Сяв : другие произведения.

Однажды 14 (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшое отступление. Простите дорогие читатели за такое маленькое продолжение. Обривает меня лень и учёба, по этому я не прислушиваюсь к своей музе. Иногда её пугают мои домочадцы. Иногда она сама обидевшись уходит заливать горе. =(

  История 14. (отступление)
  
  Нина.
  - Всё, я закончила. - отошла от меня Вирма, держа в руках кисточку и довольно улыбаясь.
  Я посмотрела в зеркало без особого энтузиазма. Красиво получилось, ничего не скажешь. Я еле узнаю в этой хорошенькой куколке, что смотрит с гладкой серебренной поверхности зеркала, себя. Но эта косметика, что ощутимым чужеродным слоем лежала на моем лице, лишь наводила мысль по подделке и моём не совершенстве. Я никогда не любила всё эти краски. Да, может это красиво, но мы все давно опускаем из вида плату, которую нам приходиться платить за эту эфемерную маску.
  От помады обесцвечиваются губы. От туши ломаются или вытягиваются ресницы. Тональник, тени, пудра - всё это забивает поры. По мне так можно с тем же успехом обсыпать лицо мелом или мукой, просто химии будет меньше.
  Не уже ли стремясь за совершенством, мы только больше уродуем себя? Разве это нормально оставлять следы от своей краски, пачкаться, или пугать по утрам своих любимых?
  - Тебе не нравиться? - поникла фея.
  Она по праву считала себя мастером своего дела. Специально ходила на курсы, даже у какого-то знаменитого стилиста стажировалась.
  - Нет. - слабо улыбнулась я - Ты просто волшебница.
  - Но?
  - Так, девочки, вам от Оли привет. - в комнату впорхнула Рида, прерывая наш разговор.
  - Где она пропадает? - спросила Вирта.
  - К родителям уехала. Так что на сегодня она для нас потеряна.
  - Да, родители это святое.
  - Ага. Нин, а ты чего такая потерянная? - обратила на меня внимание эльфийка
  - Я вот тоже не могу понять, что с ней. - пожаловалась фея.
  - Ой, девочки. - тяжело вздохнула я - Даже не знаю. Не спокойно мне как-то. Тяжело. - призналась.
  Тут же получила ощутимый подзатыльник.
  - За что? - ошарашено, посмотрела я на Вирту.
  Да что бы она, да на своё творение руку подняла? Да ещё и на маленькую меня?!
  - Выбиваю всё твое плохое предчувствие. На фиг оно сейчас нужно. Сегодня твой день. И всяким гадостям сегодня мест нету. - серьёзно и уверенно ответила фея.
  А я заметила светящуюся руку подруги.
  - Да, Нин, не нужно киснуть. Улыбнись. - одержала фею Рида.
  - Не знаю. Волнуюсь я просто. - растерянно ответила я.
  - Будь спокойна. Всё пройдёт хорошо. Мы за тебя кулачки держать буду. Главное просто будь самой собой.
  - Если он тебя обидит - пожалеет. - поддержала Вирта.
  - Угу. - кивнула я улыбнувшись.
  А дальше были различные советы по поведению на первом свидании, смешные и не очень истории на ту же тему, попутно меня наряжали.
  - Ой! Девочки я опаздываю! - вскрикнула я, когда мне удалось мельком глянуть на часы.
  - Ничего, это нормально. - махнула рукой Вирма.
  - Где ж нормально свидание через пол часа, а мне ещё час ехать!
  - Я тебя на машине подвезу.
  - Не, не, не. - мотнула я головой, уже одевая туфли на шпильке (пыточное устройство!), собираясь выскочить из квартиры - Я на метро. А то с вашими пробками.
  - Да ты только до метро полчаса ковылять будешь на шпильках. - снисходительно заметила Вирта - Так что не спорь, я тебя подброшу. - с этими словами она величественно проплыла мимо меня, оказавшись на лестничной площадке и вызвала лифт.
  За ней проскользнула Рида. Я же вышла последней, гремя ключами.
  По пути вниз, лифт попытался застрять. Вирма хорошенька треснула кулаком по стенки кабины и лифт тут же перестал артачиться.
  На улице, мы попрощались с Ридой и расселись по машинам.
  Пробку я кажись накаркала, так как с Вирмой мы всё-таки встали, при чём конкретно так.
  - Вот чёрт! - раздражённо заметила фея, треснув по рулю и пытаясь при мне не ругаться с "безмозглым скатом", как она называла всех водителей, кому не нравилось её вождение.
  - Прости. Наверно опять моя неудача. - покаялась я.
  - Ничего. - тут же улыбнулась Вирта и дверца рядом со мной щёлкнула - Выходи.
  - Что?
  - Выходи, говорю. Вон, видишь, через дорогу метро. Тебе надо проехать всего четыре остановки. Даже пересадок не нужно. Так что давай.
  - Ага..- я тут же выбралась - Пока.
  - Удачи! Потом всё расскажешь. - на прощанье махнула рукой фея.
  Я тут же кивнула и практически бегом отправилась в метро.
  Час пик. Толкучка. Я еле устояла на каблуках, чуть не покатившись по ступеням эксколатора. Всё толкаются, пихаются, ворчат. Шустрые бобульки, наплевав на всех прут напролом стоит только прибыть поезду и распахнуть двери.
  Вот не понимаю я их. Сами постоянно жалуются, что места им не уступают, толкают и с таким рвением лезут, что позавидовала бы любая спортсменка. А потом жалуются на молодёж.
  Не очень то я люблю метро. Но что поделаешь, это единственный быстрый транспорт.
  Покачивание вагона и стук колёс меня быстро усыпляет. Может это из-за нехватки воздуха. Не имею не малейшего понятия. Я просто решила эти четыре остановки простоять спокойно с закрытыми глазами и успокоиться. Тем более меня ужасно нервировали откровенные взгляды мужчин, некоторые завистливые женские и неодобрительный взгляд одной бабушки (вот без них никуда). А я ведь не привыкла к такому вниманию. А в темноте своих глаз вроде бы спокойнее.
  И тут вдруг.....видение.
  О нет! Ну почему сейчас? Почему всё против меня?
  Но этого не остановить, хочу я этого или нет.
  Опять картина. Вот стоит у дороги Георгий, с букетом. Наверно меня ждет. Приятна. Надобы сохранить эту картину на будущее.
  И лишь стоило этой мысли промелькнуть, как картинка пришла в движение, и на сцене появился ещё один персонаж. Точнее появилась. Плавно покачивая бёдрами и с лёгкостью ступая по асфальту на тоненьких высоких шпильках, словно акробатка, шла шикарная блондинка (ну, почему опять блондинка - то?!). Её пухлые сочные губы легко улыбались. Она подплыла к Георгию, что-то мягко муркнув. Мужчина ответил улыбнувшись в ответ.
  Сердце тут же дёрнулось в болезненной судороге.
  Девушка ещё больше улыбнулась, показывая ровные жемчужные зубки, и моментально перетекла ближе к Георгию. И....
  Всё закончилось. Я открыла глаза и ещё не очнувшись, выскользнула из вагона. Я чуть не пропустила свою станцию.
  Настроение упало. Но надежда жила. Ведь предсказание можно растолковать по - разному. Мне дали увидеть лишь фрагмент. А будет ли сегодня или потом, а может это прошлое... Так и прибывая в своих не весёлых размышлениях, я поднялась из подземки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"