Сяв : другие произведения.

Потерялась собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я нижайше прошу прощение за то, что пока прод по проектам нет. Собственно это одна из причин, что помешала мне в обдумывании прод. Даю вам её на растерзание, так как не уверенна.... в интересности. Буду рада, если произведение придётся по вкусу и доставит вам хоть часик интересного чтения. В общем, жду мягких тапочек.=3


Потерялась собака.

  
   Как-то сегодня не приветливо на улице. Вроде и не вечер, а уже темно. В добавок, ветер дует, забираясь своими ледяными руками за шиворот. Шутник. Вот и дождь накрапывает. Или снег мокрый. Куда ещё столько воды, и так по улице не пройти, что бы ноги остались сухими.
   - Брр. - вздрогнула я, получив свою порцию северных поцелуёв от проказника, и зашагала к остановке, петляя между луж.
   Рядом, из тёмной арки, неожиданно выскочило какое-то лохматое грязное существо. В испуге шарахнулась в сторону, но тут же пришла в себя, стоило джинсам промокнуть в луже, куда я по неосторожности шагнула. К тому же этим грязным и лохматым существом оказалось обыкновенная дворняга, которая, по-моему, тоже испугалась, раз шуганулась обратно под арку. Только глаза блестели из темноты.
   - Ну, ты меня напугал. - улыбнулась я дворняжке.
   Мне незачем было ругаться и кричать. Я терпимей, чем мои сверстники. К тому же люблю животных. По этому не видела смысла пугать больше собаку, она ни в чём не виновата.
   Дворняжка жалостливо заскулила, пригибая голову ближе к асфальту, и подошла ближе, виляя хвостом.
   - Прости, у меня ничего нет. - я развела руки в сторону - Пока. - и отвернувшись быстрее пошла к остановке.
   Собака пошла рядом.
   Ну, что поделать. Не отгонять же её. Может она просто рядом идёт. Нам по пути.
   Заметив, что к остановке подъехал мой автобус, я рванула с места, влетела в салон и облегчённо вздохнула, когда двери закрылись. Вроде и народу было немного. Повезло. Смогла занять местечко у окна. Пускай даже стоя.
   - Девушка, это ваша собака? - спустя две остановке, ко мне смогла пробраться кондуктор.
   Я недоумённо взглянула на женщину в оранжевой жилетке. Потом обратила свой взор себе под ноги. Там сидела уже знакомая мне дворняжка, которая при моём взгляде приветливо махнула хвостом.
   - Моя. - почему-то вырвалось из моего рта.
   - Тогда вам придётся выйти. В общественном транспорте нельзя проводить собак без поводка и намордника.
   - Но...
   - Выйдете. - с нажимом сказала кондукторша.
   - Пошли. - я шепнула собаки, которая тут же поднялась.
   Мы вышли на следующей остановке.
   - Вот что мне с тобой делать? Из-за тебя нас высадили. Хорошо хоть мне осталось остановки две. Можно и наискосок пройти.
   Собака виновато махнула хвостом, но за мной потрусила. Так же и в подъезд проскользнула и в квартиру. Я её пыталась вытащить обратно, но она вертелась как юла и убегала. Я сдалась, вздохнув, заперла входную дверь, разделась и потащила собаку в ванну. Хотя вру, не потащила, она сама туда пошла, как только я попросила.
   В итоге, оказалось, что дворняжка не она, а он. И вроде бы совсем не дворняжка, а золотистый ретривер.
   - Мда, от кого ж ты убежал. Или потерялся. - покачала я головой.
   Пёс, конечно, не ответил, а ошейника и тем более жетона я не обнаружила. Да и шерсть на шеи было частями выдрана, оставив проплешины и раны. Видно, уличные собаки подрали. Тогда то ошейник наверно и потерял.
   - Ну что дружок, дай я тебя вытру, а потом обработаю боевые ранения. И ты поешь. Собачьего корма не обещаю, а вот макарон с сосиской.... Надеюсь, ты будешь.
   Вечером с работы вернулась мама. Удивилась гостю, а после долгих уговоров разрешила оставить.
   На следующий день пришлось вставать в шесть утра, что бы выгулять Германа (не знаю почему, я так его назвала, просто в голову пришло). Хорошо ещё выходные, да и разбудил меня сам пёс. Умный. В назначенное время запрыгнул на кровать и вылизал мне лицо. Проспала бы, от мамы нагоняй получила бы. И так она утверждает, что я безответственная.
   А вот когда в понедельник я как обычно собралась в институт, возникли проблемы. В выходные, этого не заметила, так как сидела дома, и мне хватало прогулок с Геркой (сокращённое от Германа). А тут, стоило мне выйти за порог, как пёс светлой молнией метнулся вон из квартиры и встал позади меня.
   - Эй, эй, эй. Ты куда это? А ну марш домой. - я попыталась схватить пса за ошейник но он увернулся и отбежал подальше.
   Гавкнул.
   - А ну иди сюда. - кинулась я за ним, но не смогла поймать, сколько б не гонялась.
   Умный пёс уворачивался и отбегал. Не далеко. Останавливался и негромко гавкал.
   - Или ты возвращаешься домой или останешься на улице. Я закрываю дверь. - пригрозила я.
   Но удостоилась только гавка.
   - Ну, как знаешь. - и закрыла дверь в квартиру.
   Возмутительно, но до автобусной остановки Герман шёл рядом, хотя не давал схватить за ошейник. Да и в автобус запрыгнул. Пришлось прятать его в уголке и отворачивать морду от глаз кондуктора. Не говоря уже об оплате проезда. На территорию института он не пошёл. Зато встречал меня после занятий, которые я провела в беспокойстве за него.
   И так повторялось каждый будний день.
   Потом я привыкла. Герман теперь провожал меня до института, да и просто до магазина. Наверно боялся снова потеряться. Хотя скорее потерять меня.
   Как-то раз, гуляя в парке, я вдруг заметила, как какой-то молодой человек подошёл к Герману, а потом схватил за ошейник и потянул за собой.
   - А ну стой!!! - заорала я, подбежав - Немедленно отпусти мою собаку.
   Незнакомец выпустил моего Германа, но не ушёл.
   - С чего вдруг. Это моя собака. - спокойно ответил он.
   - Ещё чего. С чего вы решили, что это ваша? Мы с Герком пришли в парк вместе. Герк ко мне. - пёс послушно подошёл ко мне.
   - Это моя собака, потому что он потерялся месяц два назад. У него шрам на левой задней лапе. Он напоролся на осколок стекла. И Король ко мне! - угрожающе сверкнул стальными глазами молодой человек.
   А к моему удивлению Герк выполнил команду и подошёл к парню, приветливо веля хвостом.
   Парень потянулся за ошейником, но не успел. Я позвала пса к себе, и первая схватила за ремешок. Про шрам я помнила, но отдавать собаку неизвестно кому, не собираюсь. Мало ли что он мог наврать. Шрам увидеть можно.
   - Отдай моего пса! - чуть ли не орал парень.
   - Он мой. И неизвестным людям я его отдавать не собираюсь. - нахмурилась я.
   - Король ко мне! - скомандовал парень.
   Герман дёрнулся, но я его удержала.
   - Герман сидеть.
   Пёс послушно сел.
   - Король ко мне!
   Снова дёрнулся Герк, встав на лапы.
   - Сидеть!
   - Ко мне!
   - Сидеть!
   - Ко мне!
   - Сидеть!
   - Ко мне!
   - Сидеть!
   - КО МНЕ!
   - СИДЕТЬ!
   Мы уже не командовали, а орали друг на друга. А бедный пёс, вырвавшись, беспомощно метался от одного к другому, когда неожиданно завыл. Громко. Протяжно. Обращая на себя внимание.
   Мы замолкли.
   - Герман, Король, что с тобой? Иди сюда. - одновременно сказали мы, шагнув к псу.
   Тот гавкнул, покачав головой, и попятился.
   - Ты куда?
   - Король куда?
   Мы вновь синхронно шагнули к псу. А он гавкнул, припал к земле, затем вскочил на лапы и рванул от нас.
   - Стой!!! - орали мы с парнем, сорвавшись за псом с места.
   Но догнать не смогли.
   Искали мы Германа-Короля до позднего вечера, попутно переругиваясь, привлекая к себе внимание прохожих. Но наши поиски не увенчались успехом. И мы расстроенные и уже остывшие сидели на скамейке под фонарём.
   - А ты точно хозяин Германа? - уставши и, как-то по-детски, спросила я.
   - Точно. - ответил парень, доставая пачку сигарет, что бы закурить.
   Я поморщилась от дыма. Хотя, надо признать некоторые и хуже сигареты курят. От их папиросок не продохнуть. А у этого ничего, можно потерпеть. Главное не на линии огня, то есть дыма быть.
   - Чем докажешь?
   - Мы это с тобой проходили. - парень снисходительно на меня взглянул.
   - Тогда клянёшься? Жизнью своей. - ну это уж совсем по детски получилось.
   Ну что поделаешь, само вырвалось.
   Парень же на это улыбнулся, сказав:
   - Клянусь. - твёрдо и уверенно.
   Не врёт.
   - Знаешь, я ведь к нему тоже привязалась. Давно хотела собаку. И вряд ли мама разрешит завести щенка.
   От парня не пришло ответа. Он даже не смотрел на меня. Но отчего-то казалось, что он меня внимательно слушает.
   - Слушай, а давай сделаем так. Неделю Герк побудет у меня, неделю у тебя. Будем чередовать. В субботу забирать. Чья очередь тот за ним и приезжает. Можем, конечно, место встречи обозначить. Так легче ухаживать за ним будет.
   - С чего ты решила, что я соглашусь. Собака моя, я её и заберу.
   - Ты забываешь, что она и моя и отдавать я её не собираюсь.
   - У меня на Короля паспорт есть.
   - Паспорт не паспорт, а жетон потерян. И мало кто захочет доказывать, что Герман это и есть пропавший Король. Может, ты обознался. Или у тебя есть генетическая экспертиза?
   Парень замолчал. Обиделся что ли.
   - Ладно, я согласен. Но для начала надо найти пса.
   - Угу. - улыбнулась я вскакивая со скамьи - Меня Стасей звать. - протянула я руку.
   - Алексей.
   Германа-Короля нам искать не пришлось.
   Стоило нам пожать друг другу руки, как из кустов выбежал ретривер, заливисто лая.
   Негодник.
   Обменявшись телефонами, мы разошлись. Герк остался со мной, но завтра мне придётся его отдать. Сегодня воскресенье, а значит по договорённости, следующая неделя Алексея.
   Дома пришлось всё рассказать маме. Всё равно завтра бы пришлось объяснять исчезновение Герка.
   Мама покачала головой, но мою идею одобрила. Правда она сомневалась в честности Алексея. Что ему мешает забрать Германа и больше не отдавать?
   Я тоже об этом задумалась, в итоге сев за компьютер напечатала простенький договор, под руководством мамы. Которая его и заверила (работает она нотариусом), оставалось только подпись Алексея.
   В принципе на следующий день, Алексей попыхтел, попыхтел, но подписал договоры. Один экземпляр я отдела ему вместе с Германом, другой оставила себе. Попрощавшись, мы отправились по своим делам.
   Недели потекли за неделями. Порой мне приходилось заглядывать к Алексею на работу, проходит не любимые мною металоискатели и объясняться с охранниками на входе в здание, пока меня не запомнили. Зато наградой было обнимашки со счастливым Германом. Он любил вставать на задние лапы и, как это было для него удобно, обнимал передними. Так и стоял смирно, веля хвостом. И обязательно прощался либо со мной, либо с Алексеем, лизнув в щёку и кавкнув напоследок.
   С Алексеем мы вроде бы нашли общий язык. Иногда переписывались насчёт Короля Германа (теперь пёс имел такую кличку между нами, что бы никого не обидеть) по интернату, порой в субботу мы молча прогуливались рядом, нехотя расставаясь с любимым питомцем. Бывало, спорили насчёт питания. Алексей иногда приносил дорогие корма, что бы я не травила его собаку. Я же беззастенчиво (в отместку), баловала пса мороженным или другими вкусностями прямо в парке, на глазах у парня.
   Пёс жил на два дома. Может конечно, любой собачий психолог будет утверждать о огромном стрессе, в таком случае, испытываемом бедным псом, но по мне так Король Герман был счастлив. Думаю ,Алексей со мной будет согласен.
   - Алё? - сказала я мобильнику, что пол минуты дозывался меня в кармане висевшей в прихожей куртки.
   - Стася, это Алексей. - услышала я приятный мужской голос.
   - Ага. Узнала. - кивнула я.
   - Тут такое дело. Я с друзьями собрался загород ехать. Хочу взять с собой Короля Германа.
   - Но это моя неделя. - возмутилась я.
   - Может, ты уступишь? Потом, на моей неделе, возьмёшь его на день или на два.
   - Не, не, не. Ты сам жаловался, что вечно занят и каждую свободную минуту хочешь проводить с Королём Германом. Что бы никто не мешал. А вдруг те дни, какие я выберу, будут для тебя свободными. И что тогда? Ты же наверно не захочешь терять такую возможность. - всё-таки за столь недолгое время что мы знакомы, кое-что я узнала о характере Алексея, и неуступчивость, и упрямость считаю его главной чертой.
   В его сфере работы без них не обойтись.
   Трубка ненадолго замолчала, признавая мою правоту.
   - Тогда я вас обоих приглашаю за город. Что бы к десяти была готова. Я за вами заеду. - и повесил трубку, даже не дождавшись моего ответа.
   А вдруг у меня планы? Или учёба? Хорошо, правда, сейчас летние каникулы.
   Наверно обиделся. В этом весь он.
  
   ***
   Как и обещал, Алексей приехал за нами ровно в десять. Я как всегда немножечко опоздала, из-за чего парню пришлось подниматься на мой этаж и выковыривать меня из квартиры вместе с весело лающем Королём Германом.
   - И куда ты столько набрала? - удивился Алексей, загружая в багажник мои сумки.
   - Ты, вроде, мне вчера эсмску кинул, что едим мы на дня на три, четыре. Взяла самое необходимое, да ещё мама впихнула. Сказав, что бы я наклянчила еду запросто так, а внесла в свой вклад в организацию пикника.
   Ага, из-за этого вклада мне пришлось спешно одеваться и бежать в ближайший супермаркет. Точнее гипермаркет. Потому что, по словам дорогой мамочки, в этих гиперларёчках путного ничего не купишь, лишь мучаться будешь больным животом.
   А возвращалась я, между прочем, в темноте, да ещё и пешком. Благо Герман сопровождал и даже один пакет (самый лёгкий) гордо нёс в пасти.
   - Хорошо ещё, что на дачу, а не в лес. Тогда бы мама меня по полной укомплектовала.
   - Ладно уж, садись, давай. Мы и так опаздываем.
   Я послушно скользнула в машину, кой оказался внедорожник какой-то там (не разбираюсь я в машинах), на заднее сиденье. На переднем, рядом с водителем, уже привычно устроился Король Герман.
   - Пристегнулись? Поехали. - скомандовал штурман и завёл мотор.
   На месте мы были уже через полтора часа быстрой езды. Нам ещё повезло, что местного ГАИ(или как их там теперь называют) не встретили. Вообще, непонятно куда Алексей так гнал, а может для него это привычно, раз Король Герман был спокоен, как и хозяин. Я то, наоборот, сжавшись в кресло, радовалась, что пристёгнута и пыталась не закрывать глаза от лёгкого чувства страха, щекотавшего внутри.
   Мы заехали в небольшой лесок, по единственной асфальтированной дорожке. Здесь Алексей значительно снизил скорость и опустил стекло рядом с собой, впуская в салон свежий ветерок и многочисленные песни лесных пичуг.
   Тащились мы как черепахи.
   - Нам ещё далеко? - решила я нарушить эту гармонию.
   - Нет, уже приехали. Ещё чуток и мы на месте. - ответил парень, надевая солнечные очки.
   - А чего мы так медленно?
   - Давно здесь не был. Уже забыл как здесь здорово.
   Я помолчала, считая, что отвечать мне не на что. Да Алексею и не нужны были мои ни вопросы, ни ответы. Он продолжил так.
   - Здесь место, честно говоря, не очень хорошее, везде болота. Лишь вот этот небольшой лесок..... пригодный. У меня здесь раньше прабабка жила, я к ней на лето, когда маленький был, ездил. Бойкая старушка, несмотря на свои годы, была. К тому же местные жители поговаривали будто она ведьмой была, но несмотря на это ходили к ней. До сих пор помню, как в её кособокой избе травами пахло. Она кстати до сих пор цела. Только она ближе к болотам стоит. А после смерти прабабки я выкупил землю и построил тут дом.
   - Болота? А это не опасно?
   - Да нет. Мой дом стоит на высушенной земле. Болото скрыто деревьями, да и сеткой. К тому же я здесь вырос и знаю буквально каждую кочку.
   По мере нашего приближения к загородному дому Алексея я всё отчётливее слышала играющую музыку. А когда мы подъехали к воротам, ещё и весёлые голоса.
   - Вас много? - неуверенно вопросила я.
   Всё-таки мне не хотелось находиться в компании незнакомых людей. Тем более на воздухе, почему-то всех тянет выпить.
   - Да нет. Человек пять. - пожал плечами водитель, заезжая на участок.
   Алексей заглушил мотор и вышел. И практически сразу к нему подбежала симпатичная брюнетка, улыбнувшись, обняла и чмокнула в губы.
   Мне не было завидно. Я не ревновала. Мне просто было неловко, понимая, что я здесь чужая. И если на мужское мнение друзей и Алексея мне было наплевать, я вполне могла оставить их придаваться наслаждению от мужского разговора, то присутствие других представителей женского пола, на фоне которых я буду выгладить ещё хуже, чем на самом деле, меня несколько беспокоило. Я даже пожалела, что по-вредничала и не отдала Германа так на выходные. Сейчас бы, по крайней мере, так не пережевала из-за своего внешнего вида.
   На мне не было красивого топика или стильной маячки, коротеньких шортиков или приталенных белых бриджей в облипочку, выгодно подчёркивающих стройные ножки. В чём собственно и щеголяли присутствующие здесь Дамы. На мне была обыкновенная футболка, полуспортивные штаны, рассчитанные на то, что если извазюкаюсь жалко не будет, старенькие красовки и ветровка. Никакой косметики и волосы, собранные в обыкновенней хвост.
   Согласитесь, каждая при таком раскладе почувствует себя не ловко. Это всё равно, что в домашних тапочках и растянутой футболке придти в модный клуб. Конечно, ты не пройдёшь фейс контроль.
   Но вроде всё обошлось. Местное женское население (было там ещё две девушки, блондинка и шатенка) равнодушно скользнула по мне взглядом, отмечая, что угрозы для них я не представляю, назвали имена (которые я тут же позабыла, не специально, конечно же) под руководством Алексея, и утопали к своим парням. Прихватив с собой в прочем и хозяина дома, оставив меня нерешительно топтаться около машины. Благо Герман был рядом.
   Вот спрашивается, зачем Алексею нужно было тащить сюда Герка, если его внимание будет приковано к брюнетки.
   Эх, ничего не поделаешь. Хорошо Алексей разрешил по - хозяйничать у него в доме, который между прочем был довольно внушительного размера. Хотя внутри не тянул на дворец, которые себе обычно выстраивают богатенькие люди за городом. Обыкновенная дача. Да, большая. С простой деревянной лестницей на второй этаж и минимум мебели. К тому же мебель без особых изысков, практически вся деревянная (исключение диван, стулья на кухне и др.), покрытая прозрачным лаком. Стены не покрыты обоями, а облицованы деревянными панелями, создавая уют, ощущение домика в деревни. В общем, мне понравилось. К тому же хозяин предоставил мне на выбор одну из комнат. Так что жизнь вполне прекрасна. Мешать гуляющим не буду, погуляю с Герком в лесочки.
   Но моим планом не суждено было сбыться. Стоило мне покинуть дом, как Алексей не дал мне удалиться в лесок, притащил в компанию, усадил за стол, наблюдать, как двое парней месте с ним колдуют над мясом, переговариваясь, а рядом с ними танцуют под музыку девушки.
   Им было весело. А вот мне не очень. Не моя это компания. Даже Герк меня покинул, носился, гавкая, рядом с хозяином. Ладно. Главное, что не трогали, не спрашивали, что я такая не весёлая и не делали вид, что меня вовсе не существует.
   Видно, не компанейский я человек. Что бы болтать вот так не принуждённо , шутить и смеяться, я должна хорошо знать этих людей. А то я себя знаю, ляпну чего-нибудь не подумав. И если мои друзья к моим закидонам привыкли, то вряд ли меня поймут чужие.
   Вскоре шашлычки были готовы и розданы. Все уселись за стол, переговариваясь и рассказывая смешные истории. Я практически молчала, смеясь вместе со всеми. Потом, приняла участие нескольких играх. Даже с одним парнем (Евгением что ли) сошлись в банбентоне и я, к своей радости, выиграла, хотя запыхалась, носясь за воланчиком, как угорелая. Да Герк за мной, бросаясь под ноги. Несколько раз сфоткались. Вечером уселись в гостиной. У Алексея в наличие имелся проэктор и экран. Мы посмотрели какую-то весёлую комедию, хохоча до слёз.
   И разошлись по комнатам.
   Перед сном звякнула маме, сказала, что всё со мной в порядке.
   Второй день прошёл практически также.
   Я собиралась хорошенько поспать, но мне не дали. Вытащили из кровати и потащили в магазин. Что удивительно, что поехала только я и Алексей. На мой вопрос, почему только мы, мне ответили, что он как хозяин должен всем обеспечить гостей, а я для компании. Я заикнулась о брюнетке. Алексей на это махнул рукой, пояснив, что если возьмёт с собой Ирину, то ничего путного не выйдет, только время потеряем. Её из магазина за уши не вытянешь, и выберет она только одну траву.
   Зато в магазине мне разрешили запастись сладким. Я нерешительно согласилась. В итоге Алексей посмеивался, смотря на корзину наполненную всевозможными сладостями (между прочем заполняла её не только я), говоря что он нашёл себе товарища по вкусу. Теперь главное что бы мы не подрались из-за шоколадки.
   Удивительно, парень - сладкоежка! Редкий вид.
   Эх, где ты моя совесть?
   Ближе к вечеру мы вновь все собрались на улице. Мужчины вновь принялись за мясные блюда, нам же женской половине резать (извините) ботву. Ну, там салатики, закусочки, помидорчики, перчики, огурчики. Только в этот раз на столах непонятно откуда взяли горячие напитки.
   Я то человек не любящий спиртное, от того и употребляющий его в самых маленьких количествах, которые возможны в компании (ну, так что бы никто не пристал с вопросом "Почему не пьёшь?" и в то же время не придрались что так мало). От того трезвая, решила покинуть сею тёплую компанию, когда захмелевшие девочки активизировались и полезли на мальчиков. Мальчики, хоть и не достигшие нужной кондиции, но отнюдь против не были.
   К тому же, хи-хи, мне мальчика не досталось, которого можно было попугать своими приставульками.
   Так что я, скромно и пытаясь не привлекать внимания, удалилась в свою комнату. Где тут же переодевшись, залезла под одеяло и улеглась спать.
   Сверху меня вдруг со всего маху припечатало. Я, резко выброшенная из сна, ещё плохо соображающая, с ужасом вспомнила, что дверь в комнату закрыть забыла и вполне может быть эта туша, что лезет сейчас ко мне целоваться, один из пьяных парней.
   Собрав все силы, я спихнула .... нахала с себя и резко села, открыв глаза. Послышался грохот.
   - Герк, ты чего это? - телом оказался пёс, уже вскочивший на четыре лапы и, поскуливая, вертевшийся на месте.
   Как - будто куда-то звал.
   Особенно это стало очевидно, когда Герк схватил меня за ночнушку и потащил к двери.
   - Что случилось? Куда ты меня тащишь? - стушевалась я, сопротивляясь.
   Всё-таки не хотелось грохнуться с кровати, ведь я даже встать не успела.
   А пёс не отпуская только поскуливал и упорно тащил меня к двери.
   - Подожди же. Дай хоть накину что-нибудь и ноги обую. - взмолилась я.
   пёс отпустил, позволив накинуть кофту и одеть кроссовки.
   Хорошо у меня ночнушка состоит из бриджей и футболки. Сейчас лето, холодно не будет.
   Гермон всё нетерпеливо перебирал всеми лапами, рвался вперёд, поскуливал и тявкал. Я не понимая, что случилось, следовала за псом. Вышла из комнаты, спустилась на первый этаж, вышла из дома. А Герк всё нервничал, отбегал, потом останавливался и оглядывался на меня, подбегал снова, хватал за ткань футболки и тянул за собой. В лес.
   Честно говоря, мне туда совершенно не хотелось. Было уже темно. Может часа два ночи. И конечно в это время даже три деревца с кустиками стоящие рядом друг с другом будут казаться самой страшной и зловещей чащей. Но Герман не оставил мне выбора тявкнув, он нырнул в кусты. Я конечно за ним.
   Успокаивало только то, что в доме позади ещё горят окна и, похоже, слышны голоса. Значит если что, будет к кому бежать.
   - ГЕРК! ГЕ-ЕЕРК! - звала я пса, идя вперёд, периодически спотыкаясь, чуть не падая.
   - Гаф. - гафкнули где-то за кустами.
   - Стася? - неожиданно пришёл от туда же ответ неуверенный вопрос - Стася?!
   - Алексей? - я тоже была поражена, по этому словно лось ломанулась через кусты.
   - Осторожно! - резко остановил меня окрик.
   Я послушно остановилась. Хотя скорее замерла не только от окрика, но и от открывшейся картины. Алексей был по пояс в ...земле? Плохо видно, темно.
   - Ты чего это?
   - Провалился. - с досадой ответил парень.
   - Куда?
   - Не видишь что ли? В болото.
   - Но ты же говорил....
   - Да знаю. Но я здесь год не был. Занят был.
   - Занят был. - пробурчала я и начала осматриваться - Чего тебя на ночь глядя в лес понесло.
   - Пьяный был. - покаялся Алексей - Ты чего делаешь?
   - А сейчас протрезвел, видишь ли. - пробурчала я себе под нос, потом уже ответила парню - Палку ищу. Надо же тебя вытаскивать.
   Но как назло ни одной подходящей ветки поблизости не было. Да и чего-нибудь другого, что бы можно было вытащить взрослого парня.
   - Плюнь. Сил не хватит вытащить.
   - И что теперь? Плюнуть и оставить тебя здесь купаться? - сыронизировала я.
   - Игоря позови.
   - Хм. - задумалась.
   Медлить было нельзя. Незаметно Алексея засасывало. И пока мы разговаривали, вода парню уже доставала до середины груди.
   - Герк, зови Игоря. - скомандовала псу - А ты давай руку.
   Пёс тут же унёсся. А я, зацепившись за дерево, встала на бревно. Здесь же. Практически утонувшее. Скользкое. Ну что поделаешь, главное дотянуться можно было до руки Алексея. И то парню пришлось ещё рвануть ко мне.
   Да уж, моя ладошка в его ладони тут же утонула. Пришлось схватить за запястье. Так удобнее тянуть и крепче захват.
   Дёрнула раз. Второй...
   Прав был Алексей, мне не хватало сил. Пыхтела, пыхтела, а вытащить не могла. Может, только чуток сдвинула.
   Но тут подоспела помощь. Прибежали Игорь и Валера. Они, не задавая вопросов, ринулись помогать. Игорь перехватил руку Алексея. Валера перенёс меня с бревна на сухую землю, а потом стал помогать Игорю.
   С трудом, но вытащили. Только без обуви и всего мокрого. Да и замёрзшего.
   Хорошо в доме горячая вода была, да душ имелся.
   Мдаа, весело, однако они погуляли.
   На следующий день мы все отправились купаться в озеро, что находилось в двадцати минутах ходьбы. Девушки, видно не привыкшие к таким трудным переходом (шли мы отнюдь не по асфальту, а по тропке в лесу - так быстрее), через десять минут начали ныть. Не громко. Сдерживаясь. Их, конечно же, успокаивали Игорь и Виталик. Алексей, как проводник, шёл впереди, не обращая никакого внимания на брюнетку, что кидала на него убийственные взгляды (по ссорились, что ли). Я шла рядом, играя с Германом и отвечая на вопросы Алексея.
   Теплая вода, горячее солнце, свежий воздух, вкусная еда. Хорошо покупались. Я даже расслабилась. Перестала чувствовать себя чужой.
   Вот только между Алексеем и брюнеткой (как же её) проскакивало напряжение.
   Вечером расселись по машинам и друг за другом выехали на автостраду.
   Я уезжала с Алексеем. Больше никого в салоне не было. Ну, если не считать, конечно, довольного Короля Германа.
  
   ***
   - Слушай, пошли в кафе? Перекусим. - предложил мне Алексей, когда мы встретились в субботу вечером в парке.
   С чего он вдруг?
   Сегодня вообще на меня как-то странно смотрит. Пристально так.
   Я вот пока ждала, носилась с Герком по парку как угорелая, хохотала как сумасшедшая. Потом только Алексея заметила наблюдавшего за нами.
   - Пожалуй, нет. У меня дела. - улыбнулась я.
   Правильно. Денег с собой у меня нет. Что бы парень за меня платил, я не привыкла. Не в смысле того, что я отчаянная феминистка, а просто за меня никто никогда платил. А попадать в неловкие ситуации я не люблю. Не настолько я в себе уверена, что бы точно знать, что парень так и так за меня заплатит. Ну не уточнять же каждый раз.
   Был у меня такой случай. Гуляла как-то с одноклассником. Он меня в кафе пригласил. Я, дурочка, обкрадывалась и согласилась. Приличное кафе, интересный разговор. Конечно, я растаяла. Заказала чуть - чуть. Не очень дорогое. Стеснялась, не хотела обременять. И вот в конце счёт. И тут он мне заявляет, что с меня столько-то. Нахально так ...Я конечно в шоке. Хотела его спросить - "Разве ты платить за меня не собирался?" Но не стала. Не хотела себя унижать. Заплатила за себя (хорошо с собой деньги были). Выгребла все деньги из кошелька, что копила недели две с обедов. Обидно было до слёз. Но я не подала вида. Лишь спешно попрощалась с парнем и убежала домой. Больше с ним я пыталась не оставаться наедине (не гулять).
   К тому же у меня действительно дела. Надо сходить в магазин. Мама попросила.
   - Ладно. Пока. - мне показалось или Алексей расстроился.
   - Пока. - попрощавшись и получив свою порцию слюней на щёку от Короля Германа на прощанье, я поспешила на выход из парка.
  
   ***
   Следующая неделя была моя. По этому я практически летела на встречу с Алексеем, соскучившись по весёлому Герману. К тому же я уже на десять минут опаздывала. И судя по частым звонкам парня, что меня подгоняли (возможности взять трубку у меня не было), он этим фактом крайне недоволен.
   Завернув за угол, я поняла почему.
   Алексей сегодня выглядел сногсшибательно. Одет в чёрную рубашку, расстегнутую на несколько пуговичек с верху, и летние белые штаны, с букетом в руках и солнечными очками на глазах. Ммм, на свидание собрался. Понятно.
   - Привет. Прости, что опоздала. - запыхавшись поздоровалась я.
   Да я бежала, решив, что быстрее будет своим ходом, чем неизвестно сколько ждать нужного автобуса. Плюс, одета я была сегодня по-спортивному, удобно. Бриджи, футболка и кроссовки. А автобус, зараза, пришёл, стоило мне отойти от остановки на приличное расстояние. Вот я и бежала через дворы, как незнамо кто, пугая прохожих своими неожиданными появлениями из-за угла.
   - Привет. - поздоровался в ответ Алексей, хотел ещё что-то сказать, но в это время у него зазвонил телефон, по этому протянув мне букет, он сказал - На держи.
   Ну а я что. Взяла. Подождала пока Алексей наговориться.
   "Правда мог он это сделать и без меня." - отметила я про себя не довольно.
   Потом вручила ему букет обратно и отобрала поводок с радостно прыгающим Германом.
   - Ааа.. - как-то растерянно протянул Алексей - Букет.
   - Ну ты же просил его подержать. - не поняла я - Ты наверно спешишь. Мы пойдём тогда. Пока.
   Попрощавшись, я быстро зашагала обратно, домой.
  
   ***
   Этот раз никуда выйти я не смогла. Красные дни настигли меня в самый неподходящий момент. Бедный Герман был вынужден терпеть моё нытьё и резко сократить время гуляний.
   Да, для меня эти дни были самыми ужасными. Они настигали меня всегда неожиданно (лень было завести календарик), накидывались и терзали. Так что денька два я была в не дееспособном состоянии. Лежала в позе эмбриона в кровати и не решалась шевелиться.
   В общем-то, суббота пришлась как раз на третий день моих мучений. Так, что я немного отойдя, могла "ползать" по квартире.
   - Алё, Алексей?
   - Привет. Слушай, у меня сегодня не получиться встретиться в парке.
   - Что так?
   - Да ничего. ОЙ! Сссс. - меня вновь схватило.
   - Стася! Что с тобой?
   - Я же говорю, ничего. Приболела чуток. Так что придётся тебе сегодня заехать ко мне домой, что бы забрать Короля Германа. - несколько сдавленно ответила я.
   - Хорошо, сейчас буду. - быстро ответил парень и повесил трубку.
   Я даже удивиться смогла сквозь боли в животе. Чего это он? Зачем ему сейчас приезжать? На часах час дня. Мы же договаривались по вечерам встречаться. Я же позвонила только, что бы предупредить. Мало ли, может у него на вечер планы.
   Звонок в дверь раздался примерно через час. Меня опять мучили боли, хотя было по- легче. Могла держать лицо. Правда, периодически дёргало особенно больно, а с болью дёргались и лицевые мышцы.
   - Кто там? - спросила я через дверь, радуясь, что хоть как-то привела себя в порядок, и уже не походила на ведьму.
   - Это я, Алексей. - ответил мне мужской голос.
   Я тут же принялась открывать замки. Герк уже стоял рядом, нетерпеливо преступая с лапы на лапу.
   - Привет. - кивнула я, выходя из квартиры вместе с Германом на лестничную площадку.
   По-моему, Алексей удивился. Правда, не понятно чему. Может, думал, что я его домой пущу. Так не могу, там сейчас такой погром. Стыдно. Да и никого мне сегодня видеть не хотелось.
   - Ты как? - вопросил парень.
   - Да вроде ничего.
   - Вот, я тебе принёс. - Алексей протянул мне пакет.
   В нутрии оказались апельсины и другие фрукты. Меня невольно перекосило.
   Говорят в моём случае апельсины самое верное средство. Они, как бы, приостанавливаю эти дни. Но на меня почему-то эти солнечные фрукты действовали наоборот. Мне становилось хуже, будто на органы внутри живота кислоту пролили и солью посыпали.
   - Что такое? - забеспокоился парень.
   - Да нет, всё нормально. - я извиняющее улыбнулась, быстро спрятав сетку за спину.
   - Точно?
   - Ага.
   - Тогда это ещё не всё. - и он протянул мне букет лилий.
   ЛИЛИЙ!!!
   - А вот этого не надо было. - невольно вырвалось у замершей меня, смотрящей на прекрасный букет словно на гадюку.
   - Что?
   - Я говорю, спасибо. - вымученно улыбнулась я и осторожно, тремя пальчиками, взяла букет, стараясь глубоко не вдыхать.
   - У тебя точно всё в порядке?
   - Да, да. Лучше не бывает.
   - Но ты ведь болеешь?
   - Да. Но мне по-лучше спасибо. - чувствуя, как в носу начинает нестерпимо свербит, я плюнув на деликатность, начала отползать обратно в квартиру - Ну, ладно. Пока. Спасибо за подарки. Созвонимся.
   И не дав парню вставить и слова, скрылась за дверью квартиры. Где в паники забегала по квартире.
   Цветы было жалко выбрасывать. Всё-таки подарок. Красивый. К тому же мне впервые дарили цветы, просто так, не на восьмое марта, когда весь класс скидывается на подарки.
   Но в тоже время, у меня была ужасная аллергия на лилии. У меня закладывало нос, и я постоянно чихала.
   По этому ещё чуток пометавшись по квартире, я надела на нос прищепку, нашла вазу, подрезала цветы и полезла на балкон там их ставить.
   За этим то делом и застал меня Алексей, куривший, и смотревший как раз на мой балкон.
   По-моему он обиделся. Иначе с чего бы ему так резко бросать недокуренную сигарету и уходить.
   Чёрт! Я не хотела.
  
   ***
   Я вновь опаздывала. Причём это была не моя вина. Просто кое-кто назначает встречи в неизвестных для меня местах нашего города. Вот почему нельзя нормально сказать, как добраться, а не называть адрес и вешать трубку. Или хотя бы заранее сказать, а не звонить тогда, когда я на пол пути к привычному месту встречи. Могла бы тогда по Интернету транспорт посмотреть.
   Увы, на такси средств у меня нет.
   Конечно, я опаздываю! А он ещё звонит, и спрашивает чего я так долго.
   Блин, вот это кафе. Довольно мило. Даже скажу романтично. Такие ажурные беседки для каждого столика, увитые зеленью. Романтично.
   И он меня ждёт здесь?
   Хм. Наверно опять на свидание.
   О! Точно!
   Я про себя хмыкнула, подавляя раздражение, неожиданно вспыхнувшее при виде Алексея мило беседующего с красивой шатенкой напротив. Вон и букет на столике лежит.
   Что-то мне здесь задерживаться не хочется.
   Герман, первый почуял моё присутствие и встал на все четыре лапы, активно размахивая хвостом. А ведь до этого скучающе лежал под столом, пока эти голубки ворковали.
   Приятно. Хоть кто-то меня всегда ждёт, и безумно рад видеть.
   - Привет, привет. - засюсюкала я, садясь на корточки и обнимая пса.
   Тот сразу полез целоваться.
   - Привет. - наконец, обратил на меня внимание Алексей - Ты чего так долго.
   Ещё так недовольно.
   Вредина!
   - Если бы меня кое-кто заранее предупредил, то я бы смогла рассчитать и время и маршрут. Уж извини по таким местам не ходим. - раздражённо фыркнула я.
   - Ладно, извини. - извинился парень - Может, присядешь? Отдохнёшь? А то я вижу, ты запыхалась.
   - Да нет. Нормально. К тому же не хочу вам мешать. - я глазами показала на шатенку.
   - Ты не помешаешь. - заявил Алексей - Марина сейчас уже уходит.
   - Ну, Лекс. - вступила в разговор девушка - Я только пришла. И не куда не спешу. К тому же, мы ещё о стольком не поговорили. - соблазнительно улыбнулась шатенка.
   Но Алексей почему-то не обратил на её улыбку никакого внимания, не переставал меня уговаривать.
   - Стась, садись. Составь мне компанию. Здесь такие вкусные пирожные.
   - Но у меня нет с собой денег.
   Девушка насмешливо хмыкнула.
   - Какие деньги?! Я за тебя заплачу. - Алексей даже со стула вскочил.
   Я засомневалась. С Алексеем пообщаться мне хотелось. К тому же, почему-то ужасно не хотелось оставлять его с этой Мариной. Плюс пирожные на халяву. И это пожалуй самый веский аргумент.
   Но боюсь, я не выдержу сидеть рядом с девушкой, что откровенно заигрывает с Алексеем. Да и у столика стояло всего два стула. Один уже был занят женской филейной частью, другой занимал Алексей. К тому же, судя по цветам, что я ранее заметила, у них действительно свидание. По этому как бы мне не хотелось, но третей лишней я быть не собираюсь.
   - Спасибо Алексей, но я пожалуй пойду. - и взяв за поводок Германа быстро ретировалась.
   "Второй раз сбегаю." - мелькнула мысль, оставляя после себя неприятный осадок.
   Весь вечер меня мучила совесть, грызя образом расстроенного Алексея.
   Что-то я о нём часто думаю...
  
   ***
   Бррр. Брррр. Завибрировал мобильный телефон, обозначая приход эсмэс.
   - Хм. Кто же это? - задала я вопрос сама себе и взяла мобильник.
   Открыла жёлтый электронный конвертик:
   "Привет, Стяся. Ты завтра занята? Алексей."
   Я подумала и ответила:
   "Не знаю. А что?"
   Мобильник снова ожил, не дав мне отойти от него далеко.
   "Не хочешь сходить в кино? " - Алексей.
   И с чего он вдруг.
   "Не знаю даже. Боюсь на билет не на скребу."
   Не знаю, зачем я так на писала. Но уже через минуту мобильник разрывался звонком, а не смэс.
   - Ты что?! Ты за кого меня принемаешь?! Я, что жмот?! Или сопляк какой, что не может пригласить девушку в кино и оплатить ей билет?!! - на не ожидавшую меня, посыпался гнев парня, стоило только принять вызов.
   - Не-ет. - только и смогла проблеять я.
   - Вот и хорошо. Заеду за тобой пол одиннадцатого. - быстро проговорил парень, всё ещё раздражённо, словно цедя сквозь зубы - Спокойной ночи. - и повесил трубку.
   Чего ето он? Уже накрутил кто? До меня.
   Да и я тоже хороша, постоянно твердить о своём материальном положении. Наверно это выглядит, как попрошайничество.
   От такой мысли, мне стало стыдно, и я зарылась в подушки.
  
   ***
   Алексей всегда был пунктуальным, что раздражало сонную мну (прим. автора. - меня). Потому что тот индивид мужского пола, помня о моей любви к сладкому сну, позвонил мне за два часа до выхода и напомнил, ничего не соображающей мне, о предстоящей встречи.
   Не знаю из короткого или длинного сна он меня вытащил, но мне, честно говоря, было хреново. Будто всю ночь меня мяли, пинали и кидали. Но вставать всё равно пришлось. Плестись в ванную по ещё спящей, полутёмной квартире, усиленно пытаясь открыть веки и мечтая о вернуться в кровать, лечь под одеяло, и послать весь мир куда подальше.
   Не - судь - ба.
   Пришлось одеваться, вяло завтракать.
   Порадовало ещё то (наверно единственный раз), что нет Германа эту неделю со мной. По тому не нужно было вставать и идти на улицу, что бы прогулять пса.
   Звонок в дверь.
   Завтрак закончен.
   Плетусь в прихожую, надеваю лодочки, последний раз кидаю взгляд на китайца в зеркале и открываю дверь
   - Привет. - тихо поздоровалась я с Алексеем и вышла из квартиры, начала вяло возиться с замком.
   - Привет. Что с тобой? Не выспалась?
   - Наверно. - зеваю я, плетусь вниз по лестнице.
   - Ну, это никуда не годиться. - всплеснул руками парень, видя моё состояние - Так мы везде опоздаем, не то что до машины дойдём. - и неожиданно подхватил меня на руки, начал быстро спускаться вниз.
   - А... - хотела сказать я.
   - Циц. - перебил Алексей, практически выбегая из подъезда и быстрым шагом направляясь к своей машине.
   Ехали в молча. Разговаривать не хотелось. Я, если честно, просто побаивалась. Алексей что-то уже с утра был взвинчен, и, кажется, нервничал. По-этому, казалось, любое слово (фраза, буква) произнесённая мной, сорвёт платину.
   В здание кинотеатра мы зашли так же молча. Кассам не пошли. По-видимому, Алексей зарание купил билеты. Зато, вместо того чтобы сразу пойти сразу в зал и устроиться на своих местах, мы зачем-то свернули в кино-бар, где парень купил большое ведро попкорна и стакан газировки. Вручив всё это богатство мне (позволив себе пару мгновений полюбоваться моей удивлённой моськой) и повёл наконец-то в зал.
   Хорошо хоть сладкую вату не взял. Ему предлагала молоденькая барменша. Но, посмотрев на меня, Алексей вежливо отказался.
   Фильм, кстати, оказался неплохим. Ярким, красочным, со спецэффектами и романтической линией. И так интересно и затягивающее, что не могу вспомнить, когда я передав еду Алексею, обхватила его предплечье и прижавшись телом, положить удобно голову на плечо. Заметила смену своей дислокации я только тогда, когда свет в зале зажёгся.
   Отскакивать не стала, хотя жар залил всё лицо. Не девчонка уже, что бы шарахаться. Отпустила спокойно, медленно (правда нехотя - пригрелась, да от волненья руки дрожали). Да и глаза напротив, как-то уж очень внимательно наблюдали за моим медленным отступлением.
   До конца отстраниться мне не дали, осторожно взяли за руку и вывели из зала.
   Опять молча.
   Но на этот раз, молчание не давило. Было только в помощь. Давало время подумать. Особенно мне, почувствовавшей для себя новые ощущения.
   Дальше было кафе. Хотя его можно назвать небольшим ресторанчиком. Красивым, уютным.
   Заказ сделал снова Алексей. Я в общем не возражала. Не хотелось размыкать пересохшие губы, да и просто, не знала, что можно было заказать. Банально стеснялась.
   А так легче.
   На столе дымились две ароматные кружки чая, в центре томились восхитительные пироженые, а у нас с Алексеем постепенно набирала обороты разговор. По началу тихий, робкий, на отвлечённые темы, который помогал осторожно "прощупывать" собеседника, привыкать к нему. А потом он разгорелся, перешёл практически в спор. Темы были не важны. Мы обсуждали практически всё. Нам просто было приятно слушать друг друга, строя с помощью слов невидимый мост между собой. Это помогало быть ближе.
   Мы открывались.
   После кофе отправились в парк.
   Мы гуляли и говорили. Говорили и говорили, тихонько шагая по песочным дорожкам, не замечая ничего вокруг, кроме как друг друга. Не могли наговориться.
   Стемнело. Зажглись фонари.
   Мы с Алексеем умастились на лавочке под одним таким маленьким светилом, вытянув гудящие ноги и держась за руки.
   Мы замолчали, подняв глаза к небосводу, любуясь звёздами, слушая стрекот ночных насекомых.
   - Стася. - позвал меня парень
   - М? - я встретилась с его глазами.
   - А....- Алексей открыл рот, но почему-то не смог произнести ни звука - Чёрт. - просипел и прочистил горла - Кх, Кх....Прости.
   - Ничего. - автоматически ответила я, обескураженная таким поведением парня.
   - Чёрт! - неожиданно воскликнул парень, взъерошив сою тёмную шевелюру и вскочив с лавки - Чёрт, чёрт, чёрт.
   - Алексей, ты чего? - обеспокоилась я.
   - Стася, пожалуйста, называй меня Алексом. Или Лексом. А то "ты" и Алексей, как-то плохо сочетаются. - попросил парень - И ...я хотел спросить.......Стася, ты будешь со мной встречаться?
   Сердце от услышанных слов пропустило удар. На миг перехватило дыханье. Даже моргнуть боялась, что бы не спугнуть глаза на против, смотрящие решительно и ...просительно? Умоляюще?
   - Стась? - мое молчанье затянулось.
   - Ну ...я не знаю. - промямлила я.
   - Чего?
   - Мы практически ничего друг о друге не знаем.
   - Узнаем.
   - Это...так....быстро, что ли?
   - Почему?
   - Ну, мы с тобой практически не виделись...
   - Мы каждую неделю встречаемся.
   - Но всё равно.....
   - Что?
   - Ну, надо было хоть раз встретиться так. Не специально. Поболтать....
   - Я старался вытащить тебя. - улыбнулся парень, погладив мою щёку - Сначала в кафе предложил сходить, но ты отказалась. Потом хотел цветы подарить, а потом прогуляться. Так ты меня не правильно поняла. Вернула букет и убежала. Когда я тебя навещал, ты так скривилась от моих подарков.
   - Просто мне тогда плохо было и апельсины не кстати были. А на лилии у меня аллергия. Прости. - попыталась оправдаться я, за что была вознаграждена поцелуем в макушку.
   - Потом решил заманить тебя в ресторанчик. Думал от туда ты уже никуда не денешься. Но встретил знакомую....А ты опять что-то напридумав себе там - меня потрепали по макушки - Вновь сбежала.
   - Прости.
   Алекс тихо рассмеялся.
   - Ничего. Ну, так каков твой ответ?
   - Д-да. - прошептала я, краснея и опуская взгляд вниз.
   - Что?
   - Да. - сказала более твёрдо и громче, не поднимая взгляд.
   Вновь тишина.
   Только сверчки. Или кузнечики.
   Потом тепло.
   Тепло объятий.
   А мне казалось, что жарко.
   Ошиблась.
   Сейчас тепло.
   И тёплое такое родное дыхание, греющее макушку.
   А....а потом звёзды вокруг. Так близко. Так ярко. И так легко и радостно. Даже вернувшись обратно на землю.
   Как неожиданно. И сказочно. Как, как... как друг найденный под дождём.
   Не знаю почему, но спасибо Король Герман. =)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"