Сяв : другие произведения.

Проказы лисёнка1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про принцессу по прозвищу лисёнок.


Проказы лисёнка.

  
   Всем привет! Меня зовут Лидия. Я принцесса Златогория и самая сильная магичка. Хотя, если честно, магичка я никакая. Заклинания у меня получаются средние по мощности, зелья вроде хорошо варю, драться практически не умею. Бывают, конечно, скачки силы, которые я не могу контролировать. Вот тогда держись! Могу целый замок разрушить, всего лишь чихнув. Да и принцесса я младшая.
   Ещё у меня есть прозвище - Лисёнок. Меня так прозвали все мои друзья и родные за внешность и характер. В общем, у меня имеются копна ярко-рыжих волос (они очень длинные и я сними ой как намучалась, но обрезать жалко), лицо круглое с алебастровоя кожей, веснушками и вздернутым маленьким носиком, глаза разрезам как у кошки с голубыми глазами и густыми тёмно-коричневыми ресницами. Сама я худенькая, выдающимися местами похвастаться не могу, но они у меня есть. Вот только рост подкачал: Чуть ниже среднего. А так как в основном люди и другие расы высокие, в магической школе надомной смеялись из-за моего роста. Но, ничего! Я мстила своим насмешникам. Не жестоко, конечно. Но чувствительно. Характер у меня такой. Со стороны я кажусь тихой, хрупкой фарфоровой куклой. Но не дай Бог меня обидеть....
   Так вот, однажды, к моему отцу пришёл просить заезжий маг. Отцу он не понравился (точнее его предложения) и папа решил выгнать того из дворца. Маг догадался о намерениях моего отца - решил применить силу. А тут я со своим любопытным носиком, спрятавшая за ширмой. Конечно же, я не потерпела такой произвол, подняла крик, попыталась прочесть хоть одно заклинание. Пуганный мною маг, кинул в меня какое-то заклинание, что у меня пропал голос, и решил смотаться телепортом. Я не растерялась и прыгнула в телепорт за магом. Но он смог как-то от меня отвязаться и меня выбросило в ночной незнакомый лес. Хорошо я была не платье (как того требовал этикет), а в походном костюме и с сумкой, только что вернулась с прогулки с ночёвкой из нашего декоративного леска.
   А тут, как на зло, дождь пошёл. Да такой сильный, не успела ещё магический навес сделать, как промокла.
   Тащилась я где-то час по лесу, пробираясь через мокрые заросли. Ноги промокли, зуб на зуб не попадает, я жутко проголодалась и устала. Видно мои молитвы были услышаны, так как до моего сопливого носика донесся аппетитный запах еды. Я повернула в ту сторону, откуда шёл запах, и побрела, еле переставляя хлюпающие ноги. Не пройдя и пары шагов, через кусты увидела огонёк костра и услышала разговоры. Судя по голосам, это караван остановился на ночлег. Как же мне повезло! Окрылённая победой над стихией (я всё-таки справилась и дотянула до помощи), я прибавила ходу, зашуршала кустами, отделяющими меня от тепла и еды, наконец, справившись с колючими ветками, я, улыбаясь во все тридцать два зуба и лихорадочно блестя глазами, шагнула к трём обалдевшим, от моего появления, мужикам. Но, вот незадача, за кустами оказалась неглубокая канава, заполненная дождевой водой. Я в неё и плюхнулась, умудрившись уйти под воду. От неожиданности я запаниковала, захлебнулась водой, перепутала, где низ, где верх и запуталась в своей рыжей косе (доведут они меня когда-нибудь - обрежу). Спасли меня всё те же мужики, не испугавшись моего вида после прогулки. Вытащили из канавы, тряхнули и поставили под строги очи. Шучу. Очи были ехидные.
   - Ну и кто у нас тут такой? - улыбнулся мужик - косая сажень в плечах и густой чёрной бородой. Мужчина не молодой, но и не старый. Про таких говорят, в самом соку.
   - Что за чудо-юдо? - сверкнул глазками пухленький мужичок, похожий на поросёнка.
   Я попыталась ответить на оскорбление, но раскрыв рот не смогла произнести и слова. На меня ж заклятие повесили. И сильное.
   - Мужики, да она немая?! - воскликнул третий мужик бандитской наружности, поближе наклоняясь ко мне и дыша перегаром.
   - Да-а... - нахмурился первый мужик.
   Вдруг за плечами мужчин прозвучал женский голос:
   - Тов, что там у вас?
   Первый мужик повернулся, отступая от меня в сторону, давая увидеть обыкновенную деревенскую женщину, лучащеюся добротой и теплом.
   - Да, вот, дорогая... - Тов указал на меня.
   На меня посмотрели тёплые карие глаза, тут же тревожно расширились. Женщина всплеснула руками и подбежала ко мне.
   - Ой, маленькая! Как же так? Как же ты в такой ливень, да и в лесу, ночью, одна? Ой! Пойдём, я тебя переодену. Потом ты погреёшься у костра и поешь. - заохала она, схватив меня за руку и потащила к одной из крытых повозок, напоследок укоризненно посмотрев на мужчин - А вы чего её попусту морозили. С начала бы отогрели, а потом вопросы бы задавали!
   Добрая женщина - Катиса, сняла с меня мои мокрые шмотки, растерла полотенцем, развязала мою косу и надела безразмерные вязанные свитер (я в нём утопла), шерстяные штаны (завязывающиеся у меня под подбородком), носки и тёплый плащ. Меня усадили около костра, дали выпить вина (спиртное я не люблю, но, как говориться, издержки профессии, всё-таки принцесса), потом налили вкусного горячего травяного настоя, дали сладких пряников и заверили о скорой готовке ужина.
   Сидя у костра, я всё ещё замёршая стучала зубами о глиняную стенку чашки с отваром. Катиса наконец оставила в покое, хотя мне очень приятно было её кудахтанье обо мне. Как я и предполагала, на небольшой полянке остановился на ночлег караван. В стороне стояли крытые телеги, рядом сопели стреноженные лошади. Полянка была накрыта куполом от дождя, помогая оставлять полянку сухой и нагревать воздух на ночь, выпуская дым костров.
   Повсюду сновали мужчины, женщины и несколько детей лет, эдак от 11 до 15. Не далеко от меня, разведя свой костерок, кружком сидели молодые девицы на выданья (это я про возраст), шушукаясь между собой, из редка кидая на меня любопытные взгляды и, почему-то, с нетерпением пялясь в темноту леса. Может любимых дожидаются с охоты? Кто в такую темень пойдёт?
   Я, из любопытства застыв, тоже начала всматриваться. Мне даже показалось, что там что-то мелькнуло. И вдруг, кто-то мягко облезал мою руку вместе с пряником и над ухом громко фыркнул. Я на полтора локтя подпрыгнула в испуге, беззвучно открывая рот. Успокоившись, обернулась назад. О чудо! За моей спиной стоял огромный гнедой жеребец, хитро сверкая змеиными фиалковыми глазами, и быстро дожёвывал мой пряник. Это гора мышц, была под два метра (интересно, как на такого гоня забраться?), в места копыт на мощных ногах у неё были лапы с когтями, позволяя ступать мягко, как кошка. Голова в две раза больше лошадиной. Из под нежней губы выглядывали два клыка. Чёрный хвост больше походил на волчий, чем на лошадиный.
   Я вам не говорила, что люблю животных? Так вот, я их просто обожаю. При чем любых. И увидев это чудо, я радостно подпрыгнула и крепко обняла его голову. Коняга, не ожидавшая такого от маленькой меня, выпучила глаза, чуть не подавившись, села на зад, как собака, подняла голову вместе с, беззвучно пищащей от восторга, мной (хе-хе, попа перевесила). Девушки не веря, вылупились на меня. Хи-хи, я ещё и не так могу показывать восторг! Нам принцессам можно. Ну, мне по крайней мере.
   Некоторое время спустя, мы с коняжкой подружились. Обвившись своей тёплой бархатистой тушей вокруг моего тельца, он грел меня, позволяя опереться на него спиной и подкармливать пряниками Чудо, положив свою голову мне на макушку, как бы оберегая от всего мира, блаженно сопел. Я тихо млела от предоставленного тепла и смотрела на танцующие языки пламени. Идиллия.
   Моя идиллия может и продолжалась долго, но оживившись круг девчонок из-за чего-то или кого-то, что заставило коника поднять голову и приветливо зафыркать. Я решила выяснить, в чём переполох и неспешно повернула голову куда было пофыркано приветствие. Из тьмы ночного леса выплыла высокая фигура закутанная в мокрый кожаный плащ. Она тащила две тушки упитанных зайцев. И судя по мечтательным вздохам девушек, это был красивый мужчина. Судя по бесшумной походке, плавным движениям - воин.
   Незнакомец обернулся на девушек. Те, конечно же, оживились и стали зазывать того посидеть у огонька. По-моему, мужчина отказался и продолжил свой путь дальше. Девушки огорчённо вздохнули. Проходя мимо меня, он что-то сказал конику и любопытно сверкнул медовыми глазами на меня из под капюшона. Дальше он исчез с поля моего зрения, зато по поляне поплыл запах жаренной зайчатины. Я сглотнула голодную слюну и прикрыла уставшие глаза.
   - Лисёнок, держи. - вывил меня из дрёмы ласковый голос Катисы.
   Я вздрогнула, услышав своё прозвище, и открыла глаза.
   - Держи же, а то остынет. - женщина сидела сбоку и протягивала мне миску с едой, в которую упорно пытался заглянуть коник.
   Я благодарно кивнула и взяла миску, начала жадно поглощать еду.
   - Какая голодная. - прозвучал насмешливый мужской голос с другой стороны костра.
   Я посмотрела туда и увидела, того, кто совсем недавно щеголял в площе. Напротив меня сидел дроу. Как все эльфы красивый. Только в отличии от тонкотелых светлых, он имел довольно развитую мускулатуру, но не перекаченную, что бы не походить на комок одних мышц. Гладкая кожа мужчины была тронута загаром, чуть резкие правильные черты лица, хищного разреза глаза светились янтарём или солнечным мёдом, чувственные губы изогнуты в мягкой усмешке, шёлковый водопад волос чернильного цвета, кое-где заплетённых в косички, спускаются по спине. Незнакомец был одет во всё черное. Его кожаный плащ лежал рядом обсыхая. В левом остром ушке сверкала золотая серьга с каким-то жёлтым драгоценным камнем. Мда, прям картинку пиши для любовного романа. То-то девушки так вздыхали.
   - Натан, не лезь к ребёнку. - заявила Катиса.
   На слово ребёнок, я надула щёки и обиженно посмотрела на женщину. Я уже, как два года совершеннолетняя, а меня ребёнком называют.
   Дроу хохотнул, увидев мою, мордашку и сказал:
   - Катис, ты её обидела. Видишь, как надулась.
   - Натан, не издевайся, я кому говорю! Девочка устала, промокла и замёрзла. Как бы не простудилась. Кстати, - женщина повернулась ко мне - Я совсем забыла представиться. Хотя ты наверно уже слышала моё имя. Но я так, на всякий случай. Зовут меня Катиса, мой муж Тав - хозяин этого каравана. А это Натан. Наёмник, которого мы наняли на охрану.
   Я покивала, давая понять, что запомнила.
   - А, как тебя звать?
   Я показала на горло.
   - Она немая. - пояснила дроу Катиса.
   - Тогда покажи.
   Я задумалась. Называть им своё настоящее имя? Но, тогда, как мне его показать жестами. На земле не напишешь, здесь везде густая трава. Может лучше прозвище? Проще показать, да и привычнее звучит. Решено. Я вытащила и под плаща свой рыжий локон и показала моим собеседникам.
   - Рыжанна? - предположила женщина.
   Я отрицательно качнула головой, сделав мордочку похитрей.
   - Лииса. - предположил дроу.
   Я показала, что он близок к истине и смешно подёргало носикам, как лиса принюхивается к воздуху.
   - Лиса. - допытывался Натан.
   Я кивнула, показав, что лиса только меньше.
   - Лисёнок. - ахнула Катиса.
   Я бурно закивала, освобождая из-под плаща ярко вспыхнувшие мои волосы, которые накрыли меня, не хуже плаща.
   - А как ты здесь оказалась? - полюбопытствовал Натан.
   - Она пришла к нам из леса. - взялась за рассказ Катиса - Уж, не знаю откуда она там взялась в такое время, да ещё при дожде. Встретил её мой муж. Он говорит, что она вышла из кустов, замёршая, но вполне сухая. А промокла уже здесь, оступившись и искупавшись в канаве.
   Вспомнив о своём позорном купании (вот уж точно в лужу села), я передёрнулась, подтянула ноги к животу и, обхватив их руками, уткнулась в колени холодным носом, прикрыв глаза.
   - Мда-а. - протянул дроу.
   - Угу. - кивнула женщина - Нельзя её отвалять посреди леса, довезём хотя бы до города. Вот только ума не прилажу, куда её посадить. В повозках у нас места нету. Всё забито товарами, да и своих людей много.
   - Ну, раз уж она подружилась с Бэком, то она поедет со мной. Место на нём хватит и нас двоих он с легкостью выдержит.
   - Хорошо. - Катиса обратилась ко мне - Лисёнок, ты давай ложись уже спать. Вон уже глаза слипаются.
   Глаза у меня действительно слипались после отогрева и сытной еды. Поэтому я не стала спорить и свернулась клубком под боком у Бэка (я так поняла, это имя коника). Меня накрыли одеялом, кое-где прикрыв и убирая мои волосы подальше от огня.
   - Жалко будет. если такая красота сгорит. - уже засыпая услышала я мягкий голос Катисы.
  
   ***
   - Лисёнок, Лисёнок, вставай. - меня потрясли за плечё - Ну, вставай же, мне самому встать надо.
   Я открыла заспанные глаза и встретилась с глазами дроу. Хм, где это я? Пришлось осмотреть мутным взглядом моё положение. Оказывается, я свернувшись калачиком сплю на груди у Натана. Ладно, насчёт того, что я во сне бывает забираюсь на кого-то, это привычно. Но странно, ведь я засыпала рядом с Бэком. Неужели Натан сзади меня ложился. Наглец. Некто не может безнаказанно меня трогать. В то же время, мне так не хотелось устраивать скандала.
   Видно Натан заметил моё недовольство и, поспешил, всё объяснит.
   - Я спал с другой стороны Бэка. Просто он с утра пошёл на охоту, а ты замёрзла и подползла ко мне греться.
   Я кивнула и слезла с дроу. Он быстро встал и ушёл по своим делам.
   Я же не совсем проснувшись, умылась, позавтракала, надела свою походную одежду (спасибо Катисе - золотая женщина), потом опять села у костра. Утро было противным, сырым и холодным. Так что я укрылась своим одеялом. Люди уже проснулись и потихоньку начали собираться. Мне было нечего собирать, а помогать я боялась, только под ногами мешаться буду. Вскоре я вовсе опять задремала.
   Второй раз меня опять разбудил голос Натана.
   - Лисёнок, просыпайся, нам пора ехать. - дроу уже сидел на Бэки и смотрел на меня.
   Я оглянулась. Оказывается все уже собрались, а некоторые повозки уехали в перёд. Я вылезла из-под одеяла, поёжилась (всё-таки было холодно, а небо затянуто тучами), сложила его в рюкзак и оценивающе посмотрела на лошадь и всадника. Натан протянул мне руку, надеясь, что я сяду впереди. Я покачала головой, отошла на несколько шагов назад, чем вызвала удивление мужчины. Потом разбежалась и, у самого бока Бэка, оттолкнулась от земли, опираясь на круп животного, и приземлилась за спиной всадника, где забралась под его длинный кожаный плащ, обняла талию Натана и уткнулась носом в спину. В послышался смешок Натана и мы мягко тронулись (не умом!).
   Через некоторое время мне стало душно под плещём и я высунула свою заспанную мордочку наружу. И как же мне не повезло. В этот момент мы как раз ехали рядом с повозкой, где засели девушки. Они, конечно, высунулись из полога построить глазки Натану и, тут я, вдруг из под плаща вытаскиваю свою мордочку. О-о, если бы взглядом можно было убить, то от меня бы ни чего не осталось. Девушки чуть ли не шипели на меня. Я испугалась и опять спряталась под плащ. Натан усовестил девушек и они прекратили свое шипение. Я не выдержала и, снова высунувшись, показала соперницам язык, вызвав у дроу очередной смешок и возмущение у девиц. А не фиг на меня бочку катить без выяснения обстоятельств!
  
   Ехали мы долго. На привал решили не останавливаться, т.к. снова пошёл дождь. Мне под плащом Натана было тепло и уютно, так что пол пути я бессовестно проспала. Потом мне стало скучно, ноги затекли, а в пятой точке проснулось всем известное шило. Я начала ёрзат, пытаясь хоть как-то расслабить ноги и поменять положение. Постоянно высовывалась из под плаща, смотря где мы едим. Даже пыталась встать на спину Бэка и заглянуть через плечо дроу, но меня остановили.
   - Лисёнок, прекрати вертеться - упадёшь! И Бэк уже жалуется, что ты ему мозоль на спине натёрла. - укорил меня Натан, не глядя хлопнув меня по ... хм..."шилу", тем самым припечатав меня к своему месту.
   Конь сердито фыркнул, подтверждая слова хозяина. Мне оставалось только обиженно сопеть в спину дроу (всё-таки рука у него тяжёлая).
   -Перестань сопеть мне в спину, я и так весь уже взмок. - опять чем-то был недоволен дроу.
   Зато девушки, едущие рядом с нами, услышав эту фразу густо покраснели и мечтательно закатили глазки. От такой картины, меня пробрал смех. Я крепче сжала руки, прильнув к Натану и тихонько тряслась от смеха, пытаясь не ржать в голос. Не поймут. Хотя, это всего лишь привычка, голоса у меня то нет. Зато, какой вибромассаж для дроу!
  
  К вечеру добрались до какого-то небольшого городишка. Нашли более-менее приличный постоялый двор (трактир), где и остановились. Караван разместил свои повозки на заднем дворе.
   Натан же, с грациозно спрыгнул с Бэка, недовольно капающем землю, чем заставил резко остановиться в восхищении стайку всё тех же девок, в конечном итоге чуть не устроивших кучу малу. Зато привело к надоевшему мне за всю дорогу хихиканью (мне всё кажется, что девушки умственно отсталы, по крайней мере при появлении на горизонта Натана). А как они стреляют глазками?! Эльфы от завести умрут. Хорошо на дроу эти многозарядные арбалетные выстрелы не действуют. По крайней-мере Натан особо не обращал на девушек внимания. Зато он пристально смотрел на меня.
   Я непонимающе посмотрела на мужчину, потом повернула голову в сторону чего-то недовольно сопящего. Встретилась с фиалковыми глазами полные мрачного приговора, который будет исполнен, если я не слезу. Лапа недовольно роящая землю указывает на то, что если я не сделаю это немедленно, то ямка под лапой будет предназначена для меня. Я вскинула руки в покорном жесте и слезла. Точнее попыталась. Затёкшие ноги не позволили даже тихонько сползти. Только грохнуться. Хорошо до земли я не долетела. Подмышки меня подхватил Натан, а раскаивающейся Бэк. Я охнула, потревожив ноги, и чуть снова не упала. На заднем плане послышалось злорадное фырканье и смех. Но всё быстро стихло, стоило Бэку низко наклонить голову в сторону девчат и зарычать. За что получил от меня благодарный взгляд.
  Натан, видя недееспособность моих ног, без лишних вопросов подхватил меня на руки и понёс к входу в трактир. Я смутилась, всё-таки меня никогда не таскали на руках, ну если только в детстве, да и раздражало столь явное подтверждение моей слабости. Но что поделаешь. Отказаться было бы глупо, по этому я отвернулась, лишь бы не смотреть в лицо своему спаситель.
  Прежде чем пресечь порог (точнее Натан должен пересечь) я почувствовала кучу негатива явно идущую от уже известной девечей группы. По-моему они, даже через спину моего носителя, хотели убить меня взглядами. Но всё прекратилось с резким рявком, подозреваю что Бэка, и многоголосым визжанием. Секунда, и я очумело хлопаю глазками разлёгшись на руках дроу, стоящего около не достигнутой двери. Ещё секунда и визжащая толпа проноситься мимо, застревая в дверном проёме, а сзади её несётся Бэк. У трактира он затормаживает под строгим взглядом хозяина, опускает глазки к долу и скромно водит ножкой. Натан заслуживает благодарные взгляды и признания в любви до крышки гроба от девчат. Зато попытка наградить конягу виндеттовским взглядом заканчивается улыбкой Бэка. Широкой такой, во все клыки, обещающей много чего плохого. Даже меня проняло. Так что через мгновение вход в трактир был свободен, чем мы с дроу и воспользовались, а коняга скромно удалилась в выделенное ей стойло. Сама. Потому, что мальчишка - конюх увидев улыбку этого чуда непонятно как оказался на крыши. Его ещё полчаса снимал от туда трактирщик.
  В трактире, оказавшемся довольно приличным, чистым и уютным, меня поджидала ещё одна проблема. Меня хотели поселить с теми памятными девчонками, которые со второго этажа взглядами обещали мне, что завтра я вряд ли проснусь. Положение спасла появившаяся Катиса со своим мужем. Я просто, вцепилась в нею, как только она оказалась в зоне досягаемости моих ручек, и стала активно давить на жалость жестами объясняя что мне от нё нужно.
  - Лисёнок, что тебе нужно? - заботливо вопросила женщина.
  Я с надеждой уставилась на неё, думая как же объяснить мою просьбу, ведь все мои попытки с треском провалились.
  - Деточка, что с тобой случилось? - забеспокоилась Катиса, наконец разглядев моё положение.
  - Не беспокойтесь, ни чего страшного. Просто с непривычки у неё затекли ноги после долгой езды. - пришёл мне на помощь дроу - Я сейчас отнесу её к девушкам. Думаю там ей помогут.
  На этих словах я сделала лицо ещё более жалостливое, всё-таки проняв женщину. Из-за чего она догадалась посмотреть на второй этаж, увидеть предназначенные мне пламенные взоры, и понятливо хмыкнуть, с улыбкой повернувшись ко мне, затем подмигнула.
  - Вот что, неси её ко мне. Я с этим лучше справлюсь. Да и пусть она у меня ночует, а то видно что девчушка пока всех боится, а мы сразу её в большёе общество людей.
  Я сразу изобразила мордочку побитой собачки под пристальными взглядами всех присутствующих.
  - Но, дорогая мы же хотели ... - начал было возмущаться Тов, у которого явно были другие планы на эту ночь.
  - Ну, дорогой, не будь ты эгоистом. Девочка же мучается. - пропела Катиса повернувшись к мужу.
  - А где мне тогда спать. Комнат в трактире больше нет, все заняты. - нахмурил густые брови Тов.
  - А ты на сеновале. Ведь не так ещё холодно на улице.
  - Но... - было возмутился мужик.
  Но Катиса его перебила, скользнув ближе к Тову. Прижавшись к нему всем телом и томно заглянув в глаза. Потом изящная женская рука легко, почти невесомо прошлась по барельефу мышц мужчины. Зрачки Това расширились, а нос резко втянул воздух. Женщина же, добившись нужного эффекта, промурлыкала почти переходя на интимный шёпот:
  - Кто, тебе сказал, что ты будешь ночевать один. Думаешь я тебя оставлю на ночь одного, что бы та официанточка увела тебя?
  По мужчине было видно, что об офицеантке он думать забыл, когда рядом такая женщина, да ещё законная супруга.
  - Как в давние времена? - с надеждой хрипло спросил Тов.
  - Как в давние. - промурлыкала Катиса.
   Всё! Это был контрольный выстрел. Весь вечер, что я проторчала в обеденном зале Тов порхал как бабочка, не спуская глаз с жены, всячески ухаживая за ней. Чем вызывал белую зависть у всех, да же у меня.
  
   Последующие дни путешествия прошли относительно тихо. Отчасти лапку к этому приложила моя персона. А точнее я постаралась вести себя тише воды, ниже травы, пытаясь всеми силами игнорировать всем известное 'шило'. Мне даже просто было интересно, сколько я выдержу. Крепкая у меня воля. Хотя казусы были. Но маленькие. Подумаешь, поварёшкой получила по лбу за попытку начать ужен преждевременно, зарезервировав себе лучший кусочек. Или же дополнительный ингредиент, в виде жука, в кашу девочек. Но это было совершенно случайно. Я его сама хотела убрать с края девчачьего котелка, путём точного щелчка. Ну, кто ж знал, что в это время дня я косею. В итоге, во время ужина весь караван мог насладиться слаженным дуэтом чистых девичьих голосов. Ах, это было музыкой для моих ушей. Честно, они меня достали своим перестрельным огнём вовремя нахождения в относительной близости от Натана.
   Хотя один довольно крупный казус всё-таки случился. Дело было на вечернем привале. Погода вроде распогодилось (извеняй за каламбур), выглянуло ясно солнышко и начало припекать. Так что всю дорогу плелись мы, как сонные мухи. А на ночёвку остановились недалеко от небольшого озера. Все кто был в караване быстренько разложились и подхватив купальные принадлежности исчезли в кустах, единственной преградой на пути к песчаному берегу.
   Я как-то вместе с толпой купаться не хотела. И дело не том, что я якобы принцесса и мне не положено веселиться с крестьянами. Просто не хотелось лесть в гущу народа. Когда уже все накупавшись разошлись по своим местам, я нагло схватила Бэка под уздцы и потащила в сторону озера. Конь, в это время беззаботно чесавший себе зад (фу, как не прилично), повернул ко мне морду и совсем как человек, вопросительно вздёрнул одну бровь (ну, то что у него было бровью). В ответ он получил указание места куда я его собственно тащу (просто резко выкинула руку в сторону озера). Коняга страдальчески закатила глазенки к небу, а от туда перевел на хозяина, наблюдающего за нами. Натан хмыкнул и одобрительно кивнул. Бэк издал тяжёлый вздох и всё-таки поплёлся за, нетерпеливо дёргающей за повод, мной.
   В воде коняга повеселела, разрешила поплавать у неё на спине, порасчёсывать гриву и хвост. Мы друг друга, весело смеясь (лично конь ржал), забрызгали водой, немного подтопили. Ну, топили в основном меня, т.к. я не представляла, как могла бы потопить тушу Бэка.
   И вот, когда мы довольные выходили на берег, случилось... Случился всеми известный девчачий коллектив и Натан, пришедший проведать меня и коня. Я как раз стояла на одном из нагретым солнцем камней, наполовину погружённым в воду, и вглядываясь в своё переменчивое отражение вспоминала семью, размышляя почему меня всё ещё не нашли. И вот эти коварные мстительницы женского пола, видимо посовещавшись, решили проходя мимо незаметно толкнуть, так что бы на глазах их любимого Натана я нелепо упала в водоём. И всё у них вроде бы получилось. Меня толкнули и я махая руками словно пытаясь взлететь, открыв рот в беззвучном визге, лечу в воду. Но тут осечечка вышла. Сработала моя магия. Вот вместо обычного 'буль' и небольшого фонтана брызг, получился оглушительный 'БУЛЬ' и все девушки за считанные секунды превратились в мокрых кошек. В волосах их застряла тина, у кого-то на голове ошарашено выпучив глазки сидела лягушка, под девичьими ногами беспомощно били хвостами несколько довольно крупных рыбин (надеюсь наш будущий ужин). Ну что ж, картина называется мокрые курицы. А как они визжа улепётывали, когда лягушка решив слезть с непривычного насеста, поставила заднюю лапку на нос девицы. Ох, как я смеялась. Приятно что в этом деле меня поддерживали и Бэк, и Натан.
   И рыбка в тот вечер была объедение. Всё-таки Катиса золотая женщина.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"