Сяв : другие произведения.

Уродина 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, кое-что смогла отвоевать у муза.

  ***
  Утром всё повторилось. Меня никто жалеть не стал. Подъём вновь был ободряюще холодным,, благодаря самонаводящемуся заклинанию холодной воды. Постель вновь пришлось сушить бытовым заклинанием. Плюс только в том, что простони стирать не надо. Одевалась быстро, и поспешно перебирая одежду на наличие подходящей, которую не жалко будет порвать. Но так как одежды было мало, ограничилась спортивной формой, что была выдана мне академией.
  Тренировка началась как всегда с изнуряющего бега, потом продолжилась "лёгкой разминкой". И дальше меня решили не мучить (неслыханная щедрость), зато ждали вечером после занятий здесь же, на пале гоне.
  Странно, мне показалось, что сегодня чуточку легче перенесла нагрузки, хоть и выползала со стадиона полностью выжатой. Сил котострафически не хватало, даже на поддержку иллюзии маски. Поэтому ползком, но я старалась, как можно быстрее добраться до дому, где могла восстановить свои силы и не будет опасности, что моё лицо увидят чужие.
  Вот в один из таких случаев, возвращаясь, я и встретила...догадайтесь кого.
  Боги, почему я такая невезучая. Может это у них нюх на подходящие моменты, когда мне плохо и магии почти нет. И так, передо мной предстала шайка Карпса и Маялы.
  Они выросли передо мной из под земли, наверняка поджидали.
  - Ой, кто это у нас? Неужели Яра. - в притворной радости Майла всплеснула руками, заставляя меня инстинктивно отступить.
  - А мы как раз тебя тут ждём. - ехидно улыбнулся Карпс - Вот идём мы тут мимо и я вдруг вспоминаю, что сейчас должна Ярочка после тренировки пойти. Наверно уставшая будет. Вот и попросил ребят помочь мне...тебя проводить.
  Точно ждали. Плохо дело. Не отвертеться. Магии почти нет. И рядом никого нет. Как же не вовремя. Я ведь даже на ногах еле стою. Что же делать.
  - Что вам нужно? - несколько раздражённо спросила я, напрягаясь.
  Хотелось совсем этим покончить как можно быстрее. На дольше у меня просто сил не хватит. А проигрывать я не должна.
  - Да собственно ничего. - лилейно пропела Маяла, делая небольшой шажок ко мне, но не успела я разгадать её действе, как она уже практически прорычав - Разве что узнать что же скрывает выскочка за своей маской! - метнула к моему лицу руку, желая сорвать маску.
  Вот только она не учла того, что маска была иллюзией (в настоящей маске очень трудно заниматься), по этому её рука схватила лишь воздух, а не край маски.
  - Иллюзия. - удивлённо проговорила Маяла посмотрев на свои пальцы, и злорадно улыбнувшись кинула на меня заклинание рассеивания иллюзий - Это упрощает нам задачу.
  Я быстро отбила.
  - Хм. Даже так. Ну ничего. Карпс, помогай. Подержите её. А я сниму иллюзию.
  Карсп гаденько улыбнулся и кивнув своим приятелям, кинул в меня заклинание, которое я тут же отбила. Правда я не учла, что меня собираются держать не магией, а физически, так что пропустила одного из парней, что зайдя сзади схватил меня.
  Резко наступив ему на ногу, ударив затылком в нос, так что в голов зашумело, я вывернулась из захвата, что бы тут же поднырнуть под рукой очередного на подавшего. Третий парень получил по коленке, а рванувший на подмогу своим подчинённым, Карпс, спустя мгновенье валялся на земле из-за моей подножки. Вот только Маялу я пропустила. Так что, когда я обернулась, готовая встретить следующего противника, в лицо мне полетело два заклинания. Первое просто сняло мою иллюзию, а от второго я инстинктивно прикрылась, когда почувствовав, что маски нет, закрыла лицо руками и согнулась по палам.
  Окрылённая победой Маяла уже орала Карпсу, что бы они хватали меня. А я, оставшись без своей "защитной" маски почувствовала себя голой, униженной. Никто не должен был знать о моём уродстве. Тем более они. По этому в отчаянии, разозлившись и так и не отняв руки от лица, я начала забрасывать противников заклинаниями стихий. Самого близкого ко мне воздушной стенной прокатила кубарем по траве. У другого загорелись ботинки. Третьего обняли ветви дерева, что стояло неподалёку, и приподняли обидчика вверх, скрывая в кроне. Маялу, я окатила холодной водой, от чего она плюхнулась на свой зад. А у Карспса под ногами земля взбунтовалась, устроив небольшое землетрясение, а потом и вовсе, засосав ноги по самые колени в грунт.
  Обидчики тоже не лыком шиты, пытались бороться, отвечать. Мне пришлось вызвать щит. И плевать, что я уже задействовала свои внутренние силы, которые таят буквально на глазах. Мне нужно было всего лишь продержаться. Я не хотела проигрывать.
  - ХВАТИТ! - громогласный рык пронёсся по территории академии - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
  Заклинания перестали сыпаться, но я боялась расслабляться, пока не почувствовала, как прозрачные стенки щита не напряглись.
  - Яра, убери, пожалуйста, щит. - узнала я голос Опарта.
  Послушавшись, я распустила заклинание и тут же чуть не упала. Меня подхватили и взяли на руки.
  - Она затратила внутренний резерв. - рядом послышался обеспокоенный голос Эльтмата.
  - Плохо. - услышала напряжённый голос Альтмата.
  Я никого не видела, потому что боялась убрать руки с лица. На создание новой маски я не способна.
  - Что здесь происходит?! - судя по ощущениям, Учитель появился из телепорта.
  Ну конечно, мы тут устроили такие боевые действия, что любой мог почувствовать возмущение магического фона.
  - Покушение. - уронил Опарт.
  - На кого?
  - На Яру. Её практически исчерпали.
  Прикосновение тёплой руки к ладони.
  - Действительно. - явно нахмурился Ваймир - Кто это?
  - Они.
  - И они за это заплатят. - по-моему это добродушный Ричард. - Я же вас предупреждал. - Эльмат по видимому обратился к Карпсу и Маяле - Что если ваши нападки повторятся, то вы будете иметь дело со всей командой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"