Сяв : другие произведения.

Однажды 14 (часть 2).

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, хотела сначала закончить эту историю, потом выложить. Но что-то затянула. По этому решила не мучить вас дорогие читатели и выложить хоть что-то.=)

  Вот только двигалась, казалось, я через силу. Будто не воздух постепенно застывает. Ноги в растерянности забывали, как делать шаги. А я боясь остановиться, упрямо шла, чувствуя неуклюжей и боясь оступиться и упасть.
  Это было та пугающе странно. И всё вокруг казалось пугающе знакомым - незнакомым.
  В груди заворочалось что-то эфемерное, щекоча грудину и ещё больше выводя меня из внутреннего равновесия.
  - Да, что же это такое. - шепнула я, практически бегом преодолевая расстояние до дороги, и глубоко вздохнула, пытаясь остудить прохладным воздухом нутро.
  Воздух волной прокатился по горлу, слабо задев грудную клетку. Но этого оказалось достаточно, что бы душа притихла, оставляя непонятную муть после себя. Я даже глаза на секунду прикрыла, пытаясь хоть как-то вернуть всё в норму, пережидая момент. А когда открыла, увидела его.
  Георгий стоит напротив. Такой высокий, красивый и кажущийся нереальным.
  Сердце пропустило удар, когда мужчина, чуть нахмурившись, взглянул на часы. Волы убранные в длинную толстую косу, чёрное пальто плотно облегающее тело и волевое лицо вызывали во мне ассоциацию с древним воином. Что ещё больше будоражило во мне кровь, заставляя трепетать тишь при одном его присутствие рядом, даже если мы в огромном зале.
  Боже, я о таком даже мечтать не могла, что окажусь настолько близко к нему, обращу на себя внимание. А тут вот он, только дорогу перейти и можно будет окунуться в омут каре-голубых глаз, что всегда казались мне двумя планетами с пропастью по середине, в виде вертикального зрачка.
  Я шагнула к нему на встречу, пытаясь хоть немного успокоить сердцебиение и пригасить обожание в глазах, а то с пугну.
  Но мою мечту разломали. Было так больно чувствовать, как она осыпается осколками, когда ты практически прикоснулся к ней, а тебя вдруг резка швырнули назад, как несмышленого котёнка, как не достойного. Больно, когда тебя так резко выдёргивают и заставляют смотреть жёсткую реальность. Больно было видеть, не обращая внимание на человека разрушившего всё и орущего про мою безмозглость, идущую на красный свет, как моё видение сбывается. Как к моему войну подбегает красавица, с красотой которой мне никогда не сравниться, с лёгкостью и без смущения касаться ЕГО, когда как я месяц боялась на него просто взглянуть и встретиться взглядом, и приникает к губам в страстном поцелуе.
  А...А самое ужасное....что он не против, даже за талию обнял.
  Мир поплыл. Нестерпимо заболели глаза. По щеке скатилась раскалённая солёная слеза. Губы сомкнулись в судороге, но лёгкий всхлип всё-таки вырвался.
  - Девушка что с вами? - сквозь шум собственного горя я услышала теперь уже обеспокоенный голос своего обвинителя - Что-то случилось? Почему вы плачете?
  Но ответить я не могла. Просто боялась, что лишь открыв рот, не смогу сдержатся, и позорно разревусь по среди улице. К тому же я не выдержу, если это унижение увидит ОН.
  Георг видно что-то почувствовал, так как посмотрел в мою сторону, и тут же отшвырнул от себя девушку. Раскрыв рот он что-то крикнул мне. Но из-за шума машин и того, что сейчас поселился в моей голове, слова я не услышала, зато это послужило мне стартом. И мгновенно сорвавшись с места, я добежала до ближайшей остановки и запрыгнула в уже отъезжающей автобус.
  Почему? Почему всё так?
  На следующей остановки я выбежала из автобуса опасаясь преследования. К тому же в салоне оказалось слишком много бабулек, тут же принявшихся меня обсуждать.
  Вот что за люди? У человека горя, могли бы хотя бы просто внимания не обращать или шептаться по тише. А то лишь грязью облили. Видите ли юбка у меня слишком коротка, буду знать бесстыдница, как задирать её. А вот внучки у них хорошие... Тьфу! Более чем уверенна, что внучки у них и покороче юбки носят и ножки закидывают....
  Так всё! Противно.
  Еле сдерживая рвущиеся рыдания и повесив голову, что бы хоть как-то спрятаться от любопытных глаз, я доехала до своей съёмной квартиры, где скинув с себя одежду и распустив волосы, быстро умылась и надела свою любимою пижаму. В сё это делалось в сумраке задёрнутых штор, неуклюжа и с большой скорости. И лишь упав на кровать и зарывшись под одеяло я разревелась в голос. Наплевать на соседей.
  Но почему?! Почему мне так не везёт?! Почему я родилась пифией? Нас и так не очень-то любят. Так я ещё всё самое плохое предсказываю. А ведь моя семья была из самых лучших потомственных пифий. Брата и сестричек, как только они закончили учёбу просто с руками оторвали самые престижные компания мира. А от меня в последствии практически отказались родители. Лишь подруги помогли снять вот эту квартиру, когда находиться в родовом гнезде стало не возможно. Думала, устроюсь на работу, верну девочкам деньги, заживу, как обыкновенный человек. Но слава бежит впереди меня. Меня просто боялись брать на работу. А кто брал по не знанию или решал рискнуть, вскоре на них обрушивались несчастья. И конечно винили в этом меня. Ведь именно я предсказывала их. Я даже молчать пыталась. Но меня всё равно обвиняли. Но теперь уже за молчание.
  А вот теперь ещё и это.
  Какая я всё таки дура. То же мне растеклась. Поверила в сказку. Принцев не бывает. Особенно для меня.
  
  Проснулась я с горячей чугунной головой. Кожу всю на лице стянуло от вчерашнего неогарского водопада, что устроила я. промокшая подушка то же не способствовала хорошему сну. А ещё этот надрывающийся телёфон. Какая же противная мелодия. Фиг им, не хочу никого видеть, тем более слышать.
  Но звонивший был настырен. А музыка слишком противна, доставая даже из под подушки и одеяла.
  Не выдержав пытки, я сдалась, поймав мобильный. Девчонки мне так долго не звонят. А других знакомых у меня нет. Может, случилось что.
  - Ало? - боже, что за голос хронического алкоголика у меня.
  - Аверова Антонина Викторовна? - пропел женский голосок из динамика.
  - Да это я.
  - Вас беспокоит Валерия из компании ...., мы приглашаем вас на собеседование сегодня в час. Вы придёте?
  Я так и села.
  Собеседование - единственное слово, за которое зацепился мой измученный мозг.
  - Аверова Антонина Викторовна, ало? Так вы придёте? - вывел из прострации голос Валерии.
  - Да, да, Валерия. Обязательно буду! - активно закивала я трубке.
  - Хорошо. Напоминаю, собеседование состоится в час дня. Не опаздывайте. Запишите адрес...
  Повесив трубку, я ещё с минуту таращилась в пространство, ничего не понимая. Я ведь нигде не оставляла своё резюме. Особенно в такой престижной компании. В такие я просто боялась сунуться.
  А тут сами позвонили.
  Но стоило моему взгляду наткнуться на циферблат настенных часов, как я моментально подорвалась с кровати, метеором заметавшись по квартире. До начала собеседования оставалось полтора часа, а мне ещё предстояло привести себя в порядок и документы, которые могли бы понадобиться. К тому же сорок минут уйдет на дорогу, плюс поиски здания и кабинета. Это уже не говоря о моей медлительности в сборах, из-за чего я часто опаздывала.
  - Не пуха не пера. - пожелала я сама себе - К черту. - и выбежала из квартиры, чуть не забыв её запереть.
  Работа, работа, работа! - билось в мозгу, пока я бежала до остановки, а потом ехала в метро.
  Ноги так и рвались сорваться на бег. Но в метро особо не побегаешь. К тому же это грозить крахом моей прически, которую я еле соорудила из своих непослушных прядей, боясь теперь лишний раз повернуть головой. Да и костюм надетый на мне не располагал к активным действиям.
  Знаете есть такие вещи которые и вам нравятся, и отлично на вас сидят, вот только в них совершенно не удобно. Да и выглядите вы в них сногсшибательно, пока не сделаете движения. Тогда либо подол сразу задирается (преимущественно сзади), либо грудь запузырится, руки подымите, вся одёжка поднимется...
  Вот и сейчас я просто боялась пошевелиться, статуей замерев с левого края от дверей вагона, втянув в себя живот, что бы некрасиво не вываливался через пояс юбки, спину выпрямила, грудь вперёд, откляченную попу втянула. Так и стояла. Плюс ещё мучилась на каблуках. Единственную обувь что подходила под этот костюм.
  А ведь когда я его покупала, то несказанно радовалась. Цена мне подходила, костюм сидел как влитой, облагораживая меня, от чего мои ручки не хотели его отпускать. Подруги тоже одобрили выбор.
  Я ведь покупала её как раз для таких вот моментов в жизни.
  А потом вещь, словно подменили, будто на кассе словная девушка вместо моей выбранное вещи положила бракованную. Вот теперь я и мучаюсь. В юбке футляр приходиться семенить, чувствуя себя черепахой, когда меня обгоняют даже бабульки с тросточкой. Руки было не поднять. Согнуться тоже не получалось, пиджак тут же угрожающе натягивался в области лопаток. А пояс плотно облегал живот, некрасиво его притягивая. Жуть. В такие моменты понимаешь слова "красота требует жертв".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"