Сяв : другие произведения.

Однажды 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История 9.
  
  На меня, конечно же, тут же обратили внимание, обжигая недоверием.
  - Что он тут делает? - теперь Ник обратился ко мне.
  Я пожала плечами, мельком взглянув на застывшего мужчину, сказала:
  - Извиняться пришёл, да и тебя проведать.
  И уже отворачиваясь к плите, включая газ.
  - Есть то будешь?
  -Угу. - ответили мне, заскрипев за спиной стулом.
  В кастрюле начал побулькивать борщ, практически оглушая в повисшей на кухне гнетущей тишине, по этому пришлось прикрыть его крышкой. Стало ещё хуже. По мере кипения, горячий воздух требовал выхода, громко приподнимая и опуская крышку то с одной стороны, то с другой. Но снять крышку я не решилась, боясь показать своё волнение, по этому просто отвернулась, скользнув осторожным взглядом по отцу с сыном. Мало ли, может у них затишье пред бурей. К счастью или к сожалению, они молча сидели на против друг друга. Ник не видя смотрел в сторону, Дмитрий упер взгляд в свои сцепленные руки.
  Понятно, что ничего не понятно. Надо хоть что-то сделать или сказать, чтобы разрядить напряжённость. А так как оборотни мне попались упёртые и засели они в моей квартире, всё как всегда ложиться на мои хрупкие плечи. Вот только я сама не знала, что делать. Мысли в голове отчаянно метались то к одному, то к другому. Рот всё нерешительно открывался, но тут же смыкал пересохшие губы.
  - Дмитрий, а ты не хочешь борща? - наконец я решила сделать хоть один шаг, пусть он и мог привести в тупик.
  Вот только вопрос как-то не правильно прозвучал. Не приятно, что ли. И дело было не в интонации, а в словах. Взять хотя бы имя гостя - Дмитрий, к нему больше подходит местоимение "вы", более уважительное. Но мы вроде бы еже договорились называть друг друга на "ты", по этому не хотелось чем-то обидеть мужчину. А в тоже время, не настолько мы дружны, что бы я звала его панибратски Димкой. Да и для Ника это прозвучало бы подозрительно. Так что пришлось смириться. Уже ничего не исправишь. Зато оборотни встрепенулись. Дмитрий перевёл свой взгляд на меня, возвращаясь из пучины своих раздумий, и скромно улыбнулся, чуть растянув губы.
  - Нет, спасибо. Я наверное пойду. - и поднялся из-за стола, направляясь в прихожую.
  Я прям растерялась, не ожидая такого поворота событий. Но стоило взглянуть на как-то сгорбившегося Ника, в голове у меня тут же раздались слова Леона Викторовича. Он бал прав. Ещё чуть-чуть и Дмитрий потеряет сына. Надо им помочь. Так что я незамедлительно скользнула в коридор.
  Дмитрий уже обувшейся надевал куртку, выглядел мрачнее тучи. Я тут же подскочив к нему, мягко схватила за рукав, привлекая внимание. Жёлто-карие глаза удивлённо воззрились на меня, спрашивая, что я хочу.
  - Вам надо поговорить. - громким шепотом сообщила я мужчине, мотнув головой в сторону кухни.
  Тот, посмотрел в указанном направлении, потом вновь перевёл взгляд на меня и печально помотал головой.
  Вот упёртый.
  - Что нет?! А я говорю надо! Что вы ведёте себя, как маленький?! Такого шанса больше не преставиться. - нахмурив брови я твёрдо смотрела мужчине в глаза, крепче вцепившись в рукав его куртки.
  В каре-жёлтых глазах, мелькнуло раздражение, но тут же исчезло, зато появилась нерешительность, что не могло не порадовать. Значит, дело двинулось с мёртвой точки.
  - Поговори. Иначе вы так и будете в соре. - я уже просила, более мягко, умоляюще (я не хотела становиться причиной развала семьи) - Иначе ты его потеряешь.
  Глаза напротив моих в мгновение стали серьёзнее, высматривая, что-то в моих. Мужчина осторожно кивнул.
  - Хорошо.
  Мужская ладонь мимолётно взлохматила мне волосы, стоило мне отпустить рукав куртки. Но я не возмутилась. Пускай, лишь бы он поговорил с Ником.
  Дмитрий вновь разулся и двинулся в кухню, подталкиваемый мною со спины. Там я его усадила за стол, и быстро разлила борщ по тарелкам, ставя их пред мужскими носами. Посчитав, что дело сделано, я спокойно удалилась в комнату к компьютеру, решив не мешать.
  Через час, в комнату, где я восседала за компьютером, заглянул Дмитрий.
  - Ольга, я пойду.
  - Угу. - кивнув головой, оторвалась от монитора и встала, что бы проводить гостя.
  Уже закрывая - держа открытую входную дверь, я полюбопытствовала.
  - Ну, как, помирились?
  Мужчина мягко мне улыбнулся и ответил:
  - Заключили временное перемирие. Но, я ещё не прощён.
  - И правильно. - удовлетворённо кивнула я, одобряя методы Ника.
  Дмитрий неожиданно замер и повернулся ко мне, удивлённо приподняв брови.
  - Я тебя ещё тоже не простила. - на моём лице расползлась довольная улыбка лисы, только что удачно провернувшей дело.
  - Но ... ведь ты... - негодовал мужчина, от растерянности запинаясь, будто давился чем-то.
  - Я сказала, что понимаю тебя. Но это не значит, что прощаю. До свидания. - ещё шире улыбнулась я и захлопнула дверь, перед ошарашенным мужчиной.
  Мама всегда учила, что последнее слово должно быть за женщиной. А маму надо слушаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"