Сяв : другие произведения.

Однажды 10. часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История 10.
  
  С того самого дня папаша Ника ко мне зачастил. Конечно, он уже без тортиков (что меня ужасно огорчало), цветов и извинений (либо затаился, либо обиделся), так как приходил к Нику, но зато привозили кучу разной еды - прокорма своего чада (у-у, добытчик - каменный век - волчья стая). Я этому была только рада, ведь мне тоже перепадало от доброго Ника, да и по магазинам ходить я не любила. Так, забегу вечером, когда совсем припрёт или обнаружится трупик повешенной мыши в холодильнике. Хотя с Ником, с удовольствием составляющем мне компанию (конечно, я его сладостями балую - материнский инстинкт, всё-таки, да и просто приятно видеть, как вроде бы не погодам умный взрослый парень, моментально превращается в маленького мальчика, увлечённо уплетающего конфеты за обе щеки). Но лафа (извиняюсь за жаргон) вскоре закончилась.
  Одним таким тихим вечерком, когда Дмитрий что-то подзадержался у нас (по-моему, они с Ником делали уроки), в дверь позвонили. Учитывая, что я никого сегодня не ждала, да и некому ко мне приходить. Ну, если только родители. Так они вроде куда-то укатили, взяв отпуск. Может соседи? Пока я пробиралась к двери, звонок будто взбесился, звенел не преставая, да и в дверь долбать начали, заставив меня испуганно вздрогнуть. Даже Дмитрий с Ником из комнаты выглянули. Уже вся на нервах, дрожащими руками я судорожно схватилась за замок и не спросив, распахнула дверь. Меня тут же сбил верещащий светлый вихорь, проскочив в квартиру, и скрылся в комнате, набирая дэцебеллы. Зато голосок у вихря стал удивительно узнаваем. Захлопнув входную дверь, что б ещё такого не надуло, прошла в комнату. Точно! Лада (так по-моему звали блондинку) верещащей фурией металась по комнате, бросаясь на Дмитрия, который сложив руки на груди стоял, пытаясь изобразить из себя пофегиста или хозяином ситуации. Вот только при каждом выкрике Лады он подозрительно вздрагивал, ну прям матёрый волк и его блондинка стерва (ну вы когда-нибудь да видели такую сценку). Даже не знаю, как чётче описать представшею перед моими глазами картину. Была она настолько комичной, и больше подошла бы к какой-нибудь комедии (злодейка и её подручный).
  - А ТЫ! ТЫ!... - заметила меня блондинка, пытаясь выколоть мне глаз своим наманекюренным, наращенным ноготком.
  - Ну, я. - я еле сдерживала улыбку.
  - ИИИИИИИ. - завизжала лада, топая ногами, что я забеспокоилась за целостность соседей, под ней как раз у них старенькая люстра висела, а обеденный стол стоял перпендикулярно люстре, если я не ошибаюсь, где обычно в такое время собиралась вся семья - Руки от него прочь! - и опасно прищурив пылающие гневом глаза, предупреждая, потом резко развернулась к Дмитрию - Пошли!- и кинулась к двери.
   Дмитрий тяжело вздохнул, потрепал Ника по голове, кивнул на прощанье мне и вышел в прихожую. Через некоторое время мягко хлопнула входная дверь.
  - Что это было? - поставил, наконец, на место челюсть Ник и прочистив пальцем ухо.
  - Ревность. - хмыкнула я, потрепав парня по волосам.
  - Страшная сила.
  - Угу.
  После этого случая Дмитрий стал реже заглядывать к нам. Один - два раза в неделю. Ник, конечно, огорчался, но я его успокаивала, что его папе сейчас нелегко, наверняка ведь блондинка от него не отстает.
  Эх, бедный мужик. Хотя, сам виноват, польстился на "обёртку".
  
  Сегодня Ник утащил меня в торговый центр, уговорив тем, что дома седеть ужасно скучно. Я согласилась, так как "устами младенца глаголет истина". Но решила предпринять последнюю попытку остаться в квартире (мне просто лень было куда-то топать), намекнув на то, что подозрительно сильно Нику нравиться шопинг, а это как все знают, девчачье занятье. На что оборотень невозмутимо заявил, что хорошо выгладить это ещё не преступление, да и ходим мы в основном по продуктовым (ну, я бы так не сказала, это скорее моя инициатива), к тому же сегодня он стоит за плитой. На вопрос об умении готовки, парень гордо поднял голову, сказав что все мужчины его рода умеют готовить, а его конкретно папа учил (пришлось снова завидовать Ладе, повезло, так повезло).
  - Тогда я тебя на поводок посажу!
  - Тебя посадят за издевательства над несовершенно летним. И папа, я думаю, в стороне не останется.
  - А ты в пса обернёшься, никто и не заметит...
  - Счаз, бегу и спотыкаюсь! По своей воле, да ещё в удавку...не-е. К тому же я не собака, а волк.
   Осознав свой проигрыш, я быстро оделась и через пол часы мы уже во всю прогуливались в здании торгового центра, рассматривая цветные витрины, заглядывая в интересные магазинчики. Потом пошли в кино, находящееся в этом же здании, затем завернули в игровую комнату (ну, туда, где бельярт, боулинг, дарц), где весело покатались на роликах (я всё не могла устоять на скользком полу, да и на восьми колёсах (по четыре на каждую ногу), ноги постоянно разъезжались и я падала на Ника), покатали шары в боуленге. Ник три раза подряд выбил страйк (с одного удара все кегли), отчего ему достался приз бесплатный обед в кафе, находящейся в этом же здании. Мы ещё, покидали дротики в дарц, попытались достать игрушку из игрового автомата (удивительно, но Нику повезло, он достал милого собачонка, чем-то похожего на него самого, и вручил мне). Затем, решили использовать свой приз и завалились в кафе. Оно находилось на самом последнем этаже, довольно уютное, с прекрасным видом на город и виднеющимся парком вдалеке, не напыщенное, как какой-нибудь ресторан, с довольно приемлемыми ценами и разнообразном меню. Короче, мне понравилось. К тому же, на мой взгляд, я себе спокойно могла позволить сходить в такое кафе, не боясь, что меня задушит жаба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"