Сяв : другие произведения.

Однажды 16 (1часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мало и на скорую руку.

  
  История 16.
  
  Утро - начало нового дня. Новый день - новые возможности. А у меня новая работа. С ней мне помогла, как ни странно, Нина. А точнее её любовь - Георгий.
  Конторка оказалась не большая, но славная. Да, и я за большим не гналась. Для меня было главное, что б не далеко от дома, зарплата хорошая, прекрасный коллектив и не очень загруженный день.
  Так что эта работа мне подходила.
  К тому же я уже успела туда съездить и пройти успешно (надеюсь, сюда не вмешался Георг) собеседование, заодно мельком глянуть на коллектив.
  А вот сегодня у меня первый полноценный рабочий день. И я так нервничаю. Вчера ещё с вечера всё приготовила. Костюм погладила, разыскала блузку подходящую и обувь удобную, напихала всего более менее необходимое в сумку. Потом ещё кругов пять сделала по квартире, силясь вспомнить, что я могла забыть.
  Легла пораньше, что бы не проспать и проснуться полной сил. Но стоило успокоиться и положить гудящую голову на подушку, выключив свет, как на меня набросились мысли. От чего я часа два мучалась бессонницей, изворчевшись на постели. А проснулась за три часа до выхода. По-ворочилась, по-ворочилась и решила не засыпать. Пошла на кухню, включила телевизор, да ноут принесла - почту проверить, заварила себе большую кружку кофе, предварительно влив в неё пол стакана молока и всыпав две чайные ложки сахара.
  Всемирная паутина затягивает. Проверенно опытным путём. Так что я оглянуться не успела, как пора было уже выходить. А я ещё в трусах и растянутой маке сижу на кухне, попивая кофеёк. Чуть не опоздала. Выбежала из дома и на всех парах неслась остановки, к которой как раз подъезжал мой автобус.
  Автобус (зараза) ушёл. Без меня. Я же осталась на другой стороне дороги, от остановки тоскливо наблюдать за удаляющимся общественным транспортом. Вот вечно так, когда тебе нужно, красный свет горит. Хоть на всех парах несись, видя перед собой зелёный, но стоит приблизится к дороге, как он моментально переключается. И с автобусами та же фигня. Можешь час ждать нужного автобуса, потом плюнуть на всё и пойти пешком. А нужный номер, как в насмешку, проедет мимо.
  Три штуки сразу.
  Вот я и сейчас стоя на остановки мысленно отчитывала запас времени, который ещё можно потратить, не беспокоясь об опоздании. Минуты капали, а автобус не шёл. Я начинала нервничать.
  И тут вдруг около меня остановилась машина. Знакомая такая. Ближняя дверца открылась и я услышала голос Дмитрия:
  - Оль, садись, подвезу.
  - Ну, я ...это.... - растерялась я.
  - Давай садись быстрее. А то люди уже начинают недовольно коситься. Мне ту долго стоять нельзя.
  Вздохнув, я быстро забралась в машину, хлопнула дверью и пристегнула ремень. При этом стараясь не смотреть на рядом сидящего мужчину, памятуя о вчерашнем поцелуи.
  Дима крутанул руль и выехал на дорогу, перестроившись в более пустой ряд, где нажав на педаль газа понёсся по дороге. И только потом, неотрывная взгляда от дороги спросил:
  - Тебе куда?
  - На работу. - назвала адрес - А ты куда в такую рань?
  - Не поверишь, - улыбнулся оборотень - Тоже на работу. А ты, получается, устроилась всё-таки?
  - Ну, да. Вот сегодня первый день у меня.
  - Так это же здорово. Нужно будет отпраздновать. Во сколько заканчиваешь?
  - В семь где-то. И не надо ничего праздновать.
  - Как не надо? Надо. Ещё как надо. Иначе успеха в деле не будет. К тому же мы тебя с Ником приглашаем и отказа не принимаем.
  Я закусила губу от досады. Нет, я не была расстроена. Даже на оборот, мне было приятно. Просто.....неловко, как-то. Не привыкла я к такому.
  - Слушай, ты ведь меня подвозишь, а сам на работу не опоздаешь? - тут спохватилась я.
  - Нет, - улыбнулся мужчина, на минуту обернувшись ко мне и встретившись с взглядом - Мне по пути.
  - Да?
  - Да.
  - Ну, тогда ладно.
  Машина плавно подъехала к тротуару, остановилась. Щёлкнул замок на дверце и я спешно начала собирать свои конечности (разомлела я чуток в салоне, на удобном креслице, даже задремать успела), отстегивая ремень.
  - Оль. - настиг меня голос Димы, когда я уже вытащив свою правую ножку, решала как бы поизящнее выбраться из машины, а не как корова вывалиться на асфальт.
  - Что? - повременив с выходом, я обернулась к мужчине.
  Чем он и воспользовался, оказавшись слишком близко и на пол секунды завладев моими губами, даря нежный поцелуй.
  - На удачу. - улыбнулся негодяй, видя мой ошарашенный вид - До вечера. - погладил напоследок по щеке и подтолкнул к выходу.
  Мягко так. И как бы невзначай проверяя упругость моей пятой точки.
  Я же, всё ещё переваривая полученные эмоции (определённо положительные), медленно кивнула, послушно вылезла из машины и помахала на прощанье уезжающей машинке. И только потом побрела по нужному маршруту, постепенно обретая рассудок.
  Рабочий день прошёл тихо и как-то быстро. Анна Павловна, строгая, но добрая и понимающая женщина лет сорока, немного полненькая брюнетка, радостно встретила меня, как только я осторожно переступила порог. Взяла под своё крылышко, провела экскурсию, со всеми познакомила, показала мне моё рабочее место и объяснила, суть работы. На это всё было потрачено пол дня. Потом был обеденный перерыв, когда весь не многочисленный рабочий коллектив, довольно быстро принявший меня в свою стаю (особенно женскую), рванул в уютное кафе за углом, находящимся в торговом центре.
  Там меня как раз посетило чувство беспокойство. Тихое, практически не заметное. И я бы не обратила на него особого внимания, если бы мне не показалось что в толпе ярких шопоголичек мне не показалась светлая макушка Лады. Даже показался её полный ненависти взгляд, прошедший по мне словно острое лезвие бритвы. Но мне это всего лишь на миг показалось. Просто при повороте головы, взгляд зацепился. Но когда мозг проанализировал картинку и я повернулась обратно, то конечно же никого знакомого не обнаружила в разношёрстной толпе посетителей торгового комплекса. В кафе мы дружно посидели, меня сумели разговорить. Поговорили не о чём. У нас даже время осталось чуть проскользнуть по магазинам, что мы собственно и сделали. А потом всё той же весёлой компанией вернулись на свои рабочие места. Я же под крылышко Анны Павловны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"