Сяв : другие произведения.

Клара Кофт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Клара Кофт.

   Ночь. Ну и чё я магу вам ещё сказать?! На дворе зима такая, что только посмей нос на улицу высунуть - замёрзнет и отвалиться. Новогодние праздники уже прошли, но народ всё ещё отсыпается. Вот на кой ляд отцу понадобилось в такую стужу тащить меня в эту глушь, где на 50 км не одной души?! "Природа. Свежий воздух! М-м. Развеешься, мозги проветришь."- аргументировал своё решении предок. А я, дура набитая, поверила! Решила встретить Новый Год в кругу семьи. ЩАЗ, тебе, Кларочька, а ж три раза! Батя привёз меня на дачу, выгрузил все мои вещи, сел обратно в машину, сказал, чтоб не скучала, и укатил. Я минуты три таращилась на багажник удаляющегося джипа, когда в чувства меня привёл жалобный "мяу" замерзающего моего кота Джеймса. Лес содрогнулся от громкости моего трехэтажного русского мата. Наверно на километр все ближайшие ёлки скинули снег, а волки мне стали подпевать.
   Вот сей час сижу на диванчике с попкорном, завернувшись в плед, смотрю "Звонок" по телеку (хоть дача и находиться в души, но блага цивилизации, слава богу, здесь есть). Рядом греет мне бок чёрный котик Джеймс, жёлтыми глазищами посверкивая на кино. В домике темно, только камин потрескивает паленьями. Благодать.
   На экране как раз шёл кадр про видео кассету. Вот главная героиня вставляет кассету в видик, включает. Вот показывают экран телевизора. Чёрно-белая плёнка, колодец, из которого вылезает мёртвая девочка. "Не дай бог, что бы со мной такое случилось!" - подумала я и передёрнула плечами, сгоняя набежавшие мурашки. Наконец, девочка доползла до экрана и начала вылизать. Сначала я не поняла в чем дело. Потом мне показалось, что у меня глюки. Потому что мёртвая девочка вылизала у МЕНЯ ИЗ ЭКРАНА?! Вода капнула на пол. Из экрана вылезла встрёпанная, мокрая голова, а следом и всё тело. Нет, не одно! А целых два!!! Я на конец отмерла и обняв ошарашенного Джемса, заорала на всю мощь своих голосовых связок. Кот вторил мне. Чудовища из телека подскочили, как ужаленные, заметались по комнате, попутно сталкивая всё, что под руку попадётся. Мельтешения были бы забавными, если б мне не было так страшно. Юдики с ужасным грохотом и завываниями обошли диван, где мы с котом обнявшись орали уже чисто для проформы, с внезапно появившимся интересом наблюдая за ними, гулко встретились уже за ним и хныкающей кучей завалились на пол, где и затихли, изредка хныкая. Я прикрыла свою сирену, отпустила полу задушенного кота, настороженно глядя на шевелившуюся кучу, тихо слезла с дивана и взяла совок от камина. Стала медленно приближаться к монстрикам. Подошла, потыкала кучку, от чего великая кучка захныкала. Я, ободренная первой победой, осмелела и резким движением вздёрнула порождения американской киноиндустрии за шиворот. МАТЬ ЧЕСНАЯ!!!
   - Пацаны, вы чё здесь забыли? - я грозно посмотрела на двух парней лед этак 11ти.
   Один был с длинами черными волосами и наивными жёлтыми глазами, обрамлёнными густыми ресницами, доставал мне где-то до груди. Второй был чуть пониже первого, тоже с длинными, но светлыми волосами и большими, чуть раскосыми, зелёными, словно молодая листва, глазами. А мордаши то, мордашки?! " Губки бантиком, бровки домиком..." Держите меня семеро! Я же их затискую-ю! Только одеты они странно. Чёрные плащи без рукавов с капюшонами, завязанные под подбородками. Замшевые штаны, кожаные ботфорты, шёлковые рубашки. Неужели родители ролевики?
   - Не убивайте нас, мисс. - жалобно протянул чернявенький, неосознанно прижимаясь к своему другу.
   - Не буду. - ответила, наблюдая как расслабляются мальчики, а потом садистки добавила - Только выдеру и по домам отправлю.
   Мальчики вздрогнули и жалобно посмотрели на меня. Я в умилении. Передо мной стояли два клона кота из "Шрека".
   - Не надо, прошу вас. Нам сейчас домой нельзя, у нас важная миссия. Если мы её не выполним, дома у нас больше не будет. - грустно поведал мне блондинчик.
   - Так, а захрена вы ко мне ввалились?
   - Мы спасались от гремлина и наугад открыли телепорт. Кстати, где мы? - опомнились пацаны.
   - В России. - ответила я.
   Мальчишки непонимающе на меня вытаращились.
   - Где? - ой, как слаженно.
   - В России! Вы чё, с луны свалились?
   - Значит мы не в Андаре... - нахмурился брюнет....
  

***

   Оказалось, что эти шуршики (ну я про мальчишек) из другого мира. Спасаясь от кого-то там, один из них открыл портал. Но так как оба ещё малы и не доучились, их занесло ко мне. У них в мире щас какая-то заварушка. Все на военном положении. А их послали достать артефакт. Только я сомневаюсь, что их попросили. Скорее всего, сами пошли, по геройствовать захотелось.
   Сейчас эти обалдуи прибираются в комнате, сердито пыхтя, как ёжики. Я даже из кухни слышу, куда ушла готовить обед. А это пыхтение из-за того, что мальчики ходят по комнате в таких красивых цветастых сарафанчиках, которые остались с моего детства. Маленькая компенсация за мой испуг. Одежда ребят была грязная, по этому сейчас она постиранная сушиться у камина.
   Кстати, у мальчишек были имена. По-моему чёрненького звали Карл, а блондина, что помельче, Эрик. Мда, попали ребята. О, пришли, видно уборку закончили. Я быстренько разложила готовое жаркое по тарелкам и поставила перед угрюмыми пацанами. Те шумно вздохнули аромат печёного мяса, тут же убрав всю угрюмость с лица, теперь смотрели на меня с обожанием в щенячьих глазах, при этом уплетая свою порцию за обе щёки. То тоже.
   Некоторое время на кухни были слышны только стук ложек и чавканье. Когда ребята, довольно держась за порядком округлившие животики, отвалились на спинку стула, ко мне обратился Карл:
   - Мы тут посовещались, - я хмыкнула - И решили нанять тебя.
   - В качестве кого? - уточнила я.
   - Телохранителя! - внёс свою лепту в разговор Эрик.
   - Это вы к чему? - удивилась я.
   Пацаны замялись.
   - Нам нужен сопровождающий, одни мы не справимся.
   - Ладно. Но какая выгода мне?
   - Мы тебе заплатим.
   - Чем? Вы даже нашей волюты не знаете, не говоря уже о ценах.
   Мальчики ненадолго задумались, посовещались друг с другом.
   - По прибытию в Хрустальград сможешь взять всё, что ты захочешь. - Сказал Эрик.
   - Всё, всё? - прищурилась я.
   - В приделах, конечно же. - осадил меня Карл. Явно отец у него дипломат.
   - Хорошо. Только при условии, что вы будите слушаться меня и не ныть.
   - Угу. - кивнули мальчики.
   - Тогда отправляемся завтра с утра. А сейчас мыть посуду и спать. - раздав команды я встала из-за стола и пошла обустраивать ночлег для моих нанимателей. Надо же, как звучит!
  

***

   Встали мы не свет не зоря. Точнее, это эти гаврики встали (потом оправдывались, что привыкли) и пошли будить бедную меня. Ну, я им довольно внятно объяснила, что меня будить опасно. Одного прихлопнула рукой, думая, что он будильник (хе-хе, у меня тоже привычка), второй был устранён точным попаданием перьевой подушки (а они жутко тяжёлые, поверьте моему опыту). Но они малолетние террористы добились своего, и мой сон позорно капитулировал. Дальше по программе было умывание, завтрак и сборы.
   Управились мы довольно быстро. Единственной проблемой было, как мы потащим всё, что я взяла. Ладно, походный рюкзак, он не тяжёлый. А вот сумки с оружием (у папы в подвале склад списанного оружия, да и сам он коллекционирует) весят не мало, учитывая ситуацию, нам они ой, как понадобятся. Но и здесь вопрос довольно легко решился. У мальчишек оказались бездонные сумки. Сколько в них не положи, всё поместиться и весить будут всего 2кг, не зависимо от общего веса содержимого. Короче, в одну сумку я запихала наш походный арсенал, в другую еду и всё необходимое. Парней я опять же одела в свои детские походные костюмы, состоящие из непромокаемых армейских сапог (более гражданский вариант), камуфляжного цвета тёплые куртки и штаны с множество карманов (всегда имела два комплекта одежды, потому что всегда умудрялась один испортить). Сама я была одета также (сказывалось общение с отцом). На всякий случай, я написала отцу записку, куда я умотала, с просьбой не обзванивать психушки и морги. Так же пришлось взять с собой Джеймса. Кот просто озверел. Устроил та-акой концерт, что уши закладывало. Вцепился в меня и не в какую отодрать не могли. Пришлось махнуть рукой и взять. Кот сразу успокоился и занял позицию попугая Попки, точнее развалился у меня на плече.
   Перепроверив всё раз пять, я заставила всех присесть на дорожку, потом парни встали, начали махать руками и что-то бубнить. Я девочка умная сидела тихо, не отвлекала. Итогом "шаманских плясок" стала плоская голубая шаровая молния, Карл и Эрик утверждали что это и есть портал. Я кивнула, вспоминая, что такой энергетический блин видела в компьютерной игре, и шагнула за уже вошедшим в портал Эриком. Замыкал нашу маленькую процессию Карл.лисьсв таких красивых цветастых сарофанчиках, которые осталисьс моего детства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"