Сяв : другие произведения.

В поисках отца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка в другом мире стала полноправной эльфийкой, да ещё с детём на руках. Теперь ищет ту сволочь, являющимся отцом ребёнка.


   В поисках отца.
  
   Солнцу светит, птички поют. Бодро цокает по тропинке Белка. Даниил сладко спит обвив мою талию ручками. Тёплый ветер ласкает лицо, а душа томится в ожидании чуда.
   - Алиса, куда ты так торопишься? - догнал меня учитель, худощавый жилистый мужчина с небольшой бородкой, в которую уже вплелась седины. Он скачет на своем Вороном рядом и лукаво смотрит на меня, понимая всё, что я сейчас чувствую.
   - Не знаю. - пожала я плечами - Тянет меня туда.
   - А зачем Даню взяла? Маленький он ещё для таких путешествий. - покачал головой мужчина.
   - Маленький. - кивнула я, соглашаясь - Но мы почти весь путь сократили прыгая по телепортам, так что ни чего не случилась. А Дани интересно. Да и чувствую я, что и он там должен быть. Зовут нас, приглашают. - посмотрела я в глубь леса.
   Витар понимающе кивнул и замолчал на несколько минут. Он знает такое чувство. Он понимает. Ведь мой учитель маг, а магом присуще повышенная чувствительность.
   - Слушай, Алис, я тут спросить хотел, да всё случай не представлялся и тебя расстраивать не хотелось. - прервал затянувшееся молчание Витар.
   - О чём? - заинтересованно повернулась я к учитель, теребя маленькие острые ушки сынишки.
   - Как ты попала к нам?
   Сердце отозвалось глухой болью, но почти тут же затихло. Видно, всё-таки Витар заметил, как на секунду изменилось моё лицо, по этому поспешил добавить:
   - Если не хочешь, не надо. Я тебя не заставляю.
   Я улыбнулась, глядя в обеспокоенные голубые глаза. После всего произошедшего со мной, учитель стал для меня вторым отцом (первый был кровный). Он помог в трудную минуту, защитил, поддержал и до сих пор поддерживает. Мы понимаем друг друга и без слов. И я знаю, что Витар любит меня и Данилу, как собственных детей и никогда не даст нас в обиду.
   - Нет. Все нормально. Мне давно следовало тебе всё рассказать. Сбросить этот камень с души. Может и полегче станет. - ободряюще улыбнулась я.
   Потом перевела взгляд на тропинку и погрузилась в воспоминания, начиная свой рассказ.
   - Ты наверно помнишь, что я из другого мира?
   - Да. Это единственное, что мы тогда выяснили. Ты говорила, что у вес нет магии, и живут одни люди.
   - Угу. Может, в моём мире и была когда-то магия, но люди выбрали путь технологического прогресса.
   - Ого. - густые брови поднялись, выказывая удивление.
   - Мы далеко зашли и уже стояли на пороге создания искусственных людей.
   - Ничего себе! Жуть какая.
   - Да, да. Но сейчас не об этом. Это я так, для вводной части. - скосила я глаза на шокированного информацией учителя - Ты не думай, что у нас на каждом шагу роботы или искусственные люди. Всё более примитивно. Всё почти так же, как и в ваших городах. Люди живут, работают, заводят семью и т.д. Так, я отвлеклась. В одном из городов жила я, скромная, ничего не знающая в жизни девочка. Была я обыкновенная, особо не примечательная. Парни на меня особого внимания не обращали, я на них тоже. Девушки во мне соперницу не видели. И я спокойно жила. Но скучно. Способствовали всему этому строгие родитель, которых я не смела ослушаться.
   Однажды нам в университет приехал студент по обмену, доучится. Весь универ загудел как улей, передовая информацию, что новый студент умён и не дурен собой, не чета нашим парням. Так же карман его никогда не пустует.
   Все наши девочки конечно, встали в охотничью стойку и принялись прихорашивается. С каждым днём макияж становился всё ярче, каблуки выше, юбки короче. И знаешь, Витар, некоторым везло. Парень оказался напрочь по заглядывать под юбки, всё равно само плыло, как же не воспользоваться. Тех кого он выбрал, задирали нос, ходили как королевы, остальные скрипели зубами. В том числе и парни. Помню даже нашлись какие-то индивиды, собрали группу (человек тридцать) и решили проучить зарвавшегося новичка силовым методом. Как потом все удивлялись, а девчонки мечтательно вздыхали, после известия, что парень вышел сухим из воды, а все парни из группы лежат в больнице с переломами, но не серьёзными. Ещё тех парней родители жаловались, хотели исключения студента по обмену. Но он привёл неоспоримые доказательства своей невиновности, после чего родители заткнулись и сидели по домам тиши мышей.
   Я слушала, все эти сплетни и посмеивалась, думая, не дай бог мне встретить на своём пути этого парня. Хотя, столкнувшись, он меня и не заметит, среди такого цветника.
   Но у судьбы оказались свои планы. И вот, как-то раз, мне довелось с ним столкнуться в библиотеке. Причём не просто столкнуться, а скинуть на него стопку книг, когда доставала, нужную мне книгу, которая, так и осталась стоять на месте, будто приклеенная. Я, конечно, извинилась и бросилась собирать книги, пока не пришла ворчливая библиотекарша. Парень очнулся, стал помогать. Тогда я его смогла рассмотреть. Студент действительно оказался невероятно хорош. Высокий, лицо красивое, светлые волосы до плеч, зелёные глаза. - учитель хмыкнул - Не смейся, он действительно был красивым. Но его красота была какая-то не такая. Не земная. - качнула я головой, пытаясь более чётче вспомнить лицо того парня - Притягательная. Он весь завораживал. Но я тогда струсила и вместо того, что бы застыть в восхищении, быстро попрощалась и в темпе покинула библиотеку. У него тогда такой удивлённый вид был. - хихикнула я, учитель улыбнулся - В дальнейшем мы стали часто сталкиваться, при чём я всегда умудрялась опозорится (облила кофем, наступила на ногу, или споткнувшись растянулась у его ног). Поэтому с места стычки я убегала, не оборачиваясь, вся красная. Он бледнел, шипел, смеялся, ругался. Над ним стали подшучивать его друзья, мол ещё одна влюблённая. Всё это говорилось при мне, от чего я заливалась краской и чуть ли не лопалась от возмущения. - улыбка учителя стала шире - Потом мы как-то познакомились, его звали Костя. Начали общаться. Затем Костя стал ухаживать за мной. Что прибавило проблем. Если ещё девчонки терпели моё присутствия с первым красавчиком универа, то узнав о том, что он за мной ухаживает, начали угрожать. Один раз чуть не побили. Об этом прознал сам - Костя и сделал девчонкам такой грандиозный разнос, что они боялись лишний раз посмотреть на меня.
   Если честно, то в ухаживания Кости я не верила, думала, что нашёл во мне новую цель. Но ухаживания принимала. У меня никогда парня не было, отчасти в этом виноваты мои родители контролирующие каждый мой шаг. Вот я решила попробовать, как это быть чьей-то девушкой.
   Постепенно я начала влюбляться в Костю. И что самоё странное, я находила отклик на свои чувства в его глазах. Но здравый смысл меня не покидал, и я задавалась вопросам: "зачем ему я?". Я даже спрашивала об этом Костю. На что он отвечал, что я свечусь из нутрии. А я качала головой и называла его романтиком.
   Прошло время, родители стали что-то подозревать. А я по уши влюбилась, но боялась признаться, потому что ещё ни разу не слышала признание от него. Разум подсказал, что пора кончать со всем этим и либо признаться первой, либо разорвать отношения. Уж лучше я раньше переболею разбитым сердцем, чем дальше мучится. И я решилась с ним переспать, в надежде, что получив то что хотел, уйдёт из моей жизни.
   Тот день на всегда запомнится мне как самый волшебный. Мы тогда гуляли по парку, катались на каруселях, целовались, сидели в кафе, потом опять целовались. Я была на седьмом небе от счастья. Потом мя пошли к нему... - я чуточку покраснела - Костя был так нежен, ласков... Это просто не описать словами! Но после этого он не бросил меня, чему я была рада. Хотя он ещё мне не признавался в любви, я чествовала, что скоро Костя признается.
   И всё было бы замечательно, если бы не мои родители, как-то узнавшее о нас. Придя домой с очередного свидания мне устояли скандал. Со слезами я убежала из дома и ночевала у Кости, который меня час успокаивал. А потом стало ещё хуже. Придя домой, меня закрыли в моей комнате, посадив под домашний арест на месяц! Отобрали мобильный, отключили Интернет и телефон, в институт позвонили сказав, что заболела. Я плакала, рыдала, пыталась выбить дверь, сбежать. Ничего не помогало. А связаться с Костей я не могла. Мне даже окна закрыли, что бы я не могла общаться с ним.
   После месяца заточения меня выпустили. Я ещё тогда заболела. Врачи сказали, что нервный срыв. Ещё месяц провела дома, от Кости никаких вестей не получала, родители за этим следили. Потом меня стало беспокоить моё состояние по утрам. Меня пронзила ужасная догадка и, в тайне от родителей, я сделала тест на беременность. Результат оказался положительным. Посетила врача. Он сё подтвердил и даже поздравил. Я боялась сказать родителям и решила попросить совета у Кости, всё-таки это его ребёнок, больше не от кого. Но не дойдя до костиного дома, я встретила его под ручку с очередной красоткой. Они целовались, а я стояла на другой стороне улицы, а по щекам текли слёзы. - я опустила голову, Витар протянул руку и ободряюще сжал мою ладонь - Я стояла и смотрела на них. Видно Костя почувствовал и обернулся, встретившись с моими глазами. Тогда я впервые видела как холодно смотрели эти зелёные глаза. Я сдалась и ушла, не сказав о ребёнке. Да и не послушал бы он меня, а удерживать я его не хотела.
   Родителям про беременность решила не говорить, иначе заставили бы сделать аборт. А потом думала, уж не чего не изменят. Как же я тогда ошибалась. Когда стало заметно беременности, родители выбросили меня из дома, как сломанную куклу. Именно тогда я поняла, что они обращались со мной не как с любимой дочерью, а как с куклой или домашним животным.
   Не зная куда идти, решилась попроситься к Кости. Но он как в воду канул. Говорили что он уехал, но куда, никто не знал. У подруг я переночевать не могла, стыдно было, да и они на лето все разъехались. До нашей дачи доехать не смогу, денег не хватит. Так прожила на улице два дня. Спала на пляже. А потом не с того не сего потеряла сознание. Мне тогда снился прекрасный сон. Красивая незнакомка успокаивала меня, уверяла что всё наладится и что-то ещё. Проснулась я уже у вас. - закончила я, поворачиваясь к учителю.
   - Мдаа-а. - учитель был шокирован - Можно книгу писать.
   - Ох. - вздохнула я, перебирая волосики Дани и постепенно успокаиваясь.
   - Но как ты эльфийкой стала?
   - Не знаю. Я уже проснулась токая. - пожимаю плечами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"