Сяв : другие произведения.

Уродина 13 конец и 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернулась. Простите за такой перерыв и задержки. Долго отходила от практики. Пол лета украли. Только нервов погибло...+) Надеюсь я ещё не разучилась увлекать своими рассказами. НЕБОЛЬШАЯ ПРОДА ОТ 11.08.13

  - Я же вас предупреждал. - Эльмат по-видимому обратился к Карпсу и Маяле - Что если ваши нападки повторятся, то вы будете иметь дело со всей командой.
  Дальше я уже ничего не слышала. Опарт мгновенно переместился в гостиную, где и уселся вместе со мной на диван. Он ничего не говорил, лишь прижимал к своей груди, давая успокоиться. Потом, судя по звукам, в гостиной появились остальные. Я была им очень благодарна за молчание. Они только расселись по своим местам.
  
  ***
  С того дня прошла примерно неделя. Мы старались забыть о случившемся. Парни всё больше молчали, хмуря лица, пытались лишний раз не затрагивать для меня больную тему.
  Виновных наказали по всей строгости закона академии. Карпса, Маялу и остальных членов их банды, что присутствовали тогда, не отчислили, а лишь отстранили на пол года от занятий. Теперь им предстояло провести всё это время в Танготе, главной тюрьме нашего города. Они будут помогать в медицинском крыле.
  Меня уверили, что это одно из самых жутких наказаний, да ещё и мерзких, так как в медицинском крыле находиться отделение для психически ненормальных.
  Сейчас же наша пятёрка находилась на задании. Ваймир почти сразу отправил нас в эту деревню, аргументировав это тем, что парням следует спустить пар, а то мало того, что они адептов запугали, так ещё и магистры, встречая их в коридоре, шарахаются. Мне же предстояло наоборот развеяться, после реабилитации в лекарском крыле, где я восстанавливала всё это время свой внутренний резерв, и набраться опыта.
  Прибыв в деревню со странным названием Жирдины, мы тут же попали в загребущие ручки старосты, чья комплекция наводила на мысль о происхождении названия деревни. А вот жена старосты, вышедшая к нам на встречу, как бы в насмешку была худой или даже скорее костлявой.
  Ну, да ладно. Мы прибыли сюда не на местных старост смотреть и тем более жителей, а выполнять свою работу.
  За переговоры взялись парни, я же сидела в сторонке, играя с кошкой, даже не прислушивалась к разговору, так как очень устала с дороги, и мне хотелось лишь прилечь где-нибудь и проспать до утра. Благо, переговоры длились не долго, а староста, оказавшись широкой души человек, разрешил нам остаться у него и переночевать на сеновале, так как постоялого двора в деревне не было.
  Я была только рады. Идти куда либо просто сил не хватило. А тут нас ещё вкусно и сытно накормили, после чего я начала клевать носом. Заметив это парни поспешили пожелать хозяевам спокойной ночи, и подхватив меня подмышки, отвели на сеновал. Там, завернувшись в свой плащ, предварительно избавившись от надоевших сапог, я заснула.
  За маску могла не беспокоиться. Эльтмат подарил мне артефакт, благодаря которому мой морок маски не развеяться пока я сама этого не захочу, ну или конечно, если с меня не снимут артефакт.
  
  Утро меня встретило горячо. С двух сторон меня лежали Опарт и Альтмат, работая ночными печками. Да ещё один меня придавил для верности своей ручищей, не давая выбраться. Мне оставалось только сердито сопеть в подмышку хищнику, который, стоило мне попытаться выбраться, прижал к себе.
  - Не пыхти. Ещё рано. - сонно прошептал красноволосый - Иначе я встану и ты пойдёшь на тренировку.
  Конечно, этот аргумент подействовал. Уж лучше доспать оставшиеся часы, чем бегать по двору, выполняя упражнения. К тому же не так уж мне мешает рука Опарта. С ним рядом даже как-то уютно. Видно я стала привыкать к ребятам. К их близости.
  Второе пробуждение вышло не менее приятно. Встала я легко. Мне разрешили позавтракать (я часто не успевала по завтракать, да и с полным желудком бегать не легче), перед тренировкой.
  Опарт не оставил свои попытки научить меня хоть чуть-чуть уметь обращаться с оружием. Хотя, хочу признать, эти попытки отнюдь не безрезультатны. Как заметил Альтмам, теперь я могу простоять минут пять против человека и даже выиграть бой. Правда Ричард тут же добавил ложку дегтя:
  - Если, конечно, этот человек не мастер меча.
  За что и получил от Эльтмата подзатыльник.
  Но я не расстраиваюсь, для меня уже это огромное достижение. К тому же на днях я сумела таки достать Опарта. Хоть это чистое везение и тогда на тренировки я всего лишь поскользнулась, но ведь с ориентироваться смогла. Хищник, как и я был шокирован. Правда быстро пришёл в себя и клыкасто улыбнувшись, подмигнул, попросил держать это ото всех в секрете.
  Тогда я наверно впервые видела улыбку Опарта. Вот такую простую, задорную, мальчишечью. Его улыбка до сих пор у меня пред глазами, стоит мне только вспомнить о том случае.
  - Можешь освежиться. Недалеко есть речка. - Опар опустил меч и указал свободной рукой направление.
  Я задыхаясь, еле стоя на подрагивающих ногах, смогла лишь кивнуть. Наличие неподалёку реки было как нельзя к стати. После тренировки меня можно было выжимать. Видно у хищника было сегодня хорошее настроение, вот он и погонял меня сверх меры. Так же хотелось очень искупаться и сменить одежду после долой дороги. Нам не разрешили пользоваться телепортом, объяснив это может напугать местных жителей, а так же, надо приучаться к вот таким вот путешествиям на копытных, всё-таки магический резерв не бесконечен.
  Довольно шустро доползла до своей сумки (всё-таки мысль о предстоящем купании придает силы), взяла сменную одежду и кусок мыла, что чудесно пах травами (я его сама делала под руководством Ричарда), я отправилась к Лучику. Конягу тоже стоило искупать. Да и денёк сегодня вышел на редкость жаркий. Всё-таки начало Солнцежара (прим автора: лета). Лучик был только "за". Он встретил меня весёлым ржанием, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. Седло пришлось оставить. Зачем оно нам в купании. Лишь замочим. Так что я ограничилась попоной, которую следовало хорошенько прополоскать. Лучика попросила особо не спешить. А то ещё свалюсь, удела я тоже же оставила. Коник умный, сочувственно ткнулся в мою ногу бархатным носом, ласково фыркнул. Я благодарно потрепала гриву и чуть сжала бока. Лучик плавно заскользил по дороги к выходу из деревни.
  ПРОДА
  На речке было хорошо. Так свежо. Найдя более пологий берег, скрытый от посторенних глаз густыми кустами, я, раздевшись, прихватила с собой мыло и мочалку, с разбегу кинулась в воду, повизгивая от восторга. На такое поведение хозяйки Лучик фыркнул, помотав головой, но не удержавшись ринулся за мной.
  Благодать. Вода тёплая, солнцем прогретая, словно парное молоко. Речка сама не глубокая, дно песчаное, даже ракушки через толщу воды вино. Да и течение здесь слабое, так что можно не опасаться утонуть. Ну и замечательно. Позволив себе сплавать до середины реки, а потом обратно, несколько раз нырнула и начала себя мылить. Лучик плескался рядом. Пару раз даже боком толкнул, пока я голову намыливала.
  - Подожди, и до тебя очередь дойдёт. - шутливо пригрозила конику, отталкивая песчаный бок.
  По-моему меня пытались в шутку укусить, но из-за мыльной пены глаза открыть боялась, щипать будет. Зато отчётливо услышала, как Лучик распробовал ту самую пену. А смыв наконец мыло, даже застала мыльный пузырек, вырвавшийся на свободу из ноздри обескураженного коника.
  Я начала смеяться, но тут же захлебнулась. Кто- то снизу схватил меня за ноги и дёрнул вниз. Не ожидавшего этого, я вместо воздуха вдохнула воду. По лёгким пронеслась лёгкая боль. Я же рванула на поверхность, а там сразу на берег, по пути пытаясь откашляться. В воде находиться становилось опасно. Лучик тут же подставил свой бок, и как только я за него схватилась, словно лодка, быстро рванул к песчаному берегу. Когда до него оставалось всего нечего, я была уже по пояс в воде, сзади хлюпнуло. Лучи заржал и кинулся на агрессор, молотя по воде копытами, а не в силах с ориентироваться, поспешила к берегу.
  На песок я упала обессилено задыхаясь от приступа кашля и сквозь слёзы наблюдая, как Лучик мечется по мелководью, баламутя воду и сердито пыхтит.
  - Эй, успокой коня! Он тут мне всю живность распугает! - послышался обеспокоенный девичий голос.
  На середине реки торчала хорошенькая девичья головка. Русалка значит. Вон, кожа голубоватая. Дитя водной стихии.
  - Да успокой ты его. Всё дно кверху дном перевернул. Всех жителей потревожил. Несколько раковин уже разбил. - негодовала русалка.
  - Зачем утопить хотела? - отдышавшись, крикнула я ей.
  - Не утопить. Просто подшутить. - надулось создание - Кто ж знал, что вы маги такие нервные.
  - Уж прости, под водой не дышим, так, что воздуху посмеяться не хватило. - съязвила я.
  - Ладно, прощаю. - великодушно ответила нахалка.
  - Прощаешь? - поразилась я - А ну ка Лучик, вон ту голубоватую кочку ты ещё не проверял.
  Скомандовала я конику, что настороженно замер при нашем разговоре с русалкой. Но услышав речь, обращённую к нему, тут же ринулся на обидчицу.
  - ЭэээээЙ, угомони скотину! - испугалась русалка, когда Лучик, уверенно рассекая широкой грудью водную гладь, ринулся на неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"