Сяв : другие произведения.

Сладкоежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.69*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз пока нет прод, решила выложить вот это. Скрасить ожидание. Надеюсь понравиться.=) Честно говоря, у автора самого текли слюнки, в процессе написания этого рассказика.=3


Сладкоежка.

   Мелодично звякнул колокольчик. Придержала красивую резную дверь, которая, несмотря на мои усилия, всё норовила закрыться. Проскользнув в небольшое, но уютное помещение ресторанчика, я быстро окинула взгляд на свой столик, проверив, свободен ли он, и быстро прошла к нему, стараясь вести себя естественно.
   Застенчива я, застенчивая.
   - Здравствуйте, рад приветствовать вас у нас. - как только я села, ко мне подскочил молоденький худощавый официант.
   - Здравствуй. - улыбнулась я.
   - Ну, думаю представляться не буду. Тебе как обычно? - вежливая, капельку хитрая, улыбка и задорные карие глаза.
   Прямо рыжий лис-демон из аниме, только ушек и девяти пушистых хвостов не хватает. А! Ещё кимоно забыла. Думаю ему бы оно пошло.
   - Да. - кивнула я - Но, меню можно оставить. Может, чего ещё закажу.
   - Хорошо. Сейчас всё будет. - раз, и можно сказать, испарился.
   Нравиться мне этот рыжий парень, Сергей. Весёлый, да и с ним легко. Вон, даже меня разговорил. Он намного лучше своего грубого напарника, этого кочка брюнета. Кажется, его Ренатом звать.
   Хорошо, что меня всегда обслуживает Сергей.
   В этот уютный ресторанчик, прятавшийся в одной из тихих улочек северного города, меня затащила подруга. Точнее в "Леди Ночь" (так назывался этот райский уголок) её пригасил очередной поклонник. А меня она взяла для компании (ну, и что бы испортить все планы парня). Тогда я, решив пожалеть кошелёк парня, заказала лишь мороженое (летом было дело). Принесли мне мой заказ в большом бокале. Мороженое - разные вкусы, в несколько слоёв, кусочками фруктов, взбитыми сливками, обсыпанное орешками, и с вафельными трубочками. Ммм, красота. У меня тогда аж слюнки потекли. И до сих пор текут при виде этого десерта. Как засуну первую ложечку этого блаженства в рот, так сразу отключаюсь от реальности.
   Этот десерт буквально пленил меня, заставляя день за днём возвращаться в этот уютный ресторанчик и проводить часик другой за чашечкой двойного шоколада с мороженным.
   У меня недалеко от ресторанчика находиться универ. Вот, каждый раз (когда деньги были) после занятий я забредала в "Леди Ночь".
   И сегодня, когда на улице разгулялась метель и я замёрзнув, решила плюнуть на опаздывающий автобус, который наверно застрял в пробке, и погреться.
   - Ваш заказ. - перед о мной на столе появилось легендарное мороженное и горячий шоколад.
   - Спасибо. - улыбнулась я парню.
   - Приятного аппетита. - вернул мне улыбку Сергей и удалился.
   Я схватилась за горячую кружку. Большую. Не какая- то там кофейная чашечка, а настоящая, "домашняя" кружка, в форме бочонка, раскрашенная тоненькими лентами всех оттенков коричневого цвета, с несколькими белыми ниточками. Её так удобно обхватить ладошками, грея и часами наслаждаться шоколадным напитком.
   Цены здесь кусались. Хотя ресторанчик был, так сказать, эконом класса.
   "Леди Ночь" открылась недавно. Как мне нашептала на ушко подруга, её владельцами были два молодых парня, лет двадцати семи.
   В общем, молодцы парни. Завидую, я им по белому. В свои то двадцать три, ничего не добилась. Только учусь, да учусь. Хорошо только что уже намного лучше, чем на первом курсе.
   Я тяжело вздохнула, наблюдая, как кружатся крупные хлопья за окном.
   А может у них родители богатые?
   Ладно. Всё рано. Сейчас для меня главное этот горячий напиток и это прелестное мороженное, что вот уже минут десять соблазняет меня орешками и взбитыми сливками. Всё остальное вокруг не важно. Вот сейчас согреюсь чуток и примусь за соблазнителя.
   Последний глоточек шоколадного напитка, отставляю наполовину полную кружку в сторону, берусь за длинную удобную десертную ложечку. Ещё секундочкой полюбовавшись на кулинарный шедевр, и безжалостно втыкаю в него ложечку.
   - Прости, - шепчу, улыбаясь, и зачерпывая мороженное - Но я тебя съем.
   Мммм. Божественно. Такое мягкое, сливочное мороженное.Столько вкусовых красок. Такие сочные фрукты. Такие хрустящие наполнители.
   Я в раю!
   Как же вкусно! И плевать, что на улице лютует зима, я всё рано не изменю этому десерту.
   - Простите, к вам можно сесть? - неожиданно, вежливое раздалось рядом со мной, заставив отвлечься от соблазна.
   Повернув голову, увидела симпатичного парня. Шатен, с серыми глазами.
   Я кинула взгляд вокруг, отмечая, что свободных столиков не осталось.
   - Да конечно. - решила уступить.
   Если хочет, пусть садиться. Клянусь себе, сегодня меня не кто не заставит чувствовать себя неловко. Это мой кусочек счастья, и делить его я не с кем не намерена. Не понравится, я никого не держу.
   Парень устало плюхнулся на стул напротив, уставившись в окно.
   Я же взялась вновь за таявшего соблазнителя.
   Ммм, неужели они добавили в это восхитительное ассорти яблочное мороженное? Или киви? МОЖЕТ ВСЁ ВМЕСТЕ?!
   МММММ, БЛАЖЕНСТВО!!!
   Отвлеклась на минутку, пригубив ещё не остывшего шоколада. Краем глаза заметила, как Ренат, принёс парню две дымящие тарелки и большую кружку.
   Странно, когда он успел заказать?
   Ладно, это не моё дело.
   Шоколадная капля, скользнула в голо, растекаясь теплом в груди. За ней в ротик устремилась ложка мороженного.
   Муряю! Не удержалась и облизала ложку. Какая вкуснотища!
   Рядом подавились и за кашляли, мешая моему блаженству.
   Сердитый взгляд в сторону соседа. Тот прочищает горло и извиняющее улыбается, махая ладонью, в знак того, что всё нормально.
   Пожимаю плечами. Вновь прикрываю глаза, зачерпываю ещё мороженного, отправляю в ротик, облизываю ложечку. Ммм. Похоже, перепачкалась в сливках. Представляю себя довольной кошечкой, облизываю свои усики. Ооо, кайф!
   Рядом падает вилка.
   Да что такое?!
   Открываю глаза, недовольно смотрю затуманенным взором на парня и невольно облизываюсь, всё ещё чувствуя сливки на верхней губе.
   - Кхм, - прочищает горло молодой человек - Простите, а можно... не так есть...хм.
   - Что? - возмущению моему не было придела.
   - Кхм, мороженное. Можно его не так есть.
   - Как это не так?! - возмутилась я - Если вам не нравиться, от сядьте. Я вас за свой столик не приглашала. Как хочу, так и ем!
   Вот наглость!
   Я демонстративно зачерпнула мороженного, медленно поднесла его к ротику, чуть запачкав губы, проглотила и, смотря на парня, облизалась. Не фиг, меня злить. Тоже мне! Подумаешь, манеры у меня отсутствуют, но я пришла сюда спокойно и тихо посидеть, а не следить за тем как я ем. Неслыханно.
   Парень сглотнул, как-то странно посмотрев на мои губы, а потом принялся за свою еду. Да так быстро, что через пятнадцать минут с ней было покончено, а парень быстро встав из-за стола ретировался, в не известном направлении.
   Придурок.
   Уже в спокойной обстановке я доела своё мороженное и допила шоколад. Попросила счёт и начала собираться.
   Сергей примчался чему-то весело улыбаясь, поглядывая как-то подозрительно на меня.
   Может это всё из-за того парня. Неужели мне продеться оплачивать и его еду, он же, вроде не расплатившись, ушёл.
   Нет, в чеке числились только моё мороженное и шоколад. Ну, тогда ладно.
   Расплавившись и оставив чаевые, отправилась домой.
   На улице уже успокоилась метель, и большими воздушными хлопьями кружил снег. Красота.
  
  
   Этот учебный день тоже закончился. И отнюдь не феерической победой.
   Настроение было на нуле. Щёки отчаянно кусал мороз. Хотелось поскорее домой, закутаться в одеяло и спрятаться от всего мира во сне.
   Но я упрямо шла в любимый ресторанчик, зная, что дома депрессия в грызётся в меня ещё сильнее. Да обязательно, родные будут приставать с вопросами "Почему такая грустная?", "На кого обиделась?", "Опять что-то не сдала?".
   Добрые они у меня, добрые. И даже сами не подозревают, на сколько они ДОБРЫЕ.
   Вот и резная дверь. Колокольчик мелодично тренькнул.
   Мой любимый столик, в самом углу заведения, у окошка. Сажусь на диванчик, лицом к стене.
   - Мне как всегда. Ну и булочку с корицей. - устало выдыхаю я подоспевшему Сергею.
   Тот кивает, сочувственно смотрит и убегает.
   Моим же вниманием завладевает окно и шагающие прохожие за ним.
   Вроде бы ещё на булочку у меня должно хватить... - проскальзывает в заторможенном мозгу.
   Мой заказ приносят довольно быстро. Плюс ещё большую тарелку с картошкой и отбивной.
   Мои глаза увеличиваться. Ошибка.
   - Но... - поворачиваюсь я к Сергею.
   - За счёт заведения. - улыбается парень.
   Я смущённо киваю, попускаю глазки в стол. Дожидаюсь когда Сергей отойдёт от моего столика и нерешительно пододвигаю тарелку с отбивной ближе.
   Приятно. Со мной такого ещё не случалось. И в тоже время не ловко.
   Но есть всё-таки очень хочется. Желудок сводит, и слюна сей час закапает.
   Ну, что ж, главное что бесплатно и мясо.
   Отрезаю кусочек, накалываю на вилку, чуток картошечки и отправляю в рот.
   Объедение!
   Мясо даже чуток сладкое. Наверно это всё соус.
   Изумительная отбивная на удивление быстро кончилась. Пришлось, с сожалением, отставлять в сторону пустую тарелку. К ней же присоединилась тарелочка с выпечкой. Чувствую, она уже не влезет, если я примусь за мороженое. Возьму её домой.
   Ближе горячий шоколад, ещё ближе мороженное, и вот я вижу врата Рая.
   Мою нирвану опять прервал сероглазый шатен. Он даже не спросил, свободно ли у меня. Просто сел. К тому же уже был с тарелками.
   Оглянувшись, отметила, что зал сегодня полупустой и некоторые столики больше подходили для пристанища этого не воспитанного парня.
   Но тогда зачем же он сел сюда?
   Ладно, всё рано прогонять не буду. Это и не красиво, и я очень устала.
   Просто перестала на него обращать внимание и занялась бокальчиком холодных сливок.
   Ммм, блаженство!
   Опять этот противный звук покашливания и упавшего столового прибора. Не уж то заболел? Или руки не от туда растут.
   - Я же просил, больше так не делать. - прохрипел мне парень.
   Я лишь сердито фыркнула, с трудом понимая, о чём он. Только спустя секунду, до меня доходит что я вновь облизываю ложку, блаженно прикрыв глазки.
   - А иначе что? - будет мне ещё кто-то указывать, как есть.
   Я демонстративно зачерпнула ложечкой мороженное, медленно поднесла к губам, чуть приоткрыла ротик, пропуская мороженное в рот и подняв глаза на парня, облизнулась.
   Вот так!
   Резкий скрип стула, звон упавших на стол столовых приборов и мои выпученные глаза.
   Совсем не ожидала, что этот парень ни с того ни с сего рванёт через весь стол ко мне, что бы впиться в губы.
   Поцелуй был не долгий, но он успел дать понять, что в этой битве я проиграла.
   - Иначе вот это. - отстранившись от меня на сантиметр, сказал парень, всё ещё держа моё лицо в ладонях и заглядывая в испуганные карие глаза.
   Лицо горело и наверно по окраски больше напоминало помидор. Когда как в районе груди почему-то растекался холод.
   Скосив глаза вниз, я узрела трагическую гибель своего чудесного мороженного, что в данный момент растекалось по моему шерстяному платью.
   Ууу, оно совсем новое. Я его только сегодня рискнула надеть.
   Радует только одно, парень тоже пострадал, лежа на своих тарелках.
   - Чёрт! - чертыхнулся он, проследив за моим взглядом, потом, отпустив меня, на мгновение, что бы стол обойти, и схватил снова - Пошли.
   Дёрнул в глубь ресторанчика.
   - Мои вещи! - пискнула я вырываясь.
   Вещи мои были взяты.
   В итоге, через десять минут, я выходила из туалета, находящегося в служебном помещении, одетая в большую для меня серую мужскую рубашку и в свои колготки.
   В кабинете меня встречал парень, обнажённый по пояс и с двумя дымящими чашками шоколада. Наше же вещи (моё платье и его свитер) стирались в подсобке (хорошо, что стиральная машинка у них есть).
   - Садись. - мне указали на кожаный диван.
   Я послушна села. А в награду получила свою кружку и плед. Всё-таки в кабинете было прохладно.
   - А ты? - посмотрела я на голую грудь парня.
   - А я... - от хмыкнул, проследив за моим взглядом и в следующую секунду оказался рядом, забравшись под плед и прижав меня поближе - От тебя погреюсь.
   Я раздражённо фыркнула, попыталась отодвинуться. Не получилось. Меня довольно крепко держали за талию.
   Да и так действительно теплее было. И как-то уютно.
   Странно - подумалось мне, когда я подняла глаза на парня.
   А он, оказывается, смотрел на меня.
   - Олег. - представился парень.
   - Валя. - непроизвольно облизнулась я.
   Шоколад был вкусный, сладкий и густой. Будто туда действительно расплавили целую плитку шоколада.
   - Ты не исправима. - улыбнулся парень, приближаясь ко мне
   А дальше....Дальше был поцелуй, сладкий, со вкусом шоколада. И как...как моё любимое мороженное!
  
   Вот любимая резная дверь. Так знакомо звякнул звоночек, приглашая войти.
   На улице весна, радует тёплыми сенечными лучами, которые старательно высушивают лужи, что остались от растаявшего снега.
   Любимый столик. Знакомая стенка. Окно.
   - Привет. Тебе как всегда? - улыбается рыжий официант.
   - Да. - киваю, улыбаюсь в ответ.
   Две минуты и предо мной величайшее лакомство в мире. Моё мороженное. И его верный спутник - горячий шоколад.
   Не удержавшись, отправляю первую ложечку в рот.
   МММ! Божественно.
   Облизываюсь и жмурюсь от проказника солнечного зайчика.
   - Ну, я же просил?! - возмущённо произносят рядом.
   И нежно хватая за подбородок, Олег разворачивает моё лицо к себе, что бы впиться в губы.
   - Валя, ты не исправима. Я же просил, захочешь мороженного, приходи сразу ко мне, а не соблазняй всех посетителей ресторана.
   - Но, я не...- пытаюсь оправдаться я, но меня просто перекидывают через плечо и уносят в кабинет.
   - Моё мороженное. Мои вещи. - жалобно пищу я..
   - Всё тебе принесут, моя сладкоежечка. Всё. Что только попросишь. Главное, что б ничего не слиплось.
   А ведь моё мороженое называлось "Соблазн для сладкоежки".
   Как утверждает Олег, это была приманка. Для меня. =)

Оценка: 8.69*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"