Сяв : другие произведения.

Прода проказы лесёнка.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6.11.10

  Но ничего, я заставила себя принять более гордый, независимый вид и под заинтересованные взгляды, мягкой походкой к столику, который я приметила при входе. Он как раз находился у окна, что позволяло при трапезе не разглядывать посетителей постоялого двора, а бездумно вглядываться в темень. Но при приближении я заметила, что он уже занят. Этот факт расстроил меня, ведь все остальные столы были под завязку заполнены, и мне не куда было деваться, оставалось только в нерешительности топтаться на месте, чувствуя себя глупо. Неожиданно пришло осознание, что всё это сущие мелочи по сравнению с моей проблемой. Так что я послала всё в бездну и решительно плюхнулась на скамью, всё-таки осторожно взглянув на своего соседа (не зря же этот столик пустовал). Напротив меня сидел орк - наёмник. Огромный, как все представители своего народа, с горой мышц, с квадратным подбородком, хищно изогнутым носом, словно клюв орла, густыми бровями чуть прикрывающие (орк все время смотрел как-то исподлобья) миндалевидные тёмные, практически чёрные глаза. Кожа загорелая, волосы жёсткие, чёрные и чуть заострённые уши. Странно, но он совершенно не пугал меня. Да и не смотря на свои корни, я с удивлением могла признать, что к ногам такого красавца упало много женщин, причём не только человеческой и орксой расы.
  Видно я слишком долго рассматривала орка, так как он почувствовал мой взгляд (хотя сначала он почувствовал, как моя филейная часть устало шлёпнулась о скамейку) и ехидно сверкнул глазами, кивнув. Я, смутившись, кивнула в ответ, спеша отвести взгляд подальше. И как раз во время ко мне подплыла официантка.
  - Что-нибудь желаете?- осведомилась она у мня.
  Я привычно кивнула в знак согласия и начала причислять. И тут же осознала свою ошибку, забыв об отсутствие голоса, сникла, не зная, что делать.
  - Девушка я вас слушаю. - немного раздражённо поторопила меня официантка, оторвавшись от дощечки с мелком, из-за которой она так и не видела всех моих манипуляций.
  Я ещё больше сжалась, опустила глаза, судорожно ища выход из положения. Мне всегда было страшно остаться без денег. Нет, я конечно могла, спокойно находиться на улице, ходить по гостям или гулять без звонкой монеты, но вот такие моменты я не люблю. Сразу вспоминается тот случай, когда мои завистники из академии решили надо мной подшутить. Один паренёк, который мне нравился, пригласил меня на свидание в один из лучших ресторанов. Я конечно, счастливая, согласилась и в назначенный час уже сидела с ним за заказанным столиком, мило болтая. Я в принципе не очень любила такие заведения, так как отец нас всегда приучал к простоту, ежели что. Так что в таком заведении я была первый раз одна и боялась даже прикоснуться к меню, лежащим передо мной. Тогда я полностью доверилась молодому человеку, всё-таки он платил. И не прогадала. Вечер прошёл сказочно. Вот только, под конец у кавалера ни с того, ни с сего прихватило живот, и он удалился в ... кх...туалет. Я прождала его до закрытия, беспокоясь за его здоровье, но стесняясь (даже не представляя как) проведать его. Разъярённый владелец ресторана, просил оплатить не маленькую сумму, которой, конечно же, у меня не оказалось. При робкой попытки сказать, что я не одна, мне сказали, что паренёк давно ушёл, сказав, что я всё оплачу. Тогда я рыдала, моя горы посуды, отскрёбывая жир, моя помещение всю ночь. Меня не выпустили из ресторана, пока я не окупила весь долг. Точнее под утро приехал королевский кортеж и разъярённый отец кинул оставшёюся часть побледневшему владельцу в лицо, взял меня на руки и отвёз во дворец. Там вся семья меня крепко обнимала, пытаясь успокоить ревущую меня, даже не ругали, говорили только, что страшно волновались.
  И вот опять. Только и деньги у меня есть и желание, а голоса нет.
  - Девушка?
  Может показать? Мелькнула у меня в голове, и я решила попробовать. На рынке это срабатывало. Решительно подняла взгляд на официантку (она аж отшатнулась), начала жестикулировать. Но успехов это не приносило. Я лишь пугала девушку, в глазах которой я все больше и больше принимала статус сумасшедшей. Да ещё когда я резко потянулась за её дощечкой с мелом, она отшатнувшись даже приглушённо вскрикнула (хорошо внимание никто не обратил).
  - Блаженная что ли. - тут же скривилась девушка - Шла бы ты от суда, нече тебе здесь делать. Только мешаешься.
  Её слова задели меня, я даже носом шмыгнула, сдерживая неожиданную резь в глазах. Но тут мне пришли на помощь, от туда, от куда не ждали.
  - Девка, перестань к девчушки приставать! Сама ты блаженная. Разве не видишь, немая она, дощечку у тебя попросила, так как сказать не может. - у орка оказался глубокий, хрипловатый колос, словно раскаты грома над степью.
  Девица обиженно фыркнула, вздёрнув пухлый подбородочек и царским жестом, протянула мне свою дощечку с мелом.
  - Писать, надеюсь, хоть умеешь? - съязвила она.
  Жалко я ответить не могла. По этому быстро начеркав заказ, поспешила избавиться от официантки.
  - Ты одна путешествуешь? - добродушно обратился ко мне орк.
  Я настороженно кинула на него взгляд, но всё-таки кивнула. С орками мне уже приходилось общаться и по сути своей они народец не плохой, вот только вспыльчивый очень. Так что я решила не злить наёмника.
  - Не следует такой малышки по дорогам одной бродить. - сокрушённо покачал он головой - Неизвестно кто на пути попадётся.
  Я снова кивнула, признавая его правоту.
  - А куда ты идёшь?
  Не найдя ничего лучше, я просто пожала плечами. Всё равно сказать я ничего не смогу.
  - Я тоже путешествую просто так. - улыбнулся он мне своей клыкастой улыбкой.
  Мне как раз принесли еду, но её неожиданно оказалось так много, для маленькой меня, что я растерялась.
  - Да, малыш, здесь большие порции. И вряд ли ты всё осилишь. - пробормотал орк, тут же сделав просительную мордочку (я честно чуть не подавилась куском мяса, который поспешно отправила в рот) - Детка, а не угостишь ли ты меня, бедного голодного наемника, чей карман уже давно пуст.
  Я откашлялась и непонимающе взглянула на орка.
  - Тогда ты будешь под моей защитой. Услуга за услугу. А? Давай в месте путешествовать?
  Удивлённо уставившись на наёмника, я обдумывала неожиданное предложение. С чего вдруг? Хотя я вроде ничего не теряю. Так много еды я не съем к тому же, с собой её взять не получиться - испортиться. Так что я подвинула одно из блюд наёмнику. Он радостно улыбнулся, хватаясь за вилку.
  - Кстати меня зовут Хад. А тебя? - и глаза полные любопытства.
  Я конечно же замешкалась, не зная как справиться с этой задачей. В шарады играть не хотелось, уж очень упорно желудок прижимался к позвонку, а горячие постепенно остывало.
  - Скажи, я умею читать по губам. - помог мне Хад, при этом тут же выразительно уставился на мои кубу, мимолётно облизнув свои.
  Что заставило меня повторить движение, так как губы пересохли и мгновенно лёгкому румянцу появиться на щеках. Но я медленно по слогам сказала своё имя, а точнее кличку.
  - Лисёнок? - удивление в тёмных глазах.
  Я киваю.
  - Тубе идёт. - ободряющая улыбка.
  Дальше мы сосредоточились на еде. Напряжение за столом рассеялось, давая расслабиться. Да, к тому же теперь я похоже путешествую не одна и под защитой. Я удовлетворённо фыркнула в блюдо, пытаясь откусить кусочек мяса.
  Удовлетворив свой первый голод, Хад начал рассказывать смешные истории, приключившееся с ним во время исполнения заказов. Я беззвучно смеялась, давясь едой. Хад вторил мне, оглашая зал рокочущим смехом. Время летело быстро, и я уже подумывала узнать на счёт ночлега, даже не заметив, что зал "Усталого путника" под завязку наполнили новые лица, далёких от благородных профессий. И эти лица были уже в нужной кондиции. По этому мельком оценив ситуацию, я сникла, не зная как пробраться через веселящуюся толпу, к стойке. Хорошо хоть к нам с Хадом никто подсесть не решался, стоило орку соответствующе посмотреть на новую рожу. Но видно градус вскоре повысился и люди стали нахальнее (странно конечно, что в заведение были в основном люди, ну и несколько орков - наемников) и ко мне подскочил громила, светя всеми дырками в своей ужасной улыбке и дыша через них на меня перегаром, покачиваясь, больно схватил за руку, потянул на себя.
  - Хе-хе. Крошка не хочет ли присоединиться к нам? - покачнувшись, субъект кивнул в сторону одного из столиков, где расположились его друзья.
  Я отшатнулась, сжимая губы, что бы не стошнило, и пытаясь не дышать, судорожно замотала головой.
  - А чего та-ак? Не нравлюсь?! - со злой улыбкой, сжимая больнее руку, заставляя меня кривиться.
  Боги, вот почему места меняются, а вопрос остаётся тем же? Может они его по наследству передают, под огромным секретом?
  - Отпусти девочку! - угрожающе посмотрел на громилу Хад.
  - Мужик, отстань. Что тебе жалко, что ли? Добычей надо делиться.
  - Я сказал, отпусти! - привстал орк.
  - Сиди смирно морда орочья! Давно не получал? Так мы тебе помочь можем.
  Дальше, что случилось, я не поняла, но хватка на моей руке мгновенно пропала, а пьянь отлетела к ближайшей стенки. Зал сразу затих. Дружки громилы нахмурились, со стуком поставили кружки, встав, двинулись к нам. Хад тут же оказался предо мной. Завязалась драка. К ней подключились все, веселясь от души. Веселье не прошло и меня стороной. Я кусалась, царапалась, брыкалась стоило какой-нибудь нахальной лапище меня сграбастать. Владельцу же этой же лапищи стучал по тыкве Хад, защищая меня. Жалко помогало это мала, да и народ уже обозлился, бил не разбираясь. Да ещё я заметила, как к Хаду со спины с ножом подбирается очнувшейся громила. Меня холодный пот прошиб, и я заметалась, не зная чем помочь. С дуру схватила за скамью (стульев здесь не было) и, к своему удивлению, с лёгкостью подняла (наверно магия проснулась). О-о, что дальше было! С начала приласкала громилу, угрожавшего Хаду, а дальше пошла просто махать из стороны в сторону, изображая из себя оружие массового поражения. Как они летали... Кто в окно, кто за стойку, красиво через столы. А что им меня маленькую бить можно, а мне нельзя?
  Хад видя такое дело, схватив меня за плечи, развернул в нужное направление, а то есть в сторону запасного выхода, так как в зал уже ворвалась стража. Уже выбегая, я кинула скамью, положив на последок несколько стражей, припечатав их полу. По моему даже командиру досталось. А дальше мы бежали. Точнее бежал орк, сразу же закинув меня на плечо, стоило нам выбежать на улицу. Болтаясь на плече, мне жутко не нравилось тыкаться носом в филейную часть Харда, так что я попыталась прогнуться, посмотрела назад (ну, то есть для меня в прёд) и ужаснулась. За нами по пятам следовала стража. Я несколько раз хлопнула Хада пониже спины, привлекая внимание, но тут же получила в ответ по своим нижним и ответ:
  - Я знаю.
  А потом мы резко свернули в какой-то тёмный переулок, пробежали вперёд и Хард, неожиданно стал подниматься, отпустив мои ноги. Я всё так же оставалась на плече, только судорожно схватилась за ремень брюк орка, что бы не упасть. Дальше уже Хард бежал по крышам. Стоило мне извернуться, что бы посмотреть, куда мы собственно бежим, как я тут же развернулась обратно, крепко обхватив спину орка зажмурившись. Бежали мы как оказалось к стене, но та как дома по закону не могли быть в плотную к ним, то мы приближались к пропасти-пустырю. Лишь посередине него находилось огромное дерево с одной толстой веткой, похожей на жёрдочку для пичуги.
  Я почувствовала толчок, затем взлёт, падение, снова толчок и падение. Я осмелилась приоткрыть глаза. Перед взором пронеслась стена с удивлённой стражей, а дальше мои нервы не выдержали, и я на время потеряла сознание.
  
  Очнулась я от потрескивания костра где-то рядом. Открыла глаза и поняла, что мы находимся в лесу, ночью, я лежу на лежаке из еловых лап, у костра сидит орк. Чувствовала я себя отвратительно, по этому поспешила вновь нырнуть в сновидения.
  - Спи. - услышала напутственное от Хада.
  Ещё и успела подумать, что опять ночую в лесу, а так хотелось поваляться в мягкой постели.
  
  Следующий раз меня разбудил Хад, где-то на рассвете, так как было уже темно, да и я ходила приведеньем, непривыкшая к таким побудкам. Позавтракали, собрались и покинули гостеприимную поляну. Я бессмысленно плелась за отвратительно бодрым Хадом, засыпая на ходу, еле переставляя ноги. Где мы находились, куда мы шли я не знала. Но шли мы практически весь день, почти не останавливаясь. В итоге, я сильно стёрла ноги, но пожаловаться никак не могла, да и не хотела, а то принят меня за кисейную барышню. Но чем дольше мы шли тем быстрее заканчивалось мое терпение, и я уж совсем задалась, когда на горизонте показалась деревня. Воспаряв духом, я сделала последний рывок, быстрее переставляя ноги, чуть ли не радостно смеясь, обогнала Хада. Но стоило расстоянию от меня до деревни значительно умножатся, как меня схватили за шиворот и свернули в лево. Обидно было до слёз. А на мой обиженно-вопросительный взгляд орк ответил широко улыбаясь, даже чуть смущённо:
  - Нам лучше туда не идти. Я там к сожалению тоже набедокурил.
  У меня сразу высохли слёзы, а брови вопросительно поднялись.
  - Я что виноват, что они сами ко мне в руки прыгнули... - смущенно замялся Хад.
  Но потом вспомнил кому говорит и замолчал.
  Стёртые ноги, содранные мозоли я уже терпеть просто не могла, по этому схватила орка за рукав, дернула, и состроив страдальческое личико, вынула истерзанную ногу из сапожка, показывая во всей красе. Хад присвистнул.
  - Идти не сможешь?
  Зачем спрашивать, если и так видно? Но я на всякий случай кивнула.
  - Ну дела. - почесал затылок Хад, задумавшись.
  Я думала, что он сейчас возьмёт меня на руки или снова перекинет через плечё (что меня не радовало, с завтраком прощаться не хотелось и здороваться с филейной частью мужчины). Но орк, попросив меня, никуда не сходить с этого места исчез в кустах, в сторону деревни. А говорил что туда не нагой. Вскоре вернулся ... сидя верхом на корове?! Мдаа. Я просто не знала мне смеяться или плакать. Корову было жалко. Несмотря на своё внушительный размер, всё-таки эти животные не приспособлены к верховой езды и воспринимались они мною, как матери животного мира, казались хрупкими с вечно гарусными глазами. И тут на тебе, на бурёнки весело скалясь, восседает орк - наемник. Вот не правильно это всё, противоестественно. Так ещё этот нахал, спрыгнув с рогатой матери, легко подхватил меня и усадил на нагретое место. Коровка вдруг подала голо, но скорее всего не от боли, а от неожиданности, пугая меня. Хад ухватил бурёнку за один из рогов и легонько подтолкнул следовать за ним. Корова послушалась.
  Ближе к вечеру мы наконец решили сделать привал. Я свалилась с необычного транспорта, на больные ноги и уселась на землю. Очень хотелось пить. О чём я в общем то и попросила Хада, написав на земле палочкой. Орк удивлённо пожал плечами и кивнул на корову, жующую травку с обочины. Мол всё рядом. Я спросило как это.
  - Как обычно. - пожал плечами орк - Как доят коров? Как телята пьют молоко?
  Я сделала страшные глаза.
  - Ты чего? Да все так делают. - махнул рукой Хад и удалился за хворостом.
  Я всё ещё находясь в шоке, обдумывала сказанное. Пить ужасно хотелось, особенно молока. Рядом стаяла корова, искушая. Казалось, протяни руку и будет тебе молоко. Так что я решительно подползла к рогатой, заглянула ей под брюхо. Вымя, как вымя. Хорошо хоть я его не в первый раз вижу в жизни. Не знаю почему мне не пришла в голову идея достать чашку или тарелку из сумки. Но фраза про телят глубоко засела в мозгах, по этому я потянулась к вымени. Мне даже в голову пришли глупые, но полезнее мысли о том, что вымя грязное и пить лёжа на смене опасно и неудобно. Короче, отклячив задницу, залезла полностью под брюхо рогатой, зажмурилась и присосалась (как не вульгарно это звучит), пока никто не видит. А в скоре в наглую, вошла во вкус. Вот только, незнакомый голос и звук упавших веток отвлёк меня, заставив испуганно дёрнуться.
  - Оригинально...
  Я моментально выползла из под брюха флегматичной коровы и встретилась с шокированными и хитрыми зёлёными глазами, незнакомого светловолосого мужчины. Потом грянул ржач. Именно ржач, а не смех. А я пунцовая, стоя на четвереньках, растерянно слизывала молочную пенку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"