Сяв : другие произведения.

Однажды 12. кусочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что так долго и так мало.

  История 12.
  
  Да-а, вечеринка наметилась шикарная. С виду.
  Зал был красиво украшен, везде сновали тут и там официанты в белых рубашках, чёрных штанах, с подносами, наполненными различной закуской и спиртным. Столы манили разными яствами, были расставлены у стен. По залу разливалась лёгкая ненавязчивая музыка. Сверкали своими нарядами дамы. Их сопровождали гордые и статные кавалеры.
  И всё казалось бы сказкой, если быть слепой и глухонемой или находиться на приличном расстоянии от этого места.
  Я же совершенно здоровы и по этому, даже спиной чувствовала взгляды, шепотки. Я не понимала, о чём многие ведут речь. И вообще чувствовала себя не в своей тарелке. И мне бы плюнуть на всё и развлекаться, но опять же не дают покоя "деньки", что выводило меня из равновесия. Да ещё тот последний перед выходом разговор с Ридой постоянно в памяти, заставляя искать во взглядах мужчин признаки безумия. Ах, эта паранойя, паранойя. Почему же ты такая приставучая?
  - Оль, да не дёргайся так. Всё в порядке. - одернула меня Рида, заметя моё волнение.
  - Не могу. Я словно среди хищников нахожусь или по минному полю хожу. Один неверный шаг и ты подорвешься или будешь съедена.
  - Да плюнь ты на это и подорви эту тусовку к чёртовой матери! - улыбнулась подруга.
  - Я бы попросил. - повернулся к нам мужчина, возле которого мы имели осторожность приостановиться.
  - Простите. - Рида обворожительно улыбнулась, схватив меня потащила дальше.
  - Кто это был? - хихикнула я.
  - Чёрт. - вдруг развеселилась подруга.
  - А рога где?
  - Наверно ещё не женат. - засмеявшись пожала плечами подруга.
  А смех, как известно заразителен. Так что и я давясь смешинками, продолжила тему:
  - А хвост?
  - В штанах. - не задумываясь ответила Рида.
  Я не выдержала и расхохоталась. Хорошо рядом была веранда, куда я и выскочила, прежде чем расхохотаться.
  - Что на тебя нашло? - удивилась подруга.
  - Хвост где? - давилась я, но выдавливала слова.
  - В штанах. - как наивная девочка повторила эльфийка.
  - Спереди или с...с....сзади? - я уже держалась за стенку.
  До Риды наконец дошёл двусмысленный смысл её ответа, и вскоре моему смеху вторил чистый смех колокольчик.
  - Ну, вот, узнаю прежнюю Олю. - успокоилась Рида.
  Я лишь позволила себе притворно скромно улыбнуться и шаркнуть ножкой.
   Тут открылась дверь, и на веранду вошёл высокий эльф с волосами цвета белого золота и с яркими голубыми глазами и в белом костюме.
  - Дорогая, я твой смех узнать из тысячи. - улыбнулся он и быстро подойдя к подруге и чмокнул её в губы.
  О! Рида прям вся засветилась, хотя и так блестела своей красотой в шикарном платье сияющим золотом. Вот сейчас я могла видеть эльфов так, как любят представлять их люди в сказках. Прекрасных и с каким-то внутренним светам, чьё сияние настолько ярко, что оно пробивается наружу, буквально ослепляя.
  Мне даже как-то неловко стало. Я почувствовала себя третей лишней и уже подумывала, как бы незаметно ускользнуть, как Рида очнулась, вырвавшись из плена любимых глаз и чуть приглушив сияние, повернулась ко мне.
  - Оль, познакомься, это мой муж Эдгарион. Эд, это Ольга. Помнишь я о ней рассказывала. Это она нашла детей.
  - Приятно познакомиться. - эльф протянул руку, которую я неловко пожала - Спасибо за дочь. - и подмигнул.
  Я зазардилась от внимания такого блистательного мужчины.
  - Всё, всё. Перестань смущать мою подругу. - подруга быстро оттеснила мужа от меня и вцепилась мне в руку - Ты вроде говорил, что у тебя там важные гости. Нельзя их заставлять ждать.
  - Милая ты меня прогоняешь?
  - Нет. - сама невинность - Просто я не могу оставить Оль здесь одну, её же сожрут. Так что иди, а мы пока посекретничаем.
  Эдгарион напоследок улыбнулся и скрылся в зале. меня тут же сердито дёрнули за руку.
  - Даже не думай, он мой. - ревниво прошипела подруга.
  - Рид, да ты что! Да я бы никогда. - стала оправдываться я - Признаю, что муж у тебя загляденье. Но ключевое слово для меня МУЖ, к тому же моей подруги. К тому же видно, что он не променяет тебя не на кого.
  - Правда. - тут же успокоившись чуть порозовела эльфийка.
  - Кстати, а где дети? - вдруг вспомнила я то, что меня беспокоило.
  - Так они в другом зале, с остальными детьми.
  - Да? Пошли, посмотрим.
  - Зачем?
  - Мне интересно. Всё-таки я в первый раз на таком мероприятии. Проведи экскурсию.
  - Ну, пошли. Вика и Фива ещё не приехали, так что здесь пока делать нечего.
  - А кто это?- вопросила я, идя за подругой.
  - Мои подруги. Я обещала их с тобой познакомить. Они просто жаждут этого.
  - У! А я оказывается популярная. - протянула моя персона - Они хоть нормальные. Ну... в общении.
  - Не боись. Они нормальные девчонки. Они не такие как здесь собравшиеся. - мотнула Рида светлой головой в сторону зала - Я уверена, вы найдёте общей язык.
  - Я тоже надеюсь.
  Мы, чуток поплутав по залу, лавируя между гостей, прошлись чуток по коридору с зеркальным паркетом, и подошли к двухстворчатой двери, которая по видимому вела в другой зал. В своей правоте я убедилась тут же, стоило Риде открыть дверь.
  Да-а, здесь тоже было не весело. Словно копия первого зала, только уменьшенная. Дети большие и малые, подражая своим родителям, так же важно вышагивали, гордо подняв голову, пытались вести светские разговоры, что смотрелось довольно забавно. Где-то у стеночки жались Ник с Лирией, казавшиеся единственными нормальными детьми, а не отражением своих родителей.
  К ним то я и устремилась, извиняющее улыбаясь деткам, на которых умудрилась натолкнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"