Сяв : другие произведения.

Однажды 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели, простите, что не отвечаю на ваши комментарии, у меня опять проблемы с инетом. На СИ захожу через подругу. Так что отвечаю, продолжения я буду выставлять раз в недёлю или в две - где-то в выходные. =)

  История 8.
  
  Ник упёр с утра в школу. А я осталась скучать дома, рыская по Интернету в поисках работы. Деньги уже подходили к концу, особенно с неожиданно появившемся лишним ртом, хочу заметить, очень прожорливым. Да и засиделась я дома, в веси прибавила. А кто не знает, что самая лучшая диета - РАБОТА! Вот именно её я искала. Не совсем сложную, лучше в офисе, с бумажками, желательно с приемлемой зарплатой (нет, на высокие посты я не претендую). И конечно не далеко от дома. А то буду постоянно опаздывать на работу.
  Тут меня от заполнения очередного резюме отвлёк звонок в дверь. Подозрительный такой, не предвещающий ничего хорошего, ведь я никого сегодня не ждала, а для Ника ещё рано. Но что поделаешь, звонок не затих, настойчиво требуя, что бы хозяйка встала и открутила голову тому, кто так издевается над ним. Эх, пришлось открывать. На пороге меня ждал сюрприз, БОЛЬШОЙ такой СЮРПРИЗ! Ещё и улыбающийся, что захотелось резко захлопнуть дверь, оставив этот сюрприз ЗА приделами моей квартиры. Но, блин, сюрприз оказался быстрее, придержав дверь и быстро протиснувшись ко мне в квартиру.
  - Ольга, постойте. Я с миром. - папаня ника в качестве белого флага протянул мне торт со взбитыми сливками и небольшой букетик цветов - Я пришёл к вам не ссориться.
  - Будим надеяться. - пробурчала я, настороженно смотря на мужчину с протянутыми мне подарками.
  - Это вам. - не дождавшись моей реакции, мне вручили торт и цветы самостоятельно.
  - Спасибо. - я была не многословна, всё ещё ждя подвоха в сложившейся ситуации.
  - Я пришёл поговорить. Вы не пригласите меня на чашку чая? - звучало это не как вопрос, а как утверждение. Но "все карты смешало" невинное выражение лица при этих словах.
  - Хорошо. Вот вам тапочки - переобувайтесь. Жду вас на кухне. - смирившись кивнула я и пошлёпала ставить чайник.
  Цветы сунула в вазу с водой, торт раскрыла, поставив на середину кухонного стола. Открыла шкафчик, достав две чашки с блюдцами. Красивые - виде двух раскрывшихся маков, а ручкой служил скрученный завитком стебелёк. Кружки были лёгкие, хрупкими, лепестки их были тонкими и просвечивали, стоило поднести чашку к лампе. Мои любимые.
  Чайник закипел, и я стала разливать кипяток по чашкам, сначала плеснув его в заварочный чайник. Я сама обычно пела чай из пакетиков, но тут в присутствии гостя, который уже сидел за столом и внимательно наблюдал за мной, что меня очень нервировало. Мне было неловко. По этому я раскопала в своих закромах нормальную заварку (хотя чай всё равно был фруктовым) и засыпала в чайничек для неё.
  Наконец рассевшись, каждый со своей дымящееся чашкой и куском торта на блюдечке, я предложила:
  - Может, представитесь наконец?
  - Можно. Дмитрий.
  - Ольга.
  - Я знаю.
  - От куда?
  - От Ника, конечно же. Ну ещё от Лиона Викторовича. - Дмитрий пожал плечами.
  Я понятливо кинула, посмотрев на чай плескавшийся у меня в чашке.
  - Так, что способствовало вашему визиту ко мне? - не отрывая взгляд от чашки, задала вопрос.
  - Мой сын.
  - Ника сейчас нет дома. Он в школе.
  - Я знаю. Я хотел поговорить с вами.
  Я удивлённо взглянула на мужчину.
  - О чём? Если вы о побеге Ника, то тут я не причём. Сома была удивлена, увидев его на пороге. - начала оправдываться я.
  - И темнее менее помогали ему собрать вещи. - съехидничал Дмитрий.
  - Не чего подобного! - возмутилась я его подозрительности.
  Ведь мальчика я не подбивала идти против отца и сбегать из дома. Это ведь еже его проблемы. Так нечего перекладывать их на меня.
  - Думаете, я вас не заметил лежащих на лестничной площадке? - блеснули каре-жёлтые глаза (понятно от кого у Ника такие глазки) под стёклами аккуратных, стильных очков - Вы недооцениваете оботней. Я не только видел вас, но и чувствовал вас, и конечно же слышал.
  - Но вы были в наушниках! - возразила я, выдавая себя с потрохами.
  - Для меня это не помеха. - мужчина пренебрежительно махнул рукой - К тому же по сюрпризу для моей подруги, трудно было не догадаться чьих рук дела.
  - Я не причём. - испуганно замахала я руками.
  - А я вас и не обвиняю.
  - А что был за сюрприз? - осторожно поинтересовалась я. Всё-таки любопытно было.
  Мужчина понаблюдав на моёй мордашки все признаки любопытства, широко улыбнулся. Видно вспоминая проказу.
  - ООО, такое мог придумать только мой сын. - хмыкнул Дмирий, даже как-то с гордостью, а потом начал рассказывать - Не знаю, что он сделал с косметикой Лады, но после наведения утреннего марафета, на неё было страшно смотреть. Губы распухли и склеились. За это Нику я признаюсь, хочу сказать спасибо. Как раз вовремя тогда случилось. Глаза тоже склеились, а ресницы завились, стали синими. Волосы стали зелёными. Её лицо пошло крапинками. Ну а в довершении, ногти на ругах выросли и завились спиралями. - описал состояние своей подруги мужчина, вдруг весело усмехнулся, обратившись ко мне, как к старой подруге - Я чуть не окочурился, когда ЭТО разбудило меня своими ласковыми объятьями и мычанием.
  Я не выдержала и хихикнула. Уж очень у меня живая картина нарисовалась.
  - Потом, правда понадобилось куча денег, что бы всё исправить. Лида все рвала и метала.
  - Ника я не дам. - испугалась я за парня, мало ли что та фурия с делает с ним.
  - Да не беспокойтесь, я его не забираю.
  - Как же? - удивилась я.
  - Я чувствую, что вы девушка хорошая, зла сыну моему не причине. Пусть по живёт пока у вас.
  - Успокоиться. - добавила я.
  - Да. К тому же с Ладой они пока враждуют. - Дмитрий растерянно запутал пятерню в волосы - И вы извините, что я так с вами. Сами посудите. Будь вы на моем месте...
  - Понимаю. - улыбнулась я.
  - Ольга, давайте на "ты". - неожиданно предложил оборотень, тепло улыбаясь.
  - Давай. - кивнула в ответ и глотнула из чешки.
  - Ольга, а не поведаешь ты мне, как вы познакомились с Ником.
  - Хорошо.- улыбнулась я, давно ожидая этого вопроса.
  По тому без утайки всё рассказала, смотря Дмитрию прямо в глаза. Во время моего повествования лицо его застыло, нет не маской, просто стало спокойным, лишь в особо смешных случаях он весело улыбался. А вот после рассказа про приключения Ника в приюте для животных и его неожиданной пропажи с уроков, заставило, лишь в глаза изменили хозяину, показывая все эмоции бушевавшие на тот момент в душе. Правильно говорят, глаза - зеркало души. По этому я и предпочитаю смотреть в глаза собеседнику.
  Дмитрий остался задумчивым, после конца моего рассказа. Я же поднялась, собирая посуду, и не зная, как дальше вести разговор. Но все вопросы отпали, когда за спиной прозвучало возмущенное:
  - Папа, ты чего здесь делаешь?
  Я резко развернулась, видя Ника застывшего в дверном проёме. Хорошо, что он был просто возмущен, но не зол. Я же зачем-то посмотрела на часы и ляпнула, тем самым привлекая внимание мальчика:
  - Ты рано. - нда, двусмысленно получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"