Сяв : другие произведения.

Однажды.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор.


   - Так, где же этот дом? Где?.... Да что ты будешь делать?! Вот же третий и вот рядом пятый! А где же третий с половиной?
   Я уже пол часа ходила по пустынной улице в зад и вперёд, топчась около двух домов, ни как не могла найти нужный. На улице как назло никого не было из-за необычной жары в этом году. Пот лился с меня градом, хотелось пить, мороженного и в прохладу. Солнце меня доконало своим мощным обогревом моей несчастной макушки, но поделать я ничего не могла. Голова такого нагрева не выдерживала (работали мозги + солнце) и перед глазами время от времени всё плыло. А этот чёртов дом так и не находился.
   Не выдержав, я присела на корточки и опустила голову вниз.
   - Ну где же?
   Невдалеке послышалось негромкое цоканье когтей по асфальту. Я приподняла голову и взглянула в ту сторону от куда шёл звук.
   По пустынной асфальтированной дороге неспешно трусил большая, огромная собака, беззаботно открыв клыкастую пасть с свисающем из неё языком.
   Выглядела она так беззаботно, а мне было так плохо, хотелось поскорее от сюда убраться. Не знаю, что на меня нашло (может перегрелась), но я решительно обратилась к собаке, как только она поравнялась со мной, при этом, конечно же, не надеясь на ответ, по этому на губах моих расцвела саркастическая улыбочка, как бы оправдывая моё сумасшествие.
   - Слышь, а ты не знаешь, где дом три с половиной? А то я ищу, ищу.
   - Обойди дом три дура! - неожиданно последовал ответ от собаки, которая даже не повернулась в мою сторону и не замедлила шаг.
   Я обалдело выпучила глаза и даже вскочила, уставившись на спину удаляющейся собаке. До собаки видимо тоже дошло, что она сделала, так как она резко остановилась и ме-едленно повернула ко мне голову с такими же круглыми глазами, как и у меня. Потом так же медленно повернулась сама, забыв закрыть пасть. Так мы и пялились друг на друга минут пять. В чувство меня привёл звук, упавшей из собачий пасти капли слюны.
   - Так! - воскликнула я.
   Собака от неожиданности чуть подпрыгнула, захлопнув со звучным щелчком пасть, и приземлилась на свой пушистый зад.
   - ТЫ, мне ничего не говорила. - мой палец указал на собаку, потом упёрся мне в грудь - Я, ТЕБЯ, не слышала. Всё понятно собачка?
   Собачка очумело закивала.
   - Тогда ррррра-ас-сходимся! - с этими словами я повернулась в сторону, любезно подсказанную собачкой.
   Сзади послышался неуверенный окрик:
   - Я не собака! Я вообще он.
   - ЦЫЦ! - не поворачиваясь, я показала кулак за спину - Я не хочу встречаться с белыми братьями!

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"