Сяв : другие произведения.

Восемь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этакий фанфик по фильму "Хатико". Долго не решалась выложить, так как история получилась гарусная. Помню сама рыдала при написании. =,) (ну, и как всегда, прошу прощение за ошибки)


Восемь.

   Это произошло давно.
   Может лет пять назад, может десять. Людям свойственно забывать года. Но, не события, что как-то изменили их жизнь. Может не зримо, совсем чуть-чуть. Передвигая нас на миллиметр вперёд, делая нас капельку мудрее.
   И именно такое событие произошло в моей жизни.
   Всё началось с обыкновенного знакомства. А может и необыкновенного. Может и не знакомства.
   Не знаю, как это назвать.
   Скорее встречи.
   В тот день я, как обычно возвращалась домой. Я вывалилась из вагона электрички уставшая, недовольная. С раздражением, глянув на серые тучи, шикнула на мужчину, задевшего меня плечом, из-за которого меня развернуло на девяносто градусов. Мужчина, конечно же, не извинился, а быстро скользнул в электричку, которая туже фыркнула и, закрыв двери, начала набирать скорость.
   Кинув вдогонку несколько бранных слов шёпотом, я резко развернулась и чуть не наступила на собаку, которая оказалась у меня за спиной.
   -Ой, прости. - воскликнула я, балансируя на одной ноге и отскакивая от собаки.
   Та отступила назад, и чуть наклонив голову с забавно торчащими пушистыми ушками, и вильнула хвостом, лежащим пушистым завитком на не менее пушистой попе.
   Лайка что ли? Или хаска... - мелькнула мысль у меня в голове, пытаясь определить породу собаки.
   Собака, тем временем, шагнув обратно ко мне, ткнулась мокрым носом в руку.
   - Привет, привет. - я осмелилась и потрепала собаку.
   Та в ответ лизнула руку, часто замахав хвостом.
   Тут же сзади послышался мужской окрик окрик.
   - Хати.
   Собака тут же рванула мне за спину.
   Я обернулась. Всё-таки интересно, кто хозяин такой дружелюбной собаки. И, конечно, кто тот смельчак, одаривший своего друга таким знаменитым именем, не боясь повторения судьбы знаменитого Хатико. По телевизору помню, ещё фильм шёл такой.
   Ну, что ж. Хати прыгал вокруг молодого мужчины, с чьего лица не сходила широкая улыбка. Оба были рады встречи.
   Я даже сама как-то незаметно сама начала улыбаться.
   Опомнившись, я отвернулась и поспешила домой, чувствуя, что настроение, каким-то невиданным образом поднялось.
   После той короткой встречи, я почти каждый день встречала собаку, смирно сидящую на станции, ожидая своего хозяина.
   Порой Хати приходилось терпеть дожди или сидеть до самой темноты (я это видела, сама задерживаясь на работе).
   Иногда и утром я встречала этого пса.
   Сама не знаю из-за чего, но я начала здороваться. Подходить гладить. Как-то это успокаивало меня после напряжённого рабочего дня. Обещало спокойный, тихий вечер и неожиданно бодрое, полное сил утро. Иногда я его подкармливала, от чего в моих карманах или сумке всегда можно было найти что-нибудь вкусненькое.
   Хати с удовольствием принимал угощения и ласки, отвечая взаимностью, выслушивал мои жалобы (пару раз я оставалась с ним, сидя рядом на скамейке и незаметно исчезала, завидев хозяина).
   Но в один всё изменилось.
   Нет, пёс не пропал. Всё так же ждал хозяина. И всё вроде было как обычно, но что-то внутри меня уже чувствовало перемены. К тому же я перестала встречать хозяина Хати.
   Всё подтвердилось, когда однажды, я снова не уселась рядом с Хати, закрыв его своим зонтиком от холодных капель дождя.
   Мы просидели до позднего вечера (я этого не заметила, болтая о своём, лишь иногда замолкая, задумываясь о своём), но хозяин так и не появился. Лишь когда проходящая мимо бабушка, не сказала, что вроде мужчина попал в больницу.
   Неужели всё повторяется.... - с горечью подумала я, надеясь на лучшее.
   Но ситуация не изменилась. День за днём, пёс круглые сутки оставался ждать на станции. Кажется, даже ночевал там.
   Его пытались гнать. Но он возвращался. Иногда случались стычки с бродячими псами. Свидетельством тому были шрамы на морде, лапах и шкуре.
   Несколько раз мне удавалась затащить его к себе домой. Вот только по ночам Хати неспокойно спал, скулил. А стоило на улице чуть посветлеть, просыпался и рвался на станцию. Мне приходилось его выпускать, боясь за входную дверь, которая уже и так была вся исцарапана, и жалобы соседей.
   Потом пёс стал отказываться идти со мной домой и оставался на станции. Мне оставалось только сидеть с ним или приносить горячую еду, что бы он не замёрз.
   Шло время, выпал снег. Я вновь задержалась на работе и возвращалась на последней электричке. Уже подъезжая, я заметила знакомый силуэт.
   Он как всегда сидел на своём месте.
   - Ну, привет. - поздоровалась я, присаживаясь рядом - Всё ещё ждёшь?
   Хати тихо заскулил в ответ, перебирая передними лапами, и тут же притих.
   Я тоже молчала, не решаясь нарушить тишину сказочного вечера.
   Бархатное тёмно-синее небо. Уличные фонари своим ярким светом заставляющие сверкать белое полотно снега. А ещё и крупные пушистые хлопья, степенно планирующие вниз, закрывая всё вокруг прозрачным пологом.
   По-моему я задремала, чего со мной с роду не случалось.
   В наше время опасно засыпать на улице. Тем более, вечером и зимой.
   А тут, на секунду прикрыв уставшие глаза, я услышала гудок электрички. Он то и вырвал меня из лап неожиданно подкравшейся дрёмы.
   Открыв глаза, я увидела, как уноситься в даль электричка, а к нам уже спешит знакомый мужчина.
   Хати тут же поднялся, гавкнул и понёсся к хозяину, чуть не сбив того с ног.
   Я тоже поднялась, собираясь уходить.
   - Постойте. - сказал мужчина, подходя ко мне.
   Я вопросительно взглянула на него.
   - Я хотел поблагодарить вас за Хати. Спасибо, что вы помогали ему.
   - Да, ничего...- тихо ответила я, смутившись.
   - Всё рано спасибо. - улыбнулся мужчина, кивнув.
   И развернувшись, пошёл прочь, улыбаясь прыгавшему вокруг него Хати.
   Стоило им сделать шаг с платформы... всёго один шаг... и они пропали. Растворились. Исчезли.
   Только снежные хлопья взметнулись

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"