Сяв : другие произведения.

Однажды 1-13истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила выложить по первой просьбе читателя. Сразу предупреждаю, СУЩЕСТВУЮТ ОШИБКИ И ОПЕЧАТКИ. Просто руки пока не дотягиваются перечитать всё тщательней. Так, что заранее извиняюсь. АННОТАЦИЯ: городская история про обычную девушку, чьи приключения начинаются со знакомства с оборотнем.


   История 1.
   - Так, где же этот дом? Где?.... Да что ты будешь делать?! Вот же третий и вот рядом пятый! А где же третий с половиной?
   Я уже пол часа ходила по пустынной улице в зад и вперёд, топчась около двух домов, ни как не могла найти нужный. На улице как назло никого не было из-за необычной жары в этом году. Пот лился с меня градом, хотелось пить, мороженного и в прохладу. Солнце меня доконало своим мощным обогревом моей несчастной макушки, но поделать я ничего не могла. Голова такого нагрева не выдерживала (работали мозги + солнце) и перед глазами время от времени всё плыло. А этот чёртов дом так и не находился.
   Не выдержав, я присела на корточки и опустила голову вниз.
   - Ну где же?
   Невдалеке послышалось негромкое цоканье когтей по асфальту. Я приподняла голову и взглянула в ту сторону от куда шёл звук.
   По пустынной асфальтированной дороге неспешно трусил большая, огромная собака, открыв клыкастую пасть с свисающем из неё языком.
   Выглядела она так беззаботно, а мне было так плохо, хотелось поскорее от сюда убраться. Не знаю, что на меня нашло (может перегрелась), но я решительно обратилась к собаке, как только она поравнялась со мной, при этом, конечно же, не надеясь на ответ, по этому на губах моих расцвела саркастическая улыбочка, как бы оправдывая моё сумасшествие.
   - Слышь, а ты не знаешь, где дом три с половиной? А то я ищу, ищу.
   - Обойди дом три, дура! - неожиданно последовал ответ от собаки, которая даже не повернулась в мою сторону и не замедлила шаг.
   Я, обалдело выпучила глаза и даже вскочила, уставившись на спину удаляющейся собаке. До собаки видимо тоже дошло, что она сделала, так как она резко остановилась и ме-едленно повернула ко мне голову с такими же круглыми глазами, как и у меня. Потом так же медленно повернулась сама, забыв закрыть пасть. Так мы и пялились друг на друга минут пять. В чувство меня привёл звук, упавшей из собачий пасти капли слюны.
   - Так! - воскликнула я.
   Собака от неожиданности чуть подпрыгнула, захлопнув со звучным щелчком пасть, и приземлилась на свой пушистый зад.
   - ТЫ, мне ничего не говорила. - мой палец указал на собаку, потом упёрся мне в грудь - Я, ТЕБЯ, не слышала. Всё понятно собачка?
   Собачка очумело закивала.
   - Тогда ррррра-ас-сходимся! - с этими словами я повернулась в сторону, любезно подсказанную собачкой.
   Сзади послышался неуверенный окрик:
   - Я не собака! Я вообще он.
   - ЦЫЦ! - не поворачиваясь, я показала кулак за спину - Я не хочу встречаться с белыми братьями!
  
   История 2.
  
   Со случая с говорящей собакой....ой, простите, псом (он же меня поправил) прошла неделя. Я тогда шла как раз к психологу. Благодаря не без известному четвероногому другу человека, я даже смогла успеть на начало приёма. Посидела, поболтала, написала несколько тестов и решила что мне на фиг это не нужно. Хорошо хоть первое занятие было бесплатно, да и в тенёчке отдохнула. Осмелилась даже спросить про говорящих собак, но так, не прямо (а то не избежать мне белой рубашечки с фирменными рукавами), с намёкам:
   - Как вы думаете, это нормальное явление, когда смотришь на собаку, а она отвечает вам умным взглядом, ты не сдерживаешься и начинаешь с ней говорить? Односторонне конечно.
   Получила вполне нормальный совет:
   - Вы, Ольга Петровна, как я понял живёте одна, далеко от родителей? Друзей у вас здесь мало.
   - Да. - согласно кивнула я.
   Действительно, мне так повезло, что корпев без отдыха на различных работах с самого юности, я смогла скопить достаточно денег на осуществления своей мечты. А точнее покупке квартиры и дальнейшем переселении от родителей, допёкших своей заботой. Купила я квартирку небольшую, но уютную, в довольно неновом доме. С ремонтом помогли родители. Мебель и всё остальное покупала я. Переехав от родни год назад, обзавестись друзьями не успела, а старых особо и не было. Вот, устав от работы на мечту, решила устроить год работы мечты на меня. Ну, точнее, бросить надоевшую работу и пожить в безделье. Благо родители поддержали меня.
   - Как я понимаю, вы иногда страдаете приступами одиночества. И по вашим результатом тестов, я так понимаю, приступы случаются всё чаще. По этому, хочу дать вам совет, заведите себе домашнее животное. Там кошечку, рыбок, попугайчика.
   - Угу.
   - Хотя в вашем случае, я бы лучше посоветовал завести собаку. Хоть собака - это большая ответственность, но я гарантирую, что грустить вам не придется. Ведь с вами всегда будет друг, хоть и бессловесный. Вы, я помню, жаловались на нежелание выходить на улицу. Так собака, поверьте мне, это исправит.
   В общем, спустя неделю лени и мыслительного процесса, я решилась последовать совету психолога и завести собаку. Конечно, я не собиралась заводить ни каких маленьких и громких чихуахуа, храпящих шарпеев (у подруги такой, храпит громче мужа, устраивая по ночам соревнования по децибелам), не слюнявых ньюфаундлиров, у чьего родители с головы до лап обвешены медалями. Породистые они все такие снобы, требующие дорогостоящий уход. Да и денег у меня на такую роскошь не хватит. По этому я хотела обыкновенного пса, метиса. Взять бесплатно, из приюта. Ведь им там нужны хозяина, а мне нужен друг. Сделка взаимовыгодна.
   Короче, доползя до компьютера и открыв Интернет, нашла адрес ближайшего питомника. И вот сейчас я в нём и находилась.
   Меня довольно любезно встретили, спросили о цели моего визита, обрадовались, что я потенциальный хозяин и сопроводили к клеткам с четвероногими друзьями, попросив пока побродить одной. Ну я и с удовольствием бродила среди клеток с пищащими комками сплошного обаяния. Дальше, шли клетки с подростками (как я из называю). Которые не могли сидеть на месте, носясь по клетке (ну, здесь называют их вольерами). Кто-то из собачей братии задорно лаил, кто-то, вставал на здании лапы, пытаясь дотянутся до меня языком, кто-то бессовестно дрых, отвернувшись к стенку, показывая всему миру свой обиженный зад. И знаете, это зад был мне знаком. Я даже на всякий случай тщательнее присмотрелась, узнав в свернувшемся черном калачике говорящего пса.
   Удивительно, как тесен мир?!
   И как этот индивид семейства млекопитающих попал сюда?
   Я осмотрелась, ища в наличии сотрудника питомника в кепки и футболке. Такового в поле зрения не наблюдалось, и это к лучшему. Прилипнув к решётке, я неуверенно обратилась:
   - Э-эй! Есть кто дома? - с чего у меня в ответственный момент такие фразы приходят.
   - Ну раз ты обращаешься к собаке, то у тебя по видимому нет. - ехидно ответил блохастый открыв умные каре-жёлтые глаза. Интересный оттенок, никогда таких не встречала.
   - Да? Ну тогда ладно. - отцепилась я от решётки и повернулась, для дальнейшего изучения жителей питомника, как бы невзначай кинув - А я думала тебе помощь нужна-а.
   По бетону вольера резко заскребли когти, и решётка содрогнулась под весом.
   - Стой! - крикнула это псина.
   - Да, да. - я плавно скользнула обратно кокетливо хлопнув ресничками, изображая полное внимание.
   Пёс замялся, опустил морду и чуть отошёл от клетки.
   - Ты, это, не обижайся. - промямлил четвероногий - И...ммм
   - И-и... - помогла я.
   - Мне нужна твоя помощь. - и глазки поднимает на меня жалостливые, жалостливые.
   - Ладно. Ты вообще как тут оказался?
   - Чёрная полоса, знаешь ли. Сколько раз не попадался, а тут раз тебе. - обида в голосе.
   - Угу, угу. Ну, что ж помогу. Ведь за мной долг.
   - А ты-то здесь за каким?
   - Собачку выбираю. - пожала я плечами.
   - С чего вдруг?
   - Психолог посоветовал. Говорит, помогает от одиночества.
   - Пф. Ты что бабка страдать от одиночества, да и болонку брать для прогулок по вечерам? Не ужели в клубы не ходишь, парней не кадришь? С подругами не гуляешь? Или хотя бы с парнем?
   - Ты мне тут поиздевайся! - возмутилась я - Оставлю тут. А то ишь ты, знакомы без году неделя и уже в мою личную жизнь полез.
   - Ладно, ладно. - пошёл на попятную пёс - Так какой у нас план?
   - Такой. Ты давай садись. Ага, правильно. Чуть расслабься и сядь не на задние лапы а на ... кхм попу. Вот, чуть в вразвалочку, как у щенка, показывая пузо.
   - Пузо показывать не могу. - смутился чёрный.
   - Почему? - удивилась я первой проблеме, возникшей в довольно простеньком плане освобождения.
   - Потому! Ты же не снимаешь трусы и не показываешь всем перед. - обиженное бурчание.
   - Ничего, ради свободы потерпеть можно. К тому же никто и не заметит. Это так для общего образа. Так что давай. Мы время теряем. - о Господи, мало того что эта псина разговаривает, так она ещё и стеснительная. Интересно, а как он отреагирует, если ему сказать, что когда ходит и так всё видно?
   - Так?
   - Да. Теперь глазки побольше и пожалостливее... Да не выпячивай так, будто в сортире застрял. И не как у рыбы, которую переехал самосвал! Мне нужен кот из Шрека. - требовала я.
   - У маня не получается.
   - Ох. Пойдём другим путём. Помнишь детство?
   - Ага.
   - Помнишь, как выпрашивал у родителей сладкое или игрушку?
   - А то! Я спец был по этому делу. - похвасталась псина.
   Господи, что я несу? Откуда у собаки родители, у которых ещё и сладкое с игрушками выпрашивать надо? И главное блохастый не замечая подвоха отвечает, как будто так оно и есть.
   - Ну, так покажи мне, как ты это делал.
   О, он показал! Захотелось бежать без оглядки в магазин и скупить весь ассортимент мороженного. Убойная вещь. Надо будет взять несколько уроков. При этом я даже не предполагала на сколько мимически развита может быть морда обычной собаки. Ну, хорошо, не обычной - говорящей.
   - Так, запомнил, закрепил. - совладала я с собой - Уши. Делаем лопоухость.
   - Как это?
   - Ну, разведи их побольше или оттопырь. Угу. - я наклонилась поближе к решётке - Теперь пошёл хвост. Активнее, активнее. И включаем звук.
   Пёс жалостливо заскулил. И как вовремя! Ко мне как раз подошел сотрудник питомника.
   - Вам кто-нибудь приглянулся? - вежливая улыбка.
   - Вот этот. - я киваю на скулящего пса за решеткой, не разгибаясь.
   Милая улыбка чуть померкла.
   - Понимаете ли, - начал сотрудник - Этого пса нам прислали совсем недавно, и при отлове он был очень агрессивен. Зубами две стальных удавки перегрыз и до крови разодрал ловившему руку. Пришлось стрелять транквилизаторами. Да и в питомнике он к клетке никого не подпускал. Бросался. Даже покормить боялись подойти. Недавно успокоился. Вот ведете эту метку. - парень показал на красный квадрат приклеенный на решётку - Мы признали его опасным, и вскоре пса должны были усыпить.
   От ужаса у меня перехватило дыхание.
   Усыпить.
   Я по-другому посмотрела на пса, видя, что ему терять уже нечего.
   Вот так люди от незнания уничтожают все проявления прорыва эволюции.
   - Я знаю этого пса. Он добрый, даже с детьми возился. - начала врать я - И я не верю в его агрессивность. Может, ваш сотрудник его как-то напугал?
   - Не думаю.
   - В прочем это не важно. Я беру его.
   - Но... - начал было парень.
   - Я его беру и точка. К тому же разве может быть такая лапочка агрессивной. - засюсюкала я.
   На лапочку, просительная морда пса дрогнула и верхняя губа начала постепенно подниматься. Но стоило мне кинуть на него мой фирменный взгляд, как всё вернулось назад и даже больше. Видно со взглядом перестаралась, так ка милая собачка превратилась в умалишенную. И сотрудник стал как-то странно коситься на пса, вместо того чтобы опасаться.
   - Хорошо, забирайте.
   И так, дело было сделано. Пса с опаской вывели из вольера. Он молодчина не огрызался, даже когда на него ошейник с поводком надевали. Хотя, попытался укусить человека, который пытался надеть намордник. Но здесь подстраховала я. А точнее словно выстрелом - своим фирменным взглядом припечатала на место (что б не выпендривался) пса.
   Так и вышли из приюта, я и пёс на поводке и с намордником.
   - Какое унижение. - устало вздохнул блохастый.
  
   История 3.
  
   -Ну, и куда теперь?
   - На Остаховскую. - пробурчали через ремни намордника.
   - Я с тобой в метро не пойду. У меня денег с собой нет. Только карточка.
   - Да я и не предлагал. Сам не люблю метро. Будто в склеп спускаюсь. Брр. - встряхнулся черный и поднял глаза на меня - Поехали на автобусе. Здесь всего три остановки.
   - Поехали. - кивнула я, потянув пса на остановку.
   - Слушай, ты снимешь с меня это устройство садо-мазы? - заявило это чудо, неспешно идя рядом.
   Я даже споткнулась.
   Не фига себе заявочки?! И вообще о чём он?
   Повернувшись к псу, я пристально осмотрела его хилое обмундирование. Знаете, я не спец по таким извращениям, но по слухам какое-никакое представление имею. Так вот, на предмет садо-маза тянул, но с очень большой натяжкой разве, что дешевенький поводок с ошейником кислотно-зелёного цвета. По этому для подтверждения догадки всё-таки спросила.
   - Это ты чё имеешь в виду? - хорошо, что пока улица была пустынна и мы с псом могли не таясь разговаривать. А то тогда не избежать мне комнатки с мягкими стенами (понимаю, что заколебала уже думать так, просто это своего рода напоминание об осторожности).
   - Про намордник.
   - Не, его я не сниму.
   - Почему. - обида в голосе.
   - По закону в общественном транспорте, все собаки должны иметь поводок, ошейник и намордник. И это не зависит от степени её доброты. Так что терпи казак - атаманом будешь. - тоном строгой учительницы выговаривала я блохастому.
   Тот сердито сопел.
   - К стати, какой автобус нужен? - вспомнила я остановившись на пустой остановки.
   Если так дальше будет везти, может доедим без проблем.
   - Тридцать пятый. Вон он, как раз.
   И действительно, к остановки подъезжал чистенький новенький автобус, нужного номера. К сожалению почти полный. Дай Бог, прорвёмся.
   Перед нами остановились двери, которые тут же с тихим шипением открылись. Секунду я подождала - мало ли кто-то выходит, потом набрала в лёгкие побольше воздуха и ... меня хорошенько дёрнуло вперед, что я практически влетела в салон автобуса. Это псу надоело ждать, и он опередил меня буквально на секунду, за что поплатился незаметным для окружающих (а то меня за садистку примут) щелчком по носу. Не больным. Просто действующим, как подзатыльник.
   Более-менее встав уверенно на ноги, я потащила пса в конец салона. Удивительно, но люди без ругани сами уступали мне дорогу. Наверно на них действовал мрачны взгляд жёлто-карих глаз и размер пса. А когда мы достигли цели, во круг нас вообще образовалась мёртвая зона, даже кондуктор побоялся подойти стоило псу чуть улыбнулся. Так и ехали, мы с псом, сверлящим народ взглядом (как меня забавляла эта картина, по этому я не одёргивала чёрного) стояли в пустом конце салона, народ жался к друг дружке, опасливо косясь на нас (признаю, у меня в тот момент взгляд был не хуже, сама в окно увидев, чуть не испугалась), в начале. Когда же, я с псом выходила, послышался многоголосый вздох облегчения.
   Ну-ну.
   - Осторожней! - взвизгнула дама необъятных размеров, на которую я чуть не наткнулась задумавшись.
   Её болонка не поводке, оказалась намного разговорчивее и злее. Она с визгливым лаем начала наезд на блохастого. Дама, довольно богато одетая и с шляпкой на голове, одобрительно посмотрела на свою живность и метнула на меня с псом презрительный взгляд, призывая немедленно уступить дорогу такой королеве как ей.
   Ну, что я могла сделать? И уступать не хотелось, и ругаться вроде бы без толку, меня пока словесно не оскорбили. Псу в этом вопросе повезло. Он с высоты своего роста пренебрежительно кинул раздраженней взгляд на лающий комок, но это не подействовало. Тогда он рыкнул. Тихо, вроде бы не особо грозно. Зато собачонку унесло в ближайшие кусты с перепугу. Ту да же, кстати, полетела и дама, запутавшись в поводке. Не бойтесь, с дамочкой ничего не случилось. Зато мы с псом с достоинством вышли из щепетильной ситуации.
   Дальше наш путь пролегал без приключений. Шли мы молча, особо не спешили. Блохатый шёл впереди, указывая дорогу, я болталась на поводке, изнывая от жары. Так дошли мы до новенького дома, зашли в чистенький подъезд (хорошо консьержки тут нету, а то объясняй потом к кому я), поднялись на нужный этаж (пёс нажал на нужную кнопку носом, правда его немного током за это дёрнуло, нос то мокрый). И пёс остановился у нужной двери, начал водить носом по полу. Ну, а я, решив покончить с этим делом по быстрей, нажала на кнопку звонка. Хм, странно, никто не открыл. Нажала ещё раз. Опять тот же результат. Нажала и не отпускала.
   - Ты чё делаешь? Не понятно, что дома никого нет! - возмутился чёрный.
   - А где хозяева?
   - Хозяева перед тобой. - раздражённо ответил пёс.
   - Ты шутишь? - усмехнулась я.
   - Нет. - твёрдо - Давай бери ключ и открывай. - мне указали на ключ лежащий на коврике, рядом с чёрными лапами.
   - Но как же...
   - Давай быстрее! Я есть хочу и в туалет.
   - Ладно, ладно. - сдалась я, вставляя ключ в замок и открывая входную дверь - Мог бы и на улице все дела сделать.
   - Иди сама и делай! - возмутился пёс, проходя в прихожую и поворачиваясь ко мне - И сними ты, наконец, с меня эти атрибуты собачей жизни.
   Я не говоря ни слова, присела на корточки и начала снимать ошейник с намордником.
   -О-о, как хорошо-о! - встряхнулся пёс - Ты давай дуй на кухню и сготовь что-нибудь. Только нормальное, человеческое, без этого роял конина. - скомандовала эта псина и уплёлась в ванную комнату.
   Я и сказать ничего не успела. Хотя, что уж там, сама голодная была. Так что раз разрешили, надо пользоваться.
   - Ну, что по хавать? - раздался знакомый голос из-за спины, когда я стояла у плиты, следя, что бы еда не подгорела.
   - Щас готово будет. - повернулась я к псу и лопатка выпала у меня из рук.
   Рядом вместо пса стоял мальчишка лет тринадцати с мокрыми чёрными волосами и знакомыми жёлто-карими глазами.
   - Т-ты кто?
   - Да, я это, я. - замахал мальчишка, ростом достигающим мне плеча - Не веришь?
   Свет, и в тоже мгновение предо мной стоял всё тот же знакомый чёрный пёс.
   - Но как? - сползла я на табуретку.
   С ново свет и вот мальчуган садиться напротив.
   - Я истинный оборотень. - и тут же успокоил - Не бойся, я не причиню тебе вреда.
   - А таких, как ты много? - всё-таки крепкие у меня нервы, быстро отхожу.
   - Много. Мы мирные.
   - А-а.
   - У тебя горит.
   - Ой!
   Уже за столом.
   - Ты здесь один живёшь? - спросила я отрываясь от тарелки.
   - Ага. - довольное бормотание набитого рта. Изголодался бедняга.
   - А родители?
   -Отец за границей. У него срочное дело. По этому и не приехал со мной. Доверил, мне так сказать разведку.
   - А чем ты здесь занимаешься?
   - Учусь.
   - Угу. - кивнула я и вдруг вспомнила - Слушай, а ведь мы так и не познакомились.
   - Верно. - растеряно почесал макушку мальчик.
   - Тогда, Ольга. - протянула я руку.
   - Николай или Ник. - пожимает руку - Слушай, останься сегодня у меня. А то мне скучно.
   - Лады. - согласилась я, дома всё равно делать нечего - Но ты моешь посуду.
  
   История 4.
  
   Голубое платьице расплывается перед глазами. Не прошенная влага, ручьями течёт по щекам и подбородку. Кулачки все сырые. На голове колтун, надоедливые пряди лезут в глаза и прилипают к щекам. Нос выдувает огромные пузыри. А я реву во весь голос. Меня никто не жилет, лишь противный мальчишка злорадно смеётся, помахивая моим бантом с косички, как победным флагом. От этого становиться ещё обидней. Ведь теперь не исправишь. Мне с таким трудом достались эти две туго заплётённые косички. Мама очень спешила, не успев утром вытереть достаточно руки, принялась воевать (драть) мои волосы нещадно запутавшиеся за ночь. Они мне стояли вечности молчаливого терпения с закушенной губой. А тут какой-то Вася решил поиздеваться. Вон, к нему и другие ребята присоединились и все смеются надомной. Несправедливо! Где воспитательница? Почему она не накажет этого мальчишку?
   А, собственно, почему я реву?! Для чего я так долго работала над своим фирменным взглядом?! А?!
   Я перестала реветь, хмуро втянула себя сопли, рукой стерев оставшиеся, и исподлобья посмотрела на мальчишек. Они непонимающе замерли с любопытством. Грянула музыка из американских вестронов. Тудудуду - ваяваям - тудуду - ваяваям. Мы стояли друг против друга. Я одна против толпы. Я напряглась, подавшись чуть вперёд и прищурив глаза. Мальчишки зеркально повторили мои действия. Тудудуду - ваяваям - тудуду - ваяваям. Между нами прокатился вечный странник - куст перекати поле. Но мы ждали. И ... В тишине прозвучал выстрел. Один из парней, закатил глаза и упал. Толпа не понимающе посмотрела на валяющегося в обмороке. Потом недоумённо на меня. Я гаденько усмехнулась и начала обстрел. Началась паника, парни бежали от меня, но всё рано падали, стоило мне применить свой фирменный взгляд. Я же шла неспешно, даже как-то скованно, будто робот. Один глаз горел страшной красной лампочкой, в зубах я держала дымящуюся сигару и неотрывно преследовала своих жертв, при каждом выстреле повторяя "Осталовиста бэби.". Шла, переступая через бессознательных.
   Но вдруг, какой-то мальчишка, минуту назад лежащий в бессознанке у моих ног, схватил меня за щиколотку и безумным взглядом маньяка-клоуна заорал:
   - ХОЗЯЙКА, ВОЗЬМИ ТРУБКУ! ТРРРРУБКУ ВОЗЬМИ!
   Я, как ужаленная, подскочила на кровати с широка распахнутыми от испуга глазами, шухером на голове и сердцем, грозившемся взять отпуск, если такие сны будут повторяться. Просыпающийся мозг обдумывал с чего нам такие ужасы сняться. И не пора ли нам к врачу.
   - Хозяйка, возьми трубку!
   Надрывался на тумбочке телефон, чей голос разбудил меня. Я подхватила в полёте подпрыгнувший телефон, минуту пыталась сосредоточить заспанные глаза на экранчике. С третей попытки протерания кулаком и сильного зажмуривания мне это удалось, то с удивлением отметила, что этого номера я не знаю. Но осветить надо бы. Мало ли. Может дорогой маман потеряла трубочку и звонит с новой.
   - Алёо. - заспанным хрипом поприветствовала звонившего.
   - Простите, вы Ольга? - ответил приятный мужской голос.
   Хм, какие люди звонят мне?! Подозрительно.
   - Да.
   - Я по поводу Николая.
   Не став выказывать удивления сразу, потому что в знакомых у меня никаких Николаев не было. Но проснувшейся мозг выручил, выдав информацию о недавнем знакомстве с неким Ником - мальчишкой оборотнем.
   - Ах, Ника! - обрадовалась я, потом моментально насторожилась - А что с ним?
   - С ним? Нет, нет. С ним ничего не случилось. Почти. - в голосе мужчины появилось смущение.
   - Что значит почти?! - забеспокоилась я.
   - Вы только не беспокойтесь. Ничего страшного. Но мне хотелось бы с вами встретиться по этому поводу.
   - Хорошо. Где? И кто вы?
   - Ой, простите мою не вежливость. Я директор спец школы Горбатов Леон Викторович.
   - Приятно познакомиться. С кажите мне пожалуйста куда надо приехать и я скоро буду.
   - Записывайте адрес...
  
   Школа оказывается находилась на окраине города, в часе езды от квартиры Ника (ехала я то от своей, просто мимо проезжая памятных мест засекла). Так же, что интересно, в территорию школы (довольно большого здания) входил лесопарк огороженный высоким забором, вдоль которого я брела ища вход. У ворот, при в ходе, из будки вышел человек в форме охранника с кобурой и попросил документы. Я поблагодарив память, напомнившую что приставка спец что-то да значит, следовательно надо бы взять документики, которые я без задержки предъявила. Паспорт внимательно просмотрели, созвонились с начальством, выяснили, что меня ждут, разрешили пройти вернув драгоценный документ с ненавистной фотографией. На крыльце меня ждала дама в строгом костюме и завязанным в пучок волосами. Она представилась Ириной, секретарем директора и вызвалась меня проводить.
   Леон Горбатов, оказался статным мужчиной лет тридцати с коротко стриженных русых волос и серыми глазами, одетым в деловой костюм. Встретил он меня добродушной улыбкой встав из-за своего стола.
   - Добрый день, Ольга... - запнулся директор.
   - Просто Ольга. - улыбнулась я в ответ, махнув рукой на его минутную неловкость.
   - Хорошо, Ольга. Присаживайтесь. - он указал на кресло на против него - Чай, кофе?
   - Если можно холодной воды. Жара свидетели на улице. - чуть смутившись попросила я.
   - Да пожалуй. - согласился Леон Викторович - Ирина, - обратился он к секретарю ещё не вышедшую из кабинета - Будь так любезна, принеси девушке холодной воды. А потом приведи ко мне Николая Серова.
   Ирина понятливо кивнула, и через несколько минут на против меня стоял стакан с водой, от которого время от времени я отпивала, пока ждала Ника.
   - Так что случилось с Ником? - решила я прояснить ситуацию.
   - Да, в сущности, ничего. Просто он довольно серьёзно подрался с одним из одноклассников.
   - Кто-то пострадал?
   - Отделались синяками и ссадинами. В их возрасте всё быстро заживёт.
   - Тогда, зачем надо было вызывать меня? Или есть что-то более серьёзное? - недоумевала я.
   Странно всё это. Мы с Ником знакомы всего ничего, а меня уже в его школу вызывают, как его родственницу. Да ещё, откуда директор узнал мой телефон?
   - В общем-то вы правы. Николай последнее время стал довольно раздражителен, агрессивен. Он чаще стал прогуливать уроки, грубить учителям, вытворять шалости.
   - Что вы хотите? У мальчика переходный период. Гормоны играют. - удивилась я недогадливости мужчины.
   - Да это и так понятно. - махнул он - Просто видно, что делает он это не спроста.
   - А с чего?
   - Хочет привлечь к себе внимание?
   - Чьё? - ещё больше недоумевала я, потом осеклась, вспомнив про отца Ника.
   - Ваше. - убил меня директор.
   - Моё?!
   - Ну, не только ваше. Но и отца ребёнка.
   - Но я тут причём?
   - Как причём? Вы будущая мама...
   - Я?! - мне стало плохо.
   Когда я стала мамой? По чему я об этом узнаю последней? И главное кто отец?!
   - Успокойтесь, я имел в виду, что вы невеста отца Николая. - тут же исправился Леон Викторович, увидев моё выражение лица (жалко, что мне эта оговорка не помогла) - А значит самый близкий человек на данный момент находящейся наиболее близко. И я бы хотел, что бы вы, попытались как-то исправить сложившуюся ситуацию. Иначе в будущем вы можете потерять мальчика.
   - Хорошо, Леон Викторович. Я постараюсь. - взяла я себя в руки, делая морду кирпичом.
   Убью этого щенка!
   В этот момент отворилась дверь кабинета директора, пропуская насупленного Ника с о-огромным фонарем под глазом.
   - Здравствуйте Леон Викторович. - пробурчало это чудо с фиолетовым пятнышком.
   - Здравствуй Николай. Так ты скажешь, почему началась драка? Тогда я смогу отпустить тебя домой.
   Мальчишка насупился и замолчал.
   - Вот видите, Ольга. - кивнул на мальчика директор.
   - Вижу. - кивнула я - И я обещаю поговорить с Ником.
   - Хорошо. Тогда можете забирать непутёвое чадо.
   - До свидание. - кивнула я, вставая и идя к двери, попутно хватая Ника за плечо.
   - До свидание. - попрощался Леон Викторович.
   Пыхтя от гнева, как паровоз, я протащила Ника на буксире по всей школе, пока не вышла за ворота. Там пройдя не сколько шагов, отпустила мальчугана и резко развернулась. Весь мой запал резко затух, стоило взглянуть на мордашку Ника. Я тяжело вздохнула и более мягко обратилась к парню:
   - Это тебя так в драке?
   - Угу.
   - Очень болит? Придём, я тебе лед приложу.
   - Да, ладно. - отмахнулся парень и, мгновенно повеселев, похвастался широко улыбаясь - Я Стасу больше поставил.
   Я коротко хохотнула, потрепав мальчугана по голове.
   - А из-за чего драка то?
   - Да обозвал я его, Стаса, девчонкой. Вот он и вспылил. Завизжал и бросился. Вот тебе и благородный эльф. - Ник осторожно потрогал царапину на щеке.
   - Постой, так ты ещё и с эльфом подрался? - изумилась я, наличию в этом мире и этой расы.
   - Да.
   - Ну, ты крут! - решила я подбодрить пацана, легонько толкнув его локтём.
   Мальчик моментально за зарделся. Вот вам и доказательство, что мужчины обожают комплементы. Особенно подтверждающие их силу и неповторимость.
   - Слушай, а почему меня невестой твоего отца обозвали?
   - Так, когда у директора сидел, он хотел вызвать родителей. Папа ведь далеко. Да ему сейчас не до меня. Вот я и представил тебя, как невесту, дав твой номер. Знал что поймёшь.
   - Понятно. А то я так перепугалась, когда Леон Викторович сказал, что я скоро стану матерью. - сделала я страшные глаза, потом не выдержала и рассмеялась.
   Мне вторил Ник.
   - Ник, - отсмеявшись, обратилась я к мальчику - А где твоя мать? А то ты всё про отца, да про отца.
   Ник, вдруг резко остановился, посерел, опустил голову так, что косая чёлка тенью прикрыла глаза.
   - Она умерла когда рожала меня. - глухо прозвучал голос мальчишки.
   Да, нашла что спросить. Теперь любуйся на дело рук своих. Парню и так по видимому хреново, что отцу на него наплевать, а тут ты, теребишь старые раны. Мальчишка наверняка себя обвиняет в смерти матери. Может и папаша подливает масло в огонь.
   Эх, в такие моменты у меня просыпается материнский инстинкт (ну, сейчас ещё и совесть). Люблю я детей, они мне отвечают взаимностью.
   Короче, я просто подошла к Нику и прижала к себе, погладила по волосам и (это наверно было уже через чур) чмокнула в макушку.
   - Прости. Я не знала.
   - Ничего. - ответили мне в футболку, потом чуть отстранились, заглядывая в глаза.
   - Ох, пошли. Я тебя мороженным угощу.
   - Угу. - снова расцвела улыбка на этой прелестной мордашке (всё-таки какой он все ещё ребёнок) - Только пойдём ко мне. Я фильмов интересных поскачивал.
   - Хорошо.
   - Но, чур с ночлегом и обедом + завтраком включительно!
   - У-у, нахал! - улыбнулась я, дав Нику шуточный подзатыльник.
  
   История 5.
    - Хозяйка возьми трубку! Трубку возьми! - надрывался мой мобильник, грозя покончить жизнь самоубийством, если я не медленно не выполню все его требования.
     Я же спешила к мобильнику, вытирая руки на ходу от теста (в кой-то веки решила испечь пирожков). Еле успела. На подлёте к полу я его поймала, проявив чудеса ловкости и скорости. Зато ушибла локоть и оказалась на полу. Ну, нет худа без добра.
     - Да? - лёжа на полу, ответила я.
     - Ольга, это Горбатов Леон Викторович. - голос мужчины дрогнул выявляя беспокойство.
     - Здравствуйте. Что-то опять с Ником? Подрался, поранился, довёл учителя? - больно часто мне стал звонить Леон Викторович, директор Никиной спецшколы.
      Ни дня без звонка не проходит. Я уже к этому привыкла и даже беспокоилась, если его не было. По этому беспокойству мужчины я не придала значения. Спокойно встала с пола, держа трубку у уха. Директор подозрительно молчал.
     - Леонид Викторович, вы ещё здесь? Я вас не слышу?
     - Здесь я, здесь. - подал голос мужчина - Ольга, вы только не беспокойтесь...
     Вот не правильно он начал. Неужели не знает, что именно эти слова заставляют не только насторожиться, но и заранее впасть в панику. Это своего рода большая красная кнопка с надписью "НЕ НАЖИМАТЬ!!!", которую всё-таки нажали.
     - А я и не беспокоюсь. - с нажимом сказала я.
     - Ник пропал. - прозвучало в пустоту.
     - КАК?! - я чуть не грохнулась опять на пол.
     
     Через полчаса бешеной пересадки с автобуса на автобус, переругивания с пассажирами, которых умудрилась слишком сильно толкнув или наступить им на ноги, и небольшой пробежки (нервы не выдержали, когда автобус не доехав до нужной мне остановки не вовремя сломался), я сидела в кабинете Леона Викторовича и узнавала подробности. Директор поведал, что обнаружили пропажу Ника, да ещё кого-то ( к своему стыду я прослушала кого), когда вся группа (класс) с преподавателем вернулась с урока физкультуры проводимого на территории парка, принадлежащего школе. Узнав о потере, на уши были поставлены все, и охрана в считанные минуты начала прочёсывать парковую зону. К сожалению, поиски велись до сих пор, так как никаких следов пропавших учеников не были найдены.
     Встревоженная отсутствием результатов ведущихся поисков, я упросила Леона Викторовича отвести меня к месту занятий, может мне повезёт. Я в детстве была лучшей в игре пряток, никто не мог скрыться от меня. К тому же время поджимало, потихоньку вступал в свои права вечер.
      Привели меня к небольшому озеру, сказав, что вокруг него часто устраиваются кроссы, да и рядом, на, засыпанной песком, площадке, дети занимаются постоянно в тёплое время года. Я понятливо кивнула, проводившему меня до этого места, молодому охраннику и приступила к поискам. Ну, начала сначала с осмотра самой площадки, потом прошлась по беговой дорожку тщательно рассматривая кусты.
      - Леон Викторович, а учитель не помнит случайно, Ник после кросса занимался на площадке?
      - Аркадий говорил, что занимался. Ник тот ещё шалопай, его просто не возможно не заметить. Хотя, вроде к концу занятия всё стихло. Аркадий даже обрадовался, что урок сегодня прошёл без последствий, как обычно бывает.
     - Да? Неужели он не пересчитывал детей, когда с площадки уходил? - спокойным тоном задала я вопрос, поворачиваясь от следования кустов к директору.
     Тот в свою очередь просто пожал плечами. Тут у него зазвонил мобильник, отвлекая внимание на себя. После короткого разговора, Леон Викторович, задумчиво хмуря брови, обратился ко мне, смотря куда-то в стороны:
      - Ольга мне придется вас ненадолго покинуть. Надеюсь вы не обидьтесь?
      - Явился ещё один родитель? - понимающе кивнула я, помня взволнованный женский голос раздающейся в трубке директора (звук слишком громкий).
      - Да. - не стал лукавить Леон Викторович.
      - Идите уж. А я ещё поищу. - махнула я рукой, сочувственно глядя на мужчину.
      Эх, не легко ему сейчас. Да ещё встреча с матерью потерянного ребёнка. Это всё равно, что в пещеру к разъярённому дракону заглянуть безоружным.
      После ухода директора поиски пошли значительно быстрее. Не опасаясь неудобных поз и посторонних (которых и не наблюдалось) я свободно ползала на крачках по всем кустам, напоминая себе карапуза играющего в детектива. Зато спустя час пыхтений, выламаваний веток своей шевелюрой, грязных рук, содранных коленок я таки напала на след. А точнее банально упала на него, умудрившись поскользнуться у самого колючего куста шиповника, скатившись под него в небольшую канавку (хорошо хоть сухую). Там то я и обнаружила тряпичный кусочки от штанов Ника, которые мы с ним недавно покупали (этот малолетний прохвост обманом заставил меня ходить с ним по магазинам) и рядом несколько капелек крови. Без труда определив направление (где-то в траве нашла ещё несколько капелек крови и клок чёрных волос или шерсти на ближайшем кусте), я бодро зашагала. И знаете, через пятнадцать минут ходьбы в густых зарослях вербы я обнаружила глубокую яму, на дне которой в тусклом освещении (яма-то глубокой оказалась) были видны две фигуры среди сломанных досок и прочего мусора. Одна принадлежала хрупкому ребёнку со спутанными измазанными в грязи волосами, который прижимался ко второй - большому чёрному псу. Тоже не отличавшейся чистотой своей шкуры. Зато в собаченции я с лёгкостью узнала Ника.
      - Ни-ик!- радостно крикнула я в яму.
      - Оля? - удивлённо произнёс пёс, поднимая морду вверх - ОЛЯ-А! - это Ник заорал громче и радостно виляя хвостом.
      - Посидите ещё чуток, я сбегаю за помощью.
      - Хорошо. Только давай быстрей.
     Минут через десять дети грязные, но относительно целые (не считая царапин и ушибов) были вытащены из ямы. Ник, всё ещё прибывая в мохнатой ипостаси, сидел у моих ног, закрыв глаза и подставив голову под мою руку, пока я разговаривала с, только что подошедшим, директором. Так мы оба успокаивались. Вторым же ребёнком, закутанным в никину спортивную куртку, оказалась малышка эльфийка - Листасирия (как мне Ник рассказал, это она своим крошечным клочком поставила ему тогда фингал), подруга Ника. Её сейчас обнимала высокая стройная блондинка в стильном костюмчике, по видимому мать, то и дело причитая, сжимала малышку в объятьях и вытирала слёзы. Лирия казалась сконфужена и, краснея, кутаясь в куртку с чужого плеча, убеждала мать, что всё в порядке.
     - Так, как вы попали туда? - спросил Лион Викторовичь у Ника. Лирия с матерью, тоже подошла к нам.
     - Я точно ничего не помню. Что-то нас выдернуло в кусты, мы даже ничего не поняли. Потом попытались то ли усыпить, то ли надеть на нас мешки. Я тогда перепугался, перекинулся и не разбираясь, покусал некоторых. Дольше мы с Лирей бежали не разбирая дороги. Ну и добегались. - устало поведал Ник.
     - Лирия, сколько раз я говорила, что бы ты держалась подальше от этого волчонка?! - заявила женщина - Особенно после той драки. Это же надо же, подраться с девочкой?!
     - Ну, в обще-то драку затеяла ваша дочь. Ник только оборонялся, за что стал обладателем чудесного фонаря, нескольких царапин и выговора от директора. - вступилась я (мне Ник, тогда под страшным секретом поведал, что эльфом на самом деле была эльфийка - Листасирия или Стас, как она требует себя называть).
     - Так вот кого не хотел выдавать Николай. - улыбнулся директор.
     - Лирия, ты опять! - покачала головой женщина - Простите. Просто не знаю, что делать с этим несносным ребёнком. Не девочка, а пацанёнок. Всё у неё кулаки чешутся. Платья, банты и причёски ненавидит.
     - Да, дайте ребёнку этим перебеситься. Глядите вырастит - угомониться. А лучше отдайте в какую-нибудь секцию борьбы. Ей это полезно будет и в будущем пригодиться.
     - Но как же... девочка и бои... А как же манеры, флирт, умение держать себя в обществе...
     -А вы совместите.
     - Как?
     -Запишите на курсы супер агентов. - я хитро улыбнулась, подмигнув женщине, краем глаза замечая, как загораются глаза у Лирии.
      -А? - удивилась эльфийка, но удивив мои перемигивания, всё поняла и улыбнулась мне в ответ - А-а. Я, кажется, знаю такие.
      Я кивнула, подтверждая правильность её решения. Если и не было таких курсов, то теперь эта женщина сделает всё, что бы они были.
      - Кстати, я забыла представиться, Рида.
     - Ольга. Очень приятно.
     - И мне. И спасибо за спасение мой дочери...
      Попрощавшись с директором, мы с Ридой разговорились, и выходя из территории школы были уже лучшими подругами, имея на руках телефоны друг дружки.
     
      С Ником я поехала к нему домой, где с бо-ольшим трудом затащила, упирающегося чёрного пса в ванную и заперлась. Там развернулась целая баталия. Кафельный пол и чудесные мягкие коврики были залиты водой, огромные клочки пены, как в голливудских фильмах, поднимались вверх. В почти полной мыльной ванне барахталась я, полностью навылившись на Ника, тщательно намыливая вырывающегося мальчишку, хохоча и захлёбываясь то водой, то пеной. В итоге, вывались мы из ванны мокрые, но довольные. Точнее Ник всё-таки сумел вырваться, когда я его вытирала полотенцем. Так что из ванны меня вывез Ник на своём хребте, постоянно поскальзываясь. Я же, в попытках удержатся, дико хохотала и обхватив шею Ника руками, так, что морда лежала на изгибе локтя, притворно душила оборотня. Он же хрипя, мне подыгрывал.
     Вот в этот "подходящий" момент щёлкнул замок у входной двери и в прихожую в плыла Блондинка, "истинная представительница своего народа". Ноги от ушей, чуть прикрытые полоской ткани, да ещё и на шпильках, высокая пышная грудь, и намалёванное лицо с вечно капризно кривящимися губками. Светлые волосы вились большими кольцами, спускаясь с плеч до груди.
      Так это создание, опустив свои ясные очи до нашего уровня, ТА-АК завизжала! У меня уши заложило. А Нику, наверно, хуже.
     - Витас отдыхает. - дружно мы с Ником выдохнули, когда блонди замолчала, для нового куплета.
     Хорошо, что её прервали. На сцене появился ещё один персонаж.
     - Милая, что случилось? - в дверь ворвался высокий мужчина (довольно привлекательный) с чёрными волосами и в строгих, стильных прямоугольных очках.
     Ну, конечно же, не только в них. Просто тщательно рассмотреть мужчину я не смогла, из-за начавшейся неразберихи.
  
   История 6.
  
   Миг, и я шлёпнулась на каменный пол лестничной площадки ( довольно ощутимо приложившись копчиком ), ошарашено смотря на дверь соседей Ника. Пару раз растерянно хлопнув глазками, я обернулась, обиженно фыркнув на мужчину, скалой стоящего в проёме входной двери, угрожающе смотря на меня. За его плёчом маячила такая же ошарашенная мордашка блондинки, но уже с более злорадным оттенком. Ника пока видно не было, зато слышались его возмущения на заднем плане. Пока что слабые (Ник не пытался прорваться ко мне), видно ещё не дошёл весь трагизм ситуации ( со мной поступили очень подло, как шавку выкинув на улицу) или его держали.
   Я хмуро взглянула на мужчину, шмыгнув от обиды носом (к тому же разгорячённая с мокрыми волосами после ванной, от резкой перемены температуры у меня банально потёк нос).
   - Хоть вещи верните, гостеприимный вы наш. - буркнула я, вставая, не смотря на мужчину.
   Отвлёкшись, я не заметила, как моя просьба была немедленно выполнена. Зато прекрасно почувствовала, когда кофта радостно прилетела обнимать лицо, сумка приветливо боднуласа в живот, а кроссовки пробежались по пальцам ног.
   За тёмным пологом кофты, послышался смешок. Но я его сразу же приселка, сняв кофту с головы и послав блондинки о-очень "ласковый" взгляд.
   - Что б я больше здесь вас не видел! - припечатал мужчина.
   В его голосе даже послышалось угрожающее рычание.
   - Закройте глаза и не увидите. - бросила я, скорее от обиды ( не хотелось уходить с чувством побеждённой) уже одетая, стоя на ступеньки лестнице, ведущей на первый этаж.
   - Р-ррр. - еле слышно.
   Это всё равно мне придало ускорения. Чувствовалось, что за спиной находиться большой и страшный дикий зверь, чьи всё мышцы напряжены.
   Но я не удержалась и чувствуя себя самоубийцей, резко обернулась стоя на лестничном пролёте ( уже внизу ), и послала мужчине свой фирменный взгляд на последок. Мужчина дёрнулся, как от пощечины, чуть подавшись ко мне, глаза на миг удивленно блеснули. Но тут же всё вернулось на место. А вскоре входная дверь оглушительно хлопнула, возвещая всех о жирной точке в "разговоре".
   Я как ошпаренная выбежала из подъезда, ныряя в сумерки, опустив голову, что бы никто не видел, медленно ползущую по щеке слезу и детскую обиду в глазах. Стыдно для моего возраста.
  
   Через день после этого события, я таки слегла с температурой, хоть и не большой. Сказывалась та прогулка с мокрыми волосами поздним вечером.
   И вот, расположившись на диванчике, я отпаивала себя чаем и бессмысленно смотрела телевизор, иногда впадая в бессмысленную задумчивость ( ну, это когда уставился в одну точку, ничего не видя и не о чём не думая), чувствуя, что от скуки меня постепенно клонит в сон. Вдруг звонок в дверь. Я встряхиваю с себя дрёму, и с неохотой поднимаюсь, чувствуя с каким трудом переставляю ноги, и как организм недовольно мутит. Но до двери я таки доползла, раздумывая о личности визитёра и его цели. Щёлкнула замком и поленившись спросить "кто там ?", распахнула дверь, туту же удивлённо взглянув на Ника с небольшой спортивной сумкой, мнущегося на пороге.
   - Поссорились? - предположила я.
   - Угу. - хмуро кивнул парень.
   - Выгнали?
   - Я сам ушёл! - вскинул голову Ник.
   - Поняла, оценила. Проходи. - примирительно улыбнулась я, пропуская гостя в своё жилище.
   - Слушай, Оль, а у тебя похамкать есть что-нибудь? - спросил Ник, пыхтя снимая    - Ой! - вспомнила я - А припасы то у меня и кончались. Я, как ты ведешь, болею, сил нет в магазин сходить. Так что есть только чай.
   - Ничего. Давай я сбегаю. Ты только скажи что купить. - с готовностью отозвался мальчик.
   Мне было очень приятно такое заявление, по этому я без разговоров согласилась, сразу накропав на листочке список покупок, протянув его вместе с деньгами парню. Мальчишка попытался от денек отказаться, но так как в данный момент он был занят обратном надеванием обуви, я его легко переубедила, дав пакет и выпроводив за дверь.
   - А это тоже нужно? - растерянно спросил оборотень, тыча на один из пунктов в листе.
   Я наклонилась, взглянув на список, и чуть усмехнулась, поняв замешательство Ника. Там, где мальчишеский палец дрожа упирался в лист был пункт с названием средства личной женской гигиены - по простому с прокладками. Я вполне понимала смущение парня. Но я думаю такой опыт, ему когда-нибудь да пригодиться. Так что пускай краснеет сейчас, чем в зрелом возрасте.
   - Да. Необходимы. - утвердительно кивнула я - Время поджимает ....
   Парень тяжело вздохнул, уже пожалев о своём добродетельном порыве, понуро побрёл к старенькому лифту.
   Через полчаса мы с Ником сидели пили чай с тортиком (уж очень мне хотелось сладкого) и раздумывали над сложившейся ситуацией.
   - А отец знает о твоём уходе? - задала я вопрос.
   - Нет. - мотнул головой Ник - Я сразу после школы к тебе поехал.
   - Значит ты без вещей и учебников.
   - Да.
   - Папаша знает, где я живу? - голос мой был спокойный задумчивый, нервничать мне совершенно не хотелось, по этому к побегу паренька я относилась с пофигизмом. Да и Ника нервировать не стоит, видно крупно он с родителем поссорился. Так что нервничать и психовать буду когда припрёт.
   - Не-а.
   - Да-а. А директор может нас выдасть?
   - Я это предусмотрел. - парень отхлебнул чая - Сказал Леону Викторовичу, что вы с папой поссорились. Ты очень обиделась и уехала со мной на прежнюю квартиру (твою). Захотела всё обдумать. Короче, я попросил, что бы ни каких данных по тебе он не выдавал.
   - Ну ты... - у меня просто слов не было, описать всю находчивость и фантазию этого молодого оборотня.
   - Да, я такой. - горделиво задрал нос Ник.
   - Смотри небо носом не проткни. - усмехнулась я - Ты хоть сообщил, что бы о тебе не беспокоились? А то мне проблемы с законом не нужны.
   - Угу. Директор передаст.
   - Фух. А как же вещи и учебники?
   - Завтра заберём. Дома, как раз никого не будет. Отец по делам куда-то сматывается. А та, блондинка в салон укатит. На процедуры. - Ник под конец изменил голос, изображая пассию его отца.
   - Лады. Только ты меня сегодня лечишь. А то я боюсь, до твоей квартиры не доковыляю. - я с трудом встала из-за стала (набитое под завязку пузико, ощутимо тянуло вниз) - Пошли, обустраиваться.
  
   История 7.
  
   На слёдующий день, Нику пришлось намеренно пропустить школу. Я, готовясь к "операции", напилась кучу разных таблеток, сбивая температуру и хоть как-то помогая организму. Вроде полегчало. По крайней мере, действия таблеток, хватило для того, что бы доехать до квартиры Ника. Около подъезда мне с Ником на некоторое время затаились в придорожных кустах, тогда как раз блондинка покачивая бёдрами (будто шторм на море, как она ещё не падает), отправилась на "процедуры". Дальше быстрыми перебежками, прислушиваясь к любому звуку (это так, развлекались мы), мы добрались до заветной дверки. Ник быстро справился с замком (конечно, у него ведь ключи были) и скользнул в квартиру. Я же заходить отказалась, решив постоять на стрёме (на лестничной площадке). Многие меня поймут. Мне ведь на свежем воздухе легче, чем в квартире со пёртым воздухом и насквозь провонявшей духами белобрысой.
   - Много не бери. - успела крикнуть я Нику.
   Блин, стою на лестнице, и чувствую себя домушником. Да ещё в окно всё время выглядываю, что-то меня гложет нехорошее предчувствие. А Ник так не вовремя застрял в квартире по-видимому на долго. Капуша! Как будто на свиданку собирается. Я уже вся извелась, нервно вышагивая перед квартирой.
   Не выдержав, я всё-таки зашла в квартиру. Проскользнула прихожую и зашла в гостиную, застала там копошащегося Ника. Причём копошился он на туалетном столике в куче различной косметики, что наводило на определённые мысли (фантазия у меня с детства бурная). "Да не может этого быть!" - я тряхнула головой, отгоняя бредятину лезшую мне в голову и обратилась к мальчишке.
   - Ник, ты чё там делаешь?
   - Готовлю сюрприз для Лады. - не оборачиваясь и продолжая свою работу, ответил мальчишка.
   - Для кого? - не поняла я.
   - Для блондинки.
   - А-а. Так никто же не оценит. Да ты результата не увидишь. Только время зря теряем. Пошли.
   - Да подожди ты. Что такая дёрганная?
   - Предчувствие у меня не хорошее. И действие таблеток заканчивается. - покачала я головой - ты всё собрал?
   - Да. Вон сумка. - Ник обернулся и кивнул на большую спортивную сумку у шкафа.
   Я кивнула мальчишеской спине и подойдя к шкафу, взяла сумку.
   - Ты давай заканчивай. Жду тебя на лестнице.
   Я вышла из квартиры, осторожно прикрыв за собой дверь, прошла к окну, прислушиваясь к звукам подъезда - не идёт ли кто. Ник пока так и не появлялся, видать грандиозное что-то готовит. Жалко я этого не увижу. Интересно же, какие пакости приходят на ум юному дарованию. Может то же гадость подстроить? Раз блондинка занята, тогда может очкарику...
   Замечтавшись, я чуть не пропустила явление этого самого "очкарика". Накаркала! Он как раз заходил в подъезд. Я ещё подумала, на кой фиг он так рано вернулся, Ник же говорил, что его до вечера не будет, прежде чем сорваться с места. Не знаю, как, но папаша Ника очень быстро миновал почти все пролёты лестницы, когда я только и успела добежать до заветной дверки, и распахнуть. На пороге стоял Ник, одевая красовки.
   На кой ляд он их снимал?
   - Шухер! - заорала я шёпотом, напугав Ника, стоящего на одной обутой в кроссовок ноге, а второй (кроссовок) же держал в руке.
   Парень пискнуть не успел, как я схватила его за воротник одной рукой и рывком вытащила из квартиры. Но не удержавшись на ногах, чему способствовала увесистая сумка, так не вовремя качнувшиеся назад, и тельце оборотня, потерявшего равновесие. Сделав по инерции пару шагов назад, к ступеням ведущим на следующий этаж, мы упали. Я ещё умудрилась развернуть ногу немыслимым образом, что бы подтолкнуть дверь, которая с тихим щелчком закрылась.
   - Ёо-о. - моя бедная спинка познакомилась с неровной поверхностью ступенек.
   И как раз в тот момент, в поле моего зрения попала чёрная макушка, заставив затаится, престав дышать. Ник тоже, возлежав на мне, замер, будто статуя. Мы ещё посерели от страха, пытаясь слиться с цветом бетона.
   Папаша Ника, насвистывая какую-то песенку, подпевая музыку играющей в плеере, чьи наушники были вставлены в уши мужчины, спокойно поднялся к квартире, засунул руку в карман Джинс, извлекая из них весело звенящие ключи. Ключи были вставлены в замочную скважину и начали проворачиваться. А я с Ником, не смея пошевелиться гадали - заметит, не заметит. И тут как по заказу, внезапно мужчина резко обернулся, заставив нас вздрогнуть, пробежал взглядом по площадке, на уровне глаз, потом спокойно отвернулся, зашёл в квартиру, захлопнув дверь.
   Бежали мы из подъезда, будто за нами смерть с косой гонится. Зато быстро доехали до дому. Только температура у меня всё-таки разыгралась, заставив снова слечь.
  
  
   История 8.
  
   Ник упёр с утра в школу. А я осталась скучать дома, рыская по Интернету в поисках работы. Деньги уже подходили к концу, особенно с неожиданно появившемся лишним ртом, хочу заметить, очень прожорливым. Да и засиделась я дома, в веси прибавила. А кто не знает, что самая лучшая диета - РАБОТА! Вот именно её я искала. Не совсем сложную, лучше в офисе, с бумажками, желательно с приемлемой зарплатой (нет, на высокие посты я не претендую). И конечно не далеко от дома. А то буду постоянно опаздывать на работу.
   Тут меня от заполнения очередного резюме отвлёк звонок в дверь. Подозрительный такой, не предвещающий ничего хорошего, ведь я никого сегодня не ждала, а для Ника ещё рано. Но что поделаешь, звонок не затих, настойчиво требуя, что бы хозяйка встала и открутила голову тому, кто так издевается над ним. Эх, пришлось открывать. На пороге меня ждал сюрприз, БОЛЬШОЙ такой СЮРПРИЗ! Ещё и улыбающийся, что захотелось резко захлопнуть дверь, оставив этот сюрприз ЗА приделами моей квартиры. Но, блин, сюрприз оказался быстрее, придержав дверь и быстро протиснувшись ко мне в квартиру.
   - Ольга, постойте. Я с миром. - папаня ника в качестве белого флага протянул мне торт со взбитыми сливками и небольшой букетик цветов - Я пришёл к вам не ссориться.
   - Будим надеяться. - пробурчала я, настороженно смотря на мужчину с протянутыми мне подарками.
   - Это вам. - не дождавшись моей реакции, мне вручили торт и цветы самостоятельно.
   - Спасибо. - я была не многословна, всё ещё ждя подвоха в сложившейся ситуации.
   - Я пришёл поговорить. Вы не пригласите меня на чашку чая? - звучало это не как вопрос, а как утверждение. Но "все карты смешало" невинное выражение лица при этих словах.
   - Хорошо. Вот вам тапочки - переобувайтесь. Жду вас на кухне. - смирившись кивнула я и пошлёпала ставить чайник.
   Цветы сунула в вазу с водой, торт раскрыла, поставив на середину кухонного стола. Открыла шкафчик, достав две чашки с блюдцами. Красивые - виде двух раскрывшихся маков, а ручкой служил скрученный завитком стебелёк. Кружки были лёгкие, хрупкими, лепестки их были тонкими и просвечивали, стоило поднести чашку к лампе. Мои любимые.
   Чайник закипел, и я стала разливать кипяток по чашкам, сначала плеснув его в заварочный чайник. Я сама обычно пела чай из пакетиков, но тут в присутствии гостя, который уже сидел за столом и внимательно наблюдал за мной, что меня очень нервировало. Мне было неловко. По этому я раскопала в своих закромах нормальную заварку (хотя чай всё равно был фруктовым) и засыпала в чайничек для неё.
   Наконец рассевшись, каждый со своей дымящееся чашкой и куском торта на блюдечке, я предложила:
   - Может, представитесь наконец?
   - Можно. Дмитрий.
   - Ольга.
   - Я знаю.
   - От куда?
   - От Ника, конечно же. Ну ещё от Лиона Викторовича. - Дмитрий пожал плечами.
   Я понятливо кинула, посмотрев на чай плескавшийся у меня в чашке.
   - Так, что способствовало вашему визиту ко мне? - не отрывая взгляд от чашки, задала вопрос.
   - Мой сын.
   - Ника сейчас нет дома. Он в школе.
   - Я знаю. Я хотел поговорить с вами.
   Я удивлённо взглянула на мужчину.
   - О чём? Если вы о побеге Ника, то тут я не причём. Сома была удивлена, увидев его на пороге. - начала оправдываться я.
   - И темнее менее помогали ему собрать вещи. - съехидничал Дмитрий.
   - Не чего подобного! - возмутилась я его подозрительности.
   Ведь мальчика я не подбивала идти против отца и сбегать из дома. Это ведь еже его проблемы. Так нечего перекладывать их на меня.
   - Думаете, я вас не заметил лежащих на лестничной площадке? - блеснули каре-жёлтые глаза (понятно от кого у Ника такие глазки) под стёклами аккуратных, стильных очков - Вы недооцениваете оботней. Я не только видел вас, но и чувствовал вас, и конечно же слышал.
   - Но вы были в наушниках! - возразила я, выдавая себя с потрохами.
   - Для меня это не помеха. - мужчина пренебрежительно махнул рукой - К тому же по сюрпризу для моей подруги, трудно было не догадаться чьих рук дела.
   - Я не причём. - испуганно замахала я руками.
   - А я вас и не обвиняю.
   - А что был за сюрприз? - осторожно поинтересовалась я. Всё-таки любопытно было.
   Мужчина, понаблюдав на моёй мордашке все признаки любопытства, широко улыбнулся. Видно вспоминая проказу.
   - ООО, такое мог придумать только мой сын. - хмыкнул Дмирий, даже как-то с гордостью, а потом начал рассказывать - Не знаю, что он сделал с косметикой Лады, но после наведения утреннего марафета, на неё было страшно смотреть. Губы распухли и склеились. За это Нику я признаюсь, хочу сказать спасибо. Как раз вовремя тогда случилось. Глаза тоже склеились, а ресницы завились, стали синими. Волосы стали зелёными. Её лицо пошло крапинками. Ну а в довершении, ногти на ругах выросли и завились спиралями. - описал состояние своей подруги мужчина, вдруг весело усмехнулся, обратившись ко мне, как к старой подруге - Я чуть не окочурился, когда ЭТО разбудило меня своими ласковыми объятьями и мычанием.
   Я не выдержала и хихикнула. Уж очень у меня живая картина нарисовалась.
   - Потом, правда понадобилось куча денег, что бы всё исправить. Лида все рвала и метала.
   - Ника я не дам. - испугалась я за парня, мало ли что та фурия с делает с ним.
   - Да не беспокойтесь, я его не забираю.
   - Как же? - удивилась я.
   - Я чувствую, что вы девушка хорошая, зла сыну моему не причине. Пусть по живёт пока у вас.
   - Успокоиться. - добавила я.
   - Да. К тому же с Ладой они пока враждуют. - Дмитрий растерянно запутал пятерню в волосы - И вы извините, что я так с вами. Сами посудите. Будь вы на моем месте...
   - Понимаю. - улыбнулась я.
   - Ольга, давайте на "ты". - неожиданно предложил оборотень, тепло улыбаясь.
   - Давай. - кивнула в ответ и глотнула из чешки.
   - Ольга, а не поведаешь ты мне, как вы познакомились с Ником.
   - Хорошо.- улыбнулась я, давно ожидая этого вопроса.
   По тому без утайки всё рассказала, смотря Дмитрию прямо в глаза. Во время моего повествования лицо его застыло, нет не маской, просто стало спокойным, лишь в особо смешных случаях он весело улыбался. А вот после рассказа про приключения Ника в приюте для животных и его неожиданной пропажи с уроков, заставило, лишь в глаза изменили хозяину, показывая все эмоции бушевавшие на тот момент в душе. Правильно говорят, глаза - зеркало души. По этому я и предпочитаю смотреть в глаза собеседнику.
   Дмитрий остался задумчивым, после конца моего рассказа. Я же поднялась, собирая посуду, и не зная, как дальше вести разговор. Но все вопросы отпали, когда за спиной прозвучало возмущенное:
   - Папа, ты чего здесь делаешь?
   Я резко развернулась, видя Ника, застывшего в дверном проёме. Хорошо, что он был просто возмущен, но не зол. Я же зачем-то посмотрела на часы и ляпнула, тем самым привлекая внимание мальчика:
   - Ты рано. - нда, двусмысленно получилось.
  
   История 9.
  
   На меня, конечно же, тут же обратили внимание, обжигая недоверием.
   - Что он тут делает? - теперь Ник обратился ко мне.
   Я пожала плечами, мельком взглянув на застывшего мужчину, сказала:
   - Извиняться пришёл, да и тебя проведать.
   И уже отворачиваясь к плите, включая газ.
   - Есть то будешь?
   -Угу. - ответили мне, заскрипев за спиной стулом.
   В кастрюле начал побулькивать борщ, практически оглушая в повисшей на кухне гнетущей тишине, по этому пришлось прикрыть его крышкой. Стало ещё хуже. По мере кипения, горячий воздух требовал выхода, громко приподнимая и опуская крышку то с одной стороны, то с другой. Но снять крышку я не решилась, боясь показать своё волнение, по этому просто отвернулась, скользнув осторожным взглядом по отцу с сыном. Мало ли, может у них затишье пред бурей. К счастью или к сожалению, они молча сидели на против друг друга. Ник не видя смотрел в сторону, Дмитрий упер взгляд в свои сцепленные руки.
   Понятно, что ничего не понятно. Надо хоть что-то сделать или сказать, чтобы разрядить напряжённость. А так как оборотни мне попались упёртые и засели они в моей квартире, всё как всегда ложиться на мои хрупкие плечи. Вот только я сама не знала, что делать. Мысли в голове отчаянно метались то к одному, то к другому. Рот всё нерешительно открывался, но тут же смыкал пересохшие губы.
   - Дмитрий, а ты не хочешь борща? - наконец я решила сделать хоть один шаг, пусть он и мог привести в тупик.
   Вот только вопрос как-то не правильно прозвучал. Не приятно, что ли. И дело было не в интонации, а в словах. Взять хотя бы имя гостя - Дмитрий, к нему больше подходит местоимение "вы", более уважительное. Но мы вроде бы еже договорились называть друг друга на "ты", по этому не хотелось чем-то обидеть мужчину. А в тоже время, не настолько мы дружны, что бы я звала его панибратски Димкой. Да и для Ника это прозвучало бы подозрительно. Так что пришлось смириться. Уже ничего не исправишь. Зато оборотни встрепенулись. Дмитрий перевёл свой взгляд на меня, возвращаясь из пучины своих раздумий, и скромно улыбнулся, чуть растянув губы.
   - Нет, спасибо. Я наверное пойду. - и поднялся из-за стола, направляясь в прихожую.
   Я прям растерялась, не ожидая такого поворота событий. Но стоило взглянуть на как-то сгорбившегося Ника, в голове у меня тут же раздались слова Леона Викторовича. Он бал прав. Ещё чуть-чуть и Дмитрий потеряет сына. Надо им помочь. Так что я незамедлительно скользнула в коридор.
   Дмитрий уже обувшейся надевал куртку, выглядел мрачнее тучи. Я тут же подскочив к нему, мягко схватила за рукав, привлекая внимание. Жёлто-карие глаза удивлённо воззрились на меня, спрашивая, что я хочу.
   - Вам надо поговорить. - громким шепотом сообщила я мужчине, мотнув головой в сторону кухни.
   Тот, посмотрел в указанном направлении, потом вновь перевёл взгляд на меня и печально помотал головой.
   Вот упёртый.
   - Что нет?! А я говорю надо! Что вы ведёте себя, как маленький?! Такого шанса больше не преставиться. - нахмурив брови я твёрдо смотрела мужчине в глаза, крепче вцепившись в рукав его куртки.
   В каре-жёлтых глазах, мелькнуло раздражение, но тут же исчезло, зато появилась нерешительность, что не могло не порадовать. Значит, дело двинулось с мёртвой точки.
   - Поговори. Иначе вы так и будете в соре. - я уже просила, более мягко, умоляюще (я не хотела становиться причиной развала семьи) - Иначе ты его потеряешь.
   Глаза напротив моих в мгновение стали серьёзнее, высматривая, что-то в моих. Мужчина осторожно кивнул.
   - Хорошо.
   Мужская ладонь мимолётно взлохматила мне волосы, стоило мне отпустить рукав куртки. Но я не возмутилась. Пускай, лишь бы он поговорил с Ником.
   Дмитрий вновь разулся и двинулся в кухню, подталкиваемый мною со спины. Там я его усадила за стол, и быстро разлила борщ по тарелкам, ставя их пред мужскими носами. Посчитав, что дело сделано, я спокойно удалилась в комнату к компьютеру, решив не мешать.
   Через час, в комнату, где я восседала за компьютером, заглянул Дмитрий.
   - Ольга, я пойду.
   - Угу. - кивнув головой, оторвалась от монитора и встала, что бы проводить гостя.
   Уже закрывая - держа открытую входную дверь, я полюбопытствовала.
   - Ну, как, помирились?
   Мужчина мягко мне улыбнулся и ответил:
   - Заключили временное перемирие. Но, я ещё не прощён.
   - И правильно. - удовлетворённо кивнула я, одобряя методы Ника.
   Дмитрий неожиданно замер и повернулся ко мне, удивлённо приподняв брови.
   - Я тебя ещё тоже не простила. - на моём лице расползлась довольная улыбка лисы, только что удачно провернувшей дело.
   - Но ... ведь ты... - негодовал мужчина, от растерянности запинаясь, будто давился чем-то.
   - Я сказала, что понимаю тебя. Но это не значит, что прощаю. До свидания. - ещё шире улыбнулась я и захлопнула дверь, перед ошарашенным мужчиной.
   Мама всегда учила, что последнее слово должно быть за женщиной. А маму надо слушаться!
  
   История 10.
  
   С того самого дня папаша Ника ко мне зачастил. Конечно, он уже без тортиков (что меня ужасно огорчало), цветов и извинений (либо затаился, либо обиделся), так как приходил к Нику, но зато привозили кучу разной еды - прокорма своего чада (у-у, добытчик - каменный век - волчья стая). Я этому была только рада, ведь мне тоже перепадало от доброго Ника, да и по магазинам ходить я не любила. Так, забегу вечером, когда совсем припрёт или обнаружится трупик повешенной мыши в холодильнике. Хотя с Ником, с удовольствием составляющем мне компанию (конечно, я его сладостями балую - материнский инстинкт, всё-таки, да и просто приятно видеть, как вроде бы не погодам умный взрослый парень, моментально превращается в маленького мальчика, увлечённо уплетающего конфеты за обе щеки). Но лафа (извиняюсь за жаргон) вскоре закончилась.
   Одним таким тихим вечерком, когда Дмитрий что-то подзадержался у нас (по-моему, они с Ником делали уроки), в дверь позвонили. Учитывая, что я никого сегодня не ждала, да и некому ко мне приходить. Ну, если только родители. Так они вроде куда-то укатили, взяв отпуск. Может соседи? Пока я пробиралась к двери, звонок будто взбесился, звенел не преставая, да и в дверь долбать начали, заставив меня испуганно вздрогнуть. Даже Дмитрий с Ником из комнаты выглянули. Уже вся на нервах, дрожащими руками я судорожно схватилась за замок и не спросив, распахнула дверь. Меня тут же сбил верещащий светлый вихорь, проскочив в квартиру, и скрылся в комнате, набирая дэцебеллы. Зато голосок у вихря стал удивительно узнаваем. Захлопнув входную дверь, что б ещё такого не надуло, прошла в комнату. Точно! Лада (так по-моему звали блондинку) верещащей фурией металась по комнате, бросаясь на Дмитрия, который сложив руки на груди стоял, пытаясь изобразить из себя пофегиста или хозяином ситуации. Вот только при каждом выкрике Лады он подозрительно вздрагивал, ну прям матёрый волк и его блондинка стерва (ну вы когда-нибудь да видели такую сценку). Даже не знаю, как чётче описать представшею перед моими глазами картину. Была она настолько комичной, и больше подошла бы к какой-нибудь комедии (злодейка и её подручный).
   - А ТЫ! ТЫ!... - заметила меня блондинка, пытаясь выколоть мне глаз своим наманекюренным, наращенным ноготком.
   - Ну, я. - я еле сдерживала улыбку.
   - ИИИИИИИ. - завизжала лада, топая ногами, что я забеспокоилась за целостность соседей, под ней как раз у них старенькая люстра висела, а обеденный стол стоял перпендикулярно люстре, если я не ошибаюсь, где обычно в такое время собиралась вся семья - Руки от него прочь! - и опасно прищурив пылающие гневом глаза, предупреждая, потом резко развернулась к Дмитрию - Пошли!- и кинулась к двери.
   Дмитрий тяжело вздохнул, потрепал Ника по голове, кивнул на прощанье мне и вышел в прихожую. Через некоторое время мягко хлопнула входная дверь.
   - Что это было? - поставил, наконец, на место челюсть Ник и прочистив пальцем ухо.
   - Ревность. - хмыкнула я, потрепав парня по волосам.
   - Страшная сила.
   - Угу.
   После этого случая Дмитрий стал реже заглядывать к нам. Один - два раза в неделю. Ник, конечно, огорчался, но я его успокаивала, что его папе сейчас нелегко, наверняка ведь блондинка от него не отстает.
   Эх, бедный мужик. Хотя, сам виноват, польстился на "обёртку".
  
   Сегодня Ник утащил меня в торговый центр, уговорив тем, что дома седеть ужасно скучно. Я согласилась, так как "устами младенца глаголет истина". Но решила предпринять последнюю попытку остаться в квартире (мне просто лень было куда-то топать), намекнув на то, что подозрительно сильно Нику нравиться шопинг, а это как все знают, девчачье занятье. На что оборотень невозмутимо заявил, что хорошо выгладить это ещё не преступление, да и ходим мы в основном по продуктовым (ну, я бы так не сказала, это скорее моя инициатива), к тому же сегодня он стоит за плитой. На вопрос об умении готовки, парень гордо поднял голову, сказав что все мужчины его рода умеют готовить, а его конкретно папа учил (пришлось снова завидовать Ладе, повезло, так повезло).
   - Тогда я тебя на поводок посажу!
   - Тебя посадят за издевательства над несовершенно летним. И папа, я думаю, в стороне не останется.
   - А ты в пса обернёшься, никто и не заметит...
   - Счаз, бегу и спотыкаюсь! По своей воле, да ещё в удавку...не-е. К тому же я не собака, а волк.
   Осознав свой проигрыш, я быстро оделась и через пол часы мы уже во всю прогуливались в здании торгового центра, рассматривая цветные витрины, заглядывая в интересные магазинчики. Потом пошли в кино, находящееся в этом же здании, затем завернули в игровую комнату (ну, туда, где бельярт, боулинг, дарц), где весело покатались на роликах (я всё не могла устоять на скользком полу, да и на восьми колёсах (по четыре на каждую ногу), ноги постоянно разъезжались и я падала на Ника), покатали шары в боуленге. Ник три раза подряд выбил страйк (с одного удара все кегли), отчего ему достался приз бесплатный обед в кафе, находящейся в этом же здании. Мы ещё, покидали дротики в дарц, попытались достать игрушку из игрового автомата (удивительно, но Нику повезло, он достал милого собачонка, чем-то похожего на него самого, и вручил мне). Затем, решили использовать свой приз и завалились в кафе. Оно находилось на самом последнем этаже, довольно уютное, с прекрасным видом на город и виднеющимся парком вдалеке, не напыщенное, как какой-нибудь ресторан, с довольно приемлемыми ценами и разнообразном меню. Короче, мне понравилось. К тому же, на мой взгляд, я себе спокойно могла позволить сходить в такое кафе, не боясь, что меня задушит жаба.
   Удобно устроившись за столиком, мы заказали с Ником всего понемногу, дабы устроить себе небольшой праздник и попробовать все блюда, раз выпал такой случай. Отпустив обрадовавшегося офицеантика (бедный, он не знает, что сегодня чаевых за столь крупный заказ не получит),стали дожидаться заказа. И тут у меня зазвонил телефон. Меня это так удивило, ведь звонить мне практически не кому. Ник сидит рядом, мама не дружна со столь продвинутыми аппаратами, предпочитает звонить на домашний, с целью экономии денег, Дмитрию - отцу Ника, я вроде сой телефон не давала. Может, конечно, звонить Леон Викторовичи, который упорно названивает мне в случаи очередных шалостей Ника. Почему-то папаше сорванца он отказывался звонить, при вопросе всячески обходя эту тему. А я никак не могла прямо сказать, что невестой Дмитрия не являюсь. Но боялась. Во-первых, не хотелось признаваться во лжи, хотя она не была моей. Во-вторых, не хотелось подставлять Ника и Дмитрия, вдруг они специально пока не вводят в курс дела директора. Кто их, оборотней, знает.
   - Ало.- автоматически поприветствовала я звонившего, ошарашено думая, что за всеми своими думами, забыла посмотреть кто звонит.
   - Ало, Оль, привет. Это я, Рида. - пропел в трубку, на том конце, радостный, нежный голосочек.
   - Ой, Рида! Привет, что-то давно ты не звонила. - улыбнулась я.
   Может я забыла упомянуть, но после того случая со спасением детей, мы хоть с эльфийкой больше и не в встречались, зато часто болтали по телефону. Нам неожиданно стало интересно с друг другом, нашлись общие темы, хоть мнения были разными, но сильно они не расходились и мы спокойно могли найти компромисс. Рида, часто звонила пожаловаться или поделиться радостью. Первый раз она ко мне позвонила, как раз с целью поблагодарить за идею со шпионскими курсами и незаметно для себя, вместо того, что бы просто сказать "спасибо", разговорилась со мной и выложила все свои приключения связанные с поиском подходящих учителей для Лирии. Хохотали мы тогда вместе. А я признала, что не одна бываю такой невезучей. Так что с тех пор мы часто созванивались, вот только недавно Рида куда-то пропала, так что я немного нервничала. А вдруг...Всё таки живёт она в достатке. И всегда найдётся те, кто захочет этот достаток отобрать (вспоминая попытку похищения детей).
   - Да мы тут, семьёй отдыхать ездили. Муж, наконец, выпутался на время из сетей работы, ну или я его достала.
   - А-а, понятно. А то я даже немного занервничала. Не звонишь ты и не звонишь. - призналась я - Куда съездили хоть?
   - На море.
   - Ммм. Море - это хорошо. - протянула я.
   - Угу. - довольно протянули в труппке в ответ - Слушай, я тебе потом всё расскажу. Просто я тебе сейчас звоню по деле. Ну, не совсем по делу-у... В общем, ты завтра свободна?
   - Ну, в принципе да. А что такого?
   - У нас тут намечаться светская вечеринка, а они меня так достали. Я протиев них со всеми этими особами. На таких мероприятиях так ску-учно. - жалобно проняли в трубке - Но мужу она важна, так что отказаться я не могла. По этому ты идёшь со мной!
   - Э-э. - удивилась я - А может не надо?
   - Надо!
   - У меня подходящей одежды нет.
   - Ничего, подберём.
   - Я не знаю, как себя вести. - я пыталась хоть как-то отговориться, что бы не лезть в клетку с этими светскими львами и львицами.
   - Держись меня, и всё будет в порядке.
   - Ладно. - вздохнула я, сдаваясь (отговорки быстро кончались) - Придётся Нику завтра у отца посидеть.
   - Неа. - помотал головой, сидящий напротив меня, Ник - Отца завтра не будет.
   Я даже обкрадывалась, ещё одному поводу, не ходить на светский вечер.
   - А мне Ника не с кем оставить. Отец у него завтра занят.
   - Так бери с собой. Лирия будет только рада. Мало кто из гостей приходят с детьми.
   - Ладно. Во сколько завтра встречаемся.
   - Я завтра в десять за тобой и Ником заеду.
   - Хорошо.
   - Ну, тогда до завтра.
   - До завтра. - и я отложила телефон, обратилась к мальчишке - Ну, что? Завтра нас ждёт увлекательное переключение...
   - Я слышал, можешь не разбавлять краски. - поморщившись, мальчишка махнул рукой - К твоему сведению, у оборотней тонкий слух.
   - Ммм. Я в общем-то так и предполагала. - усмехнулась я.
   Дальше разговоры закончились, так как нам принесли заказ. Дружно набросившись на беззащитного его, мы блаженно щурились, наполняя пустой желудок приятной тяжестью, время от времени, залезая друг другу в тарелку. Вскоре подоспел десерт, который надо было как-то уместить в оставшееся место. Но места в желудки было уже мало (хотя я не уверена насчёт Ника), по этому я с Ником откинувшись на спинки стульев, лениво попивая чай и размазывая по вазочке мороженное.
   Тут дверь в кафе бесшумно отворилась, впуская в помещение звуки торгового центра, и знакомую парочку. Лада как всегда с пышной причёской, в яркой блузочке с соответствующем декольте, в короткой юбочке, едва прикрывая самое сокровенное, лишь удлиняя визуально ноги, от чего её хотелось назвать цаплей, толстой (из-за груди), на тоненьких ножках. Представшая картина перед глазами, тут же заставила улыбнуться. Вот только вошедший следом Дмитрий, почему-то вызвал у меня какое-то непонятное раздражение, досаду. Особенно его ужимки, что ли. Казалось он верной собачонкой ходил вокруг своей пассией на задних лапок, хотя если не приглядываться, ничего не заметишь. Но мне это жутко бросалось в глаза.
   Пара во время моих размышлений, величественно проплыла к одному из столиков не замечая никого вокруг, и устроились буквально за нами. Но так я с Ником специально выбирали тихий, укромный уголок, и выбрали за большим пышным цветком, по этому нас и не залетели.
   Я толкнула мальчика и указала ему за спину, дабы известить его о неожиданном прибытии родителя. Ник лениво повернулся в указанная сторону и тут же округлил глаза. А затем его ошарашенное лицо плавно перетекло в предвкушающее. Он явно что-то замыслил. Эх, Лада, ты оказалась не в том месте и не в то время, как говориться. Я тебе сочувствую. Что собственно не мешает мне удобней устроиться на стуле и ожидать представления ("хлебом" мы уже сыты).
   Для начала умный мальчик, выпросил у меня жвачку, и разжевал несколько подушечек. Затем выплюнул всю массу на ладонь и повернувшись, прицельно кинул, прямо под ноги встающей Ладе, решившей наверно припудрить носик. Конечно же, она на неё наступила, и вскоре я могла увидеть, как за подошвой женской туфелькой тянуться нити жевательной резины, а лицо блондинки кривиться от досады и брезгливости, ну ещё и бурной масляной деятельности (надо ведь ещё отцепить липкую массу и не ударить в грязь лицом). Лада, беспомощно взглянула на Дмитрия. Тот же, как истинный джентльмен, на зависть всем женщинам присутствующих в кафе (в том числе и мне), взял блондинку на руки и понёс в сторону дамской комнаты. Ник тем временем, встал из-за стола и пока все отвлеклись, подбежал к столику парочки и сыпанул что-то в чашку со стороны Лады, ещё и пролив что-то на её стул. И так же быстро вернулся на место (чудом ни кем не замеченным) и поставил перед моим поражённым взглядом полупустые соломки с солью, перцем и каким-то соусом.
   - Так шалопай, - обратилась я к Нику - Пора сматываться.
   - Но я хотел посмотреть на лицо Лады. - запротивился мальчик.
   - А на лицо отца взглянуть не хочешь, когда он узнает из-за кого истерика у блондинки? - я встала из-за стола, начала собираться.
   Ник скривился, видно припоминая "отцовский ремень". Мальчишка горестно вздохнул и встал вслед за мной.
   Я решила не дожидаться афициантика, который нас обслуживал, (слишком долго ждать) и отдала выигранные сертификаты девушке, стоящей у кассы(хорошо она была) и вместе с Ником вышла из кафе. Только на мгновение мальчишка замешкал у выхода из торгового центра, за тем на его мордашки расплылась такая довольная улыбка, что я сразу вспомнила - оборотни ведь очень хорошо слышат.
   - Пошли уж, пакостник. - улыбнулась я, заразившись улыбкой Ника, (мне даже показалось, что я тоже слышала визг Лады) и потрепала парня по волосам.
   На сегодня наша прогулка закончилась, и мы направлялись домой.
   Ох, чувствую завтра будет денёк по веселее.
  
   История 11.
  
   Правильно говорят - утро добрым не бывает. И я в этом убедилась на практики.
   А началось всё с...
   - ПОДЪЁМ!!! - сотрясло комнату, снеся меня с кровати.
   Грохнувшись с кровати на пол я перепугано хлопала глазками, пялясь на то место, где я недавно была.
   - Ну, я же говорил, что её только так подымишь. - с другой стороны послышался задорный мальчишеский голос.
   Подозрительно знакомый такой.
   - Слушай, а мы её не угробили? - спросил женский голосочек - Всё-таки такое и с утра. Мы всё-таки не в армии.
   - Да нормально. К тому же мне давно хотелось посмотреть, как ведет себя люди при такой побудки.
   - Да? - наигранно удивилась женщина
   - АЙЯЯЙ! - вдруг взвыл мальчишеский голос.
   - Паршивец, экспериментов ему захотелось.
   - Правильно, Рида! Так его. - наконец окончательно проснувшись, вмешалась я в разговор, показывая свою лохматую голову над постелью - А ты, - я ткнула пальцем в Ника - Я больше не разговариваю.
   - Ну и ладно. - махнул рукой мальчишка - Переживу.
   - И не кормлю. - коварно добавила я.
   - Так не честно-о. - состроил самую нещадную мордочку Ник, да ещё и в пса обернулся для пущего эффекта, мило повесив свои слуховые локаторы.
   Я чуть не прослезилась. Оказывается меня всё-таки кто-то, но ценит. Хоть и за стряпню. Хотя признаться, до шевповора мне ой, как далеко, да и простой домохозяйки уступлю, не могу я каждый день находиться по долгу у плиты, меня это угнетает.
   - Честно, честно. - прищурившись посмотрела я на этого бесстыдника, и тут же прикрикнула добавив свой фирменный взгляд - А ну марш на место!
   Ника как ветром из спальни сдуло, а за стенкой послышалось сердитое ворчание, и скрип старого девана книжки.
   Я посчитав, что отомщена с удовольствием потянулась, приветственно кивнув Риде, которая тут же скрылась в стороне кухни, ну и пошлёпала умываться.
   Эх, весело утречко началось. Что же будет вечером.
   На кухне плюхнувшись за стол, я с удовольствием потянула аромат свежезаваренного фруктового чая и булочек (по видимому Рида принесла с собой).
   - Ну, ты и засоня. - начала эльфийка.
   - И тебе привет подруга. - прошамкала я, намертво вцепившись в мягкую булочку с кремом. Ммм.
   - Привет, привет. - притворно проворчала Рида - Давай кушай быстрее и собирайся, мы уже опаздываем.
   - Куда?
   - Как куда?! Мы же договаривались...
   - А ну да, ну да. - махнула я рукой, потом отвлекалась от булочек, прислушиваясь к своей совести, разбушевавшейся не на шутку, и крикнула - Ник, на время ты прощён! Иди завтракать, а то я всё съем.
   Из комнаты послышалось шебуршение, потом по полу глухо застучали босыми пятками, дабы передать весь трагизм ситуации, и изобразить из себя бедного сиротку, и в свете кухни явил свою хмурую мордашку, Ник, невежливо потеснив маня на диванчике и забрав себе все булочки. Ууу, прелесть какая! Вот только чай мой в покое оставь. И не надо его подвигать к себе, так обиженно сопя. Нальют тебе свежий, без моих слюней. Что значит нужной температуры? Так поставь свой в морозилку. Рида не вмешивайся, не подсказывай ребёнку нужные ответы к нашему спору! Иначе я обижусь. Видите ли холодильник сломается. (себе под нос, надув обиженно губы) До сих пор ведь не издох. И вообще, ты кому подруга мне или ему?
   - Так, всё хватит. - хлопнула в ладоши эльфийка.
   После этих слов наше спокойное утро закончилось. Светлый вихрь взметнулся со стола, подхватил меня с Ником, который намереваясь доесть очередную булочку с кремом. Не знаю, как, но через минут пять мы стояли одетые перед входной дверью в полном оболдении (прошу прощение за жаргон). Оборотень ещё и с булочкой в зубах. Тем же вихрем нас вынесло из дома (я еле успела захлопнуть за нами дверь квартиры, хорошо она закрывается без ключей). Дальше была машина, с уютным салон и несущимися за окном деревьями, и остановка около цветастой вывески салона красоты.
   - Это зачем? - задала я вопрос, выходя из салона автомобиля, где не скрою, довольно хорошо устроилась и пригрелась.
   - Как зачем?! - возмутилась Рида - Вечером ты должна выглядеть на все сто!
   - А сейчас я насколько выгляжу?
   -Ну-у, 50 на 50. - покачал рукой дрянной мальчишка, гаденько улыбаясь.
   - ЧТО?!
   - Ольга, Ник прав. Выглядишь ты неважно. Фурия и то краше. - неосторожно кинула эльфийка.
   Крайне неосторожно, скажу я вам. По этому в то время, когда Рида ни на кого не отвлекаясь шла к дверям салона, самозабвенно о чём-то рассказывая (к сожалению о чём я не слышала), я уже сидела опять в машине, закрыв дверь и надувшись, пытаясь не обращать внимание на недоумевающего водителя, который видно уже приготовился сидеть здесь на долго, достав газету. Какая же была смешная рожа, простите, лицо, когда она (Рида, не газета), обернувшись, заметила моё отсутствие, и присутствие моей надувшейся персоны в салоне автомобили.
   - Оля, ну что ты как маленькая! - Рида, без труда вытащила меня из салона - Пойми. Ты красивая. И не обижайся. Просто в глазах тех львиц высшего света, ты будешь чувствовать себя простушкой. Так что пошли делать из тебя королеву.
   - Ну пошли. - со вздохом уступила я - Но только в королеву. На меньшее я не согласна. И желательно не в английскую.
   Стеклянные двери автоматически открылись, пропуская нас в большой солнечный холл, декорированный различными зелёными растениями. О, на миг мне показалось, что это ворота в рай. И это чувство я пыталась не отпустить в дальнейшем. К тому же его подпитывали различные маски, ванны, масла, массажи. А вот дальше пошёл ад. Я даже не могу назвать, чем меня мучили, по тому, что это не особо запомнилось. Одна эпиляция чего стоит, когда из кабинета я вышла словно ковбой из старых вестернов, морщась при каждом шаге. Ник залился смехом, уведя мою походку.
   - А это было обязательно? - измученно вопросила моя персона у невозмутимо идущей рядом Ридой.
   - В женщине должно быть всё совершенно!
   - И даже там?
   - Тем более там.
   - Но мы же всего лишь на вечер, кто меня проверять то будет?
   - Ну, мало ли... - как-то многообещающе протянула подруга.
   Ох, не понравилась мне её слова. Да и вообще, что-то я сегодня нервная какая-то. Вечно перепады настроения.
   Ответ на эти вопросы я получила уже ближе к вечеру. Оказывается, настали мои красные деньки, как всегда нежданно негаданно. Эх, вот так каждый раз мучаюсь, при их приходе (хотя сами по себе они протекают без болезненно), ведь, сколько мама не талдычила мне, что, дескать, календари надо держать, всё мне лень. Вот умучаюсь, когда нежданно негаданно нагрянут, а под рукой нужного нет. Хотя в данный момент исключение. Рида помогла мне выкрутится, дав нужное, одев меня в красное платье, длинное до пола с разрезами по бокам, красивое, да и поколдовала на до мной.
   - Оль, ты это по осторожнее сегодня. - вдруг заявила эльфийка.
   - Что такое? - удивилась я.
   - Ну, я про эти дни...
   - И что?
   - Да не пребывай ты. - поморщилась Рида - Ты ведь знаешь, что в природе это значит.
   - Ну в принципе да.
   - И видела наверно, как кабели сходят с ума при такой самки.
   - Угу. - кажется до меня до ходило, для чего она завела весь этот разговор.
   - Мужчины те же кабели, ну или животные и так же реагируют, хоть и слабо. Но это только у людей. А вот с остальными... - протянула многозначительно эльфийка - Ты даже не представляешь, как у меня муж по началу сходил с ума. Просто не знала, куда от него деться. А вроде бы перворожденный. - Рида четь порозовела, а глазки на миг заволокло туманом воспоминаний - А так, как мы идём на вечеринку, где мало будет людей, так что будь осторожнее. Не давай поводов для взаимности. Конечно, мы все вполне цивилизованы и сдержаны. Но мало ли.
   - Хорошо, попытаюсь. - кивнула я, беря дверную ручку и выходя из комнаты.
   Ник ждал нас в прихожей вместе с Лирией. Одеты они были прекрасно. Ник в черном костюме с белой рубашкой, сидевшим на нём, как в литой. Никакого галстука или бабочки. Просто расстегнутый ворот буллой классической рубашки. Лирия же в чудесном кремовом платье на тоненьких блестящих лямках, с шёлковым поясом под грудью. Летящая юбка в несколько слоёв, узкая у бёдер и расширяющаяся в низу, из под которой выглядывали окуратненькие туфельки на небольшом каблучку, расшитые бисером словно жемчужинами. Светлые волосы девочки были завиты кольцами, и половины их была забрана и уложена наверху, а вторая струилась по спине, как у греческой богини Геры. Тоненькую шею обвила жемчужная нитка, в тон платья.
   - Все готовы? - спросила.
   Дети кивнули. Рида вышла за мной, окину нас всех взглядом, убедившись, что в порядке, кивнув самой себе, и поторопила нас к выходу. Уже садясь в машину, Ник вдруг на мгновение задержался около меня, странно дёрнув носом, а потом обратился ко мне.
   - Слушай, Оль, не пойму. От тебя как-то странно пахнет. Но определённо вкусно.
   Меня неожиданно смутили его слова, будто сказано было о чём-то интимном. По этому, не задумываясь, я отвесила пареньку лёгкую оплеуху.
   - Эй! За что?! - Ник схватился за затылок, обиженно смотря на меня, уже усевшуюся в салоне - Вот и делай вам женщины комплименты.
   За это парень получил уже от всего нашего женского коллектива. Который, тут же залился смехом.
   - ЗА ЧТО?! - Ник уже прикрылся двумя руками, спрятав голову в плечи и обиженно сопя.
   - Ладно всё, хватит. - успокоила всех Рида - Поехали.
   - Рид, а где твой муж? - полюбопытствовала я.
   - Он уже в поместье, встречает гостей. У него там какие-то деловые партнёры. Так что меня он просил приехать вечером, уже к приёму.
  
   История 12.
  
   Да-а, вечеринка наметилась шикарная. С виду.
   Зал был красиво украшен, везде сновали тут и там официанты в белых рубашках, чёрных штанах, с подносами, наполненными различной закуской и спиртным. Столы манили разными яствами, были расставлены у стен. По залу разливалась лёгкая ненавязчивая музыка. Сверкали своими нарядами дамы. Их сопровождали гордые и статные кавалеры.
   И всё казалось бы сказкой, если быть слепой и глухонемой или находиться на приличном расстоянии от этого места.
   Я же совершенно здоровы и по этому, даже спиной чувствовала взгляды, шепотки. Я не понимала, о чём многие ведут речь. И вообще чувствовала себя не в своей тарелке. И мне бы плюнуть на всё и развлекаться, но опять же не дают покоя "деньки", что выводило меня из равновесия. Да ещё тот последний перед выходом разговор с Ридой постоянно в памяти, заставляя искать во взглядах мужчин признаки безумия. Ах, эта паранойя, паранойя. Почему же ты такая приставучая?
   - Оль, да не дёргайся так. Всё в порядке. - одернула меня Рида, заметя моё волнение.
   - Не могу. Я словно среди хищников нахожусь или по минному полю хожу. Один неверный шаг и ты подорвешься или будешь съедена.
   - Да плюнь ты на это и подорви эту тусовку к чёртовой матери! - улыбнулась подруга.
   - Я бы попросил. - повернулся к нам мужчина, возле которого мы имели неосторожность приостановиться.
   - Простите. - Рида обворожительно улыбнулась, схватив меня потащила дальше.
   - Кто это был? - хихикнула я.
   - Чёрт. - вдруг развеселилась подруга.
   - А рога где?
   - Наверно ещё не женат. - засмеявшись пожала плечами подруга.
   А смех, как известно заразителен. Так что и я давясь смешинками, продолжила тему:
   - А хвост?
   - В штанах. - не задумываясь ответила Рида.
   Я не выдержала и расхохоталась. Хорошо рядом была веранда, куда я и выскочила, прежде чем расхохотаться.
   - Что на тебя нашло? - удивилась подруга.
   - Хвост где? - давилась я, но выдавливала слова.
   - В штанах. - как наивная девочка повторила эльфийка.
   - Спереди или с...с....сзади? - я уже держалась за стенку.
   До Риды наконец дошёл двусмысленность её ответа, и вскоре моему смеху вторил чистый смех колокольчик.
   - Ну, вот, узнаю прежнюю Олю. - успокоилась Рида.
   Я лишь позволила себе притворно скромно улыбнуться и шаркнуть ножкой.
   Тут открылась дверь, и на веранду вошёл высокий эльф с волосами цвета белого золота и с яркими голубыми глазами и в белом костюме.
   - Дорогая, я твой смех узнать из тысячи. - улыбнулся он и быстро подойдя к подруге и чмокнул её в губы.
   О! Рида прям вся засветилась, хотя и так блестела своей красотой в шикарном платье сияющим золотом. Вот сейчас я могла видеть эльфов так, как любят представлять их люди в сказках. Прекрасных и с каким-то внутренним светам, чьё сияние настолько ярко, что оно пробивается наружу, буквально ослепляя.
   Мне даже как-то неловко стало. Я почувствовала себя третей лишней и уже подумывала, как бы незаметно ускользнуть, как Рида очнулась, вырвавшись из плена любимых глаз и чуть приглушив сияние, повернулась ко мне.
   - Оль, познакомься, это мой муж Эдгарион. Эд, это Ольга. Помнишь, я о ней рассказывала. Это она нашла детей.
   - Приятно познакомиться. - эльф протянул руку, которую я неловко пожала - Спасибо за дочь. - и подмигнул.
   Я зазардилась от внимания такого блистательного мужчины.
   - Всё, всё. Перестань смущать мою подругу. - подруга быстро оттеснила мужа от меня и вцепилась мне в руку - Ты вроде говорил, что у тебя там важные гости. Нельзя их заставлять ждать.
   - Милая ты меня прогоняешь?
   - Нет. - сама невинность - Просто я не могу оставить Оль здесь одну, её же сожрут. Так что иди, а мы пока посекретничаем.
   Эдгарион напоследок улыбнулся и скрылся в зале. Меня тут же сердито дёрнули за руку.
   - Даже не думай, он мой. - ревниво прошипела подруга.
   - Рид, да ты что! Да я бы никогда. - стала оправдываться я - Признаю, что муж у тебя загляденье. Но ключевое слово для меня МУЖ, к тому же моей подруги. К тому же видно, что он не променяет тебя не на кого.
   - Правда. - тут же успокоившись чуть порозовела эльфийка.
   - Кстати, а где дети? - вдруг вспомнила я то, что меня беспокоило.
   - Так они в другом зале, с остальными детьми.
   - Да? Пошли, посмотрим.
   - Зачем?
   - Мне интересно. Всё-таки я в первый раз на таком мероприятии. Проведи экскурсию.
   - Ну, пошли. Вика и Фива ещё не приехали, так что здесь пока делать нечего.
   - А кто это?- вопросила я, идя за подругой.
   - Мои подруги. Я обещала их с тобой познакомить. Они просто жаждут этого.
   - У! А я оказывается популярная. - протянула моя персона - Они хоть нормальные. Ну... в общении.
   - Не боись. Они нормальные девчонки. Не такие как здесь собравшиеся. - мотнула Рида светлой головой в сторону зала - Я уверена, вы найдёте общей язык.
   - Я тоже надеюсь.
   Мы, чуток поплутав по залу, лавируя между гостей, прошлись чуток по коридору с зеркальным паркетом, и подошли к двухстворчатой двери, которая по видимому вела в другой зал. В своей правоте я убедилась тут же, стоило Риде открыть дверь.
   Да-а, здесь тоже было не весело. Словно копия первого зала, только уменьшенная. Дети большие и малые, подражая своим родителям, так же важно вышагивали, гордо подняв голову, пытались вести светские разговоры, что смотрелось довольно забавно. Где-то у стеночки жались Ник с Лирией, казавшиеся единственными нормальными детьми, а не отражением своих родителей.
   К ним то я и устремилась, извиняющее улыбаясь деткам, на которых умудрилась натолкнуться.
   - Что за кислые мины? - я толкнула локтём Ника, вставая рядом.
   Мальчишка неопредёлённо скривился.
   Разговор кончился, так и не начавшись. Нам с Ридой оставалось, только молча встать рядом с детьми. Честно говоря, здесь было обстановка была не лучше, чем там в откуда мы пришли. Плёс к этому прибавились косые взгляды "элитной детворы", не доучивающие как мы прошли фейсконтросль. Если я уже стала привыкать, к тому же на моей стороне был возраст, и я позволяла себе снисходительно смотреть на малышню и на все её причуды. То для Риды это было наверно впервые, и острые взгляды детей эльфийку слегка нервировали (к тому же по секрету она мне сказала, что чувствительна к эмоциям).
   Тут нас спас телефонный звонок, и Рида с радостью объявила, что её подруги прибыли и сейчас нас ждут.
   - Ну, вы развлекайтесь. - спешно кинула эльфийка и поспешила к выходу.
   - А можно? - кинула в до гонку Лирия.
   - Конечно можно. - рассеянна кивнула эльфийка.
   Я лишь улыбнулась, почуяв подвох, и уже разворачиваясь за подругой заметила, как девочка ткнула локтем скучающего Ника и спокойно заметила:
   - А я тут недавно стала самооборону проходить.
   - И что? - не понял мальчишка.
   - Шарики дымовые у меня есть. - заметила Лирия, оставаясь всё так же спокойно.
   - А я в саду учуял прелестную семейку полёвок. - подыгрывал подруге Ник. Хотя его уголки губ уже подрагивали, а глаза ему пришлось прикрыть, уж очень ярко они сверкали.
   - У нас ещё у пруда есть лягушки и под старой сосной живёт уж.
   Рида, видно тоже слышала разговор, нервно дёрнула ушками и хотела идти обратно.
   Я же, не желая больше здесь оставаться (особенно когда за досуг взялись эти сорванцы), подтолкнула подругу вперёд:
   - Да ладно, они шутят. - одновременно показывая кулак детям.
  
   - Оля знакомься, это Вирма и Нина. - Рида подвела меня к двум девушкам, стоящим у колоны в зале, когда мы вернулись из детского зала.
   - Ну, привет. - обворожительно улыбнулась высокая брюнетка, с длинными, прямыми цвета чёрного шёлка волосами - Вирта.
   - Ой, привет. - стоявшая радом с ней девушка с по детски круглым личиком и копной бронзовых волос, широко улыбнулась, раскрыв пошире огромные васильковые глаза и четь не уронила бокал с соком, что брала данный момент у проходившего мимо официанта.
   - Нина, осторожней. - Вирта поддержала чуть не у павшую подругу, на мгновение сведя идеальные брови и хищно сверкнув зелёными глазами.
   - Простите, - извиняющее улыбнулась всем нам Нина - Такие каблуки для меня не привычны.
   Девушка чуть выставила изящную маленькую ножку в бежево-золостистых босоножках, на огромном тонком каблуке.
   - Да, тебе лишь бы в красовки вернуться. - Вирта недовольно сморщилась.
   Нина по детски надула губы, уставившись в бокал с соком, бурча под нос: - Почему сразу кроссовки? Есть ещё и балетки, босоножки. Просто каблук поменьше нужен.
   - Девочки не ссорьтесь. К тому же вы здесь не одни. - пожурила подружек Рида.
   - Кхм. Ты нас извини. Не обращай внимание. Это не всерьёз. - Вирма махнула рукой, встав рядом со мной.
   - Ничего. - улыбнулась я.
   - Оль, можно я так тебя буду называть, - преданно заглянула мне в глаза Нина.
   Конечно, я кивнула.
   -Мы о тебе так много слышали.
   - Правда? - удивилась я, взглянув на Риду, одновременно припоминая, чего я такого натворила, что б обо мне уже слышали.
   Эльфийка лишь улыбнувшись легко пожала плечами.
   - Да, про то как ты спасла Лирию. И....
   - Не слушай её. - перебила подругу брюнетка - Так. Так как ты человек у нас новый человек.
   - Ага. - кивнула я.
   - Значит я фея.
   - А крылья где? - вырвалось у меня.
   Рида с Ниной прыснули. Вирта лишь раздражённо фыркнула, достав портсигар из клатча.
   - Что такое? - не поняла я.
   - Да ничего, просто ты не первая и не ты последняя задаешь этот вопрос. Не беспокойся, она просто такая особенная. - хихикнула Нина - Просто она тёмная.
   - Саама ты тёмная. Вон, к стати твой идёт. - Вирта с коварной улыбочкой кивнула куда-то сторону, а Нина тут же потухла.
   Всё веселье пропало из васильковых глаз.
   - Вирта! - укорила подругу Рида.
   Я же повернула свой взгляд туда, куда устремлены тоскливые глазки Нины. Там стоял высокий мужчина с длинной косой до пола. Широкие плечи, узкие бёдра, идеально сидящий на нём черный костюм. Безусловно, красивый мужчина, будто сошедший с обложки модного мужского журнала.
   - Что такое? - проснулось во мне любопытство.
   - Нина у нас довольно давно влюблена в Георга. Ты правильно смотришь. - пояснила Рида.
   Нина покраснела.
   - Да-а, в такого просто не возможно не влюбиться. - кивнула я - Так в чём дело?
   - Дело в том, что Нина всё не решается к нему подойти. Только и делает, что тяжело вздыхает, да прочиться, как влюбленный подросток.
   - Стесняешься?
   - Да, дело не только в этом... - замялась Нина.
   - Просто Нинка у нас пифия. А пифий редко кто любит. - влезла Вирта.
   - Причём я предсказываю в основном всё плохое. - вздохнула пифия.
   - К тому же не везучая. Постоянно попадаешь в неловкие ситуации.
   - Вирта прекрати. - возмутилась Рида.
   - А что? Я правду говорю. А у Григория, Оль, большой бизнес. Вот ты себе представь, как он от неё шарахаться будет. Это же сплошное не везение на ножках.
   - Вирта!
   - Да ладно Рид. Я не обижаюсь, ведь это правда. - грустно вздохнула Нина.
   - А он как к тебе относиться?
   - Не знаю. Пересекались пару раз. Но по-моему он меня даже не заметил.
   Мы замолчали.
   - А может, всё-таки, попробуешь? - неожиданно вырвалось у меня.
   - Что?
   - Ну, познакомиться. Рискни. Уж лучше один раз рискнёшь, чем вот так вот долго наблюдать за ним из-за колонны. Смотря, как его уводят.
   К Георгию как раз подплыла какая-то красотка.
   - Да куда уж мне. - шмыгнула носом пифия и ринулась к столу с закусками.
   - Опять к сладкому. - покачала головой Вирта.
   - Ага. А потом в чулане запрётся. - поддакнула Рида.
   - Хм. А это идея. - воскликнула я.
   - Тщщщ. Что за идея?
   - Значит так, Вир, возьми на себя блондинку.
   - Зачем? - возмутилась фея.
   - О, я, кажется, поняла. - улыбнулась Рида - Чулан у нас в левом крыле, в самом конце. Ты найдёшь. - кивнула она мне - Возьми побольше сладостей.
   - Хорошо. Разбежались.
  
   Встретились мы через пол часа.
   - Ну, как?
   - Вы бы видели, как зверствовала та кукла. - усмехнулась Вирта.
   - А как ты его туда заманила?
   - Сказала, что его к телефону. Ну и применила немного чар. Муж меня прибьёт.
   - А ключи где? Их не услышат?
   - У меня. И чулан далеко. Их не услышат.
   - Хорошо.
   - А ты?
   - Я принесла еды и бутылке две вина. Ещё чуток алкоголя добавила ей в сок. Пусть немного расслабиться. - улыбнулась я своей находчивости.
   Эльфийка и фея издали жуткий стон.
   - Что?
   - Ей нельзя алкоголя. Ей крышу сносит. При чём под корень.
   - Упс. Чувствую Георгию будет весело. - нервно хихикнула я, когда послышался удар в дверь и женское хихиканье - А дверь выдержит?
   - Выдержит, я её зачаровала. - ответила Рида.
   - Боюсь нервы у мужика не выдержат. - закончила Вирта.
   - Та-ак, пошли отсюда. Жалеть будем потом. И все вместе. - я первая рванула с места преступления.
   - Девочки, я наверно пойду успокаивать мужа. Уж больно много от него негатива приходит. - заявила Рида, когда мы вновь оказались в зале.
   - Ой, а я пожалуй на встречу к белому другу. - вспомнила я о своих красных деньках и о количестве выпитой воды.
   - К кому?- удивились эльфийка и фея.
   - В клозет я. Вот только Рид, подскажи маршрут. Всё-таки ты хозяйка этого дома.
   - Хорошо. - кивнула подруга и быстро объяснила маршрут - Я тебя потом найду, не беспокойся. - вспомнила о моей неловкости в чужом обществе Рида.
   - Ну, я тогда пойду, кого-нибудь подцеплю. - Вирта взяла очередной бокал с вином.
   Мы разбежались.
   Туалет я нашла довольно быстро, хотя и кажется, что довольно далеко ушла от шумного зала, петляя по коридорам. Это оказалась довольно большая ванная комната, с душевой кабинкой раковиной и унитазом. Недолго думая я присела на фарфоровый стульчик и расслабилась, стараясь по быстрей закончить свои дела. Не привычно и неудобно как-то находиться в таком просторном и чистом помещении. Такое чувство, будто я в гостиной присела. Ещё самое жуткое, что я не поняла, как закрыться в туалете.
   И, конечно же, такое случиться могло только со мной!
   Красивая белая дверь неожиданно быстро отварилась, что я даже пискнуть не успела, и в туалет зашёл отец Ника, быстро закрыв дверь.
   ОБЗАЦ!
   Я думаю не нужно описывать наши рожи, когда Дмитрий увидел меня на горшке. Хорошо, ещё платье закрывало всё неприличное, но трусы всё рано были видны. Положительным моментом было, только то, что я успела сменить окровавленную прокладку.
   - Вас стучаться не учили? - пискнула я, заливаясь краской.
   - Кхм. - подавился мужчина, наконец, соизволив отвернуться, но не выйдя.
  
   всё, что муза нашептала,
   то взяла и написала.
   От Автора.
  
   Странно, почему я не попросила его выйти? Наверно стеснялась. Всё-таки в незавидном положении, я оказалась. От того и щёки жарят, да руки дрожат, пытаясь побыстрее натянуть трусики и чёртовы капроновые колготки (спасибо Риде), при этом умудриться не порвать их и не запачкать пальцами в крови.
   Но вроде я со всем справилась. И даже капроновые колготки сидели удобно и никуда не сползали. Я уже обрадовалась, что, наконец, смогу поскорей выбраться отсюда и успокоиться.
   Ага, счаззз! Рано обрадовалась!
   Вы когда-нибудь пытались пройтись по скользкому кафелю на шпильках, если к тому же такая обувь является для вас орудием пыток?
   Вот я и в туалет то с трудом заходила. А, сейчас резко встав, забыв о предосторожности, я вдобавок ещё и запуталась в мягком ворсе коврика, из-за чего с визгом заскользила, падая на оборотня. Тот почувствовав неладное, мгновенно развернулся и невероятным образом подхватил меня, кажется, у самого пола.
   - Спасибо. - поблагодарила я, поднимая глаза на Дмитрия, и в туже секунду мечтая провалиться под землю или отрубить себе длинные грабли.
   Всё дело в том, что в попытки предать телу утраченное равновесия, во время падения, я слишком активно махала своими ручками - закорючками, и даже не заметила, что задела мужчину. И в данный момент у правого уголка губ Дмитрия виднелся яркий кровоподтёк. Нет, это не я ему разбила губу. Это я просто руки не успела помыть.
   Пока я поражённо молчала, мысленно убивая себя веником, оборотень неожиданно облизнулся, забирая языком капельку крови в рот. Потом снова, окончательно отмывая губы (если честно, меня чуток передёрнуло). Затем лицо у мужчины как-то неуловимо изменилась. Да что там, он весь преобразился. Появилось что-то хищное в нём, но определённо не опасное для меня (ну если чуточку).
   Зрачки у Дмитрия расширились, и он глубоко втянул воздух. Затем медленно поднял мою ладошку с окровавленными пальцами к лицу и вдруг облизнул, блаженно прикрыв глаза, будто конфету. Мне словно подлых дали, при этом больно, но до чёртиков приятно. Защемило сердце. Мою ладонь тем временем снова лизнули, эротично высунув побольше язык, выставляя на показ увеличившиеся клыки, приоткрыв глаза, исследуя языком пространство между пальцами, пока не накрыли ртом средний и указательный, медленно посасывая.
   От такого события, в нутрии у меня всё перевернулось, рухнув сладким томительным нектаром вниз, туманя сознание и заставляя подгибаться коленки. Противоречивое чувство начало рвать меня. Мне хотелось сейчас убежать от оборотня, а в тоже время, я просто желала, что бы всё это длилось вечно. К тому же, я нестерпимо желала большего.
   Неужели у меня гормоны проснулись, и теперь отрываться за долгую спячку?
   Собрав все растёкшиеся мозги в небольшую кучку, я попыталась вырваться. Но потерпела поражение. Проклятый коврик вновь пришёл в движение, от чего я начала падать уже назад (ну прям неваляшка), и, вскинув ногу, не чаяно запустила единственную туфлю (предыдущею потеряла при первом полёте) в выключатель. Свет тут же погас, окружая бархатной темнотой. А я обнаружила себя прижатой спиной к стене. Вроде бы одной. Дыхания оборотня слышно не было. Да его присутствия я вроде бы ну чувствовала. Но при попытке опустить руки (которые почему-то оказались у меня над головой), я со страхом поняла, что их что-то держит в области запястий. При чём совершенно не ощутимое.
   Пока я пыталась разобраться с руками мои щиколотки неожиданно окупировыли широкие горячие мужские ладони, которые медленно поползли вверх. Моё тело дёрнулось и ноги сами собой прижались друг к дружке. Но их порыв тут же просекли. Снова раздвинув и чем-то закрепив в области ледышек. Когда я сообразила, что надо бы покричать, а не млеть от истомы, и даже рот открыла, мне его тут же запечатали поцелуем, стремительно ворвавшись языком, щекоча нёбо. Пока я растекалась по стенке, мне и рот запечатали (голос пропал, словно кляп засунули). На бёдрах вновь появились горячие ладони. Послышался треск капрона, и что-то острое осторожно стало спускаться вниз, сдирая остатки колготок.
   Я даже прейти в себя не успела, как горячие ладони вновь проскользнули по ногам, но уже внутренней стороне, заставив калении беспомощно дёрнуться, что бы закрыться. В отместку меня лизнули с внутренней стороны бедра и тут же вновь закрыли рот жадным поцелуем, будто пытаясь сожрать. Руки мужчины тоже не отдыхали, поползли вверх, задирая подол платья и устремляясь на грудь, на спину, спускаясь к ягодицам и ниже, заставляя вздрогнуть и сжать кулаки. Ноги всё порывались обхватить оборотня и притянуть ближе.
   Горячая ладонь медленно прошлась вниз по животу и неожиданно оказалась снизу, под трусики. Я дёрнулась, чуть язык не прикусив. Ловкие сильные пальцы ласкали, но не заходили дальше, доставляли невыносимую пытку.
   - Сладко. - прорычали рядом, оторвавшись от меня.
   А я уже запаниковала, что всё закончилось, начала приходить в себя, когда трусики с меня неожиданно пропали, а по самому драгоценному, словно раскалённый, прошёлся язык. Тут я не вытерпела и беззвучно застонала, выгибаясь на сколько возможно.
   -Дорогой, ты долго? - разбил в дребезги всё таинство темноты (хоть и в туалете) капризный голосок Лады.
   Меня словно ледяной водой облили, побуждая замереть от ужаса.
   Через мгновение я осознала, что дверь в туалет открылась. В щель скользнула тень и щель света тут же исчезла.
   - Я все. - послышался знакомый мужской голос.
   -Ну, тогда дай и мне. - обиженно прозвенел женский голос.
   - К сожалению, дорогая этот туалет сломан. - видно Дмитрий перегородил Ладе путь, раз она возмущённо фыркнула.
   - Во ведь ты же там был?!
   - Лада, я же мальчик. Я могу и у дерева.
   Задрав ногу. - мысленно добавила я.
   - А. - стушевалась девушка.
   Голоса стали удаляться.
   - От тебя странно пахнет.
   - Я же сказал, туалет сломан!
  
   Немного оправившись от потрясения, я вернулась в зал. Вирту я не нашла. Нину, мы, кажется, давно заперли с её "принцем". Интересно, как у них там. Надеюсь, чердак цел, и мы с девочками ничего не попортили. Эх, от случившегося, меня немного потряхивала, по этому я была ужасна рада, когда меня нашла Рида, хоть она была чем-то недовольна.
   - Ты где была? - цепкие ручки эльфийки не больно сжали моё запястье.
   - Так, в туалете. - несколько растерялась я.
   - Почему так долго? - Рида потащила меня в сторону.
   - Да, я тамммм.... заблудилась. Ты-то что такая нервная?
   - Просто я беспокоилась. Расслабиться не смогла. Думала тебя где-то в уголке зажали местные львицы. Даже муж забеспокоился, что я такая нервная и всё время оглядываюсь. - недовольно фыркнула эльфийка.
   - Так могла бы меня не звать. Меньше проблем было бы. - немного обиделась я.
   - Оль, извини. Не каких к тебе претензий. Просто я действительно беспокоилась.
   - Я уже большая девочка, - хмыкнула я в сторону стройной спинки подруги - Смогу постоять за себя.
   Рида впереди фыркнула, на мгновение, обернувшись и подарив мне весёлую улыбку, продолжила свой путь.
   -Дорогая, ты на конец нашла свою подругу. - мы остановились рядом с Эдом, который тут же притянул к себе стройный стан своей супруги.
   - Да дорогой. - эльфийка тут же преобразилась в ласковую кошечку, потерявшись щёчкой о плечё мужа.
   - Снова здравствуйте Ольга.
   - Здравствуйте. - скромно улыбнулась я.
   - Я хотел поблагодарить вас за Лирию. Не только за спасение, но и за дельный совет. Признаться, я даже не знал что делать. У дочки с пелёнок энергии хоть отбавляй. Она просто не знает, куда её девать. И не было не дня, когда она не попадала в какие-нибудь передряги. Из-за своей несдержанности она плохо сходилась со своими сверстниками, чаще возвращалась домой, как мальчишка, в порванной и грязной одеждой, растрёпанными волосами, а иногда и с сенниками. Вы просто не представляете, сколько мы уже наслышались про свою дочурку от мамаш и воспитателей.
   - Да, да. Оль. Мне даже приходилось поить его травяным чаем от нервов. - подала голос с плеча мужа Рида.
   - Дорогая. - эльф на мгновение надул щёки, словно маленький мальчишка, но мгновение позже вернул лицо - Но к сожалению, это правда. Мои силы были на исходе. Я даже пытался обучать Лидию боевому искусству. Для девочки её возраста это должно быть крайне утомительно. Но Рида была против. Зато теперь, с личика дочурки не сходит улыбка. И самое главное, она теперь приходя домой ведёт себя как обычный ребёнок.
   - Эд нашёл прекрасного учителя.
   - Да, это мой давний друг. Он совсем недавно отошёл от дел, по этому просто не знал чем себя занять. Слишком долго он жил работой.
   Я понятливо покивала, когда к нашей небольшой группке неожиданно подошёл Дмитрий.
   - Прекрасный приём, Эдгарион. - улыбнулся оборотень и протянул руку.
   - Спасибо, Дмитрий. - Эд пожал руку - Что-то я вас почти не видел здесь вместе. И не страшно оставлять свою невесту надолго. Ольга на столько обворожительна, что ты можешь дождаться, что её уведут.
   От комплимента я покраснела, при этом вопросительно взглянув на Риду. Я то думала, что Эд имеет ввиду Ладу. Подруга извиняющее пожала плечами. Понятно, она так ин не рассказала мужу об ошибке директора. Но когда я было открыла рот, что бы исправить недоразумение, оборотень притянул меня за талию ближе и чмокнул в макушку, тем самым заставив шокировано застыть в крепких объятиях и прижатая к мужскому телу. Всё таки я не на столько склеротик, что бы забыть то что было в туалете.
   - Вы правы Эдгарион, я исправлю свою оплошность. - Дмитрий, казалось, крепче прижал меня.
   - Дмитрий! - взвизгнули сзади.
   Мы обернулись, увидев разъяренную Ладу.
   - Кто это? - вопросил Эд.
   - Это моя ... - на секунду замялся оборотень - Знакомая.
   Как же коварны мужчины. - пронеслось у меня в голове, когда я обозревала совершенно спокойное лицо Дмитрия (находясь в его объятиях) и закипающую блодинку.
   Но только красивый ротик Лады открылся, что бы от туда явилась истерика, как где-то внутри дома послышался визг, негромкие хлопки, затем заорала пожарная тревога. И в довершении всего, с потолка полилась вода, превращая обворожительную красавицу в мокрую визжащую крысу.
  
   Банкет был испорчен, все закуски залит, гости разъехались по домам, а виновники найдены и наказаны. Рида вызвала мне такси, и я сбежала, пока Дмитрий не явился. Довезли до дому быстро, и даже денег с меня таксист не взял. То ли, оттого что Рида ему уже заплатила, то ли, оттого что мой макияж на потёк, что я стала похожа на труп. Тем более в вечерних сумерках....
   Уже дома, я забравшись под тёплые струи душа, наконец, смыла всю штукатурку, затем обернулась в махровый халат и засела на кухни за чашкой чая. Всё-таки, что ни говори, день был хороший, после которого последовал замечательный вечер. В душе было спокойно. В теле поселилась приятная усталость. А ножки радовались освобождению от огромных шпилек.
   Идиллию прервал звонок в дверь.
   Тяжело вздохнув, я встала и поплелась открывать. К моему удивлению на пороге стоял Дмитрий с сумкой в руках.
   - Ты чего здесь делаешь?
   - Мы повздорили с Ладой. Она меня выгнала.
   - Ага. А я тут причём?
   - Ты друг моего сына. К тому же... - замялся мужчина, как-то странно смотря на меня - Там на приёме....
   - Так стоп. Не хочу даже слышать. Закроем тему. Но почему ты уехал. Дом твой, а не Лады.
   - Действительно. - дошло до мужчины.
   Честно, мне захотелось смеяться.
   - Вот и хорошо. Так что едь спокойно дамой. - я попыталась закрыть дверь, облегчённо вздохнув, что пронесло.
   - Постой. - дверь задержали - Может, предложишь мне чашку чая.
   - Может, не предложу. Дим едь давай. Ты о Нике подумай. Он домой вернуться, а тебя нет. Они ведь с Ладой друг друга ненавидят.
   - Да, Ник остался у Лидии на ночёвку. Так что беспокоиться за него не надо. Слушай, - Дима блеснул фирменными очками в свете лампочки подъезда - На дворе уже ночь. А до дома далеко, можно я всё-таки переночую у тебя. Пожалуйста.
   - Ладно. - вздохнула я, пропуская мужчину в квартиру, но только по тому, что у соседней двери напротив загорелся глазок, да и взглянув на часы я с удивлением заметила как быстротечно время - Оставь сумку в прихожей. Она тебе не нужна.
   Проводила оборотня на кухню и налила ему чаю. Сама же зашла в комнату, разложила диван и кресло, застелив их. С кухни как раз вовремя зашёл в комнату Дима.
   - Располагайся. - кивнула я на диван.
   - А ты где?
   - На кресле. - пожав плечами, я захватила свою ночную пижаму и удалилась в ванную.
   Выходя из ванной, столкнулась в дверях оборотнем. Мимолётно обозрев великолепную мужскую фигуру с обнаженным торсом и распущенные, лежащие в художественном беспорядке волосы. Отвернулась от внимательных карих глаз, проскользнула мимо. И лишь в комнате позволила себе сглотнуть.
   Выключила свет и легла под одеяло, отвернувшись к стенке. Прикрыла глаза и попыталась заснуть. На удивление, мне это удалось довольно быстро. Наверно день всё-таки выдался утомительный. По этому уже сквозь дрёму, я слышала, как закрылась дверь в ванну, щёлкнул выключатель и как диван прогнулся под мужским телом. Дальше я спала крепко. Лишь раз на мгновение выплыла из мягких объятий сна, когда почувствовала, что я куда-то перемещаюсь. Но так, как вскоре моё тело вновь оказалась под тёплым одеялом, я не предала этому значения, вновь погрузившись в сон.
  
  
   История 13.
  
   Каким же волшебным бывает утро. Как же приятно просыпаться рано в своей комнате залитой светом только вставшего солнца. Кажется воздух, проникший через открытую на ночь форточку, чище и свежее горного. И ты знаешь, что сегодня тебе никуда спешить не надо. Ты можешь подольше полежать в такой уютной кроватке, нежась в мужских объятьях, чувствуя себя защищённой от опасностей всего мира.
   Я блаженно улыбнулась, не раскрывая глаз, и сладко потянулась, наслаждаясь необычайным чувством спокойствия и секундным напряжением мышц. Я повернулась на другой бок, собираясь, продолжит просмотр сна, как почувствовала на своей макушке тёплое дыхание. Обоняние пощекотал приятный, но чужой запах. А до сонного мозга, наконец, дошло, откуда могла взяться приятная тяжесть мужских рук на талии.
   Решившись всё-таки открыть глаза, первым, что я увидела, была ....кхм, нет это у женщины ... в общем грудь. Мужская. А если точнее - её часть. А если ещё точнее - как бы не сексуально это звучало, но кончик моего носа буквально упирался в мужской сосок. Поверьте, мне было не до пошлых фантазий. Хотя не скрою, что-то да промелькнуло. Просто, такая пай девочка, как я испугалась и, совершенно машинально, затолкала непотребности, куда подальше (потом рассмотрю, наедине с собой). Недовольно фыркнула. Попытка выбраться по-тихому не удалась, заставив себя почувствовать червяком в щипцах. Я негодующе взглянула в лицо безмятежно спящего оборотня. Какой нахал! Меня! Без моего ведома, перетащил к себе и использует как мягкую игрушку! Тяжело вздохнув, я вновь посмотрела на лицо Димы, краем глаза заметив кое что интересное. Из под верхней губы еле выглядывал кончик клыка. Ух ты! Как интересно! Попыталась осторожно высвободить руку и потрогать. Не получилась. Когда вынимала конечность, имела неосторожность случайно провести ноготками от живота до груди. Не больно, но щекотно. От чего, мужские объятья резко сжались, притягивая меня ближе. А я почувствовала себя мумией с прижатыми лапками к груди.
   Видать мозг моей ещё совсем не проснулся, по этому совершенно не проследил за действием тела, и я неожиданно для себя просто лизнула уголок мужских губ, почувствовав самым кончиком бескостного органа твёрдость и остроту клыка. Мгновение позже пришло осознание и сонная, от того наиболее раздражительная, совесть в ночной рубашке. Внутри всё дрогнула, щёки заалелись жаром, а язык был нещадно прокусан. Сбежать мне к сожалению так и не удалось. Хотя очень хотелось. Мне оставалось только жаться, молясь, что бы мужчина не проснулся.
   Кажись, не проснулся.
   Зато стоило мне вновь поднять лицо, для достоверности, оборотень не раскрывая глаз и не прерывая сладких сновидений, неожиданно, ответно лизнул меня в губы. Затем одна рука его плавно переползла на мою пятую точку, не сильно сжав её, придвинув меня ещё больше. А потом и вовсе навалился с верху, подмяв под себя. Я даже пискнуть не успела. Вот теперь у меня точно не было шансов выбраться из такой западни. Всё моё возмущение улеглось и мне оставалось только вновь заснуть. Что я собственно и сделала.
  
   По следующие разы моего пробуждения сопровождались мысленными выводами: "а, этот ещё здесь?! Чёрт, что же делать? Ай, надо поспать. Пусть первый проснется и решит. Мужик всё-таки".
   Не представляю сколько раз я так просыпалась, сонным мозгом определяла нахождение мужского тела около себя и не находя в себе желания скандалить, бессовестно перекладывала все проблемы на широкие плечи оборотня, чьи шаловливые лапки порой приходилось возвращать на более приличные места моего тела, вновь засыпала.
   Последнее пробуждение сопровождалось без эмоциональным комментарием внутреннего (или чего там ещё) голосом: " Смылся, гад". Я согласилась, но особо не заостряла внимание на этом, потому что меня занимал более важный вопрос. В данный момент я страдала синдромом - переспала (без пошлостей). Не с кем, а как. Короче слишком долго спала моя персона, от того и самочувствие, будто меня долго и упорно мяли.
   По этому переборов лень, я всё-таки встала, прошла в ванну - умылась, затем свернула на кухню, к холодильнику, откуда достала холодное молоко. Выпила целую кружку залпом. Постояла немного, дожидаясь, когда горло согреться и наслаждаясь приятным холодком внутри, что будто оживляет органы. Убрала молоко, помыла чашку, посмотрела на часы. Денёк-то уже к вечеру клониться. Покопалась в мозгах, пытаясь найти запланированные на этот день дела. Не нашла. Обрадовалась. И пошла, вновь, спать. Всё-таки денёк у меня вчера выдался стрессовый. Это слишком для тихой меня. А лучшее лекарство в таких ситуациях - сон.
   Эх, обожаю такие деньки.
  
   Следующее утро нового дня встретило меня вполне радушно. Я вновь проснулась рано, отдохнувшая и с приподнятом настроении. Чуток повалялась в постели, особо не о чём не думая. Потом встала, умылась, легко позавтракала. Пока пила ароматный чай, обдумывала, чем бы заняться. Вспомнила, что давно не была у родителей. И даже успела соскучиться по маминым пирогам.
   - Ало, мам? - набрала я домашний номер.
   - Ало, нет Олечка, это папа. - ответили на том конце провода.
   - Пап?! - обрадовалась я - Привет. Как вам у вас дела? Где мама?
   - Дела нормально. По тебе скучаем. Мама в магазин укатила. Опять наверное придёт завешана с ног до головы сумками. - пожаловался отец.
   Я хихикнула, припоминая как в детстве пыхтела, таща покупки домой, помогая маме. И какие глаза каждый раз были у встречающего нас отца. Он просто не мог понять, куда столько еду или зачем та или иная вещь. Мама же успокаивала его проверенным народным средством. Сытый муж - добрый муж.
   - Тебе то смешно, а мне сумки разбирать.
   - Не беспокойся пап, - улыбнулась я трубке - Не придётся.
   - Почему? Олечка, ты приедешь? - сколько надежды в голосе.
   - Да пап. Давно я вас не навещала.
   - Да, да. Давай, по скорей приезжай. Мама будет в восторге. Пойду ей позвоню. Твой приезд единственное, что может отвлечь её от покупок.
   - Хорошо, скоро буду. - пообещала я.
   - Ага, доча, давай. Мы тебя ждём.
   Со счастливой улыбкой на устах, я быстренько собралась и выбежала из квартиры. День обещал быть просто чудесным, и мне совершенно не хотелось его портить визитами непрошенных гостей, как позавчера. По этому я и бежала без оглядки из дома. Не сбавляя скорости, перебежала дорогу на последних секундах зелёного и молнией залетела в троллейбус. Оплатила проезд и спокойно уселась у окна, наблюдая за движущимися относительно меня домами, магазинами, людьми. Мне повезло, пересадок делать не надо было. всего лишь доехать до кольца, а там пешочком через парк и спустя пять минут я буду у родного дома.
   Выйдя из опустевшего рогатика (это я про троллейбус - вспоминаю детские годы), я счастливо вздохнула полной грудью, с умилением взглянув на открытую калитку парковой зоны. Эх, как же я любила здесь гулять среди деревьев и одна, и с родителями. Порой, в подростковый период, убегала из дома и забиралась на старый дуб в самом центре парка.
   Я взглянула вверх, зажмурившись от пробивающегося сквозь листву солнца. Под ногами шуршали мелкие камешки парковых дорожек, которые здесь вдоль и поперёк исходила за годы жизни. Ой, а вот в тот прудик я умудрилась свалиться, когда папа учил ездить на велосипеде. Учили меня не на трёхколёсном, а сразу посадили на взрослый. Конечно, тогда сиденье пап отрегулировал, что б до педалей доставала.
   - Это очень легко. - учил меня папа - Вот садись так. Ноги на педали. Ага. Удобно?
   - Да. - улыбнулась я тогда отцу, удобно устроившись на новой для меня игрушке.
   - Хорошо. Так, теперь возьмись крепче за руль. Вот так. Покрути его. Видишь, в месте с ним переднее колесо крутиться? Так ты сможешь объехать препятствия.
   - Угу. - кивнула я.
   - Так. Готова? - пап дождался моего кивка и подтолкнул меня - Крути педали! - Дал он мне последнее наставление.
   Ну, я и начала крутить. Для нетренированных детских ножек это оказалось неимоверно трудно. А падать не хотелось. Пришлось встать с удобного мягкого сиденья и навалиться на педали всем весом, преодолевая небольшой холмик и постепенно набирая скорость.
   Откуда ж я знала, что холмик с другой стороны, окажется, весьма крут, а посередине спуска будет камень. По этому перевалившись через вершину, велик стал для меня практически неуправляем, а после того, как он подпрыгнул на камне, и ножки мои слетели с бешено крутящихся педалей, остановить его для меня казалось делом не возможным. Тут ещё люди на дороге оказались. А папа забыл самую главную вещь мне объяснить - где тормоза находиться и как ими пользоваться. И вот, окончательно испугавшись, я свернула в озеро, что бы не врезаться по пути в дерево или задавить прохожего.
   Домой с папай пришли мокрые. Я с содранной коленкой, продрогшая и зарёванная. Отец, взъерошенный и с великом в руках. Маму тогда чуть инфаркт не схватил, когда, открыв дверь, она увидела нашу парочку на пороге.
   Я хихикнула, вспомнив, как нас с отцом отпаивала горячим чаем с мёдом, причитающая мама.
   Наконец выйдя из парка и из своих воспоминаний и пройдя несколько шагов, я вступила в прохладный полумрак подъезда девятиэтажного дома. Родители жили на шестом, но лифтом я не воспользовалась. Он и тогда, в мои детские годы ели фурычил, издавая звуки, как будто старик мешок картошки тащит с первого этажа на десятый. Застревал в не нужный момент, будто обижался на резкое слово в свой адрес. Так что ездили на нём тихо, даже вздохнуть лишний раз пытались, постоянно прислушиваясь к ходу работы. Да и кабинка выгладила не очень надёжно. Вся обожжённая, с настенной живописью дворовой молодёжи и тусклой лампочкой, которая почему-то после девяти отказывалась работать. Бррр. Местные бабульки пугали малышню, что если мы вовремя не вернёмся домой, то лифтное чудовище заберёт нас. Мы верили. Спешили домой раньше часа икс. А если не успевали, сломя ноги бежали домой по лестнице, стараясь обходить шахту лифта по широкой дуге. Ведь наш лифт имел ещё одну особенность, включаться сам, без посторонней помощи. Бывало, даже целую ночь на пролёт ездил от этажа к этажу.
   Вот и сейчас, проходя пятый этаж, я услышала как дверцы "адсткого" лифта открылись где-то на третьем.
   Я хмыкнула, проскакивая последние ступени, и нажала на дверной звонок. Раздалась птичья трель. За дверью послышались шаги, щёлкнул замок.
   - Олечка! - радостно воскликнула мама на вёсь подъезд и тут же притянула маня к себе, пытаясь зацеловать до смерти.
   Я деликатно высвободилась, всё-таки жить ещё охота, а обежать маму не хочется, и тут же попала в крепкие объятья отца.
   - Оль, ну как дела - то? Как живётся то на новом месте?- отец почти сразу же отпустил, позволив переодеть обувь на тапочки.
   - Да всё нормально. Живётся хорошо. Соседи не беспокоят.
   - По нам не скучаешь? - как бы в назначай бросила мама.
   - Ма-ам, это провокационный вопрос. - поныла я.
   Вот так всегда. Ответишь да, начнутся разговоры о переезде обратно или мама будет чаще заезжать ко мне. А скажешь нет - обидеться.
   - Рита! - поддержал меня папа.
   - Ладно, ладно. - пошла на попятную - Оль, ты наверно голодная, проходи у меня всё уже готово.
   Да, на кухне был уже накрыт стол. Пахло просто умопомрачительно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"