Сяв : другие произведения.

Со всех лап

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоятельно рекомендую перед чтением прослушать песню что в иллюстрациях. Писала под неё. Так что погрузиться полностью в картину поможет. =)

  Я бежала со всех лап. Снег, предатель, под слабеющими лапами рассыпался, проваливался, проскальзывал, засасывал. Колючие льдинки, цепляющиеся за шерсть мгновенно таяли и красными каплями скатывались вниз. Лапы дрожали, заплетались. Кровавая пена не давала вздохнуть и оставляя кровавый след для преследователей.
  Я бежала из последних сил. В голове пусто, бьётся только одна мысль: ВЫЖИТЬ!
  Метель больно бьёт по носу и глазам. Толкая назад. Туда, где за спиной лают собаки, слышны крики людей.
  Не хочу. Изо всех сил рвусь вперёд. Не знаю куда, только бы выжить.
  Силы быстро тают.
  Прыжок из последних сил. Ослабшие лапы подгибаются, и я падаю в пустоту. Сердце отчаянно рванулось вперёд, из ямы. В животе мгновенно скрутился колючий холодный комок страха. Время замедлилось. Я оглохла.
  Попыталась отчаянно прыгнуть на одну стену, зацепиться когтями. Заскребла из последних сил. Лапы не слушаются. Срываюсь. Отталкиваюсь. Не рассчитала. Окровавленная спина встречает торчащий корень.
  Как же больно.
  Падаю. На самое дно. Грузно, гулко. Будто мешок. Из лёгких выбивает воздух. Нет. Сами лёгкие. В глазах мгновенно темнеет. Тело, сплошной сгусток боли, отказывается двигаться.
  Мне нужно хотя бы чуть-чуть. Уползти в угол.
  Не подняться. Через боль и темноту в глазах, словно новорождённый щенок. Лапы в рас корячку. Кровавый след сзади. Помогаю даже хвостом. Двигаюсь ли? Или мне это всё го лишь кажется?
  Нос упирается в холодную промёрзшую землю.
  Всё.
  Обидно.
  Глаза щипает. Слёзы мгновенно замерзают.
  Сил больше нет.
  Я не вернусь.
  Простите.
  Лай приближается. Какой же противный. Рычу. Сквозь кровавую пену. Сквозь хрип. На последнем издыхании. Уткнувшись носом в земляную стену.
  Боги, смешно. И обидно.
  Я не вернусь.
  Не вернусь. Не увижу. Не обниму.
  Не вернусь.
  Не вернусь!
  НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ!!!!!
  .........................................................................................................................................
  Боги как же обидно. Как же страшно слышать, как смерть подступает сквозь белую завесу. А ты не можешь её встретить достойно, попытаться выиграть хоть мгновение. Ты не можешь даже пошевелиться. Только ждёшь.
  И тут вспышка. Вой. Крики.
  А может мне кажется. Это пурга решила поиздеваться. Укутать снежным одеялом, скрыть, а потом забрать себе.
  Глухой удар.
  Смельчак? Решил добить голыми руками зверя? Подходи. Хоть на по следок цапну.
  Рычу. Слабо. Хрипло. Через красную пену.
  Рука. На холке. Сил даже повернуться нет.
  - Куда это ты собралась без меня, моя волчица? - раздается хриплый, но такой родной голос.
  Рык переходит в скулёж. Меня осторожно поднимают.
  - Забыла, как клятву давала: "И в горе, и в радости, в болезни и здравии и даже грань не разлучит нас". А ты без меня решила за неё отправиться. Неужели я настолько тебя обидел.
  Скулю. Языком дотягиваюсь до мужских пальцев. - Эк, тебя потрепали. Но ничего. Я уже объяснил им, на чьё сокровище они позарились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"