Сяв : другие произведения.

Ушки на макушке (20.09.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один шарик, конечно же, сразу оказался в руках Марка. Цветной шарик, тут же ярко вспыхнув, превратившись в большую, сверкающую бабочку, которая вспорхнула в звёздное небо, осыпая, замершего в восхищении ребёнка, радужной пылью.
  Это было очень красиво.
  Следующими счастливыми обладателями волшебных шариков стали Тара и Мур. Шарики так же, как и у Марка, вспыхнув, превратились в сверкающих бабочек. Тара свою крылатую красавицу тут же выпустила. А вот Мур, заинтересовавшись, сжал свою в когтистой лапе и поднёс к морде. Но не тут то было. Бабочка на мгновение распалась, став облачком блестящей пыли, пролетела между птичьими пальцами, и вновь стала бабочкой. Мур удивленно свистнул, но опять ловить красавицу не стал. Лишь легонько подтолкнул ту вверх.
  Мы приняли решение, раздарить остальные шарики всем, кто сегодня на площади. Так что вскоре, пробираясь сквозь толпу, мы вручали каждому встречному волшебный шарик, пока корзинка не опустела. И даже несколько шариков получи в ответ.
  Потом прогремели первые взрывы салюта, раскрашивая ночное небо яркими цветами. От такой красоты перехватывало дыхание. А дети, при каждом цветке громко восторженно орали. К ним присоединялись и взрослые. Мы тоже н остались безучастны.
  После салюта, середину площади освободили от людей, и как сказала мне Тара, сейчас будут танцы.
  - Сначала, танцы откроют специально приглашённые танцоры. Они должны исполнить три ритуальных танца, в честь праздника. И только потом, все желающие могут закружиться под музыку. - пояснила нам Тара, пока мы наблюдали как танцоры парами, в ярких, красивых одеждах, выходят в центр площади.
  Танец был великолепен.
  
  ******
  - Как проходят поиски? - вопросил светловолосый эльф, обращаясь к стоящему к нему спиной мужчине во всём чёрном.
  - Плохо. - тут же последовал тихий ответ и мохнатые уши, на мгновение дёрнулись, в желании прижаться к голове хозяина и выдавая его волнения - Следы очень размыты. Кто-то очень постарался.
  - Тебе нужно отдохнуть. - взяв два бокала наполненных рубиновой жидкостью, эльф подошёл к мужчине, так же устремляя свой взор на огни ночного города и протягивая один бокал своему собеседнику.
  Мужчина кивком, поблагодарив друга, взял бокал и отпил из него.
  - Праздник? - задал он равнодушным голосом, наблюдая за веселящемся народом, там внизу, за окном.
  - Да. Советую и тебе развеяться.
  - Ну, что ж, раз такая возможность....
  
  Глава 6.
  
  Меня дёрнули за подол платья. Я удивлённо опустила глаза вниз и узрела Марка, держащего меня за подол.
  - Что такое? - вопросила я ребёнка.
  - Ма, можно я с ребятами поиграю? - мохнатые уши, просительно были прижаты в волчьей головке, а два жёлтых глаза с расширенным зрачком, больше походили на кошачьих, чем на волчьих, предавали мальчугану жалобный вид.
  - Это с какими? - удивилась я, так как прибыли мы в город недавно и Марк всё это время был со мной, никуда не отходя, а значит не с кем просто не успел пообщаться, и тем более завести друзей.
  - Вот с этими. - Марк указал мохнатым пальцем на группу зверят, что водили в недалеко хоровод или гонялись друг за другом.
  Я в нерешительности повернулась к Таре.
  - Отпускай. - дала добро эльфийка - Ты посмотри внимательнее, там площадка огорожена. Специально для детей сделали.
  Присмотревшись, я действительно увидела, что по периметру площадки натянута верёвка увешанная разноцветными лентами, словно флажками.
  - Там и игры есть и детский кукольный театр. А что хорошо, там есть кому за ними приглядеть. - продолжила эльфийка.
  - Ну, ладно. Иди Марк. Только не теряйся. - да, я действительно боялась потерять в такой толпе Марка, не говоря уже про Тару, что уже несколько раз кавалеры приглашали на танец.
  - А мы поступим так. - улыбнулась эльфийка, что-то прошептав, взмахнула рукой.
  На наших запястьях тут же появилось по тонкому браслету из обыкновенной красной нити.
  - Назовёте имя, того, кого из нас нужно найти, и перед вами тут же появиться путеводная нить. По ней и идите. Нужно будет кого-то подозвать, называете имя и дёргаете нить. У вызываемого появиться путеводная нить и браслет подаст знак. Понадобиться помощь, дёргайте нить. Нити наши будут дёргаться в вашу сторону, привлекая внимания и предупреждая. В этом случаи у всех появиться путеводные нити. - дала пояснение нам Тара, когда мы вопросительно на неё посмотрели - Так же, нить будет видна только для нас. Всем всё понятно?
  Мы дружно кивнули головами. Даже Мур, которому тоже досталась нить.
  На том и порешили. Марк убежал к ребятам. Мур неожиданно тоже отпросился и вскоре взмыл в небо. Наверно рассмотреть всё празднество с высоты. Тару всё-таки уговорили на танец, а там вообще взяли в оборот и кавалеры сменяли друг друга, не давая эльфийки подойти обратно ко мне. Тара виновато взглянула на меня. Я махнула ей рукой, что б она не беспокоилась, и решила пройтись по площади снова. Может быть ещё сладостей куплю.
  Народ веселился, толпился на площади, всё прибывая. Над головой что-то постоянно хлопало, и всех периодически осыпала либо водопадом цветных бумажек, либо разноцветных искр. По воздуху носились разноцветные бабочки, периодически наталкиваясь на прохожих и тоже взрываясь маленьким цветком из икр. А на кого-то эти крылатые нахалки садились. Лично видела, как одного парня всего облепили, пока его друзья над ним гоготали. А одна неожиданно врезалась мне в нос, тут же взорвавшись, от чего я на мгновение ослепнув, неожиданно налетела на кого-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"