Сяв : другие произведения.

Уродина 10конец - 11начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала. Я более менее разобралась со своими экзаменами. =) ОБНОВЛЕНИЕ С 17.02.13 МАЛЮСЕНЬКИЙ КУСОЧЕК.=)

  Первая фраза, конечно же была приветствием, с вопросом "что привело вас к нам?".
  Вторая больше напоминала невнятный звук "уху", который можно было принять и за подтверждение, что тебя слушают или тебя услышали, или же за звук, обозначающий великие думы алхимика, или просто "хмык". В общем, каждый его воспринимал по своему, в виду невнятности. Этот звук повторялся чаще всего, при обращении к плащу клиентов, заставлявших их нерешительно переминаться с ноги на ногу, в ожидании решения. И длилось это обычно долго.
  Последняя же фраза оповещала, что заказ клиента был записан на кристалл, и остаётся только ждать ответа хозяина. Что обычно и выбешевало клиентов после долгого испытания второй фразой.
  А особо любопытных, пытающихся заглянуть под капюшон, под ним ждала уже известная маска гидры, заходившаяся в леденевшем душу смехе, встречаясь с побледневшим лицом заказчика.
  Потом Ричард добавил ещё и иллюзию мрачной, тёмной, освещаемой только свечами, лаборатории. Она скрывала работающих нас от заказчика, концентрируя внимание на плаще, и развеивалась, как только клиент сунет свой любопытный нос под капюшон, ну или заказ будет записан на кристалл.
  
  ***
  Я возилась вечером на кухне, когда на столе материализовался листок. Да я его и не заметила сначала, пока не обернувшись, чуть не поставила на него чашку. Но в этот момент запротестовал вестник, возмущённо зачирикав. Только тогда я заметила этот листок.
  Дом этим вечером пустовал. Точнее в нем находилась я, а остальные члены моей пятёрки разбежались, кто куда. Или они дружно пошли в таверну. В роде бы у кого-то из адептов День Рождения.
  Ну, да ладно. Меня волновало другое.
  Этот лист бумаги повествовал о том, что нам всем надлежит сегодня вечером отправиться на кладбище и устранить разбушевавшуюся нежить. И мы уже опаздывали. А связи с остальными у меня нет.
  По-метавшись по кухне, в поисках выхода из сложившейся ситуации, я опрометью кинулась на чердак, в свою комнату. Там переодевшись в более удобные чёрные штаны, рубашку и из плотной кожи жилет, я вытащила всё свёртки с оружием, что подарил мне Гарг, взяла пару кинжалов, по руке, засунув в сапоги (в специальные кармашки), обрадовалась найденным широким наручам (они крепкие и лёгкие) и прихватила лёгкий узкий меч. Я так и не научилась им управлять, но, надеюсь, он не понадобиться. Беру его так, на всякий случай.
  Выбежав из своей комнаты, я скопировала сообщение, оставив его для парней, в надежде, что они придут раньше и, у видя его, пребудут на место вовремя. Я только ещё пояснила, что сама отправилась.
  На нашей конюшне я оседлала Лучика, и послала галопом в сторону кладбища.
  - Где остальные? - проскрипел худощавый старик - смотритель местного кладбища, ослепляя меня фонарём.
  - Подтянуться позже. - ответила я, жмурясь от яркого света.
  Хоть под капюшоном не видно, сколько бы старик не всматривался. Чары сумрака. Да ещё морок маски - белое женское лицо, без бровей и губ, лишь очертания.
  - А ты то одна справишься? - его смущал мой по детски звучащий голос.
  - Несомненно. - твёрдо ответила я.
  - Ну, смотри. Зайдёшь, я запру ворота. Открою только с восходом солнца.
  - Хорошо. - кивнула я, смело шагая за ворота, хотя поджилки тряслись.
  А когда скрипучие ворота с грохотом за спиной закрылись, чуть позорно не под прыгнула. Заставила себя идти вперёд на подгибающихся ногах, слыша за спиной, как со скрежетом смотритель проворачивает ключ в огромном замке.
  Ох, и дура же я.
  Но, будем надеяться, что здесь бушует всего парочка упырей. С ними то я справлюсь. А вот с умертвиями посложнее будет. Решив, что самым безопасным будет забраться повыше, за залезла на крышу одного из фамильных склепов, где и осталась, дожидаясь, когда солнце окончательно закатиться за горизонт. Заодно я приготовила несколько заклинаний, на случай если времени на их вспоминание не хватить, так останется всего лишь взмахнуть рукой.
   ОБНОВЛЕНИЕ С 17.02.13
  Как я в общем-то и предполагала, после захода солнца, явилось два упыря, поживится свежей мертвечиной. Я спалила их фаерами (огненные шары). Попыталось встать несколько мертвяков. Мне с моего места хорошо видно было. Пришлось упокоить.
  А потом вроде всё тихо стало. Я упокоилась, расслабилась, уже думая о том, как бы скоротать оставшиеся время до рассвета. Вот только зря я на тишину-то не обратила внимание, ведь на кладбище мелкая живность живёт. Где-то сверчок должен пиликнуть, где-то сова ухнуть или встревоженная ворона каркнуть. Внизу мыши обычно копошатся.
  А я ещё подумала, как хорошо, умиротворённо на кладбище.
  И тут буд-то тело упало рядом со мной на крышу склепа и заскребло когтями. Я резко обернулась и с испугу запустила в чудовище фаером и слеветировала на другой склеп.
  Нежить потрясла мордой, наконец полностью забравшись на крышу, собрала все конечности и развернулась в мою сторону, приготовилась прыгать.
  Я ужаснулась. Это был прыгун.
  Задние ноги у этой нежити были длинные и сильные, сгибались в другую сторону, нежели у человека и походили на лапы кузнечика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"