Сяв : другие произведения.

Однажды 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.09

  - Хозяйка возьми трубку! Трубку возьми! -надрывался мой мобильник, грозя покончить жизнь самоубийством, если он я не медленно не выполню все его требовании.
  Я же спешила к мобильнику, вытирая руки на ходу от теста (в кой-то веки решила испечь пирожков). Еле успела. На подлёте к полу я его поймала, проявив чудеса ловкости и скорости. Зато ушибла локоть и оказалась на полу. Ну, нет худа без добра.
  - Да? - лёжа на полу ответила я.
  - Олюга, это Горбатов Леон Викторович. - голос мужчины дрогнул выявляя беспокойство.
  - Здравствуйте. Что-то опять с Ником? Подрался, поранился, довёл учителя? - больно часто мне стал звонить Леон Викторович, директор Никиной спец школы.
   Ни дня без звонка не проходит. я уже к этому привыкла и даже беспокоилась если его не было. По этому беспокойству мужчины я не придала значения. спокойно встала с пола, держа трубку у уха. Директор подозрительно молчал.
  - Леонид Викторович, вы ещё здесь? Я вас не слышу?
  - Здесь я, здесь. - подал голос мужчина - Ольга, вы только не беспокойтесь...
  Вот не правильно он начал. Неужели не знает, что именно эти слова заставляют не только насторожиться, но и заранее впасть в панику. Это своего рода большая красная кнопка с надписью "НЕ НАЖИМАТЬ!!!", которую всё-таки нажали.
  - А я и не беспокоюсь. - с нажимом сказала я.
  - Ник пропал. - прозвучало в пустоту.
  - КАК?! - я чуть не грохнулась опять на пол.
  
  Через полчаса бешеной пересадки с автобуса на автобус, переругивания с пассажирами, которых умудрилась слишком сильно толкнув или наступить им на ноги, и небольшой пробежки (нервы не выдержали, когда автобус не доехав до нужной мне остановки не вовремя сломался), я сидела в кабинете Леона Викторовича и узнавала подробности. Директор поведал, что обнаружили пропажу Ника, да ещё кого-то ( к своему стыду я прослушала кого, когда вся группа (класс) с преподавателем вернулась с урока физкультуры проводимого на территории парка, принадлежащего школе. узнав о потере, на уже были поставлены все, и охрана в считанные минуты начала прочёсывать парковую зону. к сожалению поиски велись до сих пор, так как никаких следов пропавших учеников не были найдены.
  Встревоженная отсутствием результатов ведущихся поисков ( точнее отсутствия ониих, я упросила Леона Викторовича отвести меня к месту занятий, может мне повезёт. Я в детстве была лучшей в игре пряток, никто не мог скрыться от меня. К тому же время поджимало, потихоньку вступал в свои права вечер.
   Привели меня к небольшому озеру, сказав что вокруг него часто устраиваются кроссы, да и рядом, на, засыпанной песком, площадке, дети занимаются постоянно в тёплое время года. Я понятливо кивнула, проводившему меня до этого места, молодому охраннику и приступила к поискам. Ну, начала сначала с осмотра самой площадки, потом прошлась по беговой дорожку тсчательно рассматривая кусты.
   - Леон Викторович, а учитель не помнит случайно, Ник после кросса занимался на площадке?
   - Аркадий говорил, что занимался. Ник тот ещё шалопай, его просто не возможно не заметить. Хотя, вроде к концу занятия всё стихло. Аркадий даже обрадовался, что урок сегодня прошёл без последствий, как обычно бывает.
  - Да? Неужели он не пересчитывал детей, когда с площадки уходил? - спокойным тоном задала я вопрос, поворачиваясь от следования кустов к директору.
  Тот в свою очередь просто пожал плечами. Тут у него зазвонил мобильник, отвлекая внимание на себя. После короткого разговора Леон Викторович, задумчиво хмуря брови, обратился к ко мне, смотря куда-то в стороны:
   - Ольга мне придется вас ненадолго покинуть. Надеюсь вы не обидьтесь?
   - Явился ещё один родитель? - понимающе кивнула я, помня взволнованный женский голос раздающейся в трубке директора (звук слишком громкий).
   - Да. - не стал лукавить Леон Викторович.
   - Идите уж. А я ещё поищу. - махнула я рукой, сочувственно глядя на мужчину.
   Эх, не легко ему сейчас. Да ещё встреча с матерью потерянного ребёнка. Это всё равно, что в пещеру к разъярённому дракону безоружным.
   После ухода директора поиски пошли значительно быстрее. Не опасаясь неудобных поз и посторонних (которых и не наблюдалось) я свободно ползала на крачках по всем кустам, напоминая себе карапуза играющего в детектива. Зато спустя часа пыхтений, выламаваний веток своей шевелюрой, грязных рук, содранных коленок я таки напала на след. А точнее банально упала на него, умудрившись поскользнуться у самого колючего куста шиповника, скатившись под него в небольшую канавку (хорошо хоть сухую). Там то я и обнаружила тряпичный кусочки от штанов ника, которые мы с ним недавно покупали (этот малолетний прохвост обманом заставил меня ходить с ним по магазинам) и рядом несколько капелек крови. Без труда определив направление (где-то в траве нашла ещё несколько капелек крови и клок чёрных волос или шерсти на ближайшем кусте), я бодро зашагала. И знаете, через пятнадцать минут ходьбы в густых зарослях вербы я обнаружила глубокую яму, на дне которой в тусклом освещении (яма-то глубокой оказалась)были видны две фигуры среди сломанных досок и прочего мусора. Одна принадлежала хрупкому ребёнку со спутанными измазанными в грязи волосами, который прижимался ко второй, большому чёрному псу. Тоже не отличавшейся чистотой своей шкуры. Зато в собаченции я с лёгкостью узнала Ника.
   - Ни-ик!- радостно крикнула я в яму.
   - Оля? - удивлённо произнёс пёс, поднимая морду вверх - ОЛЯ-А! - это Ник заорал громче и радостно виляя хвостом.
   - Посидите ещё чуток, я сбегаю за помощью.
   - Хорошо. Только давай быстрей.
  Минут через десять дети грязные, но относительно целые (не считая царапин и ушибов) были вытащены из ямы. Ник, всё ещё прибывая в мохнатой ипостаси, сидел у моих ног, закрыв глаза и подставив голову под мою руку, пока я разговаривала с , только что подошедшим, директором. Так мы оба успокаивались. Вторым же ребёнком, закутанным в никину спортивную куртку, оказалась малышка эльфийка - Лирия (как мне Ник рассказал, это она своим крошечным клочком поставила ему тогда фингал), подруга Ника. Её сейчас обнимала высокая стройная блондинка в стильном костюмчике, по видимому мать, то и дело причитая, сжимала малышку в объятьях и вытирала слёзы. Лирия казалась сконфужена и, краснея, кутаясь в куртку с чужого плеча, убеждала мать , что всё в порядке.
  - Так, как вы попали туда? - спросил Лион Викторовичь у Ника. Лирия с матерью, тоже подошла к нам.
  - Я точно ничего не помню. Что-то нас выдернуло в кусты, мы даже ничего не поняли. Потом попытались то ли усыпить, то ли надеть надеть мешки. Я тогда перепугался, перекинулся и не разбираясь, покусал некоторых. Дольше мы с Лирей бежали не разбирая дороги. Ну и добегались. - устало поведал Ник.
  - Лирия, сколько раз я говорила, что бы ты держалась подальше от этого волчонка?! - заявила женщина - Особенно после той драки. Это же надо же, подраться с девочкой?!
  - Ну, в обще-то драку затеяла ваша дочь. Ник только оборонялся,за что стал обладателем чудесного фонаря, нескольких царапин и выговора от директора. - вступилась я.
  - Так вот кого не хотел выдавать Николай. - улыбнулся директор.
  - Лирия,ты опять! - покачала головой женщина - Простите. Просто не знаю, что делать с этим несносным ребёнком. Не девочка, а пацанёнок. Всё у неё кулаки чешутся. Платья, банты и причёски не на видит.
  - Да,дайте ребёнку этим перебеситься. Глядите вырастит - угомониться. А лучше отдайте в какую-нибудь секцию борьбы. Ей это полезно будет и в будущем пригодиться.
  - Но как же... девочка и бои... А как же манеры, флирт, умение держать себя в обществе...
  -А вы совместите.
  - Как?
  -Запишите на курсы супер агентов. - я хитро улыбнулась, подмигнув женщине, краем глаза замечая, как замараются глаза у Лирии.
   -А? - удивилась эльфийка, но удивив мои перемигивания, всё поняла и улыбнулась мне в ответ - А-а. Я кажется знаю такие.
   Я кивнула подтверждая правильность её решения. Если и не было таких курсов, то теперь эта женщина сделает всё, что бы они были.
   - Кстати, я забыла представиться, Рида.
  - Ольга. Очень приятно.
  - И мне. И спасибо за спасение мей дочери...
   Попрощавшись с директором, мы с Ридой разговорились, и выходя из территории школы были уже лучшими подругами, имея на руках телефоны друг дружки.
  
   С Ником я поехала к нему домой, где с бо-ольшим трудом затащила, упирающегося чёрного пса в ванную и заперлась. Там развернулась целая баталия. Кафильный пол и чудесные мягкие коврики были залиты водой, огромные клочки пены, как в голливудских фильмах, поднимались вверх. В почти полной мыльной ванне барахталась я, полностью на вылившись на Ника, тщательно намыливая вырывающегося мальчишку, хохоча и захлёбываясь то водой, то пеной. В итоге,вывались мы из ванны мокрые, но довольные. Точнее Ник всё-таки сумел вырваться, когда я его вытирала полотенцем. Так что из ванны меня вывез Ник на своём хребте, постоянно поскальзываясь. Я жы, в попытках удержатся, дико хохотала и обхватив шею Ника руками, так, что морда лежала на изгибе локтя,притворно душила оборотня. Он же хрипя мне подыгрывал.
  Вот в этот "подходящий" момент щёлкнул замок у входной двери и в прихожую в плыла Блондинка, "истинная представительница своего народа". Ноги от ушей, чуть прикрытые полоской ткани, да ещё и на шпильках, высокая пышная грудь, и намалёванное лицо с вечно капризно кривящимися губками. Светлые волосы вились большими кольцами, спускаясь с плеч до груди.
   Так это создание опустив свои ясные очи до нашего уровня ТА-АК завизжала! У меня уши заложило. А Нику, наверно, хуже.
  - Витас отдыхает. - дружно мы с Ником выдохнули, когда блонди замолчала,для нового куплета.
  Хорошо, что её прервали. На с цене появился ещё один персонаж.
  - Милая, что случилось? - в дверь ворвался высокий мужчина (довольно привлекательный) с чёрными волосами и в строгих, стильных прямоугольных очках.
  Ну, конечно же не только в них. Просто тщательно рассмотреть мужчину я не смогла, из-за начавшейся неразберихи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"