Сяв : другие произведения.

Прода проказы лесёнка.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24.10.10

  Эх, но как говориться, всё хорошее имеет отвратительное свойство быстро заканчиваться.
  Вот и караван прибыл в пункт своего назначения - город Веялер - столицу Свободных земель (как пояснила мне Катиса, при въезде в ворота).
  Для пояснения, Свободные земли - это и есть свободные земли. Ими никто не управляет и ВТО же время правят все Правители разных рас. После великого раздела земель, остался этот кусочек земли. И что бы каждый народ не обделить и не зазнаться, решено было сделать эти земли свободными (не прикосновенными). Здесь жили вмести почти все расы нашего мира. Земли служили нейтральной территорией, куда съезжались Повелители различных народов, для обсуждения законов этих земель, подписания договоров, так же в случае войны сюда отсылали женщин и детей. На эти земли запрещено было ступать войне.
  Так вот, я в Свободных землях, а значит до дому путь не близкий. Надо ещё карту раздобыть.
  Так вот. Караван на месте, значит пора прощаться. А я так привыкла к Катисе и её мужу. Кажется, я буду скучать и по девичьему коллективу.
  - Ну, что девочка, пора прощаться. - Ласково потрепала меня по волосам Катиса, потом крепко обняла - Эх, мне бы такую дочурку. Да не судьба. - с сожалением закончила женщина.
  Не уже ли эта всем женщина, женщина бесплодна? Нежели она никогда не станет матерью, хотя просто создана для этого?
  Я горько усмехнулась. Такова жизнь. Хотя! Я напряглась, заглянув к себе внутрь, пока обнимала Катису, и найдя мягкий, светящейся рыжим солнышком, осторожно погладила его. Сила в виде лисы сонно подняла мордочку ко мне, как бы спрашивая: " зачем пришла?" Я мысленно показала, что мне нужно и как хочу я это исправить. Лисица понятливо улыбнулась, кивнув и резко шагнула ко мне. Я вернулась в реальность, замечая, как руки, обнимающие женщину, мягко светятся, а сияние постепенно впитывается в тело Катисы. Я счастливо улыбнулась. Спасибо тебе Лисичка.
  Я отстранилась от женщины и быстро зарылась в свою сумку, вытащила от туда небольшой вырезанный из дерева листик (мои попытки, хотя выглядит вполне прилично) на шнурке, провела над ним рукой и подала Катисе. Хочу после всех этих приключений найти её и посмотреть, что у меня получилось.
  - Спасибо. - улыбнулась женщина, а потом протянула мне, хм, свёрнутую карту - Думаю тебе пригодиться.
  С Товом мы просто друг другу кивнули. И караван двинулся дальше. Сзади фыркнули в волосы, а меня осторожно дёрнули за рыжую прядь. Я повернулась, уведя за спиной Бэка виновато и жалостливо заглядывая в глаза и мордой требуя ласки, которую немедленно от меня и получил. А на нём уже восседал Натан, наклонившись и теребя прядь моих волос (вот почему меня лень сегодня схватила, не дав заплести волосы). И я сразу поняла - уезжают.
  - Ну, что, может ещё свидимся, принцесса. - сверкнул мёдовыми глазами Натан, и зачем-то поцеловал мою прядь, легко её отпустив, и тронул бока Бэка.
  Бэк смачно лизнув мою щёку послушался хозяина. А так и осталась стоять по среди улицы, не понимая, почему у меня два раза замерло сердце. Сначала от слова "принцесса" (ну это понятно, думала догадался), а второй раз, когда этот нахал поцеловал мою прядь рыжих волос, которую я неосознанно подтянула к губам, касаясь, ответным лёгким поцелуем. Что это было? Почему на миг защемило сердце, стоило подумать, что эту парочку я больше не увижу. А ведь всё равно снова осталась одна. В незнакомом городе, почти без денег и еды, не зная куда идти.
  Я тут же тряхнула головой, отгоняя тихо подкравшееся ко мне отчаянье, и ехидно улыбнулась небу. Ничего, прорвёмся! Слышите Боги, прорвёмся! Правильно я говорю? Лиса во мне довольно кивнула, наконец полностью просыпаясь, готовясь в любую минуту придти мне на помощь. А значит мне теперь никто не страшен. Берегитесь, те кто встанет у меня на пути, Лисёнок едет домой!
  А пока надо купить еды на дорогу. Жалко, что денег на ночлег не хватит. А на транспорт тем более. Ничего, главное запастись едой. Вообщем, я так и поступила, направляясь в сторону рынка (как подсказала Катиса). Как оказалось, очень трудно что-то покупать на рынке не имея голоса, т.е. возможности поторговаться. Приходилось всё объяснять сумбурными жестами, подолгу задерживаясь у прилавка, хотя в обычное время я бы не потратила и пяти минут. Под конец, я уже уставшая жестикулировать, придумывая на ходу, что бы получить мне нужное, просто покупала не торгуясь. Благо некоторые торговцы слаживались над моим недугом и делали скидки. Покрасней мере вырвалась я из торговых рядов уже поздним вечером. Тут же пришлось спешно искать место для ночлега, при чём самое дешёвое, т.к. денег кот наплакал, после похода по "магазинам", да и есть ужасно хотелось, аж живот скручивало. Мне повезло и нужное заведение я нашла довольно быстро. Единственное что смущало, так это то что "Усталый путник" (постоялый двор) был заведением явно не для таких, как я. И я не имею в виду свой титул и род. Я говорю о своём нынешнем положении. В зале было очень много наёмников и различных личностей бандитской наружности. И тут я вхожу, маленькая, растрёпанная, дико усталая девушка, больше похожая на ребёнка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"