Сяв : другие произведения.

Топайте ножки по дорожке!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.34*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактирован, благодаря Светлане Аникеевой. Давно мне его присылали, да я потеряла. Тут к счастью напомнили мне про ошибки, и полазив по своей почте, я обнаружила фаил.

  Настроение было преотвратнейшее. Хотелось пинать всё, что только под ногу подвернётся. В ушах орала музыка. Что-то громкое, мрачное (как назло) и эмоциональное. А я еле сдерживала рычание.
   Вот что за жизнь? Что не сделаю, то всё насмарку. Только, думаешь, день удался, а вечером к тебе прилетает птичка обломинго . И вместо задорной улыбки, что должна остаться после прогулки с подругами, ты чуть ли не плачешь в подушку, чувствуя, как внутри что-то больно царапает.
   А всё предки. Вечно чем-то недовольны.
   Нет, своих родителей я люблю. Они далеко не тираны. Но иногда их забота переходит все границы.
   Поэтому иногда приходиться спасаться бегством.
   Вот что им не хватает? Вроде не пью, не курю, в сомнительной компании по дворам не шатаюсь, матом не ругаюсь. Ну, да ленива, не умею учиться. Но ведь своими нотациями и обвинениями в негодности, они сами убивают ту маленькую веру в себя, что каждый раз пытается возродиться словно феникс. И, конечно, после этого я буду бояться лезть куда-то, пробиваться и устраивать свою жизнь.
   Вот с такими мрачными мыслями я вышагивала по набережной Невы, пытаясь остудиться речным ветром.
   Уже вступил в свои права вечер, и скоро мой мобильник начнёт разрываться звонками обеспокоенных родителей, которые будут настойчиво пытаться загнать свою дочурку назад домой. Поздно, видите ли?! А то, что мне уже 21, их не волнует.
   Я раздражённо фыркнула и, вдруг, заметила необычный объект, стоявший совсем уж у воды. На том каменном бережке, на который можно спуститься с помощью гранитной лестницы с набережной (причалом можно назвать).
   Таких спусков у нас много.
   Так вот, меня любопытную до всего необычного привлек....хм(я чуть сощурилась, глаза ни к чёрту, приходиться носить очки, которые мне ужасно не идут), парень в инвалидной коляске.
   Да-а, такое редко увидишь. Ну, по крайне мере, моими глазами.
   А парень-то молодой и довольно красивый. Я даже отсюда вижу, как белая футболка облепляет все мышцы на широкой спине.
   Оценив всё это за доли секунды, я постаралась потерять интерес к объекту. Всё-таки пялиться не прилично, а для такого субъекта может и обидно. Хотя, дело наверно просто в моей природной стеснительности. Я, бывало, парней "по широкой дуге обходила".
   Но тут почему-то не удержалась и решила оглянуться.
   Оказалось вовремя. Парень прямо на моих глазах нырнул вместе с коляской в тёмные воды Невы.
   Оценив пустоту местности (позвать на помощь некуда), я рванула к парню. Сбежала по гранитной лестнице. Внизу, чуть ли не разорвала ремешки своих спортивных балеток, ещё дольше возилась с мобильником, который был крепко привязан к петле для ремня на джинсовых капри, и наушниками. А в голове всё тикали часики , отмеряя минуты жизни парня.
   Мне ещё повезло, что на дворе лето, вода хорошо прогрета, да и парень глубоко не утоп, так что я смогла его кое-как достать. Плюс, что он не рыпался, иначе оба бы ко дну пошли. Я ведь не спасительница Малибу , и плаваю средненько. А уж о спасении утопающих знаю только по кадрам фильмов, ну и слышала в школе на ОБЖ...
   Короче, я нырнула прямо в одежде, тут же поплыла, видя перед собой светлое пятно в мутных водах. Подцепив "трупик", я за ручку потащила его на поверхность (поверьте это у-ужасно тяжело, особенно когда приходиться преодолевать сопротивление воды с таким балластом и всего одной работающей женской ручкой). С горем пополам я смогла втащить этого бугая на гранитный островок (слава Богу, мы от него далеко не отплыли). Парень, положенный предусмотрительно набок, тут же начал кашлять, чем несказанно обрадовал меня, так как об искусственном дыхании я только слышала, но не тренировала.
   Жалко вот коляску уже не спасти. Штука - то дорогая, да и нужная в данный момент.
   - Какого хрена ты меня вытащила. - неожиданно, парень обжог меня злым взглядом.
   - Те чё, жить надоело?! - возмутилась я.
   Я закипела. Ишь, ты! Я тут его спасаю, а он пытается меня ещё и виноватой сделать.
   - А если ДА?! - хрипло рявкнули на меня.
   Я даже немного растерялась.
   - Ты чё, недавно что ли? - тише спросила я, кивая на безвольные ноги.
   Бедняга. А ведь такой молодой. И фигура спортивная. Да уж, вот так и перечёркивает один случай всё.
   - НЕ ТВОЁ ДЕЛО!!! И НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК! - заорал парень, не жалея свои лёгкие и голосовые связки.
   - Как? - пискнула я, которая тут же стушевалась, и притихла под напором.
   Парень в это время лёг на живот, согнул руки и привстал. И работая локтями, пополз.
   - Жалобно! Достали уже! Мне ваша жалость не нужна! - рычал парень.
   Я удивлённо посмотрела на ползущего парня, пропуская последние слова мимо ушей и чуть не расхохоталась. Парень полз обратно в Неву.
   - Тряпка! - кинула я, улыбнувшись.
   Парень тут же замер и мгновенно развернулся, прожигая меня взглядом.
   - Что ты сказала? - ой, зашипел словно питон.
   - Тряпка.
   - Кто? Я?!
   - Ты, ты. - кивнула я улыбаясь, видя как парень ещё быстрее пополз, но уже к сидящей мне.
   - Да что ты знаешь, (цензура)? - навис надо мною парень, держась на руках и сверкая серыми глазами, будто грозовыми тучами.
   - Не знаю. - улыбаясь кивнула - Но ты всё равно тряпка, раз выбрал самый лёгкий путь. И чего ты считаешь, что на той стороне ты страдать будешь меньше?
   Парень замолчал, сердито пыхтя и всё пытаясь прожечь во мне дырки.
   А меня, почему-то, веселила его злобная гримаса. И, не удержавшись, я схватилась за его щёки и растянула, добившись зверской улыбки.
   - Улыбни-ись. - пропела моя персона.
   Парень рыкнул, тряхнув головой, и неуклюже уселся рядом, надувшись, словно пятилетний мальчишка, которому не купили машинку.
   - Да ладно, - пихнула я парня локтём - Не пыхти. Лучше скажи, у тебя родные тут есть?
   - Родители. - еле выдавил.
   - Ага. - схватилась я за мобильник - Давай номер.
   - С чего бы это?
   - Не знаю как ты, а я уже начинаю замерзать и хочу домой . Мне острых ощущений на сегодня хватит.
   - Вот и вали!
   - Э, не-е. Я тебя тут не брошу. Зря я, что ли, тебя спасала.
   - Зря. - заикнулся парень, но тут же получил от меня тычок под рёбра.
   - А вот дотащить тебя до дома, я вряд ли могу.
   - Я никуда не пойду.
   - Ну-у, не капризничай. Не маленький ведь. Сам, наверно, понимаешь, что так можно и заработать воспаление легкий и, в купе ко всему, - я игриво стрельнула глазками в область паха парня, сдерживая себя, что бы глупо не захихикать - Застудить стратегические части. Если они конечно работают.
   - Работают! - рычание в ответ.
   Я фыркнула в сторону. Мне ещё такой собеседник не попадался. Рычит, шипит, посылает, но пальцем не трогает, и чувствую, что даже не хочет, что бы я уходила. Прелесть.
   - Давай номер.
   Парень сдался. И вскоре после разговора с охающей Ларисой Геннадиевной, мамой этого горе самоубийцы, мы вдвоём сидели в салоне дорогого авто. Суровый мужчина в элегантном костюме, что сидел за рулём, отец парня, любезно настоял, что бы подбросить меня до дому.
   Уже выходя из машины у своего подъезда, я сунула молчащему всю поездку парню в руки клочок бумаги.
   Даже не знаю, зачем всё это сделала. Раньше считала это навязыванием.
   - Будет хреново, звони. Поработаю личным психологом.
   - Да нужна ты мне... - было мне ответом.
   - Эй, ты мне жизнь должен. - улыбнулась я, и, попрощавшись, потопала домой.
   Там меня ждут свои охи и ахи.
  
   ***
   На следующий день мне позвонили. Правда, не сам Влад (имя парня).
   - Аллё.
   - Яночка? Это Лариса Геннадьевна, мама Влада. Вы со мной вчера разговаривали.
   - Здравствуйте. - немного притихла я.
   - Ну, как ты? Как самочувствие?
   - Всё нормально. Чувствую себя хорошо.
   Боялась я разговаривать с незнакомыми людьми по телефону, поэтому и ответы немногословны.
   - Яночка, я бы хотела, что бы ты приехала к нам. Влад совсем плох. Может, ты его расшевелишь?
   - Ну, я не знаю. - растерялась я от такой просьбы.
   - Прости. Ты чем-то занята?
   - Да нет. Полностью свободна.
   - Вот и хорошо. Я пришлю за тобой машину.
   Я растерянно взглянула на затихшую трубку. Потом опомнилась, пожала плечами и начала звонить родителям, что бы предупредить.
   С трудом убедив родителей, что всё вполне безопасно, я снова натянула постиранные джинсовые капри и футболку. Проверила все вещи в сумке и выскочила из квартиры. Мне отзвонились , что "карета" подана.
   Уже через полчаса езды по улицам города, я заходила в квартиру новенькой многоэтажке, находящуюся явно в богатом районе, судя по красоте и чистоте улиц (и конечно охране). Элегантная женщина, коей являлась Лариса Геннадьевна, встретила меня тёплой улыбкой и сразу провела к двери комнаты, где окопался болезный.
   - Вы развлекайтесь. Если что , еда на кухне. Найдёшь либо в холодильнике, либо в духовке. Попытайся Влада накормить. А то совсем не ест. - голос заботливой матери дрогнул.
   - Хорошо. - кивнула я, но увидев, что Лариса Геннадьевна одевает туфли, немного забеспокоилась - А вы куда?
   - Не беспокойся девочка, я на работу. Итак отпросилась. Вечером вернусь. Развлекайтесь. - и захлопнула дверь.
   Я вздохнула, сняла балетки, оставив их в прихожей, и потопала босиком в указанную комнату.
   - Да-а. - вздохнула я, открыв дверь.
   Комната оказалась просторной, дорого и стильно обставленной , но ужасно мрачной. В основном из-за наглухо закрытых плотных штор и выключенного света.
   - Эй! Есть кто живой? - нерешительно сделала я первые шаги в комнату.
   - Вали. - ответило мне одеяло с кровати.
   - ОООО, ну здравствуй тряпочка. - повеселела я - С добрым утречком, спящий крысавЕц.
   Я отправилась к шторам, которые открыла рывком.
   - Иди (цензура)! - ответили.
   - Аяяй! Как не с тыдно. - покачала я головой, приподнимая край одеяла и встречаясь с жаждущими убийства серыми глазами.
   От меня просто отвернулись.
   Я чуть обиделась. Во мне тут же проснулся ребёнок, и я, упав поперек парня, пытаясь расшевелить. Начала щипаться .
   - Ты, что ДУРА!? - взревело одеяло подо мной и, наконец, извернувшись, явило злейшую из гримасс Влада.
   Я тут же потрепала его по тёмным волосам. Точнее трепала, пока мою руку не схватили и, сжав, не отстранили подальше от драгоценных волосиков.
   - Ты что, (цензура), здесь делаешь?
   - Тебя шевелю, болезный ! - прыгала я рядом на матрасе, ожидая, когда мою руку освободят.
   Мне сказали шевелить, я шевелю.
   Меня дёрнули за неё, и я вновь растянулась поперёк парня и получила шлепок по заднице.
   - Эй, без рук! - дёрнулась я.
   - А тебе, значит, можно? - прищурился парень.
   - Я всё-таки девушка. А ты парень! - притворно-обиженно ответила я, потерев место, по которому получила.
   - Да, какой я парень... - тут же потух Влад.
   - Эй! Не тухнуть. - ущипнула я парня - Что за упадническое настроение?
   Но парень не ответил. Так и замолчал. Закрыл глаза и прикрыл руками. Я же осталась бездумно лежать поперёк Влада.
   - Как это случилось? - тихо спросила моя притихшая персона, в наглую развалившись теперь на груди парня, где на обратную сторону ладошек положила голову, как кошка, что бы чётче видеть собеседника.
   Даже сама себе удивилась. Обычно я опасалась незнакомцев. Тем более веду себя более скромно (я скромная, скромная, но свободу тоже люблю).
   - Я занимался паркуром . - после минуты молчания глухо ответил Влад.
   - Круто. - подивилась я, зная, что это за спорт такой.
   Меня всегда восхищала сила и ловкость людей занимающихся паркуром. Я сама мечтала так же ловко прыгать по крышам, с лёгкостью карабкаться по стенам. Но, к сожалению, мне это было не дано. Ленива, отсутствует физическая форма, да и куда мне прыгать со зрением минус пять. Я ж чего-нибудь не замечу и, споткнувшись, свалюсь, да хотя бы с крыши. А ночью вообще чувствую себя слепой курицей. К тому же я трусиха. Ну и, конечно, извечная проблема моей семьи, которую последние года я начала ощущать всё острее, это вечное отсутствие денег. Семья у меня не богатая. Поэтом у о таких увлечениях я и заикнуться боюсь.
   - Неудачная тренировка? - догадалась.
   - Да. Упал с крыши.
   Я присвистнула.
   - Не свисти, денег не будет. - тут же пожурили меня.
   - Да их и так нет. - тяжело вздохнув пожаловалась я - Лучше скажи, давно ты в таком состоянии?
   - Месяца два провалялся в больнице.
   - А после?
   - Ещё неделе две.
   - Что врачи сказали?
   - Возможно, никогда не буду ходить.
   - Ооо, ну тогда не всё потеряно. - протянула я, улыбаясь.
   - Ты к чему? - ладони тут же раздвинулись.
   -Ключевое слово "возможно". - изрекла я, потыкав пальцем ладони Влада.
   - И? - от назойливого пальца отмахнулись, зато Влад, наконец, отлепил руки от лица.
   - Я же говорю не всё потеряно. Ведь чаще всего при таких травмах, где-то я слышала, нарушена связь мозга с нервными окончаниями. - мне тут же кивнули, подтверждая, что я угадала диагноз врачей - И я слышала, что их вполне можно восстановить. Надо просто хорошенько потрудиться. Ведь таким как ты, явно упорства не занимать, раз занялись таким опасным видом спорта. К тому же нужно держать ноги в тонусе. Иначе за то время, которое ты лежишь, они действительно могут атрофироваться , как не нужные конечности. А так мышцы будут обогащаться кислородом и кровью. Это может помочь восстановить нервные окончания. А так же есть различные массажи стоп. Да и просто можно попробовать, знаешь, как в фильме "Убить Била", тоже потренироваться шевелить мыслями пальцы.
   - Зачем?
   - Что значит зачем?! Делать всё равно нечего, так хоть чем-то полезным займёшься.
   - Тебе это зачем?
   - Мне тоже делать нечего. К тому же, не забывай, ты мне жизнь должен. Зря я, что ли, купалась в Неве.
   Влад криво улыбнулся и потрепал меня по голове, тут же сотворив гнездо из непослушных прядей, которые я вечно закалывала множеством заколок.
   - Эй! - я недовольно скинула руку с макушки и принялась вновь переделывать хвост - Есть хочешь? - я поправила очки.
   - Нет.
   - А что хочешь?
   - В туалет. - наконец, широко улыбнулся Влад, выставляя на показ ряд ровных зубов в сногсшибательной улыбке (наверно девчонки всегда вились вокруг него - отстранёно подумала я) - Ты мне уже весь мочевой пузырь отлежала. - и вновь потрепал.
   - Ну-у! - возмутилась я, поднимаясь и несколько обескуражено, обдумывая проблему с туалетом - И где утка?
   - Я те дам УТКА! - взревел парень - Я ещё не настолько беспомощен!
   - Ладно, ладно. Как тогда до туалета доберёшься? - я обозрела комнату, ища инвалидную коляску - Коляску я не вижу.
   - Отец обещал привезти новую вечером.
   - Тогда вот! - тут же слетела с кровати и, добежав до большого кожаного кресла на колёсиках, перетащила его к кровати - Вот, садись. Докачу.
   - Я сам. - пропыхтел Влад, переползая в кресло, которое я за спинку держала, что бы оно не укатилось.
   - Счаз-з, я тебя быстрее докачу, чем ты от стенок отталкиваться будешь. - дождавшись когда парень перелезет в кресло, я толкнула его - Где у тебя туалет?
   - Нам в коридор. Дальше покажу.
   Докатив Влада до туалета, я усадила его на унитаз и вышла.
   - ЭЙ! - понеслось мне в след, а потом уже тише - А как же мне....
   - Сидя. - фыркнула я.
   - Я тебе не девочка!
   - Будет стимул встать на ноги. - посмеивалась я.
   За дверью запыхтели.
   - А руки как я беду мыть?
   - А ты уже всё?
   - Да.
   Я открыла дверь, заглянув за неё, и тут же, красная, выскочила обратно.
   - Да ты хоть оденься!
   - Дура! - одновременно со мной рыкнул парень - Неужели тебя не учили стучаться, перед тем, как заходишь?!
   - Извини. - пискнула я, пытаясь свести на нет румянец - Ты уже оделся?
   - Да, можешь заходить.
   Я приоткрыла дверь и робко проскользнула в санузел . Точнее, сначала закатила кресло, за спинкой которого на всякий случай спряталась, потом зашла сама.
   - Да ладно уж, не красней. - Влад уселся на кресло, а я подкатила его к раковине - Первый раз, что ли, голого мужика видела?
   - Ну, во-первых, не совсем голого. - это я насчёт его футболки - А во-вторых, знаешь ли, видела только с обнажённой верхней частью, но не как не с нижней.
   Парень фыркнул, ехидно смотря на моё краснощёкое отражение, моя руки.
   - Теперь и поесть можно. - объявил Влад.
   - О! Прогресс. - обрадовалась я, покатив кресло в большую кухню, где тут же загремела посудой, под чётким руководством парня.
   Я ведь тоже голодная была.
   С утра я мало что могу запихнуть в себя, потому что желудок ещё спит . Сейчас уже далеко не утро и время неминуемо приближается к вечеру. А дома я не успела и крошки в рот засунуть перед отъездом.
   Наевшись, мы переползли обратно в комнату.
   - Ну, чем займёмся? - вопросила я.
   - Не знаю. - Влад решил не возвращаться на кровать и так и остался в кресле.
   - Ну, тогда лезем во всемирную сеть. Где комп? - я огляделась.
   - Вон. - кивнули мне на искомую аппаратуру.
   - Ага. - кивнула я и подкатила парня к компьютеру - Ты давай включай, а я сейчас стул принесу.
   Влад повиновался и к моему возвращению, уже просматривал многочисленные письма электронной почты.
   - От кого?
   Присела я рядом.
   - От друзей.
   - А где ж они сами? Почему не приходят.
   - Некоторые уехали на соревнования. У кого-то дела. А вообще, я сам просил, чтобы никто не приходил.
   - Ммм, понятно. - кивнула я.
   Ну а дальше мы вместе начали лазить по всевозможным сайтам, находя нужную для нас информацию об упражнениях , правилах массажа и многом другом. Что-то сохраняли, дабы разобрать потом более тщательно, что-то закрывали. Какую-то информацию достали с помощью друзей Влада, переписываясь. Посмотрели множество видео. По теме и просто смешных. Под конец мы просто уселись смотреть кино, притащили из кухни еды (точнее притащила я, Влад лишь командовал, что нести).
   Так нас и застали родители парня. В полутёмной комнате, увлечённо комментируя кино, при этом с тарелками в руках.
   Влад оказался весёлым парнем, хоть мог моментально становиться серьёзным. Но общаться с ним было очень интересно. Он постоянно подкалывал меня. Я пыталась отвечать. Дело даже до драки дошло. Но Владу никаких усилий не понадобилось, что бы меня скрутить. И мне оставалась только обиженно сопеть, барахтаясь в стальных тисках.
   - Ладно, - я взглянула на компьютерные часы - Уже поздно. Мне пора. А то мама трезвонить начнёт.
   Попутно я пыталась выползти из очередного захвата.
   Всё-таки уже девять. На улице начало темнеть. А мне нужно было ещё до дома добраться.
   - Я вызову тебе машину.
   - Спасибо. - кивнула я.
   Влад тут же отпустил меня и дотянулся до трубки.
   - Ты завтра свободна? - спросил парень, наблюдая, как я встаю.
   - Ну, да. А что? - с любопытством взглянула на Влада.
   - Приходи.
   - А родители против не будут?
   - Это моя квартира. Так, что против не будут.
   - Ладно. Тогда приду. Только мне заниматься надо.
   - Зачем?
   Я скромно шаркнула ножкой.
   - Да у меня тут некоторые проблемы с учёбой.
   - Завалила. - ухмыльнулся парень.
   Я покаянно кивнула.
   - Не умею я учить. - нашла себе оправдание.
   - Тащи свои тетрадки завтра сюда. Я тебя научу, как учить.
   - Знаешь, звучит как-то угрожающе.
   Влад только фыркнул, загадочно улыбнувшись.
   Уже дома, укладываясь спать, я неожиданно получила смс от Влада.
   - Сладких снов. Влад. - вот что содержалось в ней.
   Я несколько растерялась, но потом ответила.
   - И тебе спокойной ночи.
   И на всякий случай занесла номер в телефонную книжку.
  
   ***
   Разбудил меня орущий мобильник.
   Сонно щурясь, я еле сфокусировала взгляд на экране, где горело Влад, и нажала кнопку приема.
   - Алло. - прохрипела я в трубку.
   - Ты что, всё ещё дрыхнешь?
   - А сколько времени?
   - Пол-первого.
   - Так вроде ещё не так поздно. - удивилась я.
   - Я тебе дам, не так поздно! Немедленно руки в ноги и дуй ко мне!
   - Но мне ещё позавтракать надо. - пискнула я, обескураженная таким напором.
   - Позавтракаешь у меня. - и повесил трубку.
   Пришлось срочно вставать, бежать умываться, одеваться и в спешке собирать нужные тетрадки и учебники.
   Толком не причесавшись, я вспомнила о важной вещи и бросилась из ванной к мобильнику.
   - Аллё. - послышался голос Влада из динамика.
   - Влад, а как до тебя доехать-то?
   - Дура, за тобой машина приедет.
   - Что сразу обзываться-то. - обиделась я.
   Влад ничего не ответил. Повесил трубку. Тут же позвонили в дверь.
   Оказалось что это шофёр.
   Пришлось быстро всё хватать и идти в машину лохматой с резинкой на запястье и заколками в кармане, так и полностью не проснувшись. Я даже, не выдержав, чуть задремала в машине, забыв привести в порядок волосы. Так и поднялась в квартиру с распущенными волосами и в мрачном расположении духа. Пусть Владу будет стыдно.
   Но удивительно, открывший дверь Влад лишь улыбнувшись, фыркнул и хорошенько потрепал меня по волосам.
   - А тебе идут распущенные волосы.
   -Ага, особенно когда всё торчит в разные стороны. - я потянула непослушные пряди в стороны, мрачно глядя на веселящегося парня, сидевшего предо мной на инвалидной коляске.
   И развернулась к зеркалу, завязывая хвост.
   Дальше меня потащили кормить на кухню.
   - Упражнения делал?
   - Делал, делал. С тебя массаж вечером.
   Я подавилась, удивлённо взглянув на парня.
   - С чего бы это?
   - Я сам не дотянусь.
   Пришлось промолчать.
   Дальше мы устроились на кровати с моими тетрадками.
   Вот знаете, зря я заикнулась о проблемах в учёбе. Влад взялся за меня со всей серьёзностью. Можно сказать, вцепился, словно цербер. Никаких поблажек. За ошибки наказание. Парень оказался строгим учителем. Один раз даже довёл меня до слёз. Успокоил. Схватился снова. А я ещё долго шмыгала и сморкалась в бумажные платочки, из которых скопилась приличная горка рядом. По этому мы совершенно не заметили, как пролетело время.
   Когда Влад объявил отбой, я тут же повалилась обессилено на кровать, чувствуя, как распух язык, который ещё столько никогда не работал, ведь я, в основном, молчалива. Горло пересохло, а глаза от напряжения болели, поэтому пришлось снять очки и закрыть . Не говоря уже о разбухшей голове, что еле держалась на шее.
   - Устала?
   - Угу. Голова пухнет. - пожаловалась я.
   - Я, думаю, легче будет, если ты снимешь заколки и резинку, она слишком сильно стягивает волосы.
   - Да, наверно. - я, еле шевелясь, перевернулась, и пыхтя, попутно начала снимать резинку.
   - Ох, иди сюда. - Влад, не выдержав моих потуг , подтащил меня к себе.
   Вскоре мои волосы были распущены, а я чуть ли не мурча, лежа на коленях парня, прикрытых одеялом, и млела, от того, что мне чесали голову.
   Влад хохотнул, видя моё растёкшееся лужицей состояние:
   - Неужели так приятно?
   - Угу. - промычала я, нежась.
   - Ладно, - почёсывание прекратилось, а меня пихнули - Забыла, с тебя массаж.
   - Ууу, весь кайф обломал. - я тяжело поднялась, вновь завязала хвост и одела очки - Ну, где инструкция.
   Мне тут же предоставили ноутбук с нужной информацией.
   Я встала с кровати и сбегала в ванну, притащив оттуда мокрое полотенце и молочко для тела (удивительно, что оно там было).
   - Зачем тебе это?
   - Полотенце, чтобы ноги протереть. Я сомневаюсь, что они у тебя чистые. А молочко, вместо масла для массажа.
   Я села по-турецки в ногах у Влада, откинула одеяла и быстро обтёрла их (ноги, не мои) мокрым полотенцем.
   - Ты совсем ничего не чувствуешь? - спросила я, схватив одну безвольную ногу за щиколотку и устроила её поудобнее .
   - Совсем.
   - И так? - я со всей силы впилась в ногу своими коготками.
   - И так.
   - Мда. - цокнула языком - Будем стараться.
   Я принялась за массаж, постоянно косясь на инструкцию, стараясь нажимать на опредёлённые точки сильнее.
   - Не смотри на меня. - не выдержала я взгляд Влада.
   - А что?
   - Мне как-то не по себе. Я ведь первый раз делаю массаж. Такой, да ещё и парню. - хмыкнула я, пытаясь подавить приступ неловкости - Гордись! Ты первый!
   - О, я польщён. - ехидно заметил Влад и тут же улыбнулся.
   - Всё. - окончила я массаж, пошла мыть руки, убирая всё на место.
   - Значит, жду тебя завтра. В то же время. - заявил парень вернувшейся мне.
   - Хорошо. - послушно кивнула я - Кстати, ты пытаешься пошевелить пальцами ног?
   Влад промолчал.
   - Не-е, так дело не пойдёт. - пихнула я сидячего парня - Одних тренировок и массажа мало. Нужно что бы ты сам верил и боролся.
   - Ну, и как это связано с тем, что я должен пытаться пошевелить пальцами? - буркнул парень.
   - Знаешь, - вздохнула я, присев рядом и уставившись в окно - Есть у меня один самый страшный сон. Я просыпаюсь, в темноте, чувствую, что на меня надвигается что-то опасное, а пошевелиться даже глазами не могу. Ощущение, будто меня заперли в теле. - я повернулась обратно к парню - Но я не сдаюсь, и смотря на страх, изо всех сил пытаюсь шевельнуть хотя бы пальцем. Я прилагаю к этому все силы, и, кажется, что меня буквально выворачивает наизнанку. И, в конце концов, у меня получается чуть-чуть шевельнуть пальцем. И я не останавливаюсь.
   - И чем это сон заканчивается?
   - Я просыпаюсь. - улыбнулась я - Хотя у меня чувство, что я буквально выталкиваю сама себя из этого кошмара. И я уверенна, если ты не будешь сдаваться и делать всё возможное, то вскоре ты сделаешь свои первые шаги. Вот соберём всех твоих друзей где-нибудь в парке, где вы тренируетесь, и ты встанешь у всех на глазах и пойдёшь.
   - Обещаешь? - как-то по -детски это прозвучало.
   Но я всё рано уверенно заявила:
   - Обещаю.
   Хотя раньше я никогда не давала обещаний, в выполнении которых не уверена.
   - Так что вместо ненужных размышлений перед сном, лучше попытайся пошевелить пальцами. Это ведь легко. Я по телевизору видела. Тебе всего лишь надо чётко представить, как, скажем, большой палец сгибается. И поверить. Главное представляй все детали, в плоть то того, как сигнал от мозга бежит по нервным окончаниям к разрыву, пытаясь его восстановить. Можешь даже в Интернете порыться, что бы чётче представлять все процессы в организме. Ну, так, Влад, обещаешь, что будешь тренироваться?
   - Обещаю. - вздохнул парень.
   За что я его тут же потрепала по макушке, и ради смеха добавила:
   - Гуд бой. - улыбаясь во все свои тридцать два зуба.
   - Да, иди давай! - парень оттолкнул меня, но улыбнулся.
   Я хохотнула и отправилась на выход.
   - Пока.
   Меня вновь увозил шофёр домой. Но, по крайней мере, у меня есть хорошая причина, что бы родители не ворчали. Ведь я, наконец, занимаюсь. Я уверена, за это они простят мне всё.
  
   ***
   - Всё, сегодня идём гулять. - заявила я Владу прямо с порога.
   Парень тут же скис.
   - Никуда я не пойду.
   - Пойдёшь. Хватит в четырёх стенах киснуть. Организму нужен кислород.
   - Мне плевать, я никуда не пойду!
   - Эй, кто заставил меня пообещать о первых шагах. - возмутилась я подходя к парню.
   Виктор ушёл в глухую несознанку.
   - Ну, зачем ты упрямишься, будто капризный мальчишка? - я уселась на пол, у кровати, вопросительно взглянула на парня - Я понимаю, ты не хочешь выходить из-за людей на улице. Но ведь ты не трус. И эту боязнь нужно преодолеть.
   Парень молчал, но всё-таки перевёл на меня хмурый взгляд.
   - Ну, пошли-и погуляем. - состроила я жалобную мордочку - Можем ведь сходить погулять в парк, где никого нет. Ну-у пошли-и. Я ведь сама не люблю многолюдные места.
   - Ты ведь заниматься должна?- есть! Растаял.
   - Вечером позанимаемся.
   - В коляске трудно залезать в общественный транспорт.
   - А мы ножками.
   На меня скептически посмотрели.
   - Ну, ладно ты на колёсиках. Зато руки разработаешь.
   - Хорошо,- вздохнул так, будто его на смертную казнь тащат - Я пойду, но при одном условии.
   - Каком?
   - Я пойду гулять за поцелуй.
   - Мой?
   - Твой.
   - А оно тебе надо? - теперь пришла моя очередь скептически приподнимать брови.
   - А что такое?
   - Ну, за фига тебе это?
   - Хочется. - пожал плечами парень, улыбаясь моей кислой мордашке.
   - Мдаа, банально как-то. - пробурчала я - Хорошо, но тогда все затраты на тебе.
   - Согласен.
   Я поднялась и быстро чмокнула Влада в щёку.
   - Всё, пошли.
   - Эй! Это не поцелуй! - возмутился парень.
   - А что по твоему?
   - Детский сад.
   Я лишь фыркнула.
   - Значит с тебя штраф. Два поцелуя.
   - Нахал! Лучше скажи, что одевать будешь? И где это взять.
   - Вон, открой тот шкаф. Там достань протёртые джинсы.
   - Вот эти?
   - Да. Кидай мне.
   - А ты сможешь одеть?
   - Ты хочешь помочь?
   - Молчу. Что сверху одевать будешь?
   - Белую футболку.
   - Ммм, мы уже с ней знакомы. - достала я нужную вещь и кинула на кровать.
   - Ещё кепку возьми.
   - Тоже белую?
   - Да.
   - Слушай, может тебе и солнечные очки взять? - уставилась я на целый шкафчик заполненный этим аксессуаром.
   - Зачем?
   - Ну, во-первых, на улице довольно солнечно.
   - А во-вторых?
   - Даёт некий психологический защитный барьер. По себе знаю. Если твоих глаз не видно, значит, люди не могут прочесть твои эмоции. Думаю, для тебя подойдёт. Для первого раза.
   - Хм, хорошо. Надену. Только сам выберу. А сейчас брысь отсюда.
   - Ты чего? - удивилась я последней реплики.
   - А ты хочешь вновь увидеть меня голым?
   Меня как ветром сдуло. Успела только крикнуть напоследок:
   - Жду тебя в прихожей.
   Влад появился минут через пятнадцать. Уже одетый, с зеркальными солнечными очками и на коляске.
   - Помоги шлёпанцы надеть.
   Я тут же нашла нужные и одела их на ноги парню.
   Мы благополучно покинули квартиру, закрыли дверь и спустились на лифте.
   - Куда пойдём? - спросила я, становясь сзади коляски и берясь за её специальные ручки.
   Влад пожал плечами и указал нужную сторону.
  
   Прогулка удалась. Поначалу мы оба робели, потихоньку выбираясь из тихих петербуржских улочек, на более людные улицы. Постепенно мы успокоились, Влад взял управление передвижением коляски в свои руки.
   Устав, мы навестили Макдональдс , где, казалось, я не была сто лет. А Влад - с детства. И хоть он и пожурил меня за пристрастие к такой вредной еде, сам же съел больше меня. А потом сыто жмурился, наблюдая, как я борюсь с большим молочным коктейлем.
   - Жадность наказуема. - довольно заявил тогда он.
   За что я его прожгла раздражённым взглядом.
   Дальше я потащила его в зоопарк. Правда, для этого нам всё-таки пришлось проехаться на троллейбусе. Но Влада это не задело. Мы спокойно проехались на полупустом общественном транспорте, болтая ни о чём, постоянно подкалывая друг друга.
   В зоопарке мы тоже не скучали. Влад разорился на сладкую вату, а потом с любопытством наблюдал, как я пытаюсь её съесть не запачкавшись. А когда ко мне пристала оса, так вообще ухахатывался. За что я на него ничуть не обиделась.
   Мы обошли все клетки, покормили наглых эму кукурузными палочками, длинношеих жирафов и черно-белых зебр травкой. Понаблюдали за весёлыми бурыми мишками, которые через прутья, забавно вытягивая губы, просили пряники. Пытались найти в вольере лесных кошек. Улыбались выходкам умных енотов. Влад успешно пообщался с разговорчивыми попугаями, заставляя меня безудержно смеяться и краснеть одновременно. Нас чуть не выгнали.
   Потом я затащила Влада на в Петропаловку. А парень потом затащил меня на водный трамвайчик.
   Уставшие, но довольные, мы всё-таки нашли силы зайти в магазин и купить тортик к чаю (ну, это уже моя идея, как заядлой сладкоежки), насчёт которого мы тоже успели поспорить. А потом завалились обратно домой к Владу, где нас встретили встревоженные родители парня.
   - Вы где были? - взволнованно всплеснула руками Лариса Геннадиевна, тут же приняв у меня тортик.
   - Гуляли, мама. - ответил Влад снимая очки.
   Я тут же без слов наклонилась, снимая шлёпанцы парня.
   Не знаю, что Влад сказал родителям (пока снимала свои балетки, не прислушивалась), но к нам больше не приставали с расспросами и оставили спокойно чаёвничать.
   А вот когда я уходила, в дверях меня придержал отец Влада, кажется, его зовут Эдуард Юрьевич. Плохая у меня память на имена.
   - Яна, подождите, пожалуйста. - мужчина вместе со мной вышел на лестницу и вызвал лифт.
   - Я хотел бы поблагодарить тебя за Влада. И за спасение и за то, что ты его так успешно шевелишь. - улыбнулся мужчина и неожиданно сунул мне в руки пачку денег.
   - Э-э, спасибо конечно... - у меня даже слова пропали от неожиданности - Но не надо... - я попыталась вернуть деньги.
   - Нет, нет. Я настаиваю.
   - Но-о...
   - Эта малая часть того , что я могу для вас сделать. Так что, каждый день будешь получать столько же. Главное, я прошу, чтобы ты не оставляла Влада. У него сейчас сложный период.
   - Понимаю. Я постараюсь. - кивнула я.
   - Большое тебе спасибо. - ещё раз Эдуард Юрьевич поблагодарил меня и буквально втолкнул в салон машины.
   А я только собралась с силами вернуть деньги.
  
   ***
   Вечером, на исходе второй недели (точнее в пятницу) нашего знакомства с Владом, парень умудрился удивить меня.
   Я уже привыкла целые дни проводить у него дома, постоянно делать массаж. С трудом, но я вытаскивала Влада на прогулки. Даже разработала определённые уловки. Влад всё так же рьяно цеплялся ко мне с учёбой. Один раз мне даже пришлось помогать мыться парню. Скажу только, что парень просто потешался надо мной, видя, как пылают мои щёки и валиться всё из рук. Я его тогда чуть не утопила. Но и в ванне Влад, несмотря на свою травму, оказался сильнее и проворнее. Из ванной я выходила мокрая и злая, под хохот этого гада.
   А вот сегодняшнее его заявление меня поразило.
   - Останься. - Влад неожиданно схватил меня за ладонь и сжал её, когда я собиралась уже встать.
   - Что? - не знаю, для чего переспросила.
   Но это обычная реакция у всех. Скорее этот вопрос подразумевает под собой просьбу разъяснить всё подробнее .
   - Останься. - объяснил.
   - На ночь?
   - Да.
   - Но зачем?
   На секунду Влад замолчал, а потом ответил:
   - Не знаю. Просто прошу, останься. К тому же время уже позднее.
   Да, в этот раз мы засиделись. Парень увлёкся ролью строгого учителя и, на радостях, несколько раз прогнал меня по уже заученному материалу, пока я не начала непроизвольно плеваться и заговариваться.
   И, честно говоря, у меня самой не было не малейшего желания ехать домой.
   Но с другой стороны...
   - Хм, я бы осталась, вот только родители бунтовать будут.
   - Пусть они поговорят с мамой, пока она не ушла. Она их мигом уговорит. - просиял парень.
   Я согласилась.
   В итоге родители, скрипя сердцем, разрешили мне остаться с Владом аж на все выходные с ночёвками. Конечно, сыграло ещё то, что я заявила уверенно, что, наконец, занимаюсь плодотворно.
   - Ну, и где я спать буду? - задала я вопрос, как только проводила родителей Влада.
   - Здесь, со мной. - парень похлопал по матрасу рядом с собой.
   - А это не слишком? - опасливо взглянула на довольного Влада.
   - Не боись. Не трону.
   - Ладно. У тебя есть во что переодеться? Я же с собой пижаму не брала. Не говоря уже о зубной щётке.
   - В шкафу. Слева.
   - А чьё это? - узрела я небольшой женский гардероб, полностью забитый различными нарядами.
   - Моей бывшей девушки. - глухой ответ.
   - Бросила, как только узнала. - не вопрос, а утверждение.
   - Да. И откуда ты только знаешь.
   - Жизненный опыт. Чуть позже расскажу. Лучше скажи, не выделишь ли ты мне какую-нибудь футболку или рубашку. Которую не жалко. А то думаю все эти полупрозрачные пеньюары как-то не для меня.
   - Возьми любую.
   Я радостно закрыла этот "мини магазин" и, не особо копаясь, вытащила из вещей Влада длинною до седины бедра (для меня), свободную, явно заношенную, футболку.
   - Эту можно? - я показала находку парню.
   - Зачем спрашиваешь? Я же сказал любую.
   - Ну, знаешь ли, откуда я знаю. Вот ты сказал любую, а потом бы оказалось, что эта твоя любимая. Другая - неприкосновенная, так как для важных встреч. Третья - вообще антиквариат. - бурча, я удалилась в ванну переодеваться - А ты пока шевели пальцами.
   - Ладно, ладно.
   Переодевшись, я вернулась в комнату и спокойно легла в кровать под одеяло. Меня тут же обняли, притянув поближе. Я особо не переживала. Уже привыкла. Ну, подумаешь, за талию обнял. К тому же ещё и через одеяло.
   - Мне кажется, - вздохнул в затылок Влад - Сегодня большой палец чуть дрогнул.
   - Это хорошо. Значит у тебя получается. - улыбнулась я в темноту, закрыв глаза - Главное занимайся с двумя ногами, а не с одной. А то останешься одноногим.
   - Язва! - меня чуть крепче сжали, но потом тут же отпустили.
   - Не-е, я белая и пушистая.
   - Спи, давай, пушистая.
  
   ***
   Мдаа, утро было незабываемое.
   С начало я проснулась, не свет ни заря. Хоть я и сова, но для меня это нормально, по тому, что я сплю не в привычном месте. Вероятно, организм так ограждает себя от возможной опасности, сокращая время сна.
   Пробуждение было приятным. Чувствовалось, что тело отдохнуло. Особенно грели объятия ещё спящего Влада, приносившие чувства защищённости. И я бы наверно вновь заснула, если бы не лёгкий дискомфорт, от которого я тут же решила избавиться, ища позу поудобнее.
   - Яна, перестань вертеться и засыпай. - раздался над ухом сонный голос Влада.
   -Не могу. Неудобно. Мне кажется, ты забыл убрать из кровати пульт от телевизора.
   Парень замолчал, через секунду, как-то подозрительно хмыкнул, а потом, придвинув меня поближе, нежно прошептал на ушко:
   - Это не пульт.
   - А что?
   - Познакомься, деточка, это утренний стояк. - всё также ласково на ушко.
   - Пошляк! - я рванула подальше от этого маньяка.
   - Да ладно! Не боись. Спи спокойно, недотрога. - фыркнул Влад, приподнимаясь и нашаривая рукой коляску - Я сейчас вернусь.
   Я недовольно зыркнула на парня.
   - А что ты хочешь, у меня женщины уже больше месяца не было.
   На это заявление я лишь сердито фыркнула и отвернулась от нахала.
   Влад потом долго припоминал этот случай.
   - Ну, хватит уже! - не выдержав, заорала я, на всю мощь легких, прикрыв глаза.
   Но он и тут преуспел, моментально заставив заткнуться. Нет, не поцелуем. Хотя, нечто похожее. Влад просто неожиданно для меня быстро клюнул меня в губы. Голос у меня моментально пропал, а глаза раскрылись. Видно у парня был сегодня день смеха, потому что он опять угорал над моим ошарашенным видом.
   Но ничего, быстро придя в себя, я накинулась на этого гада с кулаками. А потом обиженно дулась, от того, что Влад оказался опять сильнее, и сколько бы я не билась, лишь только смешила его.
   - Ян, ну ладно тебе дуться. - толкнул Влад меня локтём, не сильно.
   Я чуть покачнулась, но не ответила. Все так же делая вид, что его тут нет.
   - Ну-у, Ян, хорош дуться. - парень обнял меня сзади, пересаживаясь на диван, где я уселась и положил подбородок на мою макушку - Давай лучше фильм посмотрим.
   Моя надутая персона не ответила, но обнимать себя позволила. Привыкла как-то.
   Влад тут же включил огромный плазменный (честно, не разбираюсь. плоский и плоский) телевизор, что был закреплён на стене напротив нас. Тут же включилась стерео система.
   Фильм оказался интересный. Яркий, красочный, со множеством спецэффектов , с любовной линией. Я даже не заикнулась, когда с меня осторожно сняли все заколки и распустили хвост. А потом вовсе, чуть не начала мурлыкать, когда мне осторожно начали массировать кожу головы.
   - Так, а теперь упражнения и массаж. - заявил Влад, по окончанию фильма.
   - Ммм. - разочарованно промычала я, борясь с сонливостью.
   - Давай, - меня чуть тряхнули - Потом ещё что-нибудь посмотрим.
   - А почему я должна делать упражнения? - недовольно заявила я, когда Влад заявил, что сегодня моя очередь.
   - Самому мне трудно. Так что ничего с тобой не случиться, если ты покачаешь мне ноги.
   Я тихо рыкнула и приступила, под указания и язвительные комментарии Влада. Потом я приступила к массажу. Влад к тому времени замолчал и, в наглую, читал книгу, от чего я чувствовала служанкой при господине.
   Закончив со всем, меня вновь обняли сзади и положили подбородок на мою макушку и включили следующий фильм. Правда, пред этим, я всё-таки была вознаграждена поцелуем в макушку и добродушным :
   - Молодец.
   Так мы и просидели за просмотром кино до вечера. Правда иногда я бегала за едой, ну или мы прерывали фильм, дабы посетить белого друга.
   Я под конец вообще задремала, удобно устроившись в руках парня и уложив голову к нему на плечо.
   Опять наступила пора ложиться, и мы снова оказались в одной кровати (без всякого двойного смысла), под одним одеялом. Я вновь была в потертой футболке Влада и заботливо прижата к тёплому боку.
   - Слушай, ты мне обещала кое-что рассказать.
   -А. Точно. Я хотела рассказать про свою собаку. - вспомнила я.
   - Про собаку? И какое отношение она имеет ко мне? - удивился Влад.
   - Это скорее относится ко мне. - ответила - Может, конечно, ещё и к тебе. Разве что, самую малость.
   - Ну, ты меня заинтриговала. Я весь во внимании.
   - В общем, была у меня собака. Точнее пёс. Совершенно беспородный. Мы его за десятку у метро купили. Но вырос он в красивого пса. Его даже путали с чистопородным ретривера . Дело не в породе. Это я так, что бы картина полная была. Так вот. Так получилось, что мой брат неудачно погулял с псом. Кинул псу пластинку (виниловую, таких в то время много валялось везде), а тот повернулся. В итоге пес лишился лаза.
   - Совсем?
   - Почти. Глаз не вытек. Но зрелище было страшное. Помню, мама тогда так убивалась. Я была маленькая, и каждый раз смотря на его больной глаз, внутри ощущала, что эта игрушка сломана. С дефектом. От этого становилось как-то противно, мерзко. Но я постепенно переборола это чувство, понимая, что прошлое не вернуть, а из-за такого пустяка, по сути, выбрасывать любимую собаку на улицу, ещё более мерзко. Поэтому я и предположила, что твоя девушка могла испытывать, что-то подобное.
   - То есть она ощущала меня сломанной игрушкой?
   - Не смейся. Это я максимально точно попыталась описать чувства на тот момент. Я тебе можно сказать душу раскрываю, а ты издеваешься.
   - Ладно, ладно. Так, что насчёт моей бывшей?
   - Она скорее всего испугалась трудностей. - пожала я плечами - Такое часто случается. Вы любили друг друга?
   - Конечно, любили. - хмыкнули у меня за спиной - Прямо на этой кровати.
   - Пошляк. - тукнула я локтём назад - Я не про это. Чувства были?
   - А зачем тебе это знать?
   - Понимаешь, если чувств не было, конечно девушке было легче принять решение и оставить тебя.
   - Хм. Ладно, я понял. Давай больше не будем о моей бывшей. Лучше скажи, что это у тебя? - Влад нащупал на моей спине лифчик, оттянул резинку и отпустил.
   - Ай! - болезненно дёрнулась я - Ты что делаешь? Больно же.
   - Так что это?
   - Лифчик. Неужели сам не догадался? Наверняка не один побывал у тебя в руках. - раздражённо ответила я, потирая ушибленное место на спине.
   - А почему он сейчас на тебе? Да ещё такой тугой. Тело должно отдыхать.
   - На это у меня есть свои причины. И тело у меня отдыхает.
   - Не верю. - наглая рука Влада проскользнула под футболку, нащупала лифчик и провёл пальцами по отметинам на коже от резинки - А это тогда что? Хочешь, что бы навсегда так осталось? Немедленно снимай. - и дёрнул крючки.
   - Эй! - возмутилась я, и рванула от парня.
   Но, меня держала вторая рука, так что, верхняя деталь женского нижнего белья, через минуту была вынута из под футболки и отброшена куда-то в темноту комнаты.
   - Да что ты делаешь?! - пищала я уже прижатая обратно к груди Влада.
   - Да что ты так дергаешься? Я же тебя не насилую, ей богу. - недоумевал Влад, сжимая меня крепче - Вот недотрога.
   Я притихла.
   - Слушай, а сколько у тебя парней было?
   Я молчала, не желая отвечать на, казалось бы, личный вопрос.
   - Ответь, я ведь не отстану.
   Но я тоже обладала упертым характером, поэтому сдаваться не собиралась. Тогда меня банально начали щекотать. Я в принципе не боюсь щекотки, ещё в детстве научилась не заострять внимание на раздражителе, что бы надо мной больше не прикалывались. Но видно Влад застал меня врасплох, потому я уже минуты три извивалась, безудержно хохоча.
   - Х..ххватит. - пропищала я.
   - Так ты ответишь?
   Я замотала головой.
   Пытки продолжились.
   - Л..л..ладно. Я..я скаж..жу.
   - Я слушаю. - сама невинность.
   - Я скажу, но при одном условии.
   - С чего бы это?
   - Потому что это очень личный вопрос.
   - Ладно. Что за условие?
   -Я расскажу тебе кое-что, а ты обещаешь выслушать до конца и понять.
   - Обещаю.
   Сглотнув слюну, во внезапно пересохшем горле, я осторожно начала.
   - Понимаешь, - на секунду замолчав, я с трудом нерешительно продолжала - Я не хочу, что бы были какие-нибудь недомолвки или обиды, если ты узнаешь об этом от других.
   - Ты к чему ведешь?
   - В общем, твой отец даёт мне деньги.
   Влад замолчал, сжав меня сильнее. Я прямо спиной чувствовала всё его недовольство.
   - Что бы ты сидела со мной? - выдавил он.
   - Отчасти да. - промямлила испуганная я.
   - Отчасти?
   - Да. Ведь отец даёт деньги мне за то, что бы я с тобой сидела. Но поверь, если бы ты оказался мерзким типом, то меня никто бы не удержал. Я прихожу сюда по собственному желанию. - объятья чуть ослабли.
   - Но зачем деньги берёшь?
   - Твой отец не принимает отказа. А я слишком тормозная. - покаялась я - К тому же я не потратила не одного рубля.
   - Почему?
   - Мне как-то совестно. Будто тебя продаю. Ведь тебе бы было не приятно, узнай ты об этом. - и осторожно спросила - Ты не сердишься?
   - Нет. - и меня наградили поцелуем в висок - Заботливая ты моя. А деньги можешь тратить. Купи себе шмоток новых.
   - Ну, неудобно как-то. Да и по магазинам, я ходить не люблю. Мама постоянно силком тащит.
   - Да ладно?! Впервые вижу девушку, которая не любит ходить по магазинам. - фыркнул Влад - Завтра же пойдём в торговый центр. Хорошо? Возражений не принимаю.
   - Угу.
   - Так, а теперь ответь, сколько парней у тебя было?
   - Обязательно отвечать? - попыталась отвертеться я.
   - Да. Я же выполнил условие.
   Тяжело вздохнув, мне пришлось признаться:
   - Ни одного.
   И тишина.
   - Как? Ещё скажи, что ни разу не целовалась.
   - Хорошо, не скажу. - послушно ответила я.
   Влад сзади фыркнул, а потом захохотал.
   - Я тебя обожаю!
  
   ***
   -Яна, ну куда ты? - выезжал за мною из очередного магазина недовольный Влад.
   Я пожала плечами, не зная, что ответить, но упорно двигалась подальше от магазина, в который меня затащил Влад.
   - Да что тебе не нравится - то? - парень сумел меня быстро догнать и теперь, схватив за руку, требовал ответа.
   - Я же говорила, что не люблю шопинг. - попыталась оправдаться я, сказав часть правды.
   - Ответ неверный. Говори правду.
   - Ну, да и ассортимент мне не по нраву.
   - Ладно, но это не всё, так ?
   - Так. - промямлила я.
   Следователь, блин.
   - Выкладывай, выкладывай.
   Тяжело вздохнув, я продолжила, смотря в сторону и испытывая небольшую неловкость:
   - Ещё дорого слишком. Мало того, что не интересно, так ещё столько денег за обыкновенную тряпку просят.
   - Но ведь это фирменная одежда.
   - И что? Что мне это даст? В ней я вижу лишь тряпку. Другое дело если бы она мне очень направилась. Тогда да, можно было бы и поскрипеть мозгами. А так... Мы же не ходим бирками с марками наружу. Перед кем мне хвастаться?
   - Ладно, ты права. Но ведь есть ещё что-то. Ты даже минуты в магазине не проторчала, сразу выскочила, как пробка из бутылки.
   - Ещё, меня нервируют продавцы в таких дорогих магазинах. Когда они подскакивают к тебе, а потом от них не отвязаться. Не привыкла я к такому вниманию. Порой кажется, что они видят во мне не покупателя, а воровку. Они так внимательно смотрят. Ты ведь заметил, как в одном из магазинов, когда мы чуть разминулись, охранник оставил свой пост и пошёл за мной.
   - Хм, знаешь, да видел. - кивнул отпуская меня Влад.
   - Я ведь совершенно не похожа на таких....ну, постоянных их покупателей. От того мне совершенно не комфортно в таких дорогих и пустых магазинах. Я даже разговаривать нормально боюсь.
   - Понятно. Тебе не комфортно. Тогда что ты предлагаешь?
   - Может, пройдемся по магазинам, более привычным мне? Там и выбора больше и цены меньше. Можно раскопать классную вещь за копейки. Конечно, качество не такое, как в бутиках. Ну и какая разница, если через месяц или год эта вещь надоест. Будет стимул купить новую.
   - Ладно, твоя взяла. Показывай, где твои магазины. - правда рожа у него при этом была кислая.
   Потом, ничего так, втянулся. Может, поначалу я чувствовала, что среди множества покупателей (большую часть которых составляли молодые люди), Владу неудобно, и он стеснялся своей коляске. Но, вскоре поняв, что на него особо не обращают внимания, расслабился и даже принял участие в шопинге.
   Было особенно весело, когда Влад присмотрел себе классные джинсы и футболку. Но купить без примерки не решался. В итоге мы кое-как запахнулись вместе в одну примерочную кабинку, где ухахатываясь над всей ситуацией, я помогала ему натягивать штаны. Несколько раз бегала меняла.
   Помню, нам даже в кабинку стучала одна недовольная дама, крича, что мы бессовестные, заниматься этим в общественным месте при детях. Влад, ещё, придурок, поизображал особо бурные моменты вздохами и ахами. Правда потом над тёткой уже смеялся весь магазин, когда мы, наконец, открыли дверцу, и Влад демонстративно выехал из кабинки на коляске, а я сзади с джинсами и несколькими футболками, вся красная и еле удерживая рвущейся хохот.
   Влад после этого настолько воспрял духом, что даже осмелился зайти в спортивный магазин. Правда, далеко не заходил. У касс постоял. Лишь напульсники купил. Сказал, что их собирает. Потом попытался меня затащить в магазин женского белья. Я оказалась слишком упёртой. В итоге в магазин я въехала на коленях парня под поражённые взгляды продавцов и покупательниц. Влад в наглую, не отпуская меня, выбрал мне бельё и затащил в примерочную. Хорошо хоть в кабинку со мной не пошёл. Но каждую примеренную деталь обязательно осматривал, не слушая всех моих злых сопений. Кому понравиться, когда при примерке нижнего белья к тебе заглядывает парень.
   Да ещё эта его фраза, из-за которой мне хотелось Влада придушить:
   - Мдаа, фигура у тебя....
   - Щас в глаз дам! - пригрозила тогда я.
   - Всё, завтра я тобой займусь.
   Набегавшись, мы нагуляли себе зверский аппетит, поэтому набрав по подносу еды, весело болтая, устроились за одним из столиков.
   Вот только надолго этого веселья не хватило.
   Влад неожиданно замолчал, и с его лица сползла улыбка.
   Я, не поняв в чем дело, обернулась и тут же напоролась взглядом на шикарную блондинку в окружении таких же подруг. Вышагивая на своих туфельках с тонюсенькой шпилькой, словно модель по подиуму, она уверенно двигалась к нам.
   - Кто это? - тихо вопросила я Влада.
   - Бывшая. - только и успел коротко кинуть парень.
   Я ещё подумала, и почему мужчины любят вот таких вот блондинок? Вот что их привлекает?
   - Приве-ет Влад. - промурлыкала эта особа, остановившись рядом с нашим столиком.
   - Здравствуй Лада. - спокойно ответил ей Влад.
   - Давно не виделись. Как у тебя дела?
   - Нормально. Как видишь, мы гуляем.
   - Мы? - девушка чуть нахмурилась, потом перевела взгляд на меня и вновь улыбнулась, кивнув - А. Тебе нашли сиделку.
   Парень как-то снисходительно улыбнулся Ладе и изрёк:
   - Это не сиделка, а моя девушка.
   Честно, я была в шоке. Но быстро взяла себя в руки, понимая, что это своего рода игра. Подумаешь, девушкой назвал.
   А вот блондинку даже немного перекосило, она соизволила более тщательно осмотреть меня.
   - Влад, дорогой, кажется, мы слишком долго с тобой не виделись. Как-то у тебя вкус испортился.
   - Нет, он как раз улучшился, после твоего ухода, дорогая Лада.
   - Да? И в чем же он проявляется?
   - Я думаю, это уже не твоё дело.
   - Ну почему же? Мы же друзья. - обольстительная улыбка - А друзья всегда делятся друг с другом....
   - Ты права, друзья делятся... Вот только мы с тобой не друзья.
   Знаете, на протяжении всего разговора этих двух, я неожиданно почувствовала жгучую зависть к этой Ладе. Такой стоит лишь ресницами махнуть (и пусть они накладные и в тонне туши), как всё у их ног. Поэтому я испытала благодарность к Владу , за его последнюю фразу и за то, как перекосило блондинку вновь.
   - И когда это случилось?
   - Что?
   - Разрыв нашей дружбы?
   - А её и не было.
   - Но наши отношения.
   - В прошлом. С того момента, когда ты покинула мою квартиру.
   - Хм. - внезапно вновь улыбнулась Лада - Тогда я думаю ты не будешь против, если я заберу свои вещи. Твоей подружке они вряд ли будут по размеру. - и покосилась на меня.
   Ну, уж тут я не выдержала, улыбнувшись сладко, пропела:
   - Да, действительно. В груди они бы мне очень жали. Но понимаете, в чём проблема, Влад давно выбросил все цветные тряпки.
   Лада сузила глаза.
   - Хотя нет, - решила я добить, и сделала задумчивое лицо - Одна вещь осталась. Кажется красный пеньюар. Влад не захотел его выбрасывать и мне не дал.
   Блондинка горделиво приосанилась, бросив на меня взгляд полного превосходства.
   А я тем временем продолжила, в мыслях хохоча:
   - Он постелил его в прихожей, вместо коврика. Сказал, что выглядит это оригинально. Хм, знаете, я с Владом согласна.
   Лада сердито фыркнула, и, не прощаясь, уцокала восвояси.
   Со стороны Влада послышался смешок:
   - И как тебе в голову пришла идея про пеньюар?
   - Сама не знаю. - улыбнулась я - Наверно так же, как тебе пришла в голову мысль назвать меня своей девушкой.
   Влад снова посерьезнел.
   - Я сказал правду.
   Я смутилась и посмотрев в сторону спросила:
   - А почему я об этом не знаю? И когда это случилось?
   Парень помолчал секунду и после этого ответил:
   - Ты ведь постоянно говорила, что теперь я должен тебе жизнь. Но свою жизнь я могу доверить только самому близкому человеку, то есть своей девушке. - потом протянул руку и осторожно взял мою ладошку в свою и нерешительно сжал - Вот только, сглупил, не спросив твоего согласия. Поэтому спрашиваю сейчас, ты согласна стать моей девушкой?
   - Ммм. - я закусила губу, мучительно думая и боясь взглянуть на парня - Ты знаешь, раньше я ни с кем не встречалась. По этому совершенный профан в отношениях. - повернувшись я, перебарывая смущение и неловкость, посмотрела на ожидающего Влада - И, боюсь ответственности. Но... думаю надо хоть раз попробовать .....Поэтому....я согласна.
   И тут же сжала своей ладошкой ладонь парня.
   Влад просиял и тут же, объехав стол, остановился справа от меня, обняв за талию и чмокнув мою покрасневшую щёку.
   Да-а, таких насыщенных выходных у меня давно не было.
  
   ***
   В понедельник Влад вознамерился устроить наше первое свидание. Весь прямо загорелся.
   Мне пришлось его немного притушить и предложить хотя бы еду домой заказать, чем переться в какой-нибудь ресторан.
   - Ты что, меня стыдишься? - тут же прищурился Влад.
   - Нет! Просто мне самой будет не комфортно в ресторане. Лучше дома посидеть в спокойной обстановке. - оправдывалась я.
   Вот только тогда я думала ещё и о Владе. Думаю - возникнут проблемы, если он заявится в своей инвалидной коляске в какой-нибудь привычный для себя ресторан. Тогда-то я точно не смогу сидеть спокойно и есть.
   Благо Влад согласился со мной. Правда, потребовал поцелуй. Трюк с поцелуем в щёчку или подбородок не прокатил. Итого на мне теперь висит долг в шесть поцелуев.
   Поэтому с утра у нас были суши (это я заикнулась), а после прогулки мы заказали пиццу (это уже сам Влад), с которой уселись смотреть фильм.
   А вот во вторник, ночью, случилось что-то невообразимое, сродни чуду.
   Нет, это не то о чём вы подумали.
   Так вот, часа в три ночи ожил мой мобильник, что всегда ночевал рядом со мной на тумбочке. Заливаясь соловьём, нетерпеливо подпрыгивая, он разбудил меня. И еле нашарив его в темноте и при закрытых глазах, я "подняла трубку".
   - Аллё. - прохрипела я в трубку.
   Голос со сна хриплый.
   - Он пошевелился!!!! - заорали в трубку.
   - Кто это? - я отнесла руку с трубкой, подальше от уха во время крика, но потом вернула обратно.
   - Яна, ты что? - удивилась трубка - Это Влад. Неужели не узнала?!
   - Прости Влад, спросонья не узнала.
   - Ты спишь?
   - А ты на часы смотрел?
   - А...ээээ.
   - Понятно. - страдальчески вздохнула я, сидя на кровати с закрытыми глазами - Так что ты хотел?
   - Он дёрнулся!!!
   - Кто дёрнулся? Ребёнок? Ты беременный?!
   - Тьфу, на тебя! Ты, что ещё не проснулась?!
   - Мгм.
   - Я говорю, палец у меня большой дрогнул. Даже чуть согнулся.
   - Угум.
   - Яна, ты что спишь? Я говорю, ты права была. Всё сработало, палец дернулся.
   - Угум. - потом, правда, услышанное всё-таки доползло до мозга, там его ме-едленно переосмыслили и дали нужную команду - Как дёрнулся. - раскрыла я глаза - Дёрнулся. Дёрнулся!!!! - ужу счастливо орала я.
   Только шёпотом, чтобы не разбудить родных.
   - А-агаааааааааааааа!!! - орала трубка мне в унисон.
   - Да этож.....как.... - не могла найти я слов, от счастья.
   - Завтра празднуем наш первый успех. Так что, как проснёшься, звони и дуй ко мне.
   - Хорошо. Я боюсь, что сейчас вообще не засну.
   - Так может сразу ко мне?
   - Счаз-з, кто ж меня отпустит-то.
   - Ладно, жду утром.
   - Ага. А родители знают?
   - Нет пока. Я им позже позвоню. Спокойной ночи.
   - Спокойной.
   - Целую.
   - И я тебя. - смущённо прошептала я и отключилась.
  
   ***
   Праздновали мы знатно. Побудку вообще никогда не забуду. А ведь я не пьющая?!
   Не правда ли, легко представить моё состояние с утра. Настроение ещё больше ухудшилось, когда заснуть опять мне не дали, и я обнаружила себя полуголую в кровати с Владом, тоже полуголым . Парень проснулся и теперь ошарашено смотрел на меня. И если в данный момент, мне было так хреново, что я наплевала на ситуацию, то Влад, более привычный к похмелью, не знал радоваться ему или пугаться (это я по взгляду видела).
   -Ничего не было. Я одета. - только смогла прохрипеть я и, тут же ища утешения, хныкая переползла под надёжный бок Влада.
   Меня обняли, погладили, зашептали что-то ласковое и утешительное, поцеловали в раскалывающейся лобик. Потом, правда оставили, но почти сразу вернулись с таблетками и живительно влагой.
   После таблеток мы вновь заснули.
   Следующий раз побудка была поприятнее. Голова уже не так раскалывалась, и тошнота пропала, но ощущение болезни отпускало не охотно. А тут мне ещё орут что-то противно радостное, трясут за плечи. Пришлось засунуть свое раздражение куда подальше, а то я Влада знаю, потом ещё хуже меня обидеться, да и у человека радость.... Эээ, кстати какая?
   - Всё, всё, я проснулась. - слабо я отбивалась от парня - Что ж ты так орёшь? Не уж-то радуешься отсутствия похмелья?
   - Да нет же. Ты меня слышала вообще?! - послышалась обида в голосе Влада.
   - Слышала, но с спросонья твои радостные крики не разобрать.
   - Так смотри же!
   Мне пришлось привстать на локти и, извернувшись, я посмотрела в сторону ног парня, с которых он откинул одеяло. Просто для смеха пошевелила своими пальцами на открытых ножках, до меня не сразу дошло, когда лежащие рядом мужские медленно и с трудом согнули все пальцы. А когда дошло, я уже сама не смогла сдержать радостного возгласа.
   При выяснении обстоятельств, оказалось, что в пьяном угаре мы вместо того, что бы буянить тихо уселись на кровать и стали вместе гипнотизировать пальцы на ногах Влада.
   - Ну, как дёр-рнулись? - вопрошала я тогда заплетающимся голосом.
   - Не-нее. Всё как раньше. - отвечал не менее трезвый Влад.
   - Буд-м стараться.
   Вот и достарались.
   Окрылённый таким успехом Влад с надеждой в глазах повернулся ко мне, на что я тут же ответила:
   - Праздновать больше не буду. Я не выдержу.
   Ответом мне был наигранный огорчённый вздох.
   Но отпраздновать нам всё-таки пришлось. Родители Влада заявились вечером, и радостный сынок выложил всё подчистую. Дальше были крики радости. Лариса Геннадиевна тут же побежала в магазин, а отец Влада (вот память дырявая, имя забыла) начал кому-то звонить и орать в трубку.
   Я, видя радость этого человека, ткнула локтём в бок Влада и предупредила:
   - Ты смотри, если твой папашка на радостях опять совать что-то ценное будет, отнекиваться будешь ты. Со мной это пустое.
   Парень понятливо кинул с широкой улыбкой на лице.
  
   На следующий день Влада увезли в больницу. Ничего страшного, просто обследоваться. Я вместе с ним поехала, как талисман. Врачи только диву давались , говоря, что появилась чёткая связь мозга с ногами . Меня ещё расспрашивать стали о лечении. Я лишь плечами пожимала и скромно улыбалась. Всё до меня уже рассказали, и вставить было нечего. Методики всё равно не мои.
  
   ***
   Осень уже давно вступила в свои права. По бокам аллеи клёны сбрасывают разноцветную мишуру. Под ногами шуршит пёстрый ковёр.
   - Ну, что сдала?
   - Да.
   - На сколько?
   - Всё по четыре.
   - По чему не на "отлично"? - парень обернулся ко мне.
   - Ну, ты же знаешь... - пристыжено засмеялась я.
   Он понимал. Мы уже столько времени вместе, что давно изучили досконально повадки друг друга.
   - Ты думаешь, они меня примут? - не без волнения заметила я.
   - Пусть только попробуют не принять.
   Я подкатила Влада к площадке, где неустанно бегали, прыгали какие-то парни. Были среди них и несколько девушек. Но в основном они выступали в виде группы поддержки, восседая рядом за столиком в кафе.
   Первыми, как раз, заметили нас они. Девчата тут же вскочили и крикнули своим молодцам. Те (молодцы) тут же поняв в чём дело, собрались.
   Я остановила коляску Влада в пяти метрах от честной компании. Влад ласково посмотрел на меня, взял из моих рук трость и начал подниматься, под изумлённые взгляды своих друзей, которые, дождавшись пока доковыляет к ним Влад, тут же кинулись его обнимать. Влад подтащил меня к себе, обнял и представил. Меня тут же приняли в компанию.
   А ещё неподалёку от нашей шумихи мы заметили бывшую Влада.
   - А она что здесь делает?! - нахмурился Влад.
   - Насмешка судьбы. - пожала я плечами, улыбаясь и становясь рядом с Владом.
   Нас фотографировали. Мы решили что этот день должен остаться не только в памяти но и на фотографии.
   И в этот момент, этот гад, прошептал мене в ушко:
   - Как только встану крепко на ноги, распишемся.
   Тихо так, ласково.
   Но фотография всё равно была испорчена моими выпученными глазами и раскрытым ртом, когда в шоке я пытаюсь отскочить от ехидно ухмыляющегося Влада.
   Блин, а ведь даже намёка не было. Ни тебе кольца, ни других атрибутов....
   P. S.: Кстати, все мои долги были отданы. И даже с процентами. ;)
  
  
Оценка: 8.34*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"