Сяв : другие произведения.

Однажды 14 (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мда-а, долго меня не было. Прошу прощения. Но были у меня неотложные дела с учёбой. Собственно они есть и сейчас.=) Заметите ошибки, опечатки, не связку приложений - пишите. Всё здаланно на скорую руку. Перечитывать буду позже.

  Кажется со скоростью черепахи, я доковыляла до нужного здания, находящегося в центе города. На деревянных ногах проковыляла к лифту, чувствуя смущающие любопытные взгляды. И поднялась на нужный этаж. Там меня уже встречала Валерия.
  - Здравствуйте. - тихо поздоровалась я, кивнув.
  - Здравствуйте, Аверова Антонина Викторовна. - улыбнулась девушка - Мы вас уже заждались.
  Сразу вонзило два чувство. Одним был стыд, за то, что я опять опоздала. Как будто на мне проклятье висит, везде постоянно опаздываю. Ну, а вторым - недоумение. С чего, вдруг, меня ждут.
  - Пройдёмте за мной. - девушка развернулась в нужном направление.
  Пред нужной дверью Валерия остановилась и постучав, известила о моём приходе.
  - Можете заходить. - она приоткрыла дверь кабинета, впуская меня.
  Я нерешительно шагнула внутрь, быстро пробежавшись взглядом по обстановки кабинета, что бы после нескольких неуверенных шагов, застыть на месте, словно на стену наткнувшись.
  - Что же застыли по середине Антонина Викторовна? - этот голос, который хотелось слышать постоянно, вот только теперь я боялась - Присаживайтесь.
  Не выдержав я, слабо кивнула, опустила глаза в пол и тихо, словно мышка, скользнула на указанное кресло. С усилием заставила поднять глаза. Всё-таки на собеседование пришла. И судя по тому как Георг ко мне обратился, он предпочёл забыть обо всём.
  Это в каком-то смысле даже хорошо. А в каком-то - нет.
  Ой! Совсем задумалась и пропустила вступительную речь. Не мою. Георга, о том, что у него за фирма и для чего ему нужна я (а вот это плохо, что пропустила).
  - Но зачем вам я? Не ужели вы не знаете о моей репутации. - не выдержала я, не жилая ни кого обманывать.
  Мало ли может его не просветили.
  Рядом презрительно фыркнули. Тем самым обозначим отношение к моему уму.
  Только сейчас я заметила, что мы не одни. По левую и правую сторону от Георга стояли: девушка, с которой он тогда целовался, и чуть полноватого вида мужичок, небольшого роста, с залысиной.
  - Я знаю о вас всё что нужно. Включая и слухи. - проговорил спокойно Георгий, смотря мне прямо в глаза - И меня совершенно не пугают трудности. Решение остаётся за вами. Согласны ли вы работать у нас.
  Сама от себя не ожидала. Но по окончанию его монолога, я тут же кивнула. Не думая. Словно преданная собачка, готовая на всё ради хозяина.
  А ведь, на каких условиях я собиралась работать, не узнала. Ни как, ни где, ни кем. Забыла о зарплате и графике работы. Просто, как загипнотизированная, я подписала контракт, который мне тут же подсунул Георг и отдала свои документы на оформление.
  - Я очень рад приветствовать вас в семье ...- услышав слово "семья" я вздрогнула, с ново прослушав.
  Определённо нужно лечиться от нервов. А то виду себя глупо, будто мне вновь пятнадцатилетняя зажатая девчонка, боявшееся всех и вся.
  Мужчина моей мечты (надеюсь бывшей) ослепительно улыбнувшись, протянул руку для пожатия.
  Это было самым трудным. Преодолеть себя. Чувства маленькой девочки, что предал взрослый дядя и ещё не угасшей влюблённостью, чей идеал, мечта дозволила прикоснуться к себе.
  Пришлось задвинуть все переживания куда-нибудь поглубже и не смело, практически не весомо коснуться мужской ладони, чьи пальцы, словно капкан моментально сжались....и неприятным зарядом тока меня вышвырнула из своего тела.
  Всё вокруг завертелось, постепенно замедляя бег, обретая чёткие очертания.
  О нет! Опять! Опять я вижу видение! За что?!
  Почему всегда так не вовремя?!
  А самое ужасное, что я совершенно не знаю, как сейчас выгляжу со стороны. В том, реальном мире.
  Может, я в припадке бьюсь.
  Со мной и такое бывало.
  Может, чего по уже.
  И это перед НИМ! Да и перед НЕЙ! Я не выдержу ещё одно унижение.
  Тут пелена начала постепенно исчезать, ко мне возвращался контроль над телом. И через минуту я вернулась в реальность, ощущая, что моё тело в лежачем положении. Судя по ощущениям я лежу на кожаном диване, и мою руку всё ещё держат.
  Удивительно. Приятно. Страшно.
  - Нина,с вами всё порядке? - так, судя по голосу, меня держит за руку Георгий.
  Собственно больше не кому.
  - Да-а. - смогла я выдавить из себя тихий звук, садясь, открывая глаза, и освобождая руку - Да, со мной всё в порядке.
  - Что с вами было, Нина?
  - Всё нормально.
  - Как всё нормально?! Вы же буквально потеряли сознание, стоило вам мне пожать вам руку. - возмутился мужчина - Скажите, ведь вас посетило видение.
  - ... - говорить мне не хотелось.
  - Скажите. Вам не чего бояться.
  Да я и не боюсь.
  - Нина, это было ведение.
  - Да.
  - Расскажите, о чём оно.
  - А вы уверенны, что хотите знать? - раздражённо заметила я.
  А то он всё расскажи, да расскажи. Я даже слово вставить не могу.
  Если честно, то за всеми своими размышлениями, стыдно признаться, я просто плохо запомнила своё видение.
  - Уверен. - твёрдо.
  Подавляя любой возражение, своей внутренней силой. На то он и дракон.
  - Вас предадут.
  - Кто?
  - Ммм. - замялась я - Кто близок к вам, но в то же время далёк. - говорить конкретней не хотелось, особенно при посторонних.
  И особенно, наговаривать....
  - Конкретней! - практически приказал Георгий.
  Чёрт, чует, что я не договариваю.
  Я даже вздрогнула, несмела взглянув в такое, казалось, родное лицо. Но увидела лишь хищную маску.
  Страшно.
  - Он. - пискнула, кивнув Георгию за спину, где скучая стоял полноватый мужичок.
  Мужичок тут же активизировался, повернувшись к своему начальнику.
  - Бред, Георгий Николаевич. Такого просто не может быть. - он снисходительно улыбнулся.
  Вот только, его ухмылка тут же угасла, под вмиг пожелтевшем взглядом Георга, когда он с ввязывался с кем-то, для подготовки документа об увольнении.
  - Как, ка-ак, вы можете верить ей?! Я же с вами с основания фирмы! Вы всегда могли на меня положиться. И тут вы.....верите .....пришедшей с улицы... - мужчина покраснел от гнева.
  - Верю. - отрезал дракон - А теперь прошу покинуть мой кабинет......И, Алисия, тебя я тоже попрошу выйти.
  Полноватый мужчина и девушка тут же покинули кабинет.
  - Кто это был? - нерешительно спросила я.
  - Мой заместитель и его помощница. - Георгий поднялся с дивана, где лежала я, и подошёл к своему рабочему столу, поняв трубку - Олег, я уволил Леонида. Проследи, что бы он ничего не натворил.
  - Хорошо. - ответила трубка.
  Георгий нажал на какую-то кнопку у телефонного аппарата. Раздались гудки.
  - Да, Георгий Николаевич?
  - Валерия, пожалуйста заберите Нину и проводите её в кабинет Леонида. Теперь это её рабочее место. Она может делать с ним всё что захочет.
  - Поняла.
  Вот так. Всего одно слово пифии, и мир обязательно меняется. Так всегда говорила мне бабушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"