Сяв : другие произведения.

Уродина8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и так, продолжение. так, читаем, находим ошибки, комментируем.=3

  - Отойди, пожалуйста. - несмело попросила я.
  - Что? - состроил рожу гигант, склонившись ко мне и подставив к уху широкую ладонь - Я не слышу, что ты там пищишь. Говори громче.
  - Отойди, пожалуйста, мне нужно пройти. - громче повторила я, боясь поднимать глаза на Карпса.
  Я была не настолько уверена в себе, что бы прямо смотреть на противника. Да и что уж там, я просто боялась. Кто бы не испугался, когда вокруг тебя обступили, смеются над тобой и стоит тебе только сделать шаг в сторону и всё измениться не в лучшую сторону. Для меня. Такое же чувство можно испытать встретившись в подворотне со стаей бродящих собак. Они окружают, лают, пытаться цапнуть остолбеневшего тебя и, стоит только отступить, как вся свора накинуться на тебя.
  Тут, тоже самое.
  - Что, что? Я не слышу. - Карпс скалясь (иначе эту улыбку, чем оскалом нельзя было назвать) склонился ко мне ещё сильнее (практически в плотную), пытаясь заглянуть под капюшон - Что ты так шепчешь? Здесь все свои.
  Я отшатнулась, шагнув назад.
  - Ой, Карпс, да, малявка, боится тебя. Вон, смотри как коленки трясутся. - хохотнула Маяла.
  Высокая стройная брюнетка. Дочь какого-то там графа. Учились мы в одной группе. Правда я была младше её. Хотя я была младше всех на потоке, так как проскочила несколько лет обучения, занимаясь по ускоренной программе, что бы хоть немного догнать членов моей пятёрки. Конечно же это стало больной занозой для Маялы.
  До моего появления в Академии Магии магичка была лучшей на потоке и уже видела себя среди лучшей пятёрки. И тут появилась я, заняла её место. Хотя она слабый универсал, зато хороша в теории.
  И где она только увидела мои дрожащие колени под платьем и плащом?
  - Боится? Да ну?! - наигранно удивился здоровяк выпрямившись.
  - Ага, ага. - подтвердили от куда-то сбоку, хихикая.
  - Разве мы такие страшные? - всё ещё удивлялся Карпс и, неожиданно сделав выпад в мою сторону, громко топнул нагой.
  Я невольно вздрогнула. Чем вызвала смех за спиной и злорадную улыбку Маялы.
  - Ну что ты вздрагиваешь?
  - Наверно нервы пошаливают. - раздалось из маленькой кучки свиты этих двоих.
  - Что ж так? Со слабыми нервами в академию не берут. - пожаловалась молодая графиня, качая головой - Недоглядели.
  - Мая, престань издеваться над бедным ребёнком! - неожиданно взревел Карпс, от чего я непроизвольно втянула голову в плечи - Видишь ты её пугаешь.
  - Карпс, я же просила не называть меня этим деревенским именем. - сведя свои тонкие брови вместе сказала магичка - К тому же, это не я её пугаю а ты.
  - Я?!
  Всё громче и громче раздавались смешки вокруг.
  - Да не может этого быть. Я всего лишь подошёл поздороваться. Я был предельно вежлив.
  - С твоей стороны было бы вежливо посторониться и пропустить девушку, а не перегораживать ей весь путь своей тушей. - напомнила брюнетка о правилах приличия.
  - Ты права. Я не вежда. - могучие плечи здоровяка опустились и, повернувшись ко мне, он извинился - Прошу простить меня леди, я был не вежлив с вами. Надеюсь, вы простите мне мою оплошность?
  Я кивнула.
  - Вы так добры, миледи. Не смею вас больше задерживать. Прошу. - и Карпс отошёл в сторону, встав с боку от меня и протянув руку вперёд.
  Я ещё раз вежливо склонилась шепнув: Спасибо.
  И попыталась пройти. Точнее, я успела сделать несколько шагов, поравнявшись с Карпсом и практически пройдя его, как сердце неожиданно кольнуло нехорошее предчувствие.
  - Хотя подожди. Мы извинились за своё невежество. А ты нет. Не вежливо разговаривать с собеседником, не показав своего лица. - Карпс проговорил это очень быстро, тут же молниеносно схватив за мой капюшон и сдёрнув его.
  Это было так неожиданно и быстро, что я не успела ничего предпринять, лишь стояла и хлопала глазами, наблюдая как быстро пред о мной возникает Маяла, торжественно улыбаясь.
   - Вы только посмотрите на это. - холёная рука девушки указала на моё лицо - Мы всё гадали, что же она скрывает под капюшоном. Оказывается своё уродство! Вы только взгляните на эти ужасные шрамы! Будь у меня такие же, я бы заперлась у себя дома и не выходила бы не куда. А эта уродка не только сунулась в нашу академию, но и пробралась в ряды лучших. Неслыханная наглость! - взревела магичка.
  Её визг привёл меня в чувство и мои руки потянулись к капюшону, что бы накинуть его быстро обратно. Но у меня не получилось. Его всё ещё держал Карпс.
  - Ты чего это? - возмутился парень - Нечего скрываться. Правду должны знать все.
  И дёрнув за ткань плаща, резко развернул к остальным лицом, словно тряпичную куклу.
  -Фу.
  - Какой ужас!
  -Ах!
  - Теперь понятно, почему её называли уродиной.
  - Уродка. - слышалось отовсюду.
  Вокруг меня смеялись, улыбались, кривились, буд-то увидели что-то гадкое.
  А мне было больно. Я думала, что убежала от этого давно. Но видимо ошиблась.
  У меня словно вынули стержень. Тело перестало слушаться и мечтало бесформенной грудой упасть на землю и тут же сгнить. Но я смогла только спрятать лицо в ладонях и сжаться.
  - Что здесь происходит? - неожиданно весь шум и гам прорезал спокойный, но властный голос.
  Всё вокруг сразу стихло.
  Послышались тихие шаги, и тот же голос вопросил уже совсем близко от меня.
  - Я ещё раз спрашиваю, что здесь происходит?
  - Ничего такого, Эльтмат. Мы просто мило беседовали. - тон Маялы неожиданно стал тише и утратил свою резкость, приобретя заискивающие нотки.
  Эльтмат? Только не он. Его взгляд всегда резал своим равнодушием. А теперь наверняка к нему прибавиться и призрение. Потом он расскажет остальным, и тогда всё пропало.
  Хотя, может, он ещё не видел...
  - Я вижу, как вы мило разговаривали. - голос был тих и спокоен, но в нём чувствовалось напряжение.
  Значит видел. Всё пропало.
  Глаза обожгло, в горле встал огромный болезненный ком.
  - Друг, ну что ты так сердишься... - начал Карпс, но его перебили.
  - Я тебе не друг и никогда им не был. Отпусти сейчас же Яру.
  - Ну что ты так злишься?..
  - Я сказал, отпусти Яру.
  - Ладно, ладно. - пошёл на попятную боевик, и я тут же почувствовала свободу - Вот видешь, я отпустил.
  - Теперь отойди.
  - Хорошо. Только не сердись. - послышались тяжёлые шаги.
  Тень заслонила солнце. Я почувствовала, как мне на голову накинули мой капюшон и обняли за плечи.
  - Пошли, Яра. - неожиданно мягко обратился ко мне эльф, подталкивая вперёд.
  - Эльтмат, постой. Но ты ведь не знаешь, что эта скрывает... - послышался слегка истеричный голос магички.
  - Это её дело скрывать или не скрывать. - неожиданно рыкнул Эльтмат, заставив меня вздрогнуть - В крайнем случае нашей пятёрки. Но мы не допустим повторения сегодняшнего. Знайте это. Я предупредил.
  После этих слов все вздохнуть боялись, пока наша пара не скроется из виду.
  Меня же потряхивало, пред глазами всё расплывалось. Из-за солёных слёз заболели шрамы на щеке. А внутри было больно. Там как будто всё с болтали, перевернули.
  Что же будет дальше.
  - Яра, перестань трястись. Тебя больше никто не тронет. - мягко обратился ко мне эльф, пока мы медленно ступали к дому.
  Он так и не отпустил мои плечи. Будто защищал, прижав к своему тёплому боку.
  - Т-ты ...в-в-вид-дел? - запинаясь и справляясь с болью, прошептала я, на гране слышимости.
  Но не зря у эльфов такие необычные уши. Эльтмат услышал.
  - Видел.
  Ну, вот, короткое слово и ты прямо чувствуешь, как внутренняя защита, что возводилась годами рушиться, словно карточный домик и остаёшься беззащитным мягким комком нервов, которому больно даже от прикосновений ветерка.
  - Но ты не бойся. Я никому не скажу, если ты не хочешь. Ну, по крайней мере, пока ты не будишь готова сама рассказать. И не дам распускать слухи. Даю слово. Веришь.
  - Угу. Спасибо.
  - Не за что. Давай поспешим домой. Я сделаю успокоительный чай. Дома пока никого нет и мы сможем спокойно посидеть, придти в себя. - хоть я не видела, но я почувствовала мягкую улыбку Эльтмата.
  Это согревало.
  Потом меня согревал обещанный чай и молчание.
  Как оказывается приятно пить чай и молчать вместе.
  И как приятно делиться своими сладостями и пирогом. И хоть я не до конца успокоилась, но Эльтмат помог мне это пережить на много легче, чем бы я это пыталась сделать одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"