Сяв : другие произведения.

Уродина 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разделила, так как нет времени соединять. Надеюсь читатели всё-таки поймут, что продолжение в их лапках.=3

  Я постоянно натыкалась на кого-то, меня толкали, наступали на ноги, орали, кричали, дёргали, пытались схватить за руку или заглянуть под капюшон. Это так пугало, что я чувствовала себя оленёнком среди своры голодных волков. Потому-то я совершенно не заметила, что толпа бурной рекой унесла меня подальше от моего спутника, который вроде бы ещё мгновение шёл рядом, достаточно было руку протянуть. А сейчас, оставшись одна, я вовсе растерялась, не знала куда идти или стоять на месте. Толпа злилась на мою нерасторопность, прибавляя силу к тычкам и более крепкие слова. А я шарахаясь от одного, неминуемо заваливаясь на другого.
  Одна сухонькая старушенция, согнувшаяся под весом соей котомки, замахнулась на меня клюкой с несвойственной для её худосочного тела резвостью. А какой яростью горели её выцветшие глязёнки. И быть бы мне битой, если клюку внезапно не остановила смуглая рука Альтмата. Он быстро усмирил старуху парочкой слов, и та тут же растворилась в толпу.
  - Ну, и куда ты пропала?! Я уже всю ярмарку обежал, горланил, как сумасшедший. - недовольно сверкнул рубинами глаз тёмный эльф.
  - Прости. - пискнула я, низко опустив голову - Здесь так много народу....
  - Ты раньше на таких не была?
  Я замотала капюшоном, не смея поднять глаза.
  - Понятно. - горестно вздохнул Альтмат и неожиданно взял меня за руку - Так ты точно не потеряешься.
  Он тут же развернулся и, рассекая толпу, словно горячий нож масло, двинулся в перёд крепко держа мою руку. Удивительно, но никакого дискомфорта от прикосновения я не чувствовала. Я не испытывала неловкость из-за того, что меня за руку держит практически незнакомый (я ведь действительно так и не узнала свою команду за все прошедшие года, они долго держались отстранённо, а я боялась лезть) мужчина, ни страха. Я могла спокойно расслабиться и, идя следом за Альтматом, спокойно рассматривать прилавки, совершенно не обращая на суету вокруг, потому что чувствовала поддержку, что давала рука тёмного эльфа.
  Альтмат не дёргал и даже совершенно самостоятельно повёл меня во всем мужским родом не любимый вещевой ряд.
  -Тебе ведь нужна новая одежда. Да и плащ. А то ходишь круглый год в одном и том же. Что зимой, что летом. Ты ведь девушка.
  Я мысленно хмыкнула. Девушка. В академии меня таковой не считают. Да я и сама уже как-то не воспринимаю себя. Конечно, мужчиной тоже себя не чувствую (это было бы как-то не правильно, да и далеко мне до этого, как до верхушки самого высокого кедра, и высоко, и заднюю часть можно прилично ободрать). Вообще никак себя не чувствую. Просто живу.
  Тем временем эльф продолжал тащить меня куда-то, при этом не прекращая вещать:
  - Знаю я тут несколько приличных магазинчиков. Качественно и не дорого. Да и скидку хорошую сделают. Они знакомые нашей семьи.
  Да, теперь понятно, почему Альтмат не побоялся потащить меня по магазинам. Все покупки заняли не меньше часа. Мы в месте зашли в несколько небольших магазинчиков, где хозяевами являлись светлые эльфы. Они тёпло приветствовали Альтмата, расспрашивая о его жизни, легко соглашались подобрать одежду для меня. И хоть она была немного дороговата, чем я рассчитывала, зато была красивой, удобной и явно прослужит мне много лет. По этому я не сожалела, отдавая свои деньги. Мне даже нижнеё бельё подобрали. Правда, была там одна эльфийка, видно приревновала меня к Альтмату, по этому всё пыталась всунуть комплект нижнего белья, состоящий из кучи ленточек и нескольких маленьких лоскутков кружев. Хорошее что моё лицо скрывала тень капюшона, и никто не видел мои бордовые щёки, когда я представила это на себе. А ведь рядом находился Альтмат.
  Быстро расплатившись, я немедленно сбежала из этого магазина и ждала тёмного эльфа на улице, пока он не на говорится со своёй тётушкой.
  - Так теперь в животные ряды. Мой Ран на прошлом задании повредил ногу, пришлось его отослать домой, отдать в пользование младшего брата. Да и тебе нужна лошадь. Скоро практика.
  Да, эльф был прав, лошадь нужна была мне. Учитель уже предупреждал, что вскоре мы будем уезжать не надолго, а потом у меня и вовсе практика будет. К тому же ездить я не умею, точнее умею, но совсем плохо. Нужно тренироваться.
  -Конечно, было бы намного лучше сначала зайти в оружейный ряд, что бы с живностью не толкаться или не тратиться за постой.
  - Мне ещё в съестной надо. - добавила я.
  - Да. Но в животный ряд лучше идти с утра иначе всё хорошее разберут. А мы и так запозднились. Так что поспешим.
  Я согласно кивнула, последовав за Альтматом, который, совершенно добровольно, нёс мои и свои (модник) свёртки с одеждой.
  Удивительно, как мы быстро нашли общий язык. Эльф легко со мной общался, как с нормальным человеком, даже чувствовалась от него некая опека. Это было приятно. Ещё больше радовала предстоящая прогулка по животному ряду. Животных я люблю, с ними порой было легче общаться, чем с людьми или не людьми. Их совершенно не волновала моя внешность. И пусть у меня денег вряд ли хватит на покупку лошади, разве что старую хромою клячу, мне ведь тоже в оружейный надо, так как на уроках физической подготовки мы уже приходим на настоящее оружие.
  Ой, а ещё мне посчастливилось заметить знакомую тёмную макушку, возвышающуюся над народом. Я так была рада. Так давно не видела их. А ведь они наверно не знают, куда я пропала из трактира.
  - Альтамт, - дёрнула я эльфа за рукав расстегнутой куртки - Я тут знакомых увидела. Можно, пойду, поздороваюсь?
  - Иди, конечно. Встретимся у того столба. - он кивнул на столб виднеющийся вдалеке.
  - Хорошо. - кивнула я и потянулась за своими свёртками.
  Как-то не удобно мне было сваливать все покупки на него, а потом бессовестно сбегать.
  - Ты чего? - немного отшатнулся от меня Альтмат.
  - Так тяжело же мои покупки таскать. - неуверенно отозвалась я.
  - Хм. - усмехнулся эльф - Скажешь ещё, тяжело. Ничего потаскаю. Мне не сложно. Ты давай лучше к знакомым иди. Время не резиновое.
  Я ещё раз кивнула и быстро побежала к знакомой макушки, видя проход меж толпой. Добежав до загона, я окликнула высокого полукровку, что спорил с миловидной худенькой девушкой, его женой:
  - Арон!
  Мужчина тут же повернулся, и на его суровом лице тут же расплылась улыбка. Девушка, рядом с ним, заметив меня, чуть ли не подпрыгнула от радости и помчалась ко мне.
  - Яра-а! - меня тут же обняли - Как же я рада! Мы так беспокоились. Арон чуть трактирщика не побил.
  - Точнее, Яра чуть не побила его, подозревая, что он замучил тебя и прикопал где-нибудь. - послышался мягкий рокочущий голос Арона рядом, чья рука тут же превычно потрепал меня по макушки.
  Арон на половину эльф, на половину орк. От того несмотря на огромный рост и внушительную фигуру, он обладал красотой и мягкостью. Его жена - не слабая магичка, моя тёзка. Яркая и импульсивная хоть и не снаружи, но зато внутри. Познакомились мы в трактире, где я работала. Яре не понравилась как ко мне обратился какой-то наёмник и она с кулаками напала на него, требуя что бы он извинился. Арон еле оторвал от скулящего наёмника тогда Яру (ну не зря её иногда бешеной зовут) и ещё долго успокаивал.
  - Со мной всё нормально. Меня взяли в Академию Магического Мастерства.
  - Ой, я так рада. - щебетала Яра - Тебя там не обижают? Есть где переночевать? А то бывают там в общежитии... Иногда и без крыши над головой остаться можно.
  - Да всё нормально. Переночевать есть где. У меня своя комната. Я состою в пятёрке.
  - Это хорошо. - кивнул Арон.
  - А вы что тут делаете? - осмотрелась я.
  - А мы наконец осуществляем мечту Арона. - Яра ехидно взглянула на мужа, у которого острые кончики ушей чуть порозовели - Он ведь хотел лошадей разводить, как его отец. Вот эта наши первые плоды трудов. - она указала на пасшихся в загоне несколько молодых лошадок.
  - Красивые. - вздохнула я, наблюдая за изящным шагом животных и плеском их шерсти на солнце. А что уж о длиннющих гривах говорить.
  - Ага. - довольно произнесла Яра - Мы решили продать несколько. Табун наш уже прилично разросся. Так что мы можем это себе позволить.
  - Яра, а ты чего в животный ряд зашла? Посмотреть или присмотреть? - Арон был всегда догадлив.
  - Да, мне нужна лошадь. Вот решила что ни будь присмотреть. А ту такие цены...
  - Угу, для студента цены всегда кусаются, - со знанием дела произнесла Яра - да ещё выдают кляч, за молодых резвых жеребцов. - она раздражённо фыркнула.
  А потом, её взгляд неожиданно загорелся, и Яра обратилась к своему мужу.
  - Слешей, Арон, давай поможем. А?
  - Я тоже хотел это предлежит. - улыбнулся полукровка - Яр давай ты выберешь себе животное из наших, а мы тебе приличную скидку сделаем как знакомой и первой покупательнице.
  - Арон, ты гений! - чмокнула девушка супруга в губы - Правда я думала помочь ей с выбором и пройтись вместе по рынку.
  - Хитрая, решила по магазинам пробежаться, пока я тут стою.
  - Ну, дорогой...
  - У нас ещё будет время.
  - Ладно. Яра, давай выбирай.
  Меня подвели к животным, что стали любопытно коситься на нас. Я разглядывала лошадей, думая к кому подойти и предложить своё угощенье, когда ко мне лёгкой походкой не направился песочного цвета конь, с белым пятном на лбу, закрывающее золотой чёлкой. Он был чуть ниже своих собратьев и ноги его были более крепкие. Но мне он нравился. Конь подошёл ко мне, обнюхал и ткнулся мордой в плечё.
  - Этого. - тут же отозвалась я, теребя золотистую чёлку и отдавая угощёние.
  - Хм, хороший выбор. Ты не смотри что он низенький, ноги у него быстрые. - кивнул Арон легонько хлопнув по песочному крупу - Да и спокойный он, как раз тебе подойдет.
  - Да, ещё и умный слишком. - неожиданно недовольно фыркнула Яра.
  Я удивлённо на нею посмотрела.
  Арон же хмыкнул:
  - Действительно умный и хитрый. Яра с ним намучалась.
  Арон действительно сделал мне огромную скидку. Так что Лучик достался мне за копейки. Но меня ждал ещё один сюрприз.
  - Яра, кого-нибудь из твоих адептов не нужна кобыла? Резвая, молодая.
  - Яра?! - возмутился Арон.
  - Арон, да не беспокойся так. Маги, особенно молодые, всегда любят всё необычное.
  - А вдруг кто-нибудь покалечится.
  - Вряд ли. Так что Яра?
  - Ну, в общем есть. Я ведь не одна пришла. С моим товарищем по пятёрки. У него конь ногу повредил и его пришлось отправить дамой.
  - Вот и славненько. И где твой знакомый?
  - Мы договорились встретиться у столба.
  - Мдаа. А давай ты её сразу возьмёшь?
  - Яра! - нахмурился Арон - А вдруг она не понравиться, куда её Яру денет.
  - А зачем девать? Я уверена Яра о ней позаботиться. Животные её любят. Да же такие монстры как эта. - ухмыльнулась магичка, уже тянув меня куда-то в глубь загона, к стойлам.
  Там в самом тёмном углу томилась молодая кобылка. Чёрная словно ночь, гибкая словно змея. С хищным взглядом янтарных глаз змеи без белка и внушительным оскалом, что прикрывал стальной намордник. Серебряная грива стелилась по изящной шеи.
  Я осторожно подошла к загону ближе, вслушиваясь в фырканье лошади и протянула лакомство. Кобыла стелящимся шагом медленно подошла ко мне, обнюхала неподвижную руку с кусочком сахара и неожиданно слизнула его раздвоиным языком. Тут же захрумкала, а потом вновь потянулась к моей руке. Я решилась и медленно протянув руку погладила морду красавицы.
  - Не хочешь пойти со мной? - спросила я лошадь - У меня есть друг, думаю он тебе понравиться. М? Пойдёшь?
  Лошадь расслабилась под моими ласками, прекратив тихо настороженно шипеть и неожиданно кивнула мордой.
  - Вот и хорошо. - обрадовалась Яра, открывая загон и выводя за цепь лошадь под мой ошарашенный взгляд - Ты это не балуй мне! Не обижай Яру! - показала она кулак лошади, которая с высоты своего роста лишь насмешливо фыркнула в неё, звонко тряхнув цепями и подошла ко мне.
  Я Ра тут же вручила мне цепь.
  - Сколько я за неё должна.
  - Я думаю, золотого хватит. - отозвался Арон - Так сказать подарок на твоё прошедшее совершеннолетие.
  - Но ведь такая красота... - возмутилась я.
  - Не спорь, - отозвалась Яра - А то мы обидимся. Ты можно сказать нам услугу сделаешь. Мы уже просто не знали что с ней делать. В табуне не оставишь, она вечно дерется, покупателей к себе не подпускает, одного особо ретивого чуть не задрала, когда он за плеть взялся.
  Я сглотнула, покосившись на ехидный прищур янтарных глаз.
  - А откуда она у вас?
  - Да, одна из кобыл как-то потерялась, а вернулась потом беременная этим чудом. Мы сначала рады были, пока этот жеребёнок, словно собака охотнячая, нам тушку зайца не принёс.
  Мдаа, подумала я, уже попрощавшись с Ароном и Ярой, и наблюдая, как вокруг меня постоянно образуется пустое пространство, стоит кобыле ухмыльнуца. А ведь с неё намордник Арон так и не снял, сказал пригодиться. Да и цепь осталась. Толстая. На таких быков держат. Хорошее хоть лошадь вела себя смирно, лишь скалилась, явно для удовольствия, да и к Лучику не приставала, что шёл рядом, равнодушно поглядывая на забавы соседки. Иногда даже фыркал, усмиряя, когда кобыла заигрывалась. Я же шла напряжённая, ожидая подвоха, и боясь, что Альтмат уже присмотрел себе коня или ему попросту не понравиться кобыла.
  К счастью Альтмат стоял у столба один (если не считать стайки девушек) и зорко рассматривал толпу. Задержалась я слишком, забылась. Заставила его ждать, а теперь ещё и без его спроса приобрела лошадь.
  - Ну, и долго же ты. - вздохнул эльф, увидев подошедшую к нему маня - Вижу уже приобрела себе коня. Хорошего. - одобрительно кивнул он.
  - Я с знакомыми заговорилась. Они мне и продали Лучика.
  - Понятно. А я ничего не нашёл. - недовольно заметил Альтмат - Продеться видно завтра придти. Да пораньше.... - тут он запнулся, загляну мне за спину - А это что? - а потом обошёл меня.
  Удивительно, почему эльф сразу не заметил это чудо. Обернувшись, я поняла. Лошадь совершенно не было видно из-за Лучика, потому что она сейчас присев чесала ухо задней лапой. И отнюдь не копытом. А чем-то когтистым. Вроде бы и лапой, как у собаки, но пальцы были длиннее и подвижнее.
  -Так, что это Яра?
  - В общем, мой подарок от знакомых. Я думала, может тебе такая подойдет. - тише добавила я.
  Лошадь как раз поднялась и теперь пристально уставилась в красные глаза эльфа. Тот не отступил и подошёл практически в плотную к лошадиной морде. Красавица зашипела, раздувая чёрные бока, и я думала, что драки не избежать, как всё внезапно закончилось, а Альтмат спокойно протянул руку и снял намордник, потом цепь, а затем и вовсе вспорхнул на гладкую спину лошади.
  - Великолепно! - негромко воскликнул Альтмат улыбаясь, глядя шею гордо гарцующей лошади - Яра ты чудо! - эльф спрыгнул обратно на землю, но не оторвал от лошади взгляд - Она просто красавица. - чудо одобрительно фыркнуло - Да и Ран не будет ревновать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"