Сяв : другие произведения.

Ундина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ундина.

   - Дэээльфиии! Дэээльфиии! - надрывался кто-то позади.
   И не думайте, тётушка, не отзовусь. И фиг вы меня найдёте. Всё, надоело, ухожу путешествовать! А то, ишь ты, замуж меня выдать решила?! И плевать ей на моё мнение и жениха (хотя этот бугай был не против), только бы по выгодней выдать и, наконец, зажить на землях моей семьи по спокойному. Ну и забирайте этот клочок земли, а замуж я всё равно не пойду!
   Я зло фыркнула, тряхнув своей рыжей шевелюрой, и по пещному пляжу потопала к скалам, виднеющимся вдалеке. Там есть удобная система пещер, ведущая на другую сторону моей деревеньки, где меня не смогут найти (проверенно детством). Там переночую, а на рассвете отправлюсь в путь.
   Ох, как я была зла! Тётушка перешла все границы. Ну, ничего, придёт время и ей всё воздастся по заслугам. Я за этим лично прослежу.
   Улыбнувшись, я наклонилась за мидией, выброшенной морской волной на берег, и запустила её туда, где садилось солнце. Мидия три раза подпрыгнула над солёными волнами и, с обиженным " Бульк", скрылась под водой, выпуская струйку весёлых пузырьков. Пролетающая мимо чайка испуганно крикнула, затем набрала по больше высоты, опасливо покосившись на меня. Мало ли, может, в неё что-нибудь кину.
   Я нырнула под своды небольшой пещеры, попутно скользя по камням. Пройду дальше, вдруг тёти взбрендит сюда припереться, хотя она боится воды. А скоро, между - прочем, прилив. Значит надо искать место повыше и по суше. Ещё бы немного света не помешало бы, подумала я пробираясь через особо узкий проход. Эх, выросла я однако. Раньше, как рыбка среди рифов, плавно скользила я по каменному лабиринту.
   Внезапно под ногой двинулся камень, раздался скрежет и справа от меня образовалась пустота, куда я благополучно свалилась, поскользнувшись от неожиданности. Моя попа соприкоснулась с мокрым и скользким полом, который находился под уклоном. Судя по свисту в ушах, пол был под очень большим уклоном. Боги, что же будет в конце пути? Со страхом думала я, зажмурившись и не смея орать.
   Через несколько долгих минут, я почувствовала, что природная горка закончилась, и я благополучно лечу на встречу своей судьбе. Хоть бы это был не каменный пол! Ну пожалуйстааа!
   Видно мои молитвы были исполнены, так как я ухнула в воду. Но исполнены они были не до конца, потому что вода была просто ледяная. Хорошо ещё, туда куда я попала, просвечивался лунный свет, который помог мне сориентироваться где верх, где низ. Вынырнув из ледяной воды, я судорожно вздохнула, попутно пытаясь избавиться от наглотавшейся воды, и поплыла к виднеющемуся берегу за огромной скалой. Выползла, отдышалась, перевернулась на спину и обалдела. То, что я приняла за скалу, оказался кораблём, который на фоне грота с кристально чистой водой и в лунном свете, казался призраком. Видением.
   Кто ж заточил такую красоту? Ведь не смотря на проведённые здесь годы, корабль особо не пострадал, превосходно держится на плаву, лишь изодранные белые паруса, напоминали о прожитом в заточении времени. Чёрное дерево, поражало своим блеском (лак хороший), все мачты были целы. На вдалеке виднелся огромный руль, искусно вырезанный из дерева. Окна жилого помещения не разбиты. По бокам выглядывают несколько пушек, выглядевших как новенькие. А на носу, словно живая, развивая по ветру свои косы, сидит русалка, будто поддерживая собой весь корабль.
   - Всё рассмотрела? - внезапно раздался весёлый девичий голос.
   Я закрыла рот, щёлкнув зубами, чем заслужила весёлый смех незнакомки, пролившийся по гроту весёлым ручейком.
   - Кто здесь? Покажись! - я завертелась вокруг своей оси.
   - Не вертись, а то в воду упадёшь Дельфия Морен.
   - Откуда, ты знаешь моё имя? - удивилась я.
   - Я хорошо знала твоего дедушку. Ох, и хорошие тогда были временя. - мечтательно протянула незнакомка - И его потомков уж я узнаю.
   - Да, кто же ты? Чего боишься, раз не показываешься?
   - Имя моё Ундина. Я не боюсь тебя. Мне ли тебя боятся, ведь ты по сравнению со мной крошка. И ты давно меня видишь. Тебе стоит лишь тщательней посмотреть.
   - Но здесь никого нет, кроме корабля. - возмутилась я.
   - Вот ты и ответила на свой вопрос.
   - Так ты корабль?! - воззрилась я на это чудо.
   - Да! - русалка на носу корабля ожила и, повернувшись ко мне с улыбкой, помахала ручкой - Давай залезай.
   К моим ногам опустился трап.
   Я немного струхнула, а то вдруг меня бес морской какой-нибудь морочит. Вот залезу я на корабль, а он быстренько исчезнет.
   - Не бойся, - ворвался ко мне в размышления голос Ундины - Это твой корабль и я не причиню тебе вреда.
   - Мой? - я нерешительно вступила на трап.
   - Твой. Я ведь говорила, что была знакома с твоим дедушкой. Так я его корабль!
   - Да, папа рассказывал, что дед был моряком. - кивнула я ступая на палубу.
   Ундина снова засмеялась.
   - Ой, не могу....моряком!... Слышал бы Морис, как о нём внучка говорит! - заливалась смехом русалка - Детка, послушай меня.Твой дед был пиратам.
   - Да-а? - я перегнулась через перила, что бы удобнее было разговаривать с русалкой.
   - Самым настоящим. Он был капитаном. Грозой морей. - Ундина смотрела на луну мечтательно улыбаясь, потом повернулась ко мне - Слышала, о Морском Волке?
   - Угу. Это величайший из пиратов. Его корабль, был неуловим. Он нападал неожиданно, не давая опомниться, и также исчезал, словно призрак.
   - Твой дед был великолепным пиратом.
   - Я не ослышалась?! Мой дед был Морским Волком?
   - Да. Твой слух не подводит тебя. Морис был отважным капитаном. А как по нему сходили сума девушки... Настоящий сердцеед. - мечтательно протянула русалка.
   - Да, папа рассказывал, что он был красив. А ещё добр, ответственным, справедливым и умным.
   - Угу.
   - Но что мне с тобой делать?
   - Как, что?! - встрепенулась Ундина - Открой грот, встань у штурвала, и поплыли на встречу приключениям!
   - Но как я взорву грот?
   - Заряди одну из пушек, а я направлю. Тебе останется только подожжечь.
   - Я не умею заряжать.
   - Я подскажу.
   - А как мы поплывём? Ведь нужна целая команда, для управления целым кораблём.
   - Я живой корабль. И мне не нужна команда. Освободи мне путь, а дальше только держись! Давай быстрее, я засиделась в этой тюрьме! Хочу снова почувствовать ласковые волны моря, хочу услышать крики чаек и поплавать вместе с дельфинами!
   Мне повезло и в трюм спускаться не пришлось, рядом с одной из пушек лежала горка ядер. Проблема состояла в том, что надо было найти, где раздобыть огонь и порох. Но и эта проблема быстро решилась благодаря помощи Ундины, которая любезно послала меня за всем необходимым в каюту капитана (кстати, теперь она моя). Дальше пришлось брать щётку как у трубочиста и чистить жерло пушки. И уже после этого отмерять, под чутким руководством русалки, сколько надо пороха, закатывать тяжеленное ядро и учится стрелять.
   Громыхнуло так, что у меня уши заложила. С потолка посыпались камни, но зато путь был свободен. Послышался ликующий голос Ундины и корабль вырвался на свободу, приветствуя луну и звёзды. Поддавшись эмоциям русалки, я весело орала о свободе, потом мы решили спеть. Ундина предложила мне сбегать за вином, с чем я с радостью согласилась, а то на палубе значительно похолодало.
  
   Как не странно проснулась я в хорошем настроении, без головной боли и в мягкой кровати капитана. Встала, умылась. Поесть ничего не нашла. Пришлось лезть в свою котомку и доставая сухой поёк и заодно самодельную удочку, может на ужен поймаю рыбки. Вышла на палубу залитую солнечным светом. Ласковый морской ветерок игриво потрепал меня по волосам. Ундина легко скользила по солёным волнам бескрайнего океана.
   Как же хорошо!
   - С добрым утром Ундина! - весело крикнула я.
   - И тебя с добрым. - ответил мне девичий голосок - Как спалось?
   - Замечательно. А ты всю ночь так гнала?
   - Да. Мне практически не нужен сон. Да и в своей тюрьме я выспалась на многие годы вперёд.
   Я подошла к левому борту и, насадив на крючок мякиш хлеба, закинула удочку. Из-за того что Ундина была всем кораблем, а не только деревянной русалкой, при разговоре с ней мне не надо было кричать. Голос всегда раздавался рядом, будто Ундина незримо стоит за спиной.
   - Ундина, скажи, а как ты очутилась в том гроте. Тебя дед заточил?
   - Он скорее спрятал. Мы своим промыслом подпортили много дел некоторым очень влиятельным людям. Они очень разозлились и объявили охоту на Морского Волка. Охота была жёсткой, многие из наших друзей погибли. Нам с Морисом пришлось залечь на дно. К тому же Морис влюбился в одну из селянок и решил остепенила, а меня надёжно спрятал, так что бы враги не нашли. Твой дед часто посещал меня, мы по долгу болтали, вспоминали прошлое. Но потихоньку Морис стал сдавать. К нему приходила старость и он уже не мог так резво скакать по туннелям пещеры. Последней раз я его видела уже седым, но не хлюпиком, как все обычные стариканы.- голосе ундины послышалась гордость - Может он прожил ещё много, но внезапно его забрала болезнь. Я почувствовала это. И я осталось одна. Видно Морис не успел передать своему сыну свой секрет.
   Я печально вздохнула.
   - Ундина, откуда ты? - задала я вопрос, только что пришедший мне в голову.
   - В смысле? - недоумевала русалка.
   - Кто тебя создал, и как ты попала в руки моего деда?
   - А это?! Всё очень просто. Твой дед неплохо владел магией. Ты к стаи тоже. Надо лишь научить тебя ею пользоваться. Так вот, я тогда была призраком умершей русалки. Мне было так одиноко, хотелось снова почувствовать ласковую солёную воду. Я уже была на грани отчаяния, когда повстречалась с Морисом. С начала я просто пристала к нему и перебралась на его корабль, что послужило затоплению оному. Ну, перепугалась команда. Зато потом Морису пришла в голову создать своего рода живой артефакт. Я согласилась в этом участвовать. И вот ты видишь перед собой результат его трудов.
   - Не жалеешь?
   - Нет. Меня ведь не пустили за грань и мне пришлось скитаться среди живых. Свои меня тоже на признали, а люди и нелюди либо не замечали, либо шарахались. Кто-то даже развеять пытался. - голос русалки звучал не привычно глух.
   - А как же всеми русалками драгоценный хвост?
   - А кто тебе казал, что я его лишилась. - снова повеселел голос Ундины.
   - Но ведь... - хотела сказать, что она прикреплена к короблю, но русалка меня перебила.
   - Ты забыла, что я не часть корабля, я сама корабль! А мой хвост, посмотри - мне пришлось перегнуться через перила - Он обхватывает всё днище корабля. Благодаря ему твой дед ни разу не был пойман.
   И действительно, в отличии от других фигур вырезанных на носу кораблей, где изображались морские кони, русалки, драконы с свёрнутым в спираль кольца, а у Унди он уходил подводу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"