Сяв : другие произведения.

Вот тебе и подарочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарю вам на 14февраля вот такой рассказик. Надеюсь вам понравится. С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! ЗНАЙТЕ, ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!

  Вот тебе и подарочек.
  
  13 февраля.
  Снег потихоньку таял. Лужи, прятавшиеся под серым снегом, радостно принимали ноги в свои объятья, обильно смачивая их. Небо хмурилось, от чего всё вокруг казалось серым. В общем-то, обычный день последнего месяца зимы. И лишь кое-где расцветали ярко-красные пятна, цепляя взгляд и обещая праздничное настроение.
  - Слушай, Люсь, а завтра, какое число? - дёрнула я подругу за рукав, наблюдая, как молодой парень заходит в автобус с большим воздушным сердцем, с белыми завитками, складывающимися в слова, что извещали всех о его любви.
  - 14 февраля. - ответила подруга, смотря в окно.
  - Значит, День Святого Валентина. - как-то завистливо вздохнула я.
  В последний раз, кинув взгляд на красное сердце, я вздохнула, выкидывая в окружающую среду непонятную горечь, что родилась в груди. Дальше я ехала спокойно.
  Любой, наверно, девушке хотелось отпраздновать это маленький праздник. Хотелось, чтоб он стал для тебя значительным. И пусть злостные ненавистники этого праздника, сами себе врут. Потом, приходит время и они зажигаются словно лампочки, забывая о всех обидах.
  Для меня же 14 февраля был обычным днём. Безликим. Мне не приносили валентинок, не признавались в любви, не дарили сладостей. Правда, этот факт меня совершенно не расстраивал. Может, были обиды в начальной школе, когда ни одно картонное сердечко не попадало в руки, то сейчас отсутствие подаренной атрибутики дня Валентина совершенно не огорчало. Думаю, даже если я найду в своём почтовом ящике валентинку, то здраво рассужу, что кто-то перепутал ящики.
  Вот с такими мыслями я и вышла из автобуса на своей остановке. Помахав на прощанье подруге рукой, я отправилась к дому. А там уже как обычно. Прийти, переодеться, поесть, поделать что-то по дому, почитать что-нибудь, телевизор посмотреть, зайти в интернет, потом поужинать и чеса через три готовиться ко сну.
  Сегодня было душно, поэтом форточку я оставила открытой. На улице плюс, вряд ли простужусь за ночь, здоровье у меня крепкое.
  А вот ночью мне приснился сказочный сон. Такой приятный, реалистичный. Меня кто-то обнимал, ласково шептал на ушко всякие нежности. Окутывал собой, закрывая от жестокого мира, и доводил до самых небес, даря чувство эйфории и лёгкости. Сердца стучали в унисон, мы дарили друг другу дыхание. И губы болели от поцелуев.
  
   14 февраля.
  Это было сказочно. Мне совершенно не хотелось просыпаться. Так и нежилась качаясь на волнах ещё не ушедшего сказочного сна, крепко прижимая одеяло.
  Какая-то сволочь решила позвонить именно в этот момент, разбивая вдребезги чудесный момент и безжалостно вырывая меня из объятий сна. Но, УРА! Через мгновение телефон замолк, и я почти уже уплыла обратно, предвкушая сладость сна, как моё одеяло пошевелилось.
  - Да? - сказало моё одеяло, пока я ещё ничего не поняв, с неохотой начала просыпаться.
  - Что значит, где я? - сонно мычало одеяло - Любимая, это глупый вопрос.
  Вещало одеяло хриплым мужским голосом, пока я, предчувствуя попой, неладное, боролась с тяжёлыми веками.
  - С тобой. - всё ещё говорило одеяло, но явно тоже, начиная что-то понимать.
  Я ещё активнее принялась выталкивать себя из дрёмы. Постепенно веки стало всё легче поднимать, а зрение фокусироваться.
  - Как где ты? - вопрошал голос - Со мной, конечно. Лежишь рядооооо-ом.
  На последнем слове, я наладила свои глазки и, наконец, ошарашенно встретилась с такими же шокированными голубыми мужскими глазками напротив.
  - Ээээ. - протянул симпатичный блондин, взирая на меня, постепенно вставая.
  Я так же ошарашенно поднималась, чувствуя, что под одеялом на мне ничего нет. Да и на блондинчеке то же, судя по одеялу, что сползло с рельефного торса и если бы не мужская рука, что его вовремя поймала, я бы увидела всё.
  - Ты кто? - задал умный вопрос блондинчик, пятясь от меня на край кровати.
  - По-моему это я должна задать тебе этот вопрос. - просипела я, отстранёно наблюдая, как блондинчик оперативно запрыгивает в спортивные штаны, натягивает кроссовки, не забывает про майку и спортивную куртку с рюкзаком.
  Он действовал быстро. А я с утра тормозила.
  - Это ведь дом 57.
  - Да. - кивнула я.
  - И квартира 30. - допытался парень, куда-то отступая.
  - Ну, да-а. - зевнула я, как-то отстранёно поражаясь своему пофигизму.
  - А где Лена?
  - Не знаю. - пожала плечами - Может ты корпус перепутал.
  - Это корпус 3?
  - Нет 2.
  - ЧЁРТ! - вскрикнул парень и с матами чёрной молнией метнулся в открытое окно.
  Я ещё с минуту тупо созерцала открытое окно, потом перевела сонный взгляд на часы, поняла, что сейчас 6 утра и плюнув на всё завалилась спать.
  Утро с собой ничего не принесло. Я была совершенно спокойна, философски отнеслась к засосам на шеи, смазав их кремом от синяков. Спокойно умывшись, позавтракав и почистив зубы, я отправилась в университет. День обещал быть скучным.
  Просидела все лекции, отстранёно наблюдая за воркующими парочками, что примечательно, всё было как всегда. Мало кто носился с цветами, конфетами, шариками. Так что праздника не чувствовалась. Домой доехала так же, как и вчера. Попрощалась с подругой. Решила зайти в магазин, где разорилась на пирожное.
  Дома было всё так же обыденно. Даже по телевизору никаких праздничных программ не шло. Так что я спокойно, попив чаёк и схрумкав пирожное, завершила свой день так же, как и прошлый раз.
  О ночном визитёре вспомнила разве, что когда засыпала, но вставать и, на всякий случай, закрывать форточку было лень. Да и вряд ли блондинчик опять сюда сунется. Он с таким ужасом от сюда убежал. По этому, улыбнувшись перед сном, я переползла на ту половину, на которой спал мой гость, и уткнулась в подушку. Ммм, а пах он приятно.
  
  15 февраля.
  Сегодня мне ничего не снилось. Зато из сна меня активно кто-то вытряхивал. И этот кто-то, явно хотел стать трупом. А вот то, что будитель неожиданно поцеловал моё обнажённое плечо, а потом провёл языком по шеи до ушка, слегка прикусив мочку, кое-то напомнило мне. Так что волей не волей, пришлось просыпаться, а то чувствую попой, не отстанет ведь, вон, уже кровать под ним заскрипела.
  - А? Ты что здесь делаешь? - сонно моргая, я уставилась на блондина.
  Окно было вновь открыто. То же мне человек паук - домушник.
  Парень неожиданно кашлянул, и по-моему чуть покраснел. В темное плохо видно.
  - Да, вот, пришёл брать ответственность.
  - А я думала за трусами. - я кивнула, на мужские боксёры, живописно украшающие спинку стула.
  Парень проследил за моим взглядом и вновь кашлянул.
  - Ну и за ними тоже.
  - А что за ответственность?
  - Ну, в общем... - начал блондинчик, протягивая мне маленький букетик алых роз.
  За тем из рюкзака появилась большая шоколадка, что перекочевала тут же мне в руки.
  Парень резко поднял руку в верх, не вставая с кровати и дёрнул за красный шнурок, передавая его мне, вместе с большим красным сердцем, что стремилось к потолку.
  - Странная у тебя ответственность. - обозревая подарки, проговорила я.
  - Это ещё не всё. - сказал блондинчек и порывшись в рюкзаке, достал от туда бант и прикрепил себе на макушку.
  - А это к чему? - непонимающе смотрю на бант.
  Сонная я туго соображаю.
  - Это ответственность. - ответил мне парень, придвигаясь.
  - Какая? - всё не доходило до меня.
  - А вот какая. - с этими словами, под мою талию поднырнула мужская рука, поднимая меня с кровати и прижимая к парню.
  Блондин, тут же впился в мои губы поцелуем, вынося мне мозги.
  И лишь утром я смогла задать вопрос.
  - А как же Лена?
  - Она взяла ответственность за другого.
  
  Эпилог.
  После этого дня 14 февраля перестал быть для меня безликим днём. Ведь в этот день мы встретились.
  Мой муж активно выбивает из меня весь пофигизм и ржёт, когда я краснею, стоит кому-то задать вопрос: "А как вы познакомились?"
  Так что, спасибо Святой Валентин, я вполне рада такому необычному подарочку.
  P.S.: А вот со вторым подарком, ты явно переборщил. Известие о тройняшках сразило меня и мужа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"