Сяв : другие произведения.

Однажды 10 продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Осознав свой проигрыш, я быстро оделась и через пол часы мы уже во всю прогуливались в здании торгового центра, рассматривая цветные витрины, заглядывая в интересные магазинчики. Потом пошли в кино, находящееся в этом же здании, затем завернули в игровую комнату (ну, туда, где бельярт, боулинг, дарц), где весело покатались на роликах (я всё не могла устоять на скользком полу, да и на восьми колёсах (по четыре на каждую ногу), ноги постоянно разъезжались и я падала на Ника), покатали шары в боуленге. Ник три раза подряд выбил страйк (с одного удара все кегли), отчего ему достался приз бесплатный обед в кафе, находящейся в этом же здании. Мы ещё, покидали дротики в дарц, попытались достать игрушку из игрового автомата (удивительно, но Нику повезло, он достал милого собачонка, чем-то похожего на него самого, и вручил мне). Затем, решили использовать свой приз и завалились в кафе. Оно находилось на самом последнем этаже, довольно уютное, с прекрасным видом на город и виднеющимся парком вдалеке, не напыщенное, как какой-нибудь ресторан, с довольно приемлемыми ценами и разнообразном меню. Короче, мне понравилось. К тому же, на мой взгляд, я себе спокойно могла позволить сходить в такое кафе, не боясь, что меня задушит жаба.
  Удобно устроившись за столиком, мы заказали с Ником всего понемногу, дабы устроить себе небольшой праздник и попробовать все блюда, раз выпал такой случай. Отпустив обрадовавшегося офицеантика (бедный, он не знает, что сегодня чаевых за столь крупный заказ не получит),стали дожидаться заказа. И тут у меня зазвонил телефон. Меня это так удивило, ведь звонить мне практически не кому. Ник сидит рядом, мама не дружна со столь продвинутыми аппаратами, предпочитает звонить на домашний, с целью экономии денег, Дмитрию - отцу Ника, я вроде сой телефон не давала. Может, конечно, звонить Леон Викторовичи, который упорно названивает мне в случаи очередных шалостей Ника. Почему-то папаше сорванца он отказывался звонить, при вопросе всячески обходя эту тему. А я никак не могла прямо сказать, что невестой Дмитрия не являюсь. Но боялась. Во-первых, не хотелось признаваться во лжи, хотя она не была моей. Во-вторых, не хотелось подставлять Ника и Дмитрия, вдруг они специально пока не вводят в курс дела директора. Кто их, оборотней, знает.
  - Ало.- автоматически поприветствовала я звонившего, ошарашено думая, что за всеми своими думами, забыла посмотреть кто звонит.
  - Ало, Оль, привет. Это я, Рида. - пропел в трубку, на том конце, радостный, нежный голосочек.
  - Ой, Рида! Привет, что-то давно ты не звонила. - улыбнулась я.
  Может я забыла упомянуть, но после того случая со спасением детей, мы хоть с эльфийкой больше и не в встречались, зато часто болтали по телефону. Нам неожиданно стало интересно с друг другом, нашлись общие темы, хоть мнения были разными, но сильно они не расходились и мы спокойно могли найти компромисс. Рида, часто звонила пожаловаться или поделиться радостью. Первый раз она ко мне позвонила, как раз с целью поблагодарить за идею со шпионскими курсами и незаметно для себя, вместо того, что бы просто сказать "спасибо", разговорилась со мной и выложила все свои приключения связанные с поиском подходящих учителей для Лирии. Хохотали мы тогда вместе. А я признала, что не одна бываю такой невезучей. Так что с тех пор мы часто созванивались, вот только недавно Рида куда-то пропала, так что я немного нервничала. А вдруг...Всё таки живёт она в достатке. И всегда найдётся те, кто захочет этот достаток отобрать (вспоминая попытку похищения детей).
  - Да мы тут, семьёй отдыхать ездили. Муж, наконец, выпутался на время из сетей работы, ну или я его достала.
  - А-а, понятно. А то я даже немного занервничала. Не звонишь ты и не звонишь. - призналась я - Куда съездили хоть?
  - На море.
  - Ммм. Море - это хорошо. - протянула я.
  - Угу. - довольно протянули в труппке в ответ - Слушай, я тебе потом всё расскажу. Просто я тебе сейчас звоню по деле. Ну, не совсем по делу-у... В общем, ты завтра свободна?
  - Ну, в принципе да. А что такого?
  - У нас тут намечаться светская вечеринка, а они меня так достали. Я протиев них со всеми этими особами. На таких мероприятиях так ску-учно. - жалобно проняли в трубке - Но мужу она важна, так что отказаться я не могла. По этому ты идёшь со мной!
  - Э-э. - удивилась я - А может не надо?
  - Надо!
  - У меня подходящей одежды нет.
  - Ничего, подберём.
  - Я не знаю, как себя вести. - я пыталась хоть как-то отговориться, что бы не лезть в клетку с этими светскими львами и львицами.
  - Держись меня, и всё будет в порядке.
  - Ладно. - вздохнула я, сдаваясь (отговорки быстро кончались) - Придётся Нику завтра у отца посидеть.
  - Неа. - помотал головой, сидящий напротив меня, Ник - Отца завтра не будет.
  Я даже обкрадывалась, ещё одному поводу, не ходить на светский вечер.
  - А мне Ника не с кем оставить. Отец у него завтра занят.
  - Так бери с собой. Лирия будет только рада. Мало кто из гостей приходят с детьми.
  - Ладно. Во сколько завтра встречаемся.
  - Я завтра в десять за тобой и Ником заеду.
  - Хорошо.
  - Ну, тогда до завтра.
  - До завтра. - и я отложила телефон, обратилась к мальчишке - Ну, что? Завтра нас ждёт увлекательное переключение...
  - Я слышал, можешь не разбавлять краски. - поморщившись, мальчишка махнул рукой - К твоему сведению, у оборотней тонкий слух.
  - Ммм. Я в общем-то так и предполагала. - усмехнулась я.
  Дальше разговоры закончились, так как нам принесли заказ. Дружно набросившись на беззащитного его, мы блаженно щурились, наполняя пустой желудок приятной тяжестью, время от времени, залезая друг другу в тарелку. Вскоре подоспел десерт, который надо было как-то уместить в оставшееся место. Но места в желудки было уже мало (хотя я не уверена насчёт Ника), по этому я с Ником откинувшись на спинки стульев, лениво попивая чай и размазывая по вазочке мороженное.
  Тут дверь в кафе бесшумно отворилась, впуская в помещение звуки торгового центра, и знакомую парочку. Лада как всегда с пышной причёской, в яркой блузочке с соответствующем декольте, в короткой юбочке, едва прикрывая самое сокровенное, лишь удлиняя визуально ноги, от чего её хотелось назвать цаплей, толстой (из-за груди), на тоненьких ножках. Представшая картина перед глазами, тут же заставила улыбнуться. Вот только вошедший следом Дмитрий, почему-то вызвал у меня какое-то непонятное раздражение, досаду. Особенно его ужимки, что ли. Казалось он верной собачонкой ходил вокруг своей пассией на задних лапок, хотя если не приглядываться, ничего не заметишь. Но мне это жутко бросалось в глаза.
  Пара во время моих размышлений, величественно проплыла к одному из столиков не замечая никого вокруг, и устроились буквально за нами. Но так я с Ником специально выбирали тихий, укромный уголок, и выбрали за большим пышным цветком, по этому нас и не залетели.
  Я толкнула мальчика и указала ему за спину, дабы известить его о неожиданном прибытии родителя. Ник лениво повернулся в указанная сторону и тут же округлил глаза. А затем его ошарашенное лицо плавно перетекло в предвкушающее. Он явно что-то замыслил. Эх, Лада, ты оказалась не в том месте и не в то время, как говориться. Я тебе сочувствую. Что собственно не мешает мне удобней устроиться на стуле и ожидать представления ("хлебом" мы уже сыты).
  Для начала умный мальчик, выпросил у меня жвачку, и разжевал несколько подушечек. Затем выплюнул всю массу на ладонь и повернувшись, прицельно кинул, прямо под ноги встающей Ладе, решившей наверно припудрить носик. Конечно же, она на неё наступила, и вскоре я могла увидеть, как за подошвой женской туфелькой тянуться нити жевательной резины, а лицо блондинки кривиться от досады и брезгливости, ну ещё и бурной масляной деятельности (надо ведь ещё отцепить липкую массу и не ударить в грязь лицом). Лада, беспомощно взглянула на Дмитрия. Тот же, как истинный джентльмен, на зависть всем женщинам присутствующих в кафе (в том числе и мне), взял блондинку на руки и понёс в сторону дамской комнаты. Ник тем временем, встал из-за стола и пока все отвлеклись, подбежал к столику парочка и сыпанул что-то в чашку со стороны Лады, ещё и пролив что-то на её стул. И так же быстро вернулся на место (чудом ни кем не замеченном) и поставил перед мои поражённые глаза полупустые соломки с солью и перцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"