Сяв : другие произведения.

Неудержимая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неудержимая.

   Пролог.
  
   - Ой, что там?
   - Где?
   -Да вон там. - одна из адепток показала на тёмную горку чего-то у кустов.
   - Не знаю, пошли, посмотрим. - ответил ей сокурсник, уже приближаясь к обсуждаемому объёкту.
   - По-моему человек.
   - Да-а. Странный какой-то. Одно точно, это девушка.
   - Ой, она вся в крови. Хоть жива?
   - Да, видишь - дышит.
   - Что будем делать?
   - А что можно? - пожал плечами парень и обернулся к своей группе, оставшейся за спиной - УЧИТЕЛЬ!
   - Что? - отозвался преподаватель.
   - У нас тут необычная находка.
   - Где? - учитель сразу же оказался около парочки своих учеников.
   - Вот. - девушка указала на находку.
   Учитель наклонился, внимательно рассмотрел израненную девушку. Не говоря ни слова, он подхватил раненую на руки и создал портал.
   - Ривен, собери всех, и возвращайтесь в Академию, на сегодня занятие закончено.
   - Хорошо.
  
   Два года спустя.
  
   - Ну, здравствуй, Данте. Давно не виделись. - протянул дроу руку старому другу.
   - И тебе, Калип, привет. - пожал руку демон - Говори, старый прохвост, зачем я тебе понадобился?
   - Фу-у, как грубо! - притворно скривился дроу - Не ужели я не могу позвать своего друга на бокальчик вина?
   - Ха-ха. Хорош, придуриваться! Я, конечно, знаю, что ты и так можешь пригласить, но судя по твоей манере письма тут что-то другое. - хитро прищурился Данте.
   - Ты прав. - вздохнул Калип - Я слышал, что ты ищешь себе ученика.
   - Ну, ещё не ищу. Может быть, соберусь. А что?
   - Да есть у меня тут одна кандидатура...
   - Надо посмотреть...
   Тут мужчин отвлёк звон разбитого стекла у одной из классов. Из разбитого окна вылетело что-то, ударилось о противоположную стену и зацепившись когтями, сползло вниз, оставляя глубокие борозды на камне. Следом за ним из окна выпрыгнул обозлённый молодой дроу и приземлился на землю. Существо зарычало и, обратившись в помесь лисицы и волка с красными глазами, прыгнула на дроу. Дроу уклонился, а на его место прыгнула уже девушка с встрёпанными белыми волосами, длинным пушистым белым хвостом и треугольными ушами, похожие на волчьи. Девушка снова зарычала и кинулась на парня.
   - Аттила, Ривен, немедленно прекратите! Вы мне Академию всю разнесёте! - закричал на парочку Калип.
   Но его не услышали, продолжая рушить всё вокруг. Спас положение демон. Он схватил за шкирку пробегающую рядом девушку и приподнял над землёй. Та рычала, сверкала налитыми кровью глазами и пыталась поцарапать Данте, но всё без толку. Пришлось успокоиться.
   - Спасибо. - улыбнулся другу дроу - Ривен, немедленно в класс! Я с вами потом разберусь.
   Парень поклонился и удалился. Калип повернулся к Данте, внимательно рассматривая девушку, которую он так и не удосужился опустить.
   - Вот собственно и есть моя кандидатура. - вздохнул дроу.
   - Ты шутишь? - удивился демон.
   - Ничуть. Она просто неуправляема. Уже не знаю, что с ней делать. Что ни день, то разрушения. Да и вспыльчива она очень, как все молодые демоны. А последствие ты сам, сей час, видел.
   - Мдаа-а. и что ты мне предлагаешь?
   - Возьми её к себе в ученики.
   - Но ведь она девчонка, да ещё не известно какой расы.
   - И что? Я же знаю, как ты любишь всё необычное. - хитро улыбнулся дроу - Вот и изучишь.
   - С тобой я иногда забываю, кто из нас демон, старый искуситель. - Улыбнулся Данте.
   - И нечего я не старый! В самом рассвете лет. - возмутился Калиб - Ну, что по рукам?
   - А то.
   - КХМ. А меня никто спросить не собирается? - раздался мелодичный голос со стороны пленницы.
   Мужчины как по команде развернулись к девушки, всё ещё висящей в воздухе, скрестившей руки на груди и обиженно сверкая глазами.
  
   Нет, это уже наглость! Мало того, что эти двоя качков без мозгов, смели прервать убиение вредного Ривена, так ещё и спокойно торгуются мной! В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ!!! Ладно, ещё этого лиса - Калипа я знаю, всё-таки два года знакомы. Но вот рогатый здесь каким местом? Я такой расы у нас ещё не видала. А на моей родине их вообще демонами называли и описывались они только в мифах. А тут, стоит этот двухметровый миф с бордовыми волосами и пялится на меня удивлёнными малиновыми глазами. Типо: - Оно ещё и разговаривает?!
   - Оно ещё и разговаривает?! - в притворном ужасе воскликнул рогатый.
   Я раздражённо дёрнула хвостом и прижала ушки, зарычала. Хотя краснота из глаз уже уходила, являя миру мои золотые глазки.
   - Данте, не издевайся над девочкой. - решил вмешаться дроу.
   - Сам ты девочка! - воскликнула я, надувая щёки.
   - Тогда кто ты? - ехидная зараза.
   - Девушка! - гордо, с достоинством, выпятив грудь и подняв подбородок.
   В ответ смех и тыканье пальца в выпуклые места...в будущем.
   - Где?! - столько надежды в малиновых глазах, видно они тоже поняли что в будущем.
   - Немедленно перестань меня лапать, - ударяю я по шаловливым ручкам рогатого, а то проткнёт ведь своими коготками - Иначе я расценю это, как сексуальное домогательство! - о, какие я слова знаю!
   Мужики тоже прониклись, уставились на беззащитную меня. Из окон аудиторий по-выглядывали любопытные мордашки адептов.
   - Так, всё, закончили этот цирк! Данте забирай эту ушастую заразу! - опомнился Калип.
   Меня послушно перекинули через плечё и отправились к выходу.
   - Эй, эй, э-эй! Стоп машина! - заорала я вырываясь.
   - Чего?
   - А мои вещи?
   - Потом пришлём. - отмахнулся дроу, спеша улизнуть.
   - Э-э нет, я не согласна. Знаю я ваши, потом пришлю. Половины не досчитаешься! А то я не помню, как у вас глазки горели на мои амулетики и книжки. - протестующе взревела я.
   Демон остановился, прислушиваясь, и вопросительно взглянул на Калипа. Тот закатил глаза к небу, полные вселенской боли (обмануть меня не удалось).
   - Это правда? - Данте (кажется, так зовут демона) приподнял одну бровь.
   - Ну-у...
   - Калип, ты же знаешь, что вещи ученика, это вещи его учителя. Так что сей час же верни всё имущество девчонки. - с капелькой угрозы в голосе.
   Дроу обречённо вздохнул и сделал пасс рукой. Мне в руки упала мая котомка.
   - Это не всё. - твёрдо заявила я.
   Калип совсем обиделся, но выполнил. Теперь у меня в руках находилось три сумки. Я залезла в каждую проверяя сохранность содержимого. В двух задержалась, вытаскивая на свет божий несколько предметов. За моими действиями наблюдал Данте, Калип дулся.
   - Лови. - крикнула я дроу и кинула ему мешок.
   Калип поймал, удивлённо посмотрел на маня.
   - Это плата за все неприятности принесённые мной. - хитро сверкнула глазами.
   Он нерешительно потянул завязки мешка, заглядывая внутрь. Демон тоже подтянулся к нему. Мне же интересно было выражение лица Калипа.
   Дроу достал необычайно красивую диадему из чёрного металла с чистыми, как вода камнями, два клинка с тумносеребристыми лезвиями и небольшую потрёпанную чёрную книжку. Лицо остроухого изменялось от безграничного удивления до такой же бескрайней радости.
   - Диадему жене, мечи сыну, тебе книга. - раздала я рекомендации.
   - Подлинник. - только испросил дроу, не отрывая любовного взгляда от книжки.
   - Счаз, копия. Но зато только одна. - потом похлопала демона по ниже спины, где оказался забавный коровий хвостик с малиновой кисточкой - Всё, поехали.
   Меня щёлкнули по носу этой самой кисточкой, но портал открыли.
  
   Вышли мы из портала около виллы-замка, в саду (наверное). Ничего так, мне нравится. Есть где развернуться. Особенно мне понравилась полуразрушенная башня, стоящая у озера, с красивыми плакучими ивами.
   - Я хочу там жить. - указала я на башню, одной стороной утопающую в воде.
   - У тебя будет комната в замке. - спокойно ответил демон, неся меня дальше.
   - Нет! - твёрдо заявила я, и попыталась лезть с плеча - Я буду жить в башне!
   - Она еле стоит, да и не пригодна для жизни. - Данте без особых усилий держал меня.
   - Так восстанови. Делов то! Ай! - я, наконец, вырвалась и начала сползать в низ головой к земле.
   На подходе к родимой меня за талию перехватил хвост демона и поставил перед очи хозяина.
   - Хочу тебе напомнить, что демоны созданы ля разрушения. - хмурился мой учитель.
   - Не уже ли так трудно восстановить? Или сил не хватает? - беру на слабо.
   - Хорошо. - резко разворачивается и идёт к башне.
   Его хвост, в последний момент, обвивается вокруг моего запястья и тащит за хозяином. Демон останавливается у здания и равнодушно хлопает в ладоши. Сразу же за этим, башня вздрагивает, выравнивается. Со стен исчезает плесень, недостающие камни возвращаются на место. Появляются несколько ранее обвалившихся балкончиков и стёкла в окнах.
   - Прошу. - демон открыл переломной восстановленную дверь.
   В нутрии было довольно светло и просторно, как в обыкновенном доме, но с лестницей вверх. Только необычная пустота пугала. Ничего, что-нибудь придумаю. Я ещё хотела как-нибудь фасад здания украсить.
   Мы стояли в небольшой прихожей, которая вела в другое помещение.
   - Довольна. - в голосе Данты присутствовало раздражение.
   - Угу. Спасибо. - кивнула я.
   - Тогда я оставляю тебя здесь. Обустраивайся. Ужин будет в восемь. Прошу не опаздывать, иначе останешься без еды. За ужином мы поговорим о дальнейших планах.
   - Хорошо.
   Демон кивнул и развернулся к выходу, но на пороге остановился, кинув через плечё:
   - И запомни, пожалуйста, что в моём доме больше мне не перечь. Здесь действуют определённые правила, которые ты обязана выполнять и слышатся меня, потому что ты моя ученица. - развернулся и ушёл.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"