Сяв : другие произведения.

Сестра феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сестра феникса.
  
   Что такое не везёт и как с этим бороться?!
   Не, ну вы представляете у меня по жизни сплошной облом?!
   Родилась, когда все с голодухи помирали, а власть менялась. Жили по талонам, деньги обесценились. И тут я со своим лишним ртом. Хорошо родители так не считали. Так что у меня есть семья. Хоть и не богатая.
   Дальше был садик. С раскладушками, которые мы таскали сами при наступлении тихого часа, с полу поломанными игрушками, с ничего не делающими воспитателями, благодаря которым мы были предоставлены сами себе. В место игральной площадки, были шины от КАМАЗа закопанные в песок и полуразрушенная песочница. Весёло, правда?
   Школа. Ну, здесь конечно, жизнь была не фонтан. Тот же пофигизм учителей, отсутствие нужного оборудования для учебного процесса, да и здание особо не ухоженное. Зато войн среди учеников не было, о который очень часто рассказывают. Да и подруг я тогда себе на всю жизнь нашла.
   В институт не поступила. Решила идти в армию по контракту. Я так просто прикинула, что это единственный способ приобрести квартиру и съехать с родителей. Как же меня родаки отговаривали... Ох, как они правы были!
   Армия (женская), скажу я вам, - это ад. По крайней мере в начале. Потом привыкаешь. Но поначалу чувство такое, будто попал в гадюшник. Ведь я была довольно стеснительной и робкой особой для моего времени. Но не чего. Слюбилось, стерпелось.
   После армии приехала, квартиру получила, думала всё, работу найду и заживуууу. Эх. Но и тут облом. Работу было не найти. Везде нужен опыт ну и высшее образование. А в милицию или куда там ещё, идти не хотелось. Отмучалась уже. Отдых требовался. Да и деньги вроде бы ещё были. Ну, думаю, по фиг! Поживу пока деньги есть.
   Но и тут судьба снова предоставила ложку дёгтя. Хотя скорее всего, ванну отходов жизнедеятельности человека. Короче, природа вновь подкинула человеку очередное испытание по выживанию в виде вируса. И вот тут то я и поняла, что армия на самом деле была раем.
   Вирус можно было назвать человеческим бешенством. Передавался через укус, рану, слюну. Заболевал человек быстро, буквально за несколько часов.. а дальше как в фильме ужасов про ходячих мертвецов. У человека отказывал мозг, оставались только обострённые животные инстинкты. И это действительно походило на бешенство. Радовало только то, что больные, полностью спятившие жили от силу дня три. Но и за это время они успевали заразить кучу народа. Заражённых трудно было поймать.
   За месяц вымер весь мой город. Своих родителей я тоже потеряла. Как я выжила, даже не знаю. Может, помогли навыки, приобретённые в армии, а может то, что я забилась в самый тёмный угол и не дышала, вздрагивая при малейшем звуке и практически не спя ночью.
   Но вскоре мне всё равно пришлось вылезти. Запасы продовольствия закончились, а скоро зима. Да и угол уже был не надёжен. К укрытию всё чаще и чаще стали наведывается заражённые и дикие животные, бывшие домашними.
   Мне снова повезло. Без особых приключений я смогла найти отличное убежище. Им оказалась крепость - историческое наследие. Крепость была на острове, находившемся по среди реки. К нему вёл единственный деревянный мостик. И это единственный фактор по которому, в крепости не нашлось заражённых. Ведь болезнь боялась воды. Мост пришлось частично обрушить, для безопасности.
   При вылазке за продуктами и оружием, ну и другими вещами, наткнулась на большую стаю диких собак. Еле ноги унесла.
   Зимой прошлось колоть лёд. Даже умудрилась провалилась. Думала всё, утопну. Но здесь мне неожиданно протянули лапу помощи. Моим спасителем оказался чёрный, длинношёрстный водолаз с умными, добрыми глазами цвета лесного ореха. Так у меня появился друг Бэк, скрасивший моё, уже осточертевшее, одиночество. Да и страх поубавился.
   Подарком же к новому году стали немецкая овчарка Альба, огромный чёрный дог Цезарь, нахальная чёрная кошка с белыми носочками и манжетиком Нюша, пушистый рыжий кот Солнце. А после похода в зоопарк - котёнок снежного барса (непонятно как сумевший выжать без еды и на холоде) и огромный орёл, которого мы нашли полу живым в клетке.
   Конечно, в клетках оставались ещё живые животные, некоторых мы выпустили, а некоторых пришлось оставить, т.к. они составляли угрозу для меня. Но мы по возможности подкармливали их. Хоть путь до зоопарка был опасен, потому что белых медведей я в вольере не обнаружила.
   Вскоре пришла весна со своёй грязью, слякотью и дождями. Так что мы особо не вылизали из крепости.
   В последний месяц вены мне посчастливилось повстречать на улицах опустевшего города коня чёрной масти (ух и строптивым Черныш оказался, мешок морковки и пол коробки сахара извела приманивая) и его небольшого табуна, состоявшего из пяти лошадок.
   Зажили мы конечно не счастливо, но веселее стало. Я без дела не сидела, да и животинка под надёжными крепостными стенами. Хотя в городе вроде бы всё улеглось. Все заражённые погибли, по крайней мере надеюсь. Но пока я их больше не встречала. Зато появилась новая напасть. Дикие собаки. Их становиться всё больше и больше. Ночью над городом стоит вой, лай и звуки борьбы между собак. В таки моменты мне думалось, хорошо, что я не там. А ещё недавно стал разносится жидкий рёв, после которого слышался душераздирающий визг и всё стихало. Вот тогда мне становилась действительно страшно. Даже все мои собаки при этом беспокойно скулили, забираясь на постель и прижимались по ближе ко мне.
   В один из дней мне не повезло встретить этого монстра. Он напал без шумно и мгновенно. Если бы не стояла пред витриной заброшенного магазина, где увидела отражение, и не предупредительный лай Альбы, то я бы наверно была мертва. Чудовищем оказался сбежавший из зоопарка белым медведем. Но больше всего меня напугал его вид. Он явно был болен. И безумен. Шкура была обвисшая, белый когда-то мех серыми патлами легкость отлетал при движениях, открывая страшные гниющие язвы. Запашёк от медведя, был как от стухшего трупа. С приоткрытой пасти капала пена слюны. А глаза были мутные и расфокусированны. Я тогда всадила в него со страху всю обойму. Но это не дало результата. Мне пришлось бежать со всех ног. А это поврете мне трудно. Ведь медведь явно был быстрее.
   Альба попыталась остановить тушу, прыгнув на медведя и вцепившись в холку. Но монстер спокойно стряхнул её, долбанув о стену ближайшего здания. Краем глаза я заметила, как овчарка пискнула и упала на асфальт, а там непонятно откуда взявшийся штырь. Собака ещё раз визгнула и обмякла. Я с ужасом поняла, что больше не увижу свою любимицу.
   Спаслась я тогда благодаря быстрым ногам подоспевшего Черныша.
   В тот вечер я рыдала и выла вместе со своими питомцами, оплакивая горячо любимую подругу, которой больше нет. Тогда я впервые напилась до потери сознания. А следующий день пришла Альба. Но по ею виду сразу было понятно - мертва. Господи, вероятно вирус стал мутировать и теперь мёртвые действительно восстанут. И это конец. Выхода нет. Деться не куда.
   Осознание этого было ужасно. Такого всепоглощающего страха я ещё на испытывала. Истерика длилась несколько дней, потом стока же апатия.
   Оставалось только молица.
   Вылазки в город стали всё опаснее из-за оголодавшей живности. Приходилось запутывать следы возвращаясь домой. Всё чаще стали встречаться ожившие трупы. Да и город стал наполняться трупным запахом.
   В последней нашей вылазке я нашла странную птицу. Размером с крупного орла с рыжими, словно языки пламени, перьями. Она была нереально красивая. Не знаю, что меня тогда заставило рискнуть жизнью и увести полудышащую птицу из под носа шавки с обрубленным хвостом, вожаком стаи, которому в начале зимы в урок отрезала хвост. Нас гнали, загоняли в тупики, но я с Чернышом всё ровно ускользнули. Но какой ценой?! Пришлось обрушить остатки моста. Единственный путь к оставшемся запасам продовольствия. Хотя может, это было к лучшему, т.к. вскоре к караулящих меня стаи собак присоединились мертвецы. Бала драка. Некоторые из собак смогли спастись, остальные же пополнили ряды неживых.
   Пришлось наглухо закрывать ворота и облазивать вею крепость вдоль и поперёк с целью разыскать все лазейки и закрыть. Одновременно я занималась лечением птицы. Это меня успокаивало и давало возможность отрешиться от мира.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"