Сяв : другие произведения.

Красная ниточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капелька волшебства в нашу серую реальность. =)


Красная ниточка.

  
   - Ищи мне суженного, ряженого, не бедного, не скупого, не злого, но и не слишком доброго, не слабого, но и не слишком сильного. Хочу быть за ним, как за каменной стеной. - пламя свечи дрогнуло во тьме ночи - Ищи мне красивого, но не смазливого. Не бедного, и не скупого. Что бы любил меня сильно, но и не сильно ревновал. Что бы верный был, не гулящий, словно кот по весне.....- шёпотом приговаривала я, завязывая на мизинце красную нить - Ищи, что бы весёлый был, но и серьезность имел. Что бы характер сильный был. Что бы не придавал. Что бы прощать умел. Ищи. Ищи мне ниточка суженного. Половинку мою. Ищи красная.
   Пламя свечи опять дрогнуло, затенив на мгновение красный узелок, потом затрепетало, склонившись к самому воску, и вскоре огненный лепесток сорвался с фитилька и исчез вместе с моим дыханием.
   Часы укоризненно мигнули, показывая три часа ночи. Я же, в ответ на это, тяжело вздохнула, на секунду закрыв глаза, обозвав себя в глупой. Нашла чем заниматься ночью. Как девочка, прям, малолетняя. Но так хотелось в эту бессоную ночь волшебства.
   Ещё раз тяжело вздохнув, я убрала с лица непослушные пряди, завязав их резинкой, убрала свечу.
   Постель подомной мягко прогнулась. Я закуталась в одеяло и закрыла глаза.
   Надеюсь, сегодня сны будут сладкие.
  
   Серые будни. Хмурое небо, вот, вот небесной водой разориться. Ветры в город наш заглянули, цветную листву с деревьев срывают, медлительных людей подталкивают, хохоча шёпотом над ухом. Мне вот один за шиворотом пощекотал. Мурашки побежали.
   Эх, и всё-таки я отчаянный романтик.
   Я усмехнулась ветру.
   И ниточка моя не помогла. Не за хотела красная помочь мне. А в сердечко моё, всё сильнее задувает холодную стужу одиночества. Не хочу я иметь ледяное сердце, как у них, прохожих. И глаза мои уже не видят чётко, скользят по серой массе народа, не улыбаются, и зажигаются только при встрече знакомых. И то на мгновение.
   Мигнул красный человечек, уступая место шагающему зелёному. Шагнула и я на зверя нашего города, что всегда лежит на дороге, с терпя грубые резиновые шины машин и помогая пешеходам.
   Мгновенное касание, и неожиданно мир мигнул, расцветая яркими красками, пугая меня, как оленёнка светом фар. Жалко, что вся эта лёгкость появилась всего на мгновение, а потом вновь всё вернулось на свои места, потушив все краски.
   Я вновь зашагала по белым полоскам, что бы не мешать другим пешеходом, но глаза с серого асфальта подняла и покрутила головой вокруг.
   - Показалось. - шепнули пересохшие губы.
   Глазам вновь стало тяжело и они вернулись к изучению мокрого камня под ногами и мелькающих носков своих сапогов. На мгновение мелькнуло с краю что-то красное. Настолько яркое, что я тут же встала, как на стену наткнулась.
   Это была нить. Яркая, сочная, красная нить, сияя, обхватывала мой мизинец и уходила куда-то назад. Я удивлённо повернулась, следя за исчезающей нитью вдали. Она тут же вспыхнула ещё ярче, ослепляя, и дёрнула мою руку. Слабо. Но потом сильнее - требовательнее. Зовя. И я откликнулась. Обходя прохожих, я шла к своей целее, чувствуя, как неожиданно разгорается огонёк внутри, постепенно согревая. А нить всё дергалась, подгоняя. И я спешила, уже перешла на бег, не замечая, как лёгкие всё больше требуют воздуха.
   Вдруг....нить уткнулась в кирпичную стену дома.
   - Что ты хочешь? - спросила я нить, которая всё не унималась, дергая мою руку - Я не умею ходить сквозь стены. Или ты говоришь мне, что его замуровали.
   Нить словно услышав, на мгновенье затихла, будто задумавшись, а потом больнее дёрнула. Я разозлилась и дёрнула в ответ, чувствуя, как красная режет кожу. Красная, не желала ничего слушать, и дёрнула уже вбок. Сильно. Больно.
   Я послушалась, выходя из-за угла, что бы тут же застыть.
   Он вышел из стеклянных дверей. Высокий, красивый, изысканный. Одетый в чёрное пальто, он грациозно, словно хищник, подошёл своему чёрному лакированному зверю, который тут же поприветствовал его восторженным писком, мигнув янтарными уголками глаз.
   Игривый осенней ветерок, потрепал по-трепал тёмные пряди, заставив мужчину на мгновение закрыть...зелёные! глаза. Негодник, смеясь, донёс до меня чудесный аромат его тела. И неожиданно, совершенно непроизвольно я дёрнула руку с нитью.
   Красная нить натянулась и предала импульс мужчине, дёрнув его руку с ключами ко мне.
   Он обернулся, смешивая свою зелёную листву с моей карей корой дерева, и тепло улыбнулся. На моих губах расцвела ответная улыбка.
   Нить нетерпеливо дёрнулась, и мы шагнули ближе друг к другу. Ещё раз дёрнулась красная, и мы снова послушно шагнули ближе.
   Коснувшись руками друг друга, мы молча улыбались друг другу, не прерывая взгляда, и совершенно не замечая, как яркая, живая красная нить, радостно сверкая, словно новогодняя гирлянда, всё крепче окутывая наши сплетённые руки......
  
   P.S. : Красная нить судьбы (кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь hСng xiЮn, палл. хун сянь; яп. ?????? уммэй но акай ито) -- распространенное в Китае и восточной Азии поверье, о связи двух людей.
   Согласно этому поверью, у связанных между собой мужчины и женщины на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе. Владеющий этой нитью, старик Юэлао (кит. ??) управляет свадьбами и брачными узами. Для этой нити не являются преградой обстоятельства, время или расстояния. По прошествии времени эта нить начинает сокращаться до тех пор, пока двое не встретятся. В Японии также есть предание о красной нити, но в японской версии -- нить связывает не щиколотки, а мизинцы людей.
   Происхождение
   Согласно одной из китайских легенд, некоего Ико, рано потерявшего родителей, преследовали неудачи с предложением руки и сердца. Во время своего путешествия он повстречал странного старика с огромным мешком, который, сидя на ступеньках храма, читал при свете луны Книгу мертвых, записанную непонятными иероглифами. Как пояснил Ико этот старик, двух людей связывает красная нить, а так как девушке, с которой связан Ико, всего три года -- поиски Ико жены успехом не увенчаются. Предначертанной Ико девушкой оказался грязный ребенок у одноглазой старухи, и Ико, дав своему слуге катану, послал его убить ребенка. Однако, хотя слуга попал в лоб девочки, он не убил ее. По прошествии 14 лет Ико женился на прекрасной девушке с раной в середине лба. Как оказалось -- это была та самая девушка, которую Ико пытался убить.
   (Источник: Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D1%8B)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"