Сяв : другие произведения.

Ушки на макушке (прода 12.03.13)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусик, в честь прошедшего 8ого марта. Хотела выложить ещё на выходных, но как видите до инета добралась только сегодня вечером. =3

  Ну, что ж, разрешение дано, пружина отпущена, и мальчуган весело убегает к ближайшей лавке с гномом продавцом. Я вновь умиленно прослеживаю за довольно вертящемся хвостом, но не двигаюсь с места, чем мешая движению народа. По этому, умный Мур, ненавязчиво подталкивает меня в спину клювом в направление к той же лавке. Я поддаюсь на молчаливые уговоры сразу, присоединяясь к Марку. Всё рано, надо что-то прикупить.
  Заканчивается этот праздник щенячьего счастья примерно через час. Лавок с оружием и ещё чем-то было много, но терпения у мальчугана мало. Хотя, я даже рада, не любитель я ходить по магазинам, а тут по продуктовому, вещевому ходили и оружейный, можно сказать, забежали. Зато Марк стал счастливым обладателем небольшого кинжальчика, удобно ложившегося в мальчишечью ладошку.
  
  Как только на город мягко опустилось пушистое покрывало вечера, улицы начали загораться разноцветным светом бумажных фонариков развешенных по всюду, всевозможных форм и цветов. Различные драконы, бабочки, рыбы, цветы, храня в нутрии маленький язычок пламени, освещали порог каждого дома, будь это даже гостиница. Люди и нелюди окрылённые волшебством тёплого праздничного вечера, выходили на улицу, закрывая лица масками и приступая к своей роли. Да этот вечер стал для многих сказкой, когда можно оставить проблемы в стенах своих домов и подхваченным общим весельем и поддержкой, наслаждаться жизнью.
  Мы с Марком тоже принарядились. В том числе и Мур, который не пожелал пережидать всё веселья в стойле со скучными копытными. Да и нас надо бы охранять. По этому это крылатое безобразие, увешанное всевозможными ленточками и с ярко раскрашенными перьями, гордо вышагивало по мощённой камнем мостовой, везя на спине счастливого Марка наряженного в красную рубаху с чудесной вышивкой жёлтыми нитками. А весёлое личико было скрыто искусно сделанной маской волчонка, что задорно щурился на свет. Я же была кошкой. Торчащие в форме ушей короткие волосы и прикреплённый к бархатному платью хвост - вот весь мой костюм. И, конечно же, маска изображающая довольную кошачью мордочку.
  Отовсюду слышался смех, возбужденные приговоры. Целые семьи или группы молодых девушек и парней взявшись за руки спешили на главную площадь, от куда доносилась задорная музыка. Мы не отставали от потока существ, стекающихся к площади, что находилась ниже, словно горные реки в озеро.
  Праздничная площадь была огромна, свободно вмещая в себя и лавки со вкусностями, и небольшие площадки, на которых устраивались представления артистами, и хватало места многочисленному народу, который свободно мог расхаживать по белому камню, которым вымощена сама площадь, и не толкаться, как обычно было на празднествах в людских городах.
  Марк рядом ахнул и тут же схватившись за моё плечо, начал его теребить, привлекая моё внимание.
  - Что такое? - повернулась я к малышу.
  Марк ничего не сказал, так и остался сидеть на Муре, запрокинув голову наверх, только отцепив от меня руку, ткнул указательным пальцем наверх. Я проследила за перстом и сама некрасиво разинула рот (хорошо на мне маска), от представшей перед моим взором красоты.
  Над площадью парили тысячи разноцветных светлячков, сияя ярче звёзд на ночном небе. Светлячки не стояли на месте, почти всё время находясь в движении. То закрутятся с спиралью, над головами празднующих. То часть светлячков отделиться от своих собратьев и нырнёт в толпу, лавируя между народы, оставляя за собой сверкающий след. А то все светлячки создадут какое-нибудь существо, феникса например, что промчится вдоль всей площади, вызывая восторженные крики.
  - Приветствую всех. - неожиданно раздалось рядом с нами.
  - Здравствуй. Еле узнала тебя. - поприветствовала я Тару в костюме феи.
  Эльфийка была как всегда великолепна в легком платье из блестящего полупрозрачного шелка, с завитыми крупными кольцами золотистыми волосами, в которые были вплетены нитки с маленькими брильянтиками. За спиной трепетали огромные прозрачные крылья бабочки с золотистым узором, созданные магией.
  - Какие красивые. - потянулся к крыльям Марк.
  - Осторожно. - мягко отступила Тара - Они очень хрупкие. Я ведь фея.
  Марк смущённо покраснел, вызвав у нас с эльфийкой улыбки.
  - У тебя очень красивый костюм.
  - У тебя тоже. Но так будет лучше. - Тара провела передо мной руками, окутав магией,а потом дала мне небольшое зеркало.
  Маска исчезла. Теперь в зеркальной глади отразилась хитрая кошачья мордочкою. Я посмотрела назад, заметив, как мой блестящий чёрный хвост приветливо махнул мне кончиком.
  - А не слишком ли это? - неуверенно произнесла я, рассматривая свои полу человеческие руки.
  - Да. Как-то не очень. - нахмурилась Тара, потом вновь махнула рукой - Вот так лучше. Сними маску.
  Нащупав вновь появившуюся маску, я сняла её с лица, прикрепив на пояс.
  Оживший хвост никуда не делся, зато руки были вполне человеческие, разве что ноготки подросли. В зеркале, отразились живые мохнатые ушки на голове. Зелёные глаза стали ярче, разрез увеличился, нижние уголки больше опустились, верхние - приподнялись. Верхнюю часть лица закрывала татуировка, похожая на маску, состоящая из чёрных узоров. На загорелом лице ярко алели пухлые губки. А короткие волосы отрасли и завились крупными кольцами.
  - Ухты. - восхищённо воскликнул Марк, приподняв свою маску.
  Мур его поддержал свистом, подражая свисту, который как-то услышал на улице, когда мужчина выражал своё мнение о своей подруге.
  - Ага. - не отрываясь от зеркала, я показала небольшие жемчужные клыки в улыбке.
  - А теперь меня. - попросил Марк.
  - Ну, ладно. - улыбнулась Тара, махнув рукой в сторону Марка.
  Теперь перед нами на спине грифона сидел полу - волчонок полу - мальчик.
  - Я думаю, так тебе подойдёт.
  Мальчик завертелся, стараясь рассмотреть себя. Мохнатыми ручками потрогал волчью мордочку и весело улыбнулся, вывалив язык,что вызвало у нас смех.
  - Ой. - произнёс Марк, убирая обратно длинный язык.
  - Фууур. - Мур толкнул лбом эльфийку.
  - Ты чего? - не поняла Тара.
  - Я думаю он тоже хочет. - со смехом пояснила я.
  - Да?
  - Уху. - закивал птичьей головой Мур.
  - Ну ладно. - взмах рукой и Мур красуется шикарной короной из перьев. Золотистые глаза выделили блестящие голубые перья. А весь грифон буквально запылал живым огнём.
  - Вот это да. - я попыталась поймать язычок пламени - Как это у тебя получается?
  - Всего лишь иллюзия. - пожала плечиками Тара - Так, сегодня я вас сопровождаю. Так что от меня не на шаг. Пошли. - и двинулась в разноцветную толпу. Мы с Маком, улыбнувшись друг другу, двинулись за подругой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"