Сяв : другие произведения.

Как же это .... по новогоднему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок для читателей к прошедшему празднику. Решила влиться в число авторов, что радуют своих читателей в дни праздника, вот такими милыми рассказами. Жалко только к самому празднику я не успела. Да и заготовлен у меня был совсем другой рассказик, который сейчас валяется в моём ноуте и ждёт концовки (ох, надеюсь я его добью). По этому вашему вниманию представлен вот такой вот коротенький рассказик с розовыми сопелками. Переживаю только об одном, спор у меня героев как-то не получился, да концовка какая-то не такая, как бы мне хотелось. Ну, да ладно. Читайте наслаждайтесь. Всех с НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!! P.S. Вы меня читателе извините, но пока прод к другим произведением не ждите, у меня сессия. Так что все усилия идут на подготовку к экзаменам.=3


Как же это ....по новогоднему.

   - Быстрей, быстрей! - торопилась я, таща за собой начальника нашего отдела.
   Вот в новогоднюю ночь только со мной такое могло случиться.
   У нас в фирме решили устроить корпоротив, прямо в новогоднюю ночь. Те сотрудники, что люди семейные, могли отказаться и спокойно отмечать приход Нового Года дома с семьёй. А сотрудники одинокие, в число в которых в хожу и я, веселились сегодня до упада.
   Вот в разгар самого веселья, приспичило мне отойти. До боя курантов оставалось всего ничего, и я решила встречать Новый Год не с заполненным до отказа мочевым пузырём. Все же знают, как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. Не проводить же мне следующий год, вечно бегая по туалетам. Может, случиться так и я простужусь, да застужу себе чего-нибудь. Не-е, я лучше сбегаю... освежусь. Пьяная и весёлая я ввалилась в наш женский туалет, хохотнула, когда каблуки заскользили по кафелю. Еле вписалась в проём кабинки. Эта собственная неуклюжесть вновь вызвала немного истеричный смех. А когда все дела были сделаны спуск воды (скажем так) сломался и вода в белом друге начала укорено прибывать, грозя перелиться через край.
   Да наш клозет, со значком треугольной девочкой без ножек, среди женского коллектива давно прослыл проклятым. Каждый месят в нём что-то да ломается. То зеркало треснет, то раковина засориться, то кран прорвёт. В этом месяце дверь в наш будуар открывалась через раз. А сейчас, я с ужасом, постепенно трезвея, наблюдаю как вода в унитазе всё ближе, и ближе подбирается к краям.
   Выбежав из туалета, я схватила первого попавшегося мужика, кем оказался наш начальник, и потащила в туалет.
   - Ну, и что у вас случилось? - спросил у меня Вадим Сергеевич, как только за нами захлопнулась дверь туалета.
   - Вот. - указала я на катастрофу.
   Мужчина выругался, но не отступил и, закатав рукава, ринулся на врага.
   Настоящий мужчина. - подумала я, наблюдая за работой.
   - Что вы стоите, бегом за подмогой, я один не справлюсь. Загляните в кладовку, нужны инструменты. И быстрее!
   - Ага, ага. - закивала я словно болванчик и рванула к двери, опять чуть не поскользнувшись.
   Но вот засада, добравшись до двери, я нажала на ручку, дёрнула на себя и поняла, что дела у нас с Вадимом Сергеевичем хреновые. Вредная дверь не хотела открываться.
   - В-вадим Сергеевич, дверь не открывается. - пропищала я.
   Как тут не пропищишь, когда приносишь своему раздражённому начальству плохие вести.
   - Как?! - мужчина выглянул из кабинки.
   - Т-так. - я демонстративно дёрнула дверь.
   Мужчина нахмурился.
   - Иди сюда и подержи вот здесь. - мне пришлось подойти и перехватить тряпку обмотанную вокруг какой-то трубы где-то в бачке.
   И откуда они там? Что за нововведение?
   Вадим Сергеевич в это время подошёл к двери, дёрнул несколько раз ручку, кажется, толкнул несколько раз дверь плечом (я этого не видела, так как в кабинке сидела, зато слышала).
   - Прекрасно. - прокомментировал нашу ситуацию мужчина, возвращаясь ко мне - Давайте, я попытаюсь перекрыть воду, а вы пока покричите там под дверью, по стучите, кто-нибудь услышит. Поможет.
   - Хорошо. - я отправилась обратно к двери, выполнять поручение.
   Сначала постучала в дверь, потом прислушалась, может кто-то рядом есть.
   - ЭЙ, КТО - НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ! ДВЕРЬ ЗАКЛИНИЛО! - гаркнула я.
   Да так, видно, неожиданно, потому что из кабинки послышалась ругань.
   - Я и не знал, что вы умеете так орать. - заметил Вадим Сергеевич.
   Я в ответ промолчала, не зная, что на это ответить. Вроде не комплемент. Только кричать стала потише, зато начала ещё и стучать.
   - О! Анька! Ты что застряла что ли? - послышался приглушенный фанерой (или из чего ещё двери делают) пьяный голос Вики.
   Моя коллега, ну и подружка.
   - Да, Викусь, представляешь какая неприятность. Эта чёртова дверь всё-таки заклинила.
   - Аааа я же говорила, что пора её менять. Рано или поздно кто-нибудь да застрянет.
   - Да, да, Викусь. Позови, пожалуйста, кого-нибудь. Только по - быстрей.
   - Хорошо. Я вроде тут недавно начальника нашего видела....
   - Его искать не надо. - язык мой, враг мой.
   - Почему?
   - Он тут. - тише проговорила я.
   - Оооо! Вот это да! Скажу кому-нибудь, не поверят ведь. - Вика явно собиралась отчаливать, дабы донести в массы удивительную весть о начальнике отдела закрывшейся с подчинённой в женском туалете.
   - Вик, Вик, подожди, позови пожалуйста кого-нибудь. Да быстрей. Нас тут ещё ЧП, трубу прорвало.
   - Ага, ага. Скоро буду. - ответила подруга и исчезла с радиуса слышимости.
   - Здорово. - порадовалась я.
   - Что там? - из кабинки показался Вадим Сергеевич.
   - Помощь скоро будет. - заверила я, наблюдая, как мужчина подходит к раковине и моет руки.
   - Это хорошо. Я пока кое-как перекрыл воду, но всё равно течёт. И кто только их ставил, всё на соплях.
   Я скромно пожала плечами, с ужасом чувствуя, что хочу в туалет.
   Но вроде Вика должна скоро придти с помощью. Потерплю. - решила я.
   Только время шло, а подруга не спешила.
   За дверью слышались хлопки, весёлый смех, звон бокалов.
   Терпеть я больше не могла, вот и направилась к другой кабинке. К исправной.
   - Вы куда? - удивился Вадим Сергеевич, проводив меня взглядом до кабинки.
   - Мне очень надо. - ответила я, закрываясь.
   - Я воду перекрыл. - обрадовали меня.
   - Знаю. Но думаю, мне это не помешает.
   Скажу я вам, не совсем удобно ходить по меленькому при своём начальстве. По этому я постаралась всё закончить быстрее. Нажав на слив, вспомнила, что вода перекрыта. Так что я поспешила выйти.
   Схватившись за замок, я попыталась повернуть ручку. Но она не повернулась.
   - Только этого не хватало. - заметила я, пытаясь повернуть заклинившую ручку.
   - Что у вас случилось? - послышался голос начальника.
   - Дверь заклинило.
   Ответом мне был смех.
   - Да вы ходячая катастрофа. - ручку дёрнули с дугой стороны.
   - Она так не откроется.
   - Значит придётся ломать. - и в подтверждение слов, дверь сотряс мощный удар.
   Я взвизгнула.
   - А давайте лучше я. - как-то мне не хотелось быть прибитой дверью.
   В тесной кабинке, спрятаться было негде.
   - Да у вас сил не хватит.
   - Ну, давайте попытаемся. Вы подёргайте на себя со своей стороны, а я со своей.
   - Ладно.
   - Готовы? - спросила я, облокотившись на противоположную от двери стену, и отвела ногу для удара.
   Вряд ли у меня конечно получиться. Но у нас тут и двери в кабинках, и сами замки хлипкие, может хоть чуть - чуть выбью, а дальше Вадим Сергеевич до ломает.
   - Готов.
   Я ударила по двери, около замка, со всей силы. И неожиданно выбила дверь, так что она открылась, утащив за собой не ожидавшего такого Вадима Сергеевича, который с руганью улетел дальше, спиной в перёд. Что-то треснуло и послышалось, будто трубу прорвало.
   Не уже ещё одну?
   Я осторожно выглянула. Точно, видно падая, Вадим Сергеевич сорвал кран, за который схватился, теряя равновесие. В итоге фонтан на пол туалета и грязно ругающийся начальник видящий в углу.
   И тут как раз громко начали бить куранты.
   - Вы что наделали! - заорал начальник поднимаясь.
   - Ни-ничего. - я начала отступать.
   Кажись, я его довела.
   - Ничего? НИЧЕГО? ДА ВЫ ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ! Вы только посмотрите! Да если бы не вы, я бы сейчас справлял Новый Год со всеми! Держал бы бокал шампанского и загадывал желание под бой курантов, а не валялся бы в ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ В ГОВНЕ! - разгневанный мужчина дернул демонстративно на себе мокрый костюм.
   - Вы - вы не в говне. А всего лишь в воде. Чистой, из крана. - начала оправдываться я.
   Из кабинки, с которой всё началось, вновь полилась вода.
   - К-к тому же говно к деньгам. - закончила я скромно, смотря как начальник всё больше зверея - С-с Новым Г-Годом. - ляпнула я, когда послышались радостные крики "УРА!!!".
   - Уволю! - взревел Вадим Сергеевич.
   - УВОЛИТЕ?! Да по какому праву? - уже не выдержала я.
   - За порчу имущества!
   - Что!!! Да как вы смеете, сами кран вывернули!
   - А вы туалет раздолбали! Дверь выбили! Дверь закрыли!
   - Это не я! Оно само! Туалет я не раздолбала! Дверь сама закрылась, между прочем! Она давно клинила! Все же просили её заменить!
   -Да что вы на меня орёте!
   - А вы, почему на меня орёте! - горло от ора уже немного побаливало.
   - Имею право!
   - Какое?!
   - Я ваш начальник!
   - Вы же меня увольняете!
   - И уволю!
   - А раз уволите, тогда я могу делать всё что хочу! И вы мне не указ! - орала я, пока мы подбирались друг к другу.
   - И что же?!
   - А вот что! - взревела я, обхватив нагнувшегося ко мне начальника, и жёстко впилась в губы.
   Всё равно ведь меня увольняют, а я так давно хотела это сделать.
   Вадим Сергеевич у нас мужчина видный. Высокий. Тридцатилетний (самый возраст для того, что бы завести семью). Ни разу не женатый. Имеется своя машина, квартира, дом за городом. Зарабатывает прилично. А фигура... Широкие плечи, узкие бёдра, мускулатура, которую не скрыть под строгим пиджаком. Да и сам красавчик. Смуглый брюнет с серо-зелёными глазами и обаятельной улыбкой.
   Весь женский коллектив по нему сох, не просыхая. И я была не исключением. Скромная рыбка, неожиданно попавшаяся на крючок его обаяния.
   Только я тщательно скрывала свой интерес к нашему начальнику, зная чем опасны такие красивые мужчины. Ну, зачем мне такое. Дурой только себя выставлю. Девчонки посмеются. Сама ведь знаю, что не пара. Вот и не замечать его пыталась. А что? Он ведь меня не замечает? Так что всё остальное зависело только от меня.
   А сейчас, всё рано у увольняет, так хоть желание исполню. Мне даже отвечать стали.
   Но тут как всегда всё испортили. Кто-то яростно за молотил в дверь.
   - Откройте, мне очень надо! - заорал женский голос.
   Мы испуганно друг от друга отпрянули.
   Погас свет. Наверно Вадим Сергеевич случайно задел выключатель.
   - Она не открывается! Позовите на помощь. - послышался в темноте хриплый голос Вадима Сергеевича.
   - Ой, Вадим Сергеевич? - сконфуженно произнёс женский голос.
   - Да, это я. Со мной ещё Анна Викторовна. Мы тут застряли. Позовите на помощь.
   - Я сейчас. - ответили начальнику и судя по перестуку каблучков убежали за помощью.
   - Надо же, помнит моё имя. - усмехнулась, сказав себе.
   Щёлкнул выключатель, свет вспыхнул на мгновение и вновь погас.
   - Уволю всех к чёртовой матери. - ругнулся Вадим Сергеевич - А твоего имени я и не забывал.
   - Чего? - переспросила я, растерявшись от мягкого тона мужчины и резкого перехода на "ты".
   - Говорю, имя я твоё помню. Как же тут не запомнишь, когда ты постоянно неподалёку вертишься.
   - Я? - удивилась я, помня, как всеми силами пыталась не сталкиваться с Вадимом Сергеевичем, что бы он даже в поле моего зрения не маячил - Да быть такого не может.
   - Может, может. Куда не пойду, куда не взгляну, везде ты. В строгом костюме, задумчивая, мимо проходишь, не замечая. Казалось, я для тебя существовал только в секунды, когда нужно было здороваться. Тогда ты тихо говорила "здравствуйте", кивала и тут же отворачивалась, теряя всякий интерес, шла дальше.
   - И что? Подумаешь, не замечала. Вы ведь тоже не замечали. Таких сотрудников как я много. А вы начальство. - пожала я плечами.
   - Ещё как замечал. Попробуй тут не заметить. - усмехнулся начальник - Когда ты перед носом дефилируешь в чёрных брючках, которые обтягивают твой зад как вторая кожа. И не замечаешь, как на него мужики смотрят. - это по-моему уже сказано через зубы.
   Я немного покраснела.
   Зад, как зад. Обыкновенный. Можно сказать немного полноватый. Всё-таки я не модель, ноги у меня не от ушей и задница не от Дженифер Лопас.
   - Ну, а вам то какая разница? - неужели его только моя задница интересует?
   - Ты реально не понимаешь? - по-моему Вадим Сергеевич, снова начал заводится.
   Он явно встал со своего места и начал приближаться.
   - Нет. - я начала отходить - А что я должна понять? Что вас моя задница волнует?
   - Господи, мало того, что ходячая катастрофа, так ещё и курица. За что?
   - Попрошу не обзываться.
   - А как мне ещё тебя называть, если я тебе тут душу раскрываю, в чувствах признаюсь, а ты тупишь не по-детски.
   - Что-то это не похоже на признание.
   - А что это тогда?
   - Жалобы.
   - Жалобы?! И что же ты хочешь? - хохотнул мужчина, всё так же приближаясь.
   - Скажите прямо, что вам от меня нужно. - я всё отступала.
   - Прямо хочешь? Ну, получай. - Вадим Сергеевич подошёл близко - Нравишься ты мне очень! Нравишься! Дура! Люблю!
   От неожиданности я поскользнулась на мокром кафельном полу (потоп то не перекрыли) и полетела вниз, больно ударившись затылком о кафель.
   Дальше всё как в тумане. Кажется, меня Вадим звал меня по имени, бил по щекам, потом взял на руки, что-то орал. Выбели дверь. Куда-то меня несли. Дальше не помню.
   Очнулась на диванчике в кабинете Вадима Сергеевича, болела нога. Моя голова лежала на коленях мужчины. Её мягко поглаживали.
   - Очнулась? - мягко спросил Вадим Сергеевич.
   - Угу. Что со мной? - я попыталась встать.
   - Тихо, тихо. - меня мягко вернули на место - Полежи пока.
   - Но Вадим Сергеевич...
   - Просто Вадим. Для тебя моя катастрофа, просто Вадим.
   - Так что со мной Вадим?
   - Ничего серьёзного. Просто ногу подвернула, а от болевого шока сознание потеряла. Ну и шишка на затылке будет.
   - Да? А где все?
   - Празднуют.
   - То есть, корпоратив ещё не закончился?
   - Нет, маленькая.
   - А что с туалетом?
   - Перекрыли воду. Потом мастера вызовем. Пока девушки бегают в туалет на этаж ниже.
   - Понятно.
   Мы на минуту за молчали. Потом я всё-таки решилась.
   - Скажи, а это правда? Ну, то, что ты сказал там.
   - Правда, глупая. Я люблю тебя. - меня клюнули в щёчку.
   - Невероятно. - произнесла я шокировано.
   - Не веришь? - хохотнул Вадим, наклоняясь - А так поверишь?
   И поцеловал. Нежно.
   - Верю. - тихо прошептала я, после поцелуев, устроившись в кольце любимых рук, улыбаясь - Я тоже тебя люблю.
   - Моя ты катастрофа. - хмыкает Вадим зарываясь носом ко мне в волосы.
   - С Новым Годом. - желаю я ему.
   - С Новым Счастьем. - шепчут мне его губы в ответ.
  
   Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"