Сяв : другие произведения.

Уродина 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так. Я вернулась. Потихоньку восстанавливавшую мирный договор с музом, по этому произведения выходят с трудом и со скрипом. Ошибок, наверно, как всегда куча. Зарание за них извиняюсь. Но займусь ими после окончания произведения. >P.S. травы, упомянутые в тексте, придуманные, как и их свойства.

  ***
  Над головой недовольно пищали комары. Простенькое бытовое заклинание не давало этим кровососам полетать ближе, отталкивая. А комаров здесь были тучи. Как поведали нам местные жители, места здесь болотистые, вот и развелось здесь этих кровопийц. И если б не заклинание, съели бы нас.
  За кустом с права раздался недовольный рык и полыхнуло огнём. Это Альтмат не выдержал. Мы уже два чеса бродим по лесу в поисках следов нечисти. И этот слаженный писк уже всем надоел. Не говоря уже о чувствительные эльфийские ушки. Мне-то, более-менее, нормально. Я человек, да и плащ, кое-как защищает. А вот некоторые в нашей группе уже на пределе. Лишь Опарт невозмутимо шагает вперед, попутно осматривая местность. И по-моему даже принюхивается. Наверняка, даже насекомые чувствовали страх перед хищником.
  - Альмат говорил же, что для эльфов комары не трогают? - спросила я у невозмутимо шагавшего рядом Эльмата.
  По крайней мере, перед выходом мне хвастался Альтмат, когда я предложила и на него наложить заклинание.
  - Нас действительно не трогают кровососущие насекомые. - и повернув в сторону рычавшего брата - Просто в нашем лесу их не так много.
  - А-а, понятно. - как-то отстранёно заметила я, наблюдая за очередной огненной вспышкой ярости Альтмата.
  Ричерд же лишь посмеивался, обратившись в тигра. Густую рыжую шерсть надоедливым насекомым было не прокусить.
  - Ах, тыж! Врёшь не уйдёшь! - вдруг взревел Ричерд, рыжей тенью метнувшись в бок.
  Я успела заметить, как от Ричерда метнулся знакомый чёрный корешок. Правда, Опарт в мгновение ока пресёк всё игривое настроение рыжего кота. Один взмах руки и корень удивительным образом оказался у хищника в руке, угрожающе треща. Правда, и трещал корень не долго. Опарт крепче сжал корень в руке и тот тут же высох.
  - Ну, всё веселье испортил. - проныл Ричард в тигриной шкуре.
  - Мы сюда не развлекаться пришли. - спокойно, но не терпящем возражения голосом, заметил Опарт.
  Тигр в ответ лишь фыркнул, зачем-то поддав широкой лапой по заду Альтмата. За что тот тут же вылил на тигра ведро воды.
  Я отошла подальше, что бы меня, не дай боги, не задело пламя мести, что зажглось в больших жёлтых глазах тигра.
  - Ричард, Альтмат прекратите. - уже не выдержал Эльтмат.
  От Опарта же драчунам прилетело по воздушному подзатыльнику. Те аж в кусты улетели. Зато выбравшись и отплевавшись от листвы больше не буянили.
  Я чуть отошла в сторону от нашей группы и теперь иногда опускалась на корточки, что бы сорвать так удачно попавшиеся на глаза травы или набрать в лукошко, что выдала мне Агафья пред уходом, ягод для пирога.
  Места здесь оказались богатые. Множество лечебных трав росло в лесу. Да и не только лечебных. Вот, например, Ашмянка и Горицвет, не приметная травка, а алхимикам на вес золота. Практически ни один эликсир не может обойтись без этих травок. Набрав небольшой пучок, его я сунула в суму. Думаю, Ричерд обрадуется моей находке. А вон то, тёмно-зелёное с мясистыми листьями растение - Зелёнка. Хороший антисептик, да и просто зелёный краситель. Помню, в детстве им ветки раскрашивала или поленья. Кукол-то не было. Правда, храниться у меня до сих пор найденная мной, ещё ребёнком деревянный коник. Него не было одной ноги, часть хвоста была отколота. И краски стёрты. Но это была моя самая любимая игрушка. Берегла коника как зеницу ока, никому не показывала.
  Спрятавшийся среди колючих веток малины сиреневый цветок, больше похожий на ромашку, в народе называют Тенькой. Любит этот цветок тень. И распускается в сумерки. Зато хорошее из него снотворное получается. Спугнув лесную птаху, что пряталась в малиннике, я протянула сквозь враждебные колючки руку за цветком. Осторожно выкопала, так как нужен был её синий стержневой корень, и уже собиралась уходить, как краем глаза заметила что-то белеющее недалеко. Где-то справа.
  Не вставая с колен, я проползла по мху туда, от куда манил меня белый цвет. Тряпка. Точнее кусочек белой ткани, зацепившейся за колючую ветку малины. Неужели от одежды какого-то жителя? Но, кто в белом ходит в лес?
  - Эльтмат. - позвала я эльфа, что стоял недалеко от меня.
  - Что Яр?
  - Посмотри, что я нашла.
  Эльф быстро казался около меня. Присел на колени, внимательно разглядывая мою находку.
  - Ал, Рич, Пар. - коротко крикнул Эльмат ушедшим вперед.
  Парни тут же вернулись.
  Мы окружили лоскут ткани, тщательно рассматривая его. Возможно это была нужная для нас зацепка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"