Сяв : другие произведения.

Уродина 18.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ошибок как всегда навалом. Зарание извиняюсь.

  Мы окружили лоскут ткани, тщательно рассматривая его. Возможно, это была нужная для нас зацепка.
  Тщательно обследовав все, включая и близ лежащую территорию находки, мы к сожалению ничего не нашли. По словам Ричарда (что обследовал находку в звериной ипостаси) лоскут весит на ветки уже давно. А так как не раз проходил дождь, выяснить что-то и вовсе не возможно. Оставалось надежда на магию. Мы запустили поисковик. Мой маленький голубоватый светлячок, возникнув в воздухе около находки, сначала ощупал лоскут ткани энергетическими лучиками, потом чуть покачался в воздухе, будто раздумывая, прежде чем медленно поплыл в сторону.
  Мы, переглянувшись, последовали за ним.
  Поисковик летел медленно, иногда останавливаясь и дёргаясь в разные стороны, или вовсе облетал какое-нибудь дерево, либо куст по несколько раз. Мы безоговорочно следовали за ним, невольно ступая осторожно, без лишнего шума. Парни так вообще с каждым шагом становились напряжённые. Опарт и Альтмат достали оружие. Я же, не заметила, как оказалась в середине нашей группы.
  После очередной остановки, поисковик неожиданно резко метнулся в кусты справа. Нам ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Парни тенями легко скользнули меж веток колючей ежевики. Вот, а у меня куст зацепился плащ, и я еле выпуталась из плена. Хотя подозреваю, что это Эльтмат постарался, я краем глаза заметила его легкий посыл рукой.
  Перед нами предстала пещера, выдолбленная в огромном камне. Тёмный зев уходил чуть в низ, но осветив темноту, мы поняли, что пещера не так глубока, как нам показалось. А вот то, что вся земля была усыпана человеческими костями, нас поразило. Кто же это? Нежить ли? Придётся напрячь мозги и вспомнить всё из курса нежитоведения, да и про нечисть не забыть.
  Тщательно осмотрев пещеру, мы пришли к неутешительному выводу, что ничего засечь не возможно. Пещера пустовала довольно давно. Всё следы стёрты временем. Даже останки людей частично поглотила лесная подстилка.
  - Думаю, мы можем возвращаться. - скомандовал Опарт.
  Возражений не последовало. Всё-таки бродя по лесу, мы подъустали, а ведь вечером нас ждёт ночное патрулирование деревни. Эх.
  Мы оставили сигналку в пещере, на случай возвращения неизвестной нечисти.
  Уже когда мы уходили, я повернувшись к выходу неожиданно зацепилась взглядом за тусклый блеск на земле, ближе к солнечным лучам. К моему разочарованию это была маленькая рыбья чешуйка. Поэтому я её так и оставила там. Мало ли какая птица в лес занесла, река тут совсем не далеко.
  Агата встретила нас на пороге дома. Быстро погнала ополоснуться в бане. Благо при наличии такого количества магов, затопить баню не требует большого количества времени. Чистых более отдохнувших, нас тут же накормили, так что мы еле двигались, а потом хозяйка погнала всех спать, мотивируя отдыхом перед ночным бдением. Мы были совершенно не против. Даже за. Так как забитый до отказа желудок, требовал покоя, упорно клоня хозяина в сон. Я так очно еле доползла до своей кровати. Сил хватило только что бы раздается и запереть дверь. Одеялом закрывалась уже в полудрёме.
  Зато подремав часика 2, встали мы на удивление легко. Умывшись, собрались за столом, слушая причитания хозяйке.
  - Я им говорю, маги они, не целители. А эти всё заладили, пропусти да пропусти, это их обязанность людей от хвори освобождать. Я им говорю, спят они, будить не дам. А они всё просят и просят. Один наглый вообще через огород попытался пробраться. Ишь шустрый какой, а жаловался, что нога болит. А как через чужие заборы лазить, так не болит. Так я его веничком то и приласкала, голубчика. - воинственно потрясла кулачком Агата.
  Это хозяюшка рассказывала нам как она доблестно держала оборону покоя боевых магов от местных жителей, что с чего-то припёрлись к магам на исцеление.
  Да-а. К сожалению, такое уже не раз происходило. Надоело отваживать не знающих людей, что считают каждого владеющего хоть мало майским даром всемогущим, обязанным лечить людей от всякой хвори.
  И так, одевшись по теплее (под зорким глазом хозяюшки Агаты), мы отправились патрулировать деревню. Опарт решил обойти вокруг деревни, проверить безопасность кромки леса. Альтмат и Эльтмат отправились на местное кладбище, проверять упокоение ушедших в мир иной местных жителей. Я же с Ричердом осталась неспешно вышагивать по улочкам самой деревни, приглядываясь к домам, огородам и тёмным местам. Геройствовать, лично мне запретили, под угрозой добавки часа к тренировки с Опартом. Ну, что , ни очень то и хотелось то. К тому же, где здесь геройствовать? На улице было спокойно. Постепенно гасли огоньки в домах и ставни захлопывались. Редко какая кошка перебегала дорогу, отправляясь на ночную охоту. Правда при повороте на главную дорогу из кустов выскочил крупный пушистый серый кот с драным ухом. Он приветственно хрипло мявкнул, потом подошёл к нам, потёрся об мои ноги и далее решил последовать за нами. Наверно приглядеть. Не знаю. Но патрулирование стало чуть чуть интереснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"