Сяв : другие произведения.

Ушки на макушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мачеха выгнала из дома? Не беда. Попала в плен к степным оркам? Выберешься! Попала в незнакомый мир? Освоишься! Спасёшь маленькое королевство от злого колдуна и станешь королевой. А верный конь, точнее грифон, дракон - друг и ушастый ребёнок называющий тебя " Мама " поддержат тебя. добавлен малюсенький кусочек 11.08.10 Сори за большие задержки, просто есть отвлекающие факторы. По этому выкладываю то, что смогла написать.


Ушки на макушке.

Автор: Семячкова Янина.

   Мачеха выгнала из дома? Не беда. Попала в плен к степным оркам? Выберешься! Попала в незнакомый мир? Освоишься! Спасёшь маленькое королевство от злого колдуна и станешь королевой. А верный конь, точнее грифон, дракон - друг и ушастый ребёнок называющий тебя " Мама " поддержат тебя.
   Пролог.
  
   - Гдеееее рры ?!
   В страны Морандия случилось несчастье: был украден сын Арка рен Мариз - младшего принца. Стены дворца сотрясает утробный рык. Слуги жмутся к каменным стенам замка, няня, украденного ребёнка, сидя в кресле безудержно рыдает.
   - РРРРРЫЫР! ГДЕ? Я СПРАШИВАЮ, МОЙ СЫН? - в бешенстве Арк мечется по комнате своего кабинета. Его волчьи уши плотно прижаты к голове, а пушистый хвост нервно вздрагивает. Оскал принца, оставляет желать лучшего. Арк резко поворачивается к рыдающей няни и, успокаивающего её, начальника дворцовой стражи.
   - КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??? НЕ УЖЕЛИ У НАС СЛАБАЯ ОХРАНА?
   - Принц успокойтесь...
   - КАК Я МОГУ УСПОКОИТЬСЯ?!!!! РЫ - РРРР - РЫЫЫ. ЕСЛИ МОЕГО СЫНА ЕЩЁ НЕ НАШЛИ. ЕМУ НЕ ДАВНО ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ. ОН ДО СИХ ПОР НЕ ПРОИЗНЁС НИ ОДНОГО СТОВА, НЕ РАЗУ НЕ УЛЫБНУЛСЯ СО ДНЯ СМЕРТИ МОЙ ЖЕНЫ. ТАК ЧТО СНИМ БУДЕТ СЕЙЧАС???? - Арк со всей силы ударил кулаком о стену, пробив в ней дыру....
  
  
   Глава 1.
  
   - Держи её!!! Уходит!!! - кричат парни.
   Я бегу, бегу из последних сил. Ужасно колит правый бок. Только бы добежать до калитки. А там, в дом, да под пол. Мачеха опять ругаться будет из - за испачканный старый сарафан, мешающий сейчас бежать. Видите ли она от сердца оторвала, чтобы падчерица в рванье не ходила. А у сомой сундуки от нарядов ломятся.
   Калитка уже близко. Вон, виден покосившейся зеленный забор. Но из за угла появляются банда деревенских парней с палками на перевес. От неожиданности я поскальзываюсь и падаю прямо им под ноги. Всё конец. Если только... Нет нельзя! Иначе в деревне житья не будет. Меня окружают, не давая встать. Парни победно улыбаются и берут палки на изготовку. Нет! Не хочу! Не хочу бать калекой! Пусть меня выгонят из деревни! Но я им просто так не дамся! Я закрываю глаза. В следующую секунду поднимается ветер и расшвыривает парней. Я вскакиваю с земли и бегу к дому. В след мне летит:
   - Ведьма!!!!
   В моей деревне не любят ведьм. Их изгоняют или придают огню. Но я не ведьма. Так говорил мой отец. Моя мать бала магом и этот дар передался и мне.
   Я открываю дверь моего родного дома, и что-то обжигает мою щёку. В глазах темнеет, я хватаюсь за косяк, пытаюсь не у пасть. И слышу шипение Мачихин:
   - Адское отродье, убирайся от сюда. И не смей переступать порог моего дома! Ведьма!
   Она всё видела.
   - Хорошо, я уйду. Но дайте хотя бы забрать свои вещи. - шепчу я.
   - Собирай! - Мачеха отступает к стене, освобождая мне проход в дом. - Только быстро. Я и так была с тобой слишком добра, выполняя последнюю просьбу твоего покойного отца. Но с меня довольно. Я не собираюсь и дальше греть на своей груди змею!
   Я мышкой прошмыгиваю в дом, потом в свою комнату. Беру небольшую котомку, кладу в неё одеяло, старый мамин пуховый платок, смену белья, несколько серебряных монеток, заработанных мной, а так же сменную обувь, отцовские штаны и две рубашки. Выбегаю из комнаты и иду на кухню.
   - Та куда? - возмущается Мачеха.
   - Возьму хлеба, воды и соль. Вы ведь не будете против?
   - Бери. Можешь взять ещё овощей! Не хочу брать на душу грех, если ты помрёшь с голоду.
   - Спасибо. - кланяюсь я .
   Быстро забегаю на кухню, сгребаю сухой паёк в котомку и выбегаю на улицу. Надо спешить. Скоро вся деревня узнает о ведьме. И конечно же не захочет пропустить забаву под названием - " Сжигание ведьмы."
   На улице пока никого нет, но уже слышны голоса жителей требующих зрелищ. Поворачиваюсь к ним спиной и бегу к частоколу. Хорошо, что он не далеко. За ним лес. Туда ни один селянин не сунется. Они считают, что лес, кишащий нечестью, бесконечен. Дураки! Отец рассказывал, что лес давно не опасен, а за ним начинается небольшая степь. Если её пересечь, то окажешься на землях Пруссии, которыми правят люди. Там всегда найдётся место для человека. Сейчас я направлялась туда.
   Частокол уже позади. За ним остаётся моё детство и разочарованные крики толпы. А я теряюсь среди деревьев не проходимого леса.
  
   Я всю жизнь провела в деревне. Растил меня отец, потому что мать умерла при родах. Отец был из пришлых, по этому деревенские жители нас побаивались. Но, не смотря на это, мы жили довольно хорошо. Отец учил меня колдовать и рассказывал о мире за приделами частокола. Я впитывала все знания, как губка, чем несказанно радовала отца.
   В скоре отец решил жениться. Я была не против. Его невеста была самой красивый в деревне. Отец был счастлив, что заполучил её в жёны. Но оказалось всё наоборот. Она заполучила его. Мачехи было совершенно наплевать на меня. Я была предоставлена сама себе. А отцом она крутила, как хотела. В итоги загнала его в могилу. После похорон она позволила мне жить в доме, но только на правах служанки. Я убирала дом, готовила, стирала и шила. Мачеха особо надо мной не издевалась, давала задание по силам и разрешала подзарабатывать. Лишившись отцовской защиты, меня часто гоняли местные мальчишки, но не могли догнать, им не хватало ловкости и скорости, какова была у меня. Отец часто называл меня эльфёнком из-за моего умения бесшумно бегать и легко лазить по деревьям.
   Сейчас же, благодаря моему дару, я скользила по веткам деревьев, как белка. Если б меня кто-нибудь увидел, то перед его глазами предстала бы невысокая девушка, довольно-таки худенькая, с короткими чёрными волосами и ярко зелёными глазами, идущая по верхним веткам деревьев.
   Через четыре часа такого передвижения лес кончился. Дальше шла степь. Солнце уже садилось, так что я слезла с дерева, развела огонь, поела и легла спать.
   Снился мне отец, предупреждающий о какой-то опасности. Снилось, что жители деревни, в виде зеленоватых амбалов, связали меня и тащат куда-то. Снилась клетка с плачущим ребёнком. Ребёнок был странным, у него в место обыкновенных человеческих ушей были волчьи. Так же он имел забавненький пушистый хвостик. Мне его жалко. И я обнимаю ёго и пытаюсь успокоить. Ребёнок забирается ко мне на колени и утыкается носом в грудь, где и затихает. А я глажу его коричневую головку, тереблю ушки и понимаю, что это не сон.
   Нет, я не стала паниковать. Я вообще спокойная девочка. Да и ребёнок только что успокоился. Лучше осмотрюсь.
   Хм. Нахожусь я действительно в огромной клетке. Вокруг неё стоят различные шатры, между которыми снуют странные зеленоватые люди, в основном женщины. Наверне это степные орки. Папа рассказывал мне о них. Они похищают женщин для продажи в рабство или для плотских утех. Значит надо бежать. Но как?
   Мальчик на моих коленях зашевелился и поднял на меня распухшие жёлтые глаза, перечёркнутые вертикальной палочкой зрачка. Какой необычный малыш.
   - Как ты малыш, нормально?
   Он кивнул.
   - А где мы находимся?
   Малыш пожал плечами и шмыгнул носом.
   - Долго ты здесь?
   Ребенок снова кивнул.
   - А как тебя зовут?
   - М - а - р - к.
   - А меня - Азара.
   - А - за - ра.- повторил за мной мальчик, потом отрицательно помотал головой и произнёс. - Нет. Мама!
   - Не мама, а Азара.
   - Нет, мама! МАМА! - захныкал малыш.
   - Ну ладно, ладно. Мама. - сдалась я.
   Марк перестал хныкать и улыбнулся мне, завиляв хвостиком. Он так мило выглядел, что я не удержалась, и почесала за ушком. Хвостик на секунду замер, а потом стал махать с удвоенной силой.
   В это время отворилась двери клетки и в неё вошёл амбал, больше похожий на колобка. Марк прижал ушки к голове и глухо зарычал.
   - Пошёл вон щенок! - толстяк замахнулся на Марка ногой, но ударить его не смог, так как я закрыла ребёнка собой.
   - Хорош девка щенка защищать! - с досады плюнул он на пол. - Всё равно не жилец он. Какой день уже ничего ни ест.
   Только сейчас я заметила каким худым был Марк. Он еле заметно дрожал от слабости. Кожа его стала бледной, а из под задравшейся рубашки выпирали ребра.
   - Кстати, на. - рядом со мной упала моя котомка.
   Я моментально в неё закопалась, проверяя содержимое. Всё было на месте. Даже деньги.
   - Не боись, в твою сумку никто кроме меня не лазил. - он вышел из клетки и крикнул, запирая её. - Эй там! Давайте привязывайте!
   Два орка подвели к нашей клетки грифона со связанными крыльями, ногами и клювом. Он был весь в крови. Но не смотря на столь плачевное состояние грифон упирался. Всё время норовил боднуть кого-нибудь или лягнуть связанными лапами. На его шею была накинута петля, благодаря которой орки спокойно тащили грифона. Амбалы привязали его к прутьям клетки и ушли.
   Грифон покосился на меня своим сиреневым глазом, профырчал что-то и почесал клюв об клетку. Ссадив мальчика на пол, я подползла к грифону и медленно протянула руки погладить его морду. Я никогда раньше не видела грифонов. Говорят, что на них можно летать. Может, если я подружусь с ним, то мы в втроем сможем сбежать.
   Грифон ещё раз фыркнул и подставил свою голову под мою руку, разрешая погладить. От неожиданности, я чуть не отдёрнула руку. Перья на белоснежной голове были мягкими. Его маленькие пушистые ушки были прижаты к голове и чуть дрожали. Я погладила его ярко жёлтый клюв и попыталась снять верёвку. Ни чего не получилось, надо резать.
   Ко мне подполз Марк и тоже погладил грифона. Грифон зажмурился от удовольствия и замурчал. Марк улыбнулся.
   - Мама! Мур.- весело сказал Марк.
   Грифон заинтересованно поднял одно ушко.
   - Да, Марк. Мур.
   Грифон согласно закивал.
   - Мур. Мур. Мур. - радостно запричитал Марк гладя грифона.
   Я подтянула к себе котомку и пошарив в ней, достала не большой столовый нож. Увидевший его Мур нервно задышал и попятился. Я быстро схватила его за верёвки на клюве и перерезала их. Мур стряхнул с клюва верёвки, проверил работоспособность челюсти и благодарно лизнул меня в щёку.
   - Так слушай меня внимательно. - обратилась я к грифону. - Перегрызи верёвки на своих лапах.
   Грифон понятливо кивнул и в два щелчка освободил свои ноги от пут.
   - Теперь крылья.
   Щёлк. И крылья свободны.
   - Ты сможешь вырвать прутья из клетки?
   Мур покосился на клетку, обнюхал прутья и кивнут.
   - Тогда давай. Только быстро и тихо.
   Тихо не получилось. Грохнуло так, что мама не горюй. Я быстро взяла свою котомку, подняла на руки Марка и выбралась из клетки. Я перерезала верёвку привязывающая грифона к прутьям.
   - Пленники сбежали!!!! - прокричал подбежавший орк и попытался схватить меня.
   Мур встал на дыбы, и его орлиные когти полоснули амбала. Потом грифон оказался около меня. Присел и мордой показал, чтобы садились на него. Я быстро запрыгнула к нему на спину, посадила вперёд Марка и схватилась за железную руку седла. Мур встал и тронулся с места, разбегаясь. Нам на встречу еже бежал колобок с несколькими орками. У видев, как на него несётся грифон, подпрыгнул на добрый метр и пал ниц. А Мур взлетел с нами.
   Я сначала от страха зажмурилась и завизжала. Потом успокоилась и открыла глаза. Под нами уже не было шатров степных орков. А справа виднелась тёмная полоса леса. Ветер дул в лицо. Внизу быстро неслась степь. Два огромных белых крыла периодически взмахивали. Мы летели.
   Марк прижался ко мне и тихо плакал, уткнувшись мне в живот. Я погладила его по встрёпанным волосам и, наклонившись, сказала:
   - Марк, смотри, мы летим.
   Ребёнок оторвался от моего живота, посмотрел на меня. Я улыбнулась.
   - Мы летим. - повторила я.
   - Летим?
   - Да.
   Марк повернул голову вперёд и ахнул. Потом повернулся ко мне с глазами полными детского восторга и сказал:
   - Летим. Мы летим? - и захлопал в ладоши.
   - Мур. - позвала я грифона.
   Он повернул ко мне птичью голову и навострил ушки.
   - Мур, лети туда, к лесу. - я показала рукой направление. - Отлетим подальше от степи и сделаем привал. Нам надо поесть и отдохнуть. Сядь где-нибудь у пресной воды.
   Грифон кивнул и круто завернул в сторону леса. Я думала, что упаду, но всё обошлось.
  
   Спустя час наших полётов, мы приземлилась в лесу, на берегу реки. Я слезла с грифона в месте с Марком, сняла седло. Послала Мура искупаться и принести чистой воды, предварительно да ему в клюв маленький котелок. А я с Марком, не на шаг не отступающим от меня, отправилась за хворостом. Ночевать решили здесь же, так как все очень устали.
   Разведя костёр и пожарив рыбку, которую поймал Мур, мы улеглись спать втроём. С правого бока от меня сопел Марк, а с левого, закрыв нас крылом, спал Мур. Я покосилась на обоих, улыбнулась и, закрыв глаза, уснула.
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Проснулась я, оттого что меня настойчиво толкалось что-то вурчащее в живот. А вокруг бегал кто-то и весело кричал:
   - Мама! Мама! Вставай!
   Я недовольно поморщилась и перевернулась на другой бок. Но стало ещё хуже. Тот, кто только что прыгал вокруг, начал меня усиленно трясти и кричать на ухо:
   - Мама вставай! Вставай! Вставааай!
   Я сдалась. Потому что из меня весь сон уже вытрясли, так что пришлось открыть глаза. Недавними мучителями оказались Марк и Мур. Марк счастливо улыбался мне и его хвостик непрерывно махал. А рядом с ним стоял Мур и пытался лизнуть мне щёку.
   - Вставай!
   - Да встаю я, встаю. - сказала я садясь и отбиваясь от лак Мура. - Мур, ну хватит уже. Ты мне встать мешаешь!
   - Муурфыр. - тыкаясь мне в ухо клювом, выдохнул грифон.
   - Не мешай. - сказал Марк и обхватив своими ручками шею Мура, потащил на себя.
   Мур подчинился и повернувшись к Марку, лизнул ему щёки.
   Я встала со своего импровизированного ложа и поплелась к реке, на каждом шагу зевая. Вдоволь наплескавшись, и вернулась к костерку, где меня ждали Марк, Мур и свежая рыба.
   Позавтракав, я с Марком снова оседлала Мура и полетели искать город, где можно подзаработать и купить новую одежду. А то выглядим как бродяги.
   В полу часе полёта, находился небольшой городок. А на его окраине находился постоялый двор. К нему мы и направились. Отец говорил, что туда стекаются все слухи и сплетни, и там можно найти работу.
   Сев во дворе постоялого двора, я направилась внутрь, наказав Муру зорко следить за Марком. Марка я еле отцепила от себя, пообещав скоро вернуться и взяв обещание, приглядывать за Муром.
   В нутрии было шумно. Где-то играла музыка, за столами сидели посетители, попивая пиво. А за стойкой стоял хозяин заведения. Он был похож на медведя, такого же огромного, волосатого, но с добрыми глазами и счастливой улыбкой. Хозяин как будто ждал меня. Он кивнул мне и подозвал к себе. Я признаться немного струхнула, но подошла.
   - Я - Бирр. - пробасил он.
   - Азара.
   - Откуда ты девочка? И зачем к нам прилетела?
   - Я из Залесок. Прилетела найти работу.
   - Хм...Залесок. Не слышал никогда о таком городе.
   - Это деревня. - машинально поправила я.
   - А где находиться твоя деревня?
   - За степью.
   - Из далека ты. - понимающе кивнул Бирр.
   - У вас работы не найдётся?
   - А, что ты умеешь?
   - Убирать, готовить, шить, стирать, плотничать. - с готовностью перечислила я.
   - Да та мастерица на все руки! - воскликнул Бирр.
   Я покраснела.
   - Мне такие работница нужны. Хочешь на меня работать? Мне как раз рук не хватает. Ну как согласна?
   - Да. Только у меня на руках ребёнок и грифон, а жить пока не где.
   - Так ты молодая мать? - удивился Билл.
   - Почти. Он мне не родной.
   - Как же так случилось?
   - Я к степным оркам в плен попала и там его встретила. Вмести и сбежали.
   - Мдаа. - Бирр почесал затылок. - Можешь жить здесь. Я тебе выделю комнатку под лестницей. Мальца можешь с собой взять. А грифон на конюшне поживёт. Приступишь сегодня же.
   - Хорошо.
   - Тогда тащи сюда твоего малыша, я за ним пригляжу.
   Я быстро выбежала из помещения и подошла к Марку и Муру.
   - Меня приняли на работу! - радостно крикнула я и повисла на шее грифона. - Жить будем здесь же.
   Марк захлопал в ладоши, а Мур стал пританцовывать на месте. Они были за меня рады.
   - Так Мур, ты будешь жить на конюшни. Давай иди туда и обустраивайся.
   Мур кивнул. И после того, как я сняла с него Марка, пошёл в сторону конюшни.
   - А ты, Марк, будешь жить со мной. Пошли я познакомлю со своим боссом.
   - Пошли.- радостно улыбнулся малыш.
  
   Как только Бирр увидел Марка, то его брови полетели вверх.
   - Так он же Сируз.
   - Кто? - непонимающе я посмотрела на Бирра.
   - Сируз. Ты, что не знаешь кто такие сирузы?
   - Нет.
   - Это разумная раса оборотней. Живут они где-то на побережье Милорского моря. Страны их огорожена от всех отвесными скалами. Они как эльфы нелюдимы, т.е. почти никого не приглашают к себе в страну. Люди к ним относятся спокойно. Сирузы миролюбивые существа, хотя и прирождённые войны. Но за своих детей они стоят горой. До последней капли крови защищают потомство.
   - Дааа! - ахнула я.
   - Угу. - кивнул Бирр. - Ладно давай суда мальца и иди на кухню. Там поможешь Луизе.
   - Хорошо. - я повернулась к марку. - Марк, знакомься это Бирр. Он присмотрит за тобой пока я работою. Так, что не шали.
   - Да мама.
   Я передала мальчика боссу и шмыгнула ушла на кухню. Там меня встретила женщина лет тридцати. С пышными формами и приветливой улыбкой.
   - Ты, что ли новая работница? - спросила меня Луиза.
   - Да.
   - Поздравляю! Потом познакомишь со своим сынком? Я детей страсть как люблю. А у нас с Бирром ни одного нет. - чуть погрустнела Луиза.
   - Ничего, будут у вас ещё дети.- успокоила я её. - с Марком познакомлю. Он будет очень рад.
   - Ну тогда давай за работу преступай.
  
   Глава 3.
  
   Я проработала под руководством Бирра три года. За это время я перестала быть наивной восемьнадцатилетьней девочкой. Поняла, что не всем нужно доверять. Поняла, что всего надо добиваться самой. И поняла, что это не мой дом.
   Моё предсказание сбылось, и Луиза родила двойню: мальчика и девочку. Бирр нанял ещё двух хороших помощниц, так что мне не страшно оставлять Луизу и Бирра одних с постоялым двором и детьми. Марк подрос, стал общительнее. Его речь улучшилась. И сейчас Марк походил на вечно улыбающегося и машущим всем хвостом щенка. Раны Мура быстро зажили, и он стал помогать нам с доставкой по городу.
   Я решила уехать взяв с собой Марка и Мура. Они были не против.
   Вот так, одним прекрасным летним днём, мы, попрощавшись с приютившими нас Бирром и его чудесной жёнушкой - Луизой, покинули город и направились в маленькое королевство Шепчюш. Оно граничило с королевством Морандия - землями сирузов. Я хотела показать Марку сородичей, а заодно осесть в Шепчюш. Говорят там всем рады, для каждого найдётся дом.
  
   - Марк не спи, а то с седла свалишься. Скоро до Бергов долетим. Там и отоспишься.
   - Я не сплю мама. - зевает мальчик.
   - Не спит он. Только что носом клевал.
   - Не спал я мама. - надулся Марк - Только на минуточку глаза закрыл.
   - Летали, знаем! - усмехнулась я - О, а вот Берговы. Мур снижайся.
   - Вруууу!
   Берговами оказалась небольшая деревня. Мы сели за околицой и прошли за ворота. Нас встретил староста - сухенький старичок.
   - Что надобно путникам проезжим? - прошамкал он своим беззубым ртом.
   - Отдохнуть дедушка, выспаться. Не примешь ли нас на постой?
   - От чего же не приму? Приму конечно же. Только выспаться вам не удастся.
   - По чему дедушка?
   - Да, упырь у нас завелся. Троих уже загрыз. Этой ночью пойдём его умертвлять. И вам придётся идти, т. к. традиция у нас токая. На врага всем миром идём.
   В сё это он говорил по пути к своему дому. Вот мы встали напротив маленького ухоженного каменного домика. Дед открыл калитку и пропустил нас вперёд.
   - Дедушка нельзя ли мальчику остаться в доме.
   - Лучше не надо. Мой дом не защищён от нечисти. Пусть он лучше побудет с тобой моя девочка. А грифона оставь в сараи отдохнуть.
   Старик поднялся на крыльцо дома и приглашающи открыл дверь дома.
   - Тихо у вас тут. - заметила я заходя в сени. - Куда все жители подевались.
   Марк как-то не естественно жался ко мне. Ему не нравилась эта деревня, мне тоже.
   - Так готовятся все. - проговорил старичок проходя в кухню. - Вы есть то будете.
   - Мы не голодны. - выкрикнул Марк.
   - Да? - чуть нахмурился дед. - Тогда вы обязательно должны попробовать моего кваса. В такую жару самое то.
   - Дед, какая жара? Вечер за окном. Солнце скоро сядет. - попыталась отказаться я.
   - Попробуйте, а то обижусь. - совсем по детски пробурчал дед всовывая нам в руки кружки с квасом.
   Марк понюхал содержимое и скривился. Дед отвернулся на секунду. Марк подёргал меня за штанину привлекая, к себе моё внимание.
   - Не пей мам. - прошептал малыш - В квас, что-то добавлено.
   Даааа. Нюх у Марка был как у собаки. Поэтому я доверяла ему. Сделав вид, что отпила чуть-чуть, я зевнула и попросила дать нам поспать до охоты. Дедок сразу же повеселел и проводил нас в свою спальню, сказав, что бы мы располагались. Я села на кровать, зевнула и, под пристальным взглядом староста, улеглась спать. Рядом со мной лёг Марк. Дедок несколько минут постоял в дверях, а потом закрыл за собой комнату на ключ. За дверью послышались удаляющееся шаги.
   - Чего-то мне это не нравиться. - сказала я садясь на пастель.
   - Мне тоже. - сел со мной рядом Марк.
   - Слушай, у меня есть идея. Давай перетащим кровать в центр комнаты и мелом начертим круг.
   - Зачем? - тут же навострил ушки малыш.
   - Чтобы упырь нами не полакомился. А то сдаётся мне, дедок не спроста нас здесь закрыл.
   Сделав все приготовления, мы уселись на кровать и стали ждать. Ждать пришлось не долго, часа два. После захода солнца, за закрытой дверью послышались крадущие шаги. Я показала жестом Марку, чтобы он ложился. Он понятливо кивнул и опустил голову на подушку, притворно закрыв глаза. Я тоже легла. В замочной скважине провернули ключ, и дверь с тихим щелчком открылась. Через опущенные ресницы я видела, как к кровати подкрадывается человек. Он подкрадывался как хищник: тихо, не заметно и с когтями на изготовку. Его лаза горели красным огнём в темноте.
   Упырь тихо приблизился к кровати и... Прыгнул на нас. Поле мелового круга отбросила его к стене. Упырь завыл и кинулся к двери. Но я одним взмахом руки закрыла её перед самым его носом. Упырь врезался в дверь. Дальше мелить было нельзя. Создав на ладони огненный шарик синего цвета я метнула его нечисть. Промахнулась. Упырь припал к полу и пополз в сторону окна. В лунном свете я смогла рассмотреть его. Упырём оказался староста. Я тут же метнула в него второй магический шар. На этот раз попала. Дедка охватило голубоватое пламя, и, визжа, он стал кататься по полу. Через секунду всё было кончено. Перед нами лежал ещё дымящийся скелет старосты.
   Я прижала Марка лицом к себе, что бы он не видел этого ужаса. Мальчик плакал, тихо поскуливая. Мы выбрались из круга и пошли к сараю, за Муром. От сюда надо улетать, да побыстрее. Улица встретила нас мёртвой тишиной. Не слышно было ни ночных птиц, ни кузнечиков, ни детского плача, ни ругани, как обычно бывает в селеньях, ничего. Берговы - мёртвая деревня. Мы двинулись в сторону сарая. Он оказался закрыт. УУУУ, старый козёл, мы всё равно сбежим! Заде хрустнула ветка. Я вздрогнула и обернулась. Никого. Я постучала по воротам сарая.
   - Мур, ты там?
   - Мара!
   - Мур нам не открыть. Попробуй выбить дверь.
   - Выыр.
   - И по быстрей.- дрожащим голосом заметил Марк вглядываясь мне за спину.
   Я проследила за его взглядом и ужаснулась. Во дворе дома старосты постепенно зажигались красные огоньки глаз упырей. Староста не убил деревню, он их обратил. И судя по их голодному взгляду нам конец.
   - Мур, давай быстрей! Иначе нас сожрут! - в панике забарабанила я.
   Мур тут же приступил к действиям. А я с Марком отошла от дверей и прислонилась к стене сарая. Малыш прижал ушки к голове и глухо зарычал. Я приготовилась колдовать. Нас окружили, бежать было не куда. Кровь стучала в висках, бешено колотилось сердце, от страха подкашивались ноги. А стены сарая сотрясались от попыток Мура выбраться наружу.
   Вдруг послышался чей-то рёв, и по упырям прошлась струя пламени, оставляя после себя горсти пепла и сея панику в стане врага. Деревня наполнилась визгом. Я еле подавила желание закрыть уши руками, потому что на нас неслась парочка упырей. Я быстро успокоила их, запустив в их зубастые морды по заклинанию. Тут резко распахнулись двери сарая, и из них вылетел грифон, изрядно потоптав визжавших упырей. Мур покрутил мордой, ища нас в куче горящих упырей. Найдя, моментально подскочил к нам, предлагая убраться отсюда поскорее. С неба хлынула ещё одна струя пламени.
   Я забралась на спину грифона и посадила вперёд Марка. Мур взлетел, раскидывая крыльями нёсшимися на нас горящих упырей. Берговы пылали. И правильно делали, так как упыри очень живучи. Их пристанище надо сжигать, как эпицентр чумы.
   Только когда мы поднялись в небо, я заметила дракона. Это он поджог деревню и не дал упырям схарчить нас. Дракон был большим. Чешуя его отливала золотом, а вдоль туловища тянулся замысловатый рисунок. По бокам его тела раскинулись огромные нетопырьи крылья, благодаря которым он держался в воздухе. Дракон подмигнул мне своим зелёным глазом и ушёл в крутое пике, поджигая дома Берговиц.
   Мы не стали дожидаться пока деревня сгорит и дракон примется за нас. А улетели в ближайший лесок, где и предались долгожданному сну, вздрагивая на каждый шорох. Спали мы без сновидений, прижавшись к друг другу спиной. И желая, чтобы этот остаток ночи нас никто не беспокоил.
   И наши желания были услышаны.
  
  
   Глава 4.
  
   Проснулись мы поздно, ближе к вечеру. Чувствовали все себя паршиво, как будто нас вчера изрядно попинали. Кое-как встав мы побрели по тропике, ища хоть какой-нибудь источник пресной воды, чтобы умыться. Шли мы не долго, но в таком состоянии, нам показалось, что прошла как минимум вечность, прежде чем за кустами мы услышал журчание ручейка. Это оказался родник, бьющий из под корней старого дуба.
   Сделав первый глоток, я почувствовала, как ко мне возвращаются силы. А после второго - вся сонливость куда-то пропала. Вдоволь напившись, тут же позавтракав и пополнив запасы пресной воды, мы отправились в путь, уже по воздуху. Следующей нашей остановкой был небольшой торговый городок Тепож. Там мы должны были разыскать купца по имени Вилиз. Он был старым другом Бирра. Так что, по словам моего бывшего босса, Вилиз не откажет нам в просьбе присоединится к его каравану, который направлялся в Шепчюш.
   Нашли мы купца быстро, благо знали где искать. Вилиз оказался добродушным толстячком, чем-то напоминающем маленького розового поросёнка. Он был очень рад нашей встречи и разрешил присоединится к нему. Даже нанял нас с Муром для охраны каравана.
   Наш путь лежал через эльфийские земли. От предвкушения новых приключений сладко заныло. Но к сожалению за все три дня, которые караван был в пути до Серебряного леса, ничего особенного не случалось. Нет, были конечно случи, когда к нам на огонёк заглянули два зомбика ( один взмах мощной лапы Мура и они упокоились навсегда). Также на дороги нам встретились разбойники. Но какие-то не правильные. При виде меня, невыспавшуюся из-за кошмара со встрёпанной головой, восседающую на муре, они бросились в рассыпную.Я страшно обиделась и послала им вслед несколько боевых пульсаров. Раздались взрывы. Весь караван смотрел на меня с ужасом, а Марк просил научить то же делать 'огненные шары'. Мдаа. Испортила я мальчика.
  А ещё мы встретили настоящую эльфийку. Она попросилась к нам в попутчики. Конечно же Вилиз не мог отказать столь прекрасному созданию. Эльфийка была не реально красива, скажу я вам. Стройная как берёзка, личико с большими ярко зелёными глазами и чуть вздёрнутым носиком. Водопад шёлковых светлых волос спускающийся до середины щиколотки. Ну и конечно же хорошенькие острые ушки, то и дело выглядывавшие из копны волос. Эльфийка вскоре заметила мой пристальный взгляд. Она тепло улыбнулась, крутанулась вокруг своей оси и спросила:
  - Нравлюсь?
  Я конечно же смутилась и кивнула. Сидевший рядом красный, как варёный рак, Марк повторил мои действия с головой, только ещё и звук добавил. Я посмотрела на мальчишку, потом представила себя и расхохоталась. Прям, как два помидора. Ко мне присоединилась эльфийка. Только Марк, подумав, что смеются над ним, страшно обиделся. Вскоре Марк 'сдулся', а эльфийка изъявила желание снами познакомиться. Конечно же мы были за! Так что приближаясь к границе эльфийского леса, мы с Тарой ( так звали эльфийку) были закадычными друзьями.
  Вот наш караван скрылся под сенью леса. Скоро прибудем. Уже вечер. Ох, как я устала. Спать охота. Я завистливо кошусь на уснувшего передо мной Марка. Муру тоже требуется отдых. Вон крылья волочит по земле и практически об каждый корень спотыкается, что не даёт мне заснуть. Едим в молча, только изредка перекидываемся ничего незначимыми фразами.
  Вдруг слева промелькнула чья-то смазанная тень. Я даже среагировать не успела, как раздался мужской мелодичный голос и караван остановился. К нам из листвы выступили четверо эльфов с лукам наготове. Ещё одни стоял рядом с Вилизом ( главный наверно) и о чём-то говорил, время от времени косясь на нервно поправляющую свой капюшон Тару, которая перед въездом в лес плотно закуталась в плащ. Холодно ей стало что ли? Или...
  - Тар, ты чего от кого-то скрываешься? - легонько я тронула подругу за локоть.
  Эльфийка вздрогнула и немного нервно ответила:
  - С чего ты взяла?
  Я пожала плечами. И видя, что подруги неприятен, этот разговор поспешила поменять тему.
  - А кто это такие? - кивнула я на окруживший обоз эльфов.
  - Это стражи границы. Мы эльфы не очень любим непрошеных гостей. Некоторые люди принимают нас за вампиров и считают своим долгом пробраться в наши леса и уничтожить. Таких безумцев стражи отлавливают, обезоруживают, допрашивает и, если особой угрозы нет, отпускают.
  - Ни чего себе. - округлили мы глаза с Марком.
  Наш караван, наконец, пришёл в движение, и нам пришлось закончить разговор. К нам присоединились несколько эльфов, которые нас сопровождали. Вскоре мы доехали до огромной стены из белого камня с огромными ажурными воротами, напоминающие ветки цветущего вьюна. Один из сопровождающих нас подошёл к воротом и что-то сказал на своём певучем языке. Ветки на воротах пришли в движение, заскользили змеями, образовывая проход и убираясь в стену. Это было красиво. И главное не было никакого скрежета, лишь лёгкое шуршание, напоминающее шёпот ветра, запутавшегося в листве.
  Дальше, я вообще лишилась голоса, а челюсть заело. Так и ходила с открытым ртом рассматривая просто сказочно красивый город. Голова непрерывно крутилась в разные стороны, норовя сделать полный оборот вокруг своей оси и, наконец, открутиться от шеи. Радом идущие Марк и Мур, прибывали в таком же состоянии. Тара постоянно норовила расплыться в идиотской улыбки и подозрительно покашливала, наблюдая за нами. Все остальные члены каравана вели себя нормально. Видно уже привыкли.
  Кстати говоря, город хоть и был эльфийский, но в нём проживали не только эльфы. Так же я встретила представителей разных рас. И судя по реакции коренных жителей, это вполне обыденно. Хм, мне уже здесь нравиться.
  Караван остановился на огромной площади, под названием Ярморочная. Рядом располагался гостиный двор 'Скворец', где мы и сняли комнаты. К сожалению, Тара не осталась с нами, но обещала ещё заглянуть и пригласить на намечающийся завтра вечером праздник.
  Всем (всем кто был в караване) Вилиз выдал по ключу от комнат. Нам с марком досталась просторная, светлая комната с большой кроватью и небольшой ванной, в которую вела небольшая дверка. Мура определили в конюшню, где выделили самое просторное стойло и постелили стог сена. Ну и конечно же принесли миску с водой, миску с мясными косточками и овощами.
  Завидев желанную, последние несколько часов, кровать мы рванули к мягкой перине, попутно раздеваясь, не забыв при этом закрыть дверь. Даже не удосужились сполоснуться с дороги, боясь спугнуть сон, в чьих объятиях мы мгновенно оказались, стоило мне с Марком прижаться покрепче друг к другу и завернуться в одеяло.
  
  Глава 5.
  - Так, это мы купили. Это тоже. И это... - проговаривала я под нос, сверяясь со списком нужных нам покупок.
  - Ма, а мы в оружейные ряды зайдём? - дёрнул меня за рукав ушастый мальчуган.
  - Угу. Только купим всё что нужно. - сказала я, не отрываясь от списка.
  Снизу обиженно засопели и выдали глухую тираду:
  - Мы так до вечера проболтаемся с покупками, а когда закупимся - поздно будет. Да и руки будут заняты. Хотя если бы не Мур, то они бы уже давно были заняты. - и снова просительно -
  Мааа, ну давай сейчас сходим. Что ты так вцепилась в этот список?
  - Но, нам нужно пополнить припасы. - удивлённо взглянула на мальчугана.
  - Но это можно сделать и завтра. Мы ведь здесь не на один день. Зачем же так торопиться? - и щенячьи глазки, умоляюще смотрят на меня.
  Я остановилась, посмотрела на Марка (меня пробрало до слёз, хотелось его потискать), потом перевела на желтоватый листок бумаги с каракулями, опять взглянула на мальчугана. Мне кажется или глаза стали больше и заблестели от слезинок, ушки прижались, а хвостик доверчиво помахивает. Я резко вдохнула и на секунду прикрыла глаза. И снова открыла, посмотрела на эту лапочку и согласилась:
  - Хорошо. К тому же вечером праздник. Значит, сегодня веселимся. - я улыбнулась.
  - Ура! - воскликнул Марк, испугав ближайших к нам прохожих, и кинулся мне на шею, улыбаясь и весело болтая ногами. Я засмеялась, крутанувшись с мальчуганом вокруг своей оси.
  Мур рядом тоже поддался нашему веселью, пританцовывал рядом, курлыкал и ластился к нам. Мы с удовольствием одаривали его ответными ласками, растрепав на голове почти все перья. Но грифона это не волновало, он просто млел от привалившего счастья. К тому же мы ему тут же купили свежих яблок и мясную косточку, которая моментально исчезла в клюве грифона, издав на последок хрумкующий звук. Ей богу, словно сухарик сгрыз.
  Ну, и конечно же мы направились туда, куда так упорно тянул меня Марк.
  О, что это был за ряд! Это ж ювелирная лавка для мужчин. Всё сверкает, блестит, пускает весёлых солнечных зайчиков. Что-то сделано простенько, что-то со вкусом. Какие-то шпаги, сабли, мечи, судя по количеству украшений, могли занять своё место в коллекциях или полку над камином. С какими-то не страшно рискнуть свое жизнью.
  Вон, как глазки горят у Марка и румянец появился, словно девчушка перед самоцветами. Хвостик нервно подрагивает. А сам мальчуган не знает куда бежать. Да и меня с Муром боится оставить, как бы не обиделись.
  Я улыбаюсь, наблюдая за его нерешительностью, гадая через сколько попросится отлучиться. Потом, всё-таки не выдерживаю, первая и нагибаюсь к ушкам, на вертящейся головке, которые то встают по очереди смирно, то ловко, круговым движением, складываются назад, прижимаясь к шоколадному шёлку волос, на мальчишеской голове.
  - Чёго стоишь? Беги! Только не далеко. Что бы на виду. - да, а то ещё потеряется или обидят. Вон сколько народу ходит и в основном мужчины - наёмники, видавшие жизнь на с лучшей стороны.
  Ну, что ж, разрешение дано, пружина отпущена, и мальчуган весело убегает к ближайшему лавке с гномом продавцам. Я вновь умиленно прослеживаю за довольно вертящемся хвостом, но не двигаюсь с места, чем мешая движению народа. По этому, умный Мур ненавясщево подталкивает меня в спину клювом в направление к той же лавке. Я поддаюсь на молчаливые уговоры сразу, присоединяясь к Марку. Всё рано, надо что-то прикупить.
  Заканчивается этот праздник щенячьего счастья примерно через час. Лавок с оружием и ещё чем-то было много, но терпения у мальчугана мало. Хотя я даже рада, не любитель я ходить по магазинам, а тут по продуктовому, вещевому ходили и оружейный, можно сказать, забежали.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"