Сяв : другие произведения.

Однажды 16 (2часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ещё один сырой кусочек.

  - Всем пока! - я улыбнулась и помахала рукой своим коллегам, как только мы вышли из конторы.
  - Пока Оль! - все дружно попрощались.
  К остановке я не пошла. Решила прокатиться на метро. Хоть это и долго, к тому же глупо с моей стороны терять попусту время, но я просто не хотела встречаться с Димой. Меня несколько пугает и смущает его поведение. Для меня всё это в новинку. В первый раз.
  Я благополучно пропустила тот начальный период, когда подростки только, только учатся общению с противоположным полом и построению с ним отношений. Я наверно боюсь ошибок. Боюсь боли, что они принесут. Да у меня просто нет времени на ошибки.
  Да, я очень боюсь. Ведь взрослый мужчина требует "взрослых отношений", а я к этому пока не готова. Не могу кинуться с обрыва вниз головой. Для меня там внизу острые скалы.
  Голова уже гудела от моих самокопаний, но я никак не могла выкарабкаться из своих размышлений. Хорошо хоть тело действовало на автомате. Само дошло до метро. Само купило жетончик и прошло к эскалатору. Само пробралось в вагон и приткнулось у закрытых дверей, уперев бессмысленный взгляд в своё отражение, сквозь которое проглядывались бегущие в темноте змеи-кабели.
  Вынырнула из своего сознания я только благодаря мелькнувшей фигуре за толстым стеклом поезда, которая, сверкнув красными глазами в темноте, скрылась под тёмной аркой - ответвлением от туннеля.
  Наверно подземный житель.
  Вовремя я, однако, очнулась. Объявили мою станцию.
  На улице уже стемнело. Почти все прохожие разбежались и теперь сидят в своих домиках-норках. Лишь только некоторые, самые смелые, ещё блуждали по тротуарам, около всё ещё "живых" дорог, освещаемые десятками лапочек Ильича. Ну, конечно же, в число этих смельчаков совершенно случайно попадали такие, как я, кто задержался на работе или в другом месте.
  Хотя я всё-таки трусишка, потому что мне было не по себе от прогулки по полу пустым улицам, и стоило завернуть во вроде бы уже привычные дворы, как сердце начало свой путь в пятки.
  Пустынность и опустившийся мрак легко превратят любое место в декорации к фильму ужасов. Вот так идёшь и понимаешь, что с каждым шагом пытаешься идти быстрее, быстрее пробегать участки до которых свет не мог достаться, дышать по тише, что бы. услышать любой посторонний звук.
  По этому, в общем-то, я практически замерла на месте, как только услышала шуршание из темноты, справа от себя. И позорно взвизгнула, когда стоило мне сделать пару быстрых шагов в перёд, перед о мной, буквально из неоткуда, выскочила огромная собака. Пригнув лобастую голову к земле, она зарычала, показывая клыки. Ей вторили другие. Одна за другой они постепенно появлялись из темноты, окружая меня, как напряжёнными телами готовыми к броску, как и рычанием.
  Их было примерно пять.
  - Писец. - вырвалось тихое из моих онемевших от страха губ.
  Я непроизвольно попятилась. Но стоявшие сзади собаки рыкнув погромче, напомнили мне, что отступать некуда. Одна даже не сдержалась и щелкнула клыками в полуметре от руки. Это поступило сигналом для остальных. Они бросились всем скопом.
  Я завизжала, успев размахнуться и дать одной собаки по морде сумкой. Та взвизгнула и отступила. Но это не помогло, тут же на её место встала другая, успевшая ухватиться зубами за сумку и мотнуть башкой. Я пнула её ногой. Сзади вцепились в свободно болтающуюся ткань штанов. Господи, никогда не любила брюки, но как хорошо, что сегодня в моём шкафу оказались именно эти, больше напоминающие юбку, развивающуюся при любом шаги. Именно эти штаны сейчас спасли меня от укуса в ноги. Струящиеся ткань сбила столку нападающих, которые запутавшись, хватали ткань.
  Заорала я только тогда, когда особо прыткая собака, сцапала рукав и сильно мотнула башкой, заваливая меня на асфальт.
  Думала всё. Уже видела себя в больничной палате.
  - Ууууууу!!! - неожиданно раздался оглушающий вой, заставив замереть всё вокруг.
  Также замерли и собаки, над лежавшей уже на земле мной, мгновенно перестав рычать. Подняли головы, поджали уши и хвосты.
  Я не видела из-за тел окружающих меня, что напугало так собак. Я боялась даже просто пошевелиться.
  - Рррр! - вновь раздалось уже совсем близко.
  Тихо, но зловеще. Угрожающе. Заставляющее непроизвольно сжаться, не только внешне, но и внутренне.
  Ряды врагов дрогнули и расступились, а я, наконец, увидела, как плавно, словно соткавшись из тьмы, ступая на мощные лапы, к нам приближается огромный чёрный пёс. Хотя какой огромный... Огроменный! Пусть это и звучит по-детски.
  Он словно скользил, медленно и степенно приближаясь, чуть-чуть приподняв верхнюю губу показывая белоснежные клыки.
  Собаки, что всё ещё окружали меня, тихо заскулили, но не отступили, а наоборот двинулись вперёд, на встречу чёрному псу. Мгновение и они всем скопом кинулись на него. Завязалась драка. Теперь по асфальту катался огромный визжащий-рычащий комок, поднимающий вокруг себя пыль.
  Недолго думая, я быстро поднялась с холодной дороги и кинулась к своему дому, боясь что моего неожиданного защитника сейчас порвут, а потом вновь примутся за меня. Или же у защитника свои планы на мою тушку. Кто их знает? Скажу только одно, никогда не была смелой, по этому сейчас и бежала не разбирая дороги, боясь споткнутся, упасть и потерять драгоценное время. Бегаю я плохо, дыхалка ни к чёрту. А четыре лапы, всё-таки быстрее двух.
  Забежала в подъезд, плюнув на лифт, рванула по лестнице наверх, лишь бы не оставаться внизу. Ужас дышал в спину, подгоняя вперёд. Не представляю, как дотащилась на пятый этаж, но, задыхаясь и теряя сознание, я дрожащими руками зарылась в сумку, моля, что бы быстрее нашлись ключи. Поймав металлическую рыбку на ощупь, я дёрнула её на себя, раздался возмущённый звон. Выбрать нужный кусочек метала, нащупать в темноте замок, два спасительных щелчка и моя перепуганная персона, рванула в тёмную прихожую. Ещё один щелчок - дверь закрыта. Щелчок - включён свет. И я успокоившись, сползаю на пол, страдая от боли в легких, судорожно пытаясь вздохнуть больше воздуха чем нужно. В глазах темно, в ушах звенит, мир качается, и сердце стучит в пятках.
  Минута, две, а может пол - часа...Я сидела на полу и не желала двигаться. Просто хотелось тут же лечь и прикрыть глаза.
  - Мамочки. - жалобно пропищала я, чувствуя как слёзы просятся наружу.
  Вдруг, сзади поскребли дверь. Я прямо чувствовала кожей спины, как когти вспарывают дерево. Неужели за мной?! Что же делать? Нет, сейчас мне не нужно выходить из дому. Но ведь завтра на работу. Или кто-то из соседей соберётся выйти на прогулку.
  Обстановку немного разрядил и меня успокоил, скулёж за дверью. Вряд ли псы, напавшие на меня, будут скулить под моей дверью. Но открывать я не спешила. Ноги дрожали, от пережитого нападения и пробежки по лестнице, не говоря уже о руках. Но я всё же собрала себя в кучку и кое-как поднялась по стеночке. Мало ли что. Лучше встречать опасность стоя, чем раскинув свои конечности по линолеуму прихожей.
  За дверью неожиданно всё стихло. Я даже ухо к щели, между входной дверью (правда у меня их две, но всё равно всё слышно) и косяком, прислонила. Поэтому и допрыгнула, взвизгнув, когда прямо напротив моего ушка, раздался хриплый мужской голос:
  - Оля, не бойся, это я. Дима. Открой, пожалуйста.
  - Дима? - моя была в шоке, не зная даже что думать.
  - Олечка, открой. Не бойся, тут никого кроме меня нет. - услышала я вновь приглушённый дверью мужской голос.
  - Дима, ты, что здесь делаешь?
  -Давай, ты сначала откроешь, а потом я всё расскажу. Только давай по - быстрее, мне холодно, да я думаю твоим соседям не понравиться мое присутствие под твоей дверью. Так что поторопись.
  - Хорошо. - кивнула послушная девочка, что проснулась сейчас во мне и тут же начала открывать дверь.
  Щёлк. Одна дверь открылась. Я потянулась к замку второй двери. Щёлк. И я толкнула дверь, отшатнувшись обратно в прихожую, наблюдая, как дверь открывается.
  Ну, мало ли. Может меня обманывали.
  Вот зря я смотрела внимательно, как дверь открывается, надо было отвернувшись, наконец, скинуть надоевшие туфли, из-за которых я чуть ноги не переломала.
  В общем, стоило дверки со скрипом, как в фильме ужасов, отвориться, мои глазки превратились в блюдца, бровки поползли в шевелюру, личико начало краснеть. Пере домной стоял Дима во всем своём великолепии.... В чём мать родила. Правда увидев , что он весь грязный, перепачканный и в крови, тут же пришла к себе и метнулась к нему, подставляя своё плечо. Мужчина благодарно улыбнулся, облокотившись на моё плечо, и поковылял вместе со мной в квартиру.
  - Ч-что с тобой?
  - Да всё нормально. Дай только чуть-чуть полежать, и я оклемаюсь. А если ещё поесть есть что-то вообще замечательно. Потом я всё расскажу.
  - А как же кровь? - мы ковыляли в комнату.
  - Не моя. Точнее не только моя. Но не беспокойся, всё уже почти зажило. И царапин не останется. Сгрузив Диму на диван, я кинула ему покрывала, что бы больше не смущал меня, и метнулась на кухню, судорожно вспоминая, что у меня есть из еды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"