, которое находится на нейтральных землях и считается самым престижным. Попасть туда можно либо гениям, либо сильным магом или богатеньким. Говорят, что летом мы туда поедим, на ежегодный обмен знаниями. Конечно, поедут не все, только тем кого выберут. Но как же мне хотелось попасть туда. Люблю я путешествовать.
   Кстати, я вспомнила, что бы сих пор не оповестила о своей специальности, на которой учусь. Могу с гордостью сказать, что я боевой артефактором. Но здесь мне попались большие подводные камни. Оказывается, такого факультета у нас нет в академии и создавать не собираются, т.к. слишком много чести для одной меня. Пришлось переться к директору и выяснять, что мне делать. Олей Ротигор подумал, подумал и решил взять пока меня под своё крылышко (стать моим куратором), составить мне индивидуальное расписание, благодаря которому я посещаю занятия боевых магов и артефакторов. А дальше мы что-нибудь придумаем. Может даже получится перевести меня в ту межрасовую школу. Но для этого мне надо хорошо заниматься.
   Хочу сказать, раньше после таких заявлений, на счёт стать хорошисткой, я бы сразу повесила голову. Для меня это было не достижимо. Но здесь, на удивление быстро впитывала все знания, не смотря на двойную нагрузку и бесконечные физические тренировки, в виду отсутствия у меня физ. подготовки (иначе в экстренной ситуации даже убежать не самого, не говоря уже о простейшей самозащите). Всё было настолько интересно, что я в дополнение ко всему ходила в библиотеку и просиживала часами в читальном зале. Даже выпросила у старой библиотекарши доступ к запрещённому архиву, на обещание каждое воскресенье является к ней на чаепитие (скучно ей).
   Ещё я смогла разработать батарейку для подпитки моего компа и проигрывателя. Только пока это ещё на бумаге, но надо раздобыть материалы для подопытного образца. Сегодня после занятий, как раз смогу сбегать в город, завтра ведь выходной. Возникает только единственный вопрос: "где взять на всё денег?". Следовательно, надо что-нибудь продать. У меня как раз полно разной бижутерии. Надеюсь пластмасса здесь в цене.
  
   Еле просидев все занятия даже не с шилом в попе, а с электросверлом, я со звонком рванула прочь из аудитории, чувствуя себя при этом, синим ежом по имени Сонник. Бедная Рыся реяла на моём плече, как пиратский флаг без геральдики, не смея мявкнуть от страха. Вбежав в комнату, я начала рыться в вещах в поисках ненужной мне бижутерии. Нашла несколько фенечек, вплетённых мною ещё в детском возрасте из биссира, несколько заколок, ненужный мне гребешок с камушками из стекла и какую-то фигню на цепочке. В темпе оделась, не обращая на царапины остающиеся от кошки, которая улетела на кровать вместе со школьной формой. Рыська обиженно фыркнула, выбралась из под тряпок, недовольно колотя хвостом, несколько раз дёрнула необычно длинными для кошек ушами с кисточками и уселась ждать, когда я оденусь, приглаживая шершавым языком пушистую чёрную шерсть.
   Засунув себя в чёрные джинсы, одев красовки и зелёную кофту, подхватила кошку и сумку с барахлом. Второпях закрыла дверь и помчалась по лестнице вон из общежития к воротам школы. Уж очень жгло в заду. Мне даже попытались преградить путь, возмущаясь моей скорости. Я не остановилась. Точнее я даже не заметила того момента, когда на моём пути оказалось препятствие. Но снести мне его не удалось. Зато препятствие снесло меня, так что сейчас я прибывала в шоке, растерянно хлопая глазками, сидя на обожаемой пятой точке.
   - Ира, куда ты так несёшься? - вопросил меня мужской голос.
   Я подняла голову и, наконец, узрела, кто был моим препятствием. Передо мной возвышался директор и по совместительству мой куратор.
   - В город. - тупо ответила я.
   - Зачем так спешить? Он от тебя не убежит. - Олей улыбнулся и подал мне руку, которую я с удовольствием приняла.
   Я пожала плечами, отряхивая джинсы и проверяя здоровье своей питомицы.
   - Предлагаю, пойти в город вместе. Ты ведь в первый раз у нас, всего не знаешь. - предложит куратор.
   Я задумалась. Наверно стоит согласиться, ведь я действительно не знаю здесь ничего. Меня спокойно надуют на деньги, которые мне в моём студенческом положении ой как нужны. Может Олей ещё и подскажет насчёт продажи украшений.
   - Согласна. - кивнула я, усаживая на плечё недовольную моим сумасшествием Рысю. Совсем замучила бедную кошечку.
   Сначала по совету своего куратора, я зашла в несколько проверенных ювелирных, от куда вышла с довольно увесистым мешочком. Потом мы посетили несколько магазинчиков и магический ряд, я подыскивала материалы для будущего артефакта. Так же прикупила несколько интересных вещичек. Олей любезно объяснял, для чего нужен тот или иной амулетик, какие свойства у кристаллов и неизвестного мне металлов. Мужчину забавлял в моих глазах огонёк детского любопытства и любознательности.
   Следом, я узнала у своего куратора где я могу найти искусного кузнеца. На вопрос "зачем?", я сначала пыталась уйти от ответа, но Олей уломал меня показать ему мои чертежи. Тщательно осмотрев мои каракули, пока мы сидели в корчме, попивая чай, кое-где исправив вектора и добавив символов, он задался ещё одним вопросом, уточняя, для чего эта штука и принцип её работы. И главное, кто автор сей задумки? Немного покраснев, я смущённо признала своё авторство и прибор всего лишь экспериментальный образец, может он работать не будет. Куратор изъявил желание в обязательном порядке присутствовать на испытании сего прибора. Я пожала плечами и согласилась. В ответ услышала, что меня никто и не спрашивал. Я надулась. Олей сказал, что это в целях моей безопасности, а то вдруг взорву всё к чёртовой бабушке. Ведь в такой маленький сосуд, я собираюсь заточить слишком много энергии.
   В целом день прошёл отлично. Я смогла сделать заказ основы будущего артефакта. Мы с куратором довольно мило пообщались, погуляв по городу, и спокойно вернулись в здание учебного заведения.
  
   Мой заказ обещали выполнить через недёлю. А пока я лазила по библиотечным полкам академии, собирая формой всю пыль с древних фолиантов и постоянно чихая. На эти жертвы мне пришлось пойти из-за усовершенствования и поправки чертежей будущего артефакта. Решив, что техника моего мира не долговечна, я подумала о внедрению в технику магию или по простому, наложить на мой ноут и магнитофон заклинание "вечной жизни" для вещей. Но проблема состояла в том, что такого заклинания не существовало, да и знаний мне пока не хватало. Пришлось учиться в перёд. Так же, что-то я спрашивала у куратора, который с удовольствием мне помогал и всячески поддерживал моё рвение к знаниям.
   Читала я всё меня интересующее в захлеб, на столько вся магия для меня, человеку из технологического мира, была увлекательна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"