Сяв : другие произведения.

Уродина 11 конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная прода.
       ДОБАВЛЕН ОБЕЩАННЫЙ КУСОЧЕК ОТ 04.02.13

  Я ужаснулась. Это был прыгун.
  Задние ноги у этой нежити были длинные и сильные, сгибались в другую сторону, нежели у человека и походили на лапы кузнечика. Прыгуны не могли бегать из-за разной длины лап, за то они отлично прыгали, порой настигая свою жертву за один прыжок.
  Я не знаю, кто создал эту нежить, так как прыгун не относиться к нежить - частично живым существам. Прыгуны, что-то потустороннее. Их пища - люди, мёртвые или живые - им всё равно. Но, что самое плохое для магов, шкура прыгуна не восприимчива к магии и потому, такую гадость нужно убивать в ручную. С этим-то у меня и плохо.
  Я быстро телепортировалась на крышу другого склепа, намного дальше от того места, где только что была, но не выпуская из виду прыгуна.
  Что же делать. Я не справлюсь. А упускать такую гадость нельзя. Попадёт в город и жертвы будут колоссальные. А если это самка и у нею здесь кладка? Ведь кладбище самое удобное место для прыгунов, здесь тихо, безопасно и еда под рукой. Прыгуны нежить, как я уже говорила, а значит не живые. Для появления потомства им нужен материал, который они и собирают охотясь.
  И тут я поняла, если здесь есть гнездо прыгунов, значит, прыгун может быть не один и тогда мне полная крышка.
  На каркала. За спиной я вновь различила свист-шёпот, кладбищенская земля пришла в движение, извиваясь, копошась, пища и шипя. А где-то склепов десять от меня, на поверхность выбралась ещё одна пара прыгунов.
  В панике я, наугад, махнула назад, мечом. Слабо. С таким за махом рубящего удара не получиться и я очень удивилась, когда обернулась и застала истерично визжавшую нежить прижимая к себе отрубленную конечность. Но радости от маленькой победы не было, так как на крики боли своего партнера не явился первый прыгун, яростно шипя.
  - О боги. - вырвалось у меня, от понимания, что скоро отправлюсь за грянь.
  Как же обидно. Первое задание, которое я провалила, понадеявшись на свои силы. Даже слёзы выступили на глазах, а нос отчаянно защипало.
  - Какая же ты дурёха. - неожиданный шёпот за спиной и тёплые ладони на плечах, чуть не остановили сердце.
  Две смазанные чёрные тени сбили вниз, на землю двух прыгунов, а стоящий на соседней крыше склепа Ричард азартно кидался в личинок внизу склянками с взрывающейся жидкостью. Повернувшись я оказалась полностью в объятиях Эльтмат.
  - Неужели не могла нас позвать? - ласково улыбаясь, будто ребёнку, сказал эльф.
  Шмыгнув носом, я прижалась к эльфу, пряча свою маску у него на груди, от куда и подала голос:
  - Я не знала, как с вами связаться.
  - А вестники? - напомнил про простое заклинание Эльтмат.
  - Думала слушать не будете.
  - Думала она. - раздался рядом весёлый голос Ричарда - Ты давай сначала нас спрашивай, а потом думай.
  - По-моему ты сейчас глупость сморозил. - сказал ему эльф.
  - Да? Ну, в общем вы меня поняли. -и хоть я не видела, но рыжий явно пожал плечами, а потом махнул рукой.
  Я прыснула, сдерживая смешок.
  - Эльтмат, а кто эти две тёмные тени, что прыгунов сбили? - успокоившись, я отлипла от эльфа, хотя он из своих объятий не спешил выпускать.
  - Это Альтмат и Опарт. - ответил эльф.
  - Скажу честно, Опарта очень разозлила твоя выходка, так что он сейчас бегает в боевой ипостаси. - ехидно пропел Ричарт.
  - Ричард! - с укором произнёс Эльтмат.
  - А что? Пускай знает. - воскликнул в ответ алхимик - Ну, ты Яра дала. Ты просто не видела как наш хищник потемнел лицом, когда мы, вернувшись домой, нашли твою записку. Так что готовься к боевым действиям.
  Через некоторое время кладбище вновь радовало тишиной и горстками пепла, всё что осталось от нежити. К нам на крышу прыгнули хмурые Альтмат и Опарт.
  Я замерла.
  - Дай её сюда. - тихо, но грозно, сказал Опарт.
  Эльмат тяжело вздохнул, расцепляя объятья, развернули к хищнику и подтолкнули вперёд. Я подходила медленно. Видно слишком медленно, так как Опарт не выдержал, сделал один большой шаг, за мгновение, схватив меня в объятия и прижав к горячей груди, а потом перекинул через плечо и открыл телепорт. - Домой! - скомандовал он всем.
   ---------от 04ю.02.13-----------
  
  ***
  Оказавшись в гостиной, меня, словно мешок скинули на диван и, не собираясь никуда уходить, нависли, хмуро сведя брови на переносице.
  Я под тяжёлыми взглядами своих товарищей, сжалась, пытаясь как можно больше вжать свое тело в мягкий диванчик, мечтая, затеряться среди подушек. Голова сама безвольно повисла, словно каменная, выражая полную покорность и признание своей вины.
  По-моему кто-то даже тихо рычал.
  - И как это понимать?! - раздражённо произнёс Альтмат, падая на диван, справа от меня.
  - Ты могла погибнуть. - с укором сказал Эльтмат, садясь по другую сторону от меня.
  - Да! Если бы я не полез на кухню и не нашёл записку. - подал голос Ричард.
  - Ты бы её не увидел, если бы не опрокинул кастрюлю с супом, который приготовила Яра. - усмехнулся Альтмат.
  - Ричард, Альмат! - осадил их Эльтмат.
   Опарт молчал. Не учувствовал. Но это казалось хуже всего. Ему не нужно было слов. Он давил своей аурой, что живым ореолом бесновалась у меня перед носом, показывая, в каком бешенстве её хозяин.
  Видели ли этот опасный танец тёмно-синего пламени другие или это показал только мне, неважно, главное это произвело на меня должное впечатление. И я испуганно вздрогнула, когда неожиданно хищник сел на корточки предо мной и прислонился своим широким лбом с моим. Сердце, застыв, провалилось в пятки, а я забыла, как дышать.
  - Завтра. За час до рассвета. На полигоне. - хрипло выдавил сквозь сжатые зубы Опарт - А это я забираю.
  У него в руках оказалось всё моё вооружение.
  Я удивлённо таращилась на своё кинжал, браслеты и меч, не понимая, как Опарт смог незаметно от меня, их вытащить.
  У Ричарда и Альмата загорелись глаза от такого богатства и они одновременно подались вперёд.
  - Дай посмотреть. - протянул руку Ричард.
  - Нет. - спокойно ответил Опарт, вставая и исчезая в окне телепорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"