Сяв : другие произведения.

Всегда думай о последствиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная бредятина, как-то пришедшая мне в голову. А точнее про оборотней.не закончена.


Всегда думайте о последствиях.

   - У-у. - как же голова болит.
   Что вчера было то? Кто-нибудь выключите свет! Голова не раскалывайся. Кто пустил кошку ко мне в рот, что бы она нагадила? Убью. Оё-ёй, как мне плохо. Спасите, помогите, умираю!
   Так, а собственно где я? Поднимите мне веки (загробным голосом)! Ну, давай же, природноё жалюзи открывайся, хочу посмотреть на мир. Веки нехотя, под уговорами, открылись, но не до конца. По мозгам ударила волна солнечного света, но я выдержала эту секундную пытку, пустив только одну слезинку.
   Тэкс-с, что мы имеем? Просторная, светлая комната. Интерьер описывать не буду, мне с моей головной болью, обстановка в комнате побоку. Могу сказать, во-первых, это не моя комната. Во-вторых, это спальня. В-третьих, явно мужская. Кровать уже нашлась. На ней я и лежу. Довольно большая. Хм, а как я сюда попала? Мозги, понимаю, что больно, но поработайте на благо спокойствия хозяйки.
   О, мозги отозвались, и я начала вспоминать. Посмотрим. Значит, всё началось с того, что Марго (моя подруга) захотелось потусоваться в дорогом клубе "Падающая звезда", там собираются отдыхать весь высший свет, так сказать. Марго всегда к нему тянуло. Вот, ей удача улыбнулась, она достала два пригласительных на вечеринку маскарад. И конечно же, Марго потащила меня с собой. Угу. Что же было дальше? Нарядились мы в кошечек, точнее Марго была кошкой, а я зайчиком. Нас как-то нехотя пропустили. Всю дорогу сияющая, как лампочка Ильича, Марко сразу же затерялась в толпе. Пошла кадрить парней. Я поскромнее буду, поэтому пошла, пробовать местные коктейли. Нет, я не пьянчуга. Я, вообще, не люблю спиртное. Просто ищу такой напиток, в котором я бы не чувствовала спирта. Вот стою значит у одного из накрытых столов с закускою и выпивкой, питаясь допить не понравившийся мне коктейль, рассматривая танцующий народ, и вдруг, над моим ушком раздается бархатистый голос:
   - Дегустируете?
   Я вздрогнула, подавившись коктейлем, и закашляла. Меня заботливо постучали по спине.
   - Спасибо. - просипела я, поворачиваясь моему не состоявшемуся убийце - Не пугайте так не кого, а то трупы не будете знать куда убирать.
   За мной стоял высокий мужчина, мечта любой женщины. Широкая грудь, узкие бёдра, под фривольно расстёгнутой чёрной шёлковой рубашкой перекатываются мышцы (при каждом его нереально плавном движении), хищные черты лица, скрытые под бархатной черной маской, закрывающей верхнюю часть лица, в прорезях которой насмешливо блестели два изумруда (я про глаза). Красивые губы, ехидно улыбающееся мне. Густые цвета снега волосы длиной (ого) до пояса. Я внимательно присмотрелась к его костюму. Чёрные штаны, черная рубашка, черная бархатная маска и ... Девочки держите меня семеро! У него на голове нековкие ушки, а сзади пушистый хвост. Как такое чудо ещё не своровали. Лис значит. А ему идёт.
   Лис рассмеялся над моим ворчание:
   - Обязательно последую вашему совету. - заверил он меня - Но вы так и не ответили на мой вопрос.
   - Хмм. Можно сказать, что я дегустирую. Просто ищу чего-нибудь вкусненькое. - призналась я.
   - Значит ты сладкоежка. - шире улыбнулся Лис.
   - Угу. - смущённо признала я. Раскусил меня, поганец.
   Мужчина забрал у меня бокал, куда-то отвернулся, а повернувшись протянул мне бокал с коктейлем молочного цвета.
   - Вот попробуй. Тебе должно понравиться. - сказал Лис.
   Смотрел он так хитро, казалось, что хочет подшутить надо мной. Но я поблагодарив мужчину, взяла бокал и сделала несколько глотков.
   - Вкусно. - я удивлённо посмотрела на бокал, одновременно слизывая с губ молочную пенку.
   - Я же говорил, что тебе понравиться. - самодовольно улыбнулся Лис.
   А потом у меня все воспоминания смешиваются. Помню, что мы вместе пили, танцевали, разговаривали, смеялись и ... В голове у меня всплыла картина, как я страстно целуюсь с Лисом, который куда-то меня тянет. Меня как будто током ударило от догадки. Нет, такого просто не может бать?!
   Но тут рядом кто-то заворочался, и мужская рука упала мне на талию. Мои глазки стали напоминать блюдца, я замерла, как суслик. Про себя я вспоминала словарик русского мата, который мне недавно подарили на двадцатилетие. Немного отойдя от шока, я тихонько приподняла одеяло. Под ним у меня ничего не было. Но я оптимистка, поэтому решила посмотреть, в каком виде спал мой партнёр. Может пронесёт. Я придвинулась к предполагаемому субъекту, и взглянула. Судя по белым волосам это бал явно Лис. Но самое ужасное было то, что мои опасения подтвердились. Видно когда я спала, то перетянула большую часть одеяла на себя. Так что Лис лежал голым на простыне, лишь кусочек одеяла прикрывал пятую точку мужчины (довольно опетитную, скажу я вам), и то не всю. А на белой простыне виднелось кровавое пятно, говорившее мне, что свою невинность я профукала. Блииин!
   - Доброе утро. - охрипшим от о сна голосом поприветствовал меня проснувшийся Лис.
   Я повернулась к его лицу и смогла только слабо кивнуть. Лис оказался действительно красивым. Правильные (и хищные) черты лица, прямой нос, чувственные губы, миндалевидной формы глаза, причём у виска глаза чуть-чуть приподняты, а у носа на оборот, опущены, как у кошки.
   - Давай вставай. Пора завтракать. - промурлыкал мужчина, потянулся и плавно встал с кровати не капельки не стыдясь своей наготы, от чего мне пришлось зажмуриться, потопал к двери. Прежде чем выйти посмотрел через плечо, ехидно улыбаясь на мои ужимки, и сказал:
   - Я в душ. Скоро вернусь. - многообещающе протянул он и вышел.
   Честно говоря, я струхнула. Поэтому, услышав как захлопнулась дверь в ванную и включилась вода, я пулей выскочила из под одеяла и ураганом заметалась по комнате. Разыскав все свои шмотки, в рекордные сроки оделась, пригладила шухер на голове и без оглядки выбежала из квартиры, потом из дома. Оказавшись на улице, перевела дух. Остановила прохожего, спросила, где находиться ближайшее метро. Мне повезло. Через пятнадцать минут ходьбы я оказалась в метрополитене.
   Дома мне был устроен грандиозный скандал моими любимыми родителями. Но я давно нашла на родителей управу (вы не думайте, этим я очень редко пользуюсь и в основном по пустикам). Стоило намекнуть маме и папе о их бурной молодости, как родители смущённо замолкали и начинали играть в гляделки друг с другом, вспоминая все свои приключения. Эх, какие же у меня здоровски родители!
  
   Лис вышел из душа, обмотав бёдра махровым полотенцем, блаженно щурясь. Давно он так не отдыхал. Даже умудрился захмелеть до такой степени, что не помнит, как очутился с этим зайчиком в постели. Зато помнит весь процесс. Хотел опоить зайку, а опоил обоих.
   - Надо же, оказывается, не перевелись ещё невинные девы. - улыбнулся Лис, вспоминая, как мило краснела та зайка когда он её раздевал.
   Предвкушая продолжение банкета, мужчина вошёл в спальню. Но был разочарован. Вчерашней зайки уже не было в его квартире, лишь еле ощутимый, только для зверя, аромат ванили и кровавое пятно на белях простынях напоминал о её присутствии.
  
  
   Две недели спустя.
  
   - Зая, вставай. Опоздаешь. - мама потрясла меня за плечё.
   - Ммм. - я нехотя открыла глаза - Уже встаю.
   Мама обеспокоено смотрит на меня.
   - Малыш, у тебя температуры нет? Чего-то ты бледновата. - она потрогала мой лоб. - Как ты себя чувствуешь?
   - Всё со мной нормально. - я поспешно встала с кровати, за что поплатилась лёгким головокружением. И ещё мене было не хорошо, в животе мутило. Но маме я об этом не рассказала, посчитав, что на свежем воздухе мне будет лучше.
   Умывшись, одевшись и позавтракав, я выбежала из дома. Как всегда опаздывала на первую лекцию. У метро меня ждала Марго. Подруги мы с ней с детства. Наши семьи дружат. Вместе ходили в детский сад, вместе - в школу, в месте - в институт. Мы в одной группе. Мы с ней одного роста и одного телосложения. Некоторые думают, что мы сёстры. Вот только у Марго длинные белые волосы и голубые глаза. А у меня черные как смоль и карие глаза. Рост у нас то же одинаковый (165 см).
   - Привет, - я поцеловала подругу в щёку.
   - Привет, - улыбнулась Марго - Ты чё такая бледная?
   - Не знаю, - я пожала плечами - Не хорошо мне с утра было. Но сейчас лучше. Проветрилась.
   - Смотри. А то заразишь пол института, может карантин объявят. Лишние выходные не помешают. - мечтательно протянула подруга.
   - Ну-ну, мечтать не вредно. - хохотнула я.
   - Вредно не мечтать. - парировала подруга. - Пошли уже.
   Мы благополучно добрались до института, даже умудрились зайти в аудиторию до прихода лектора. Да здравствуют пробки! Ура! Вот только лекцию я слушала в пол уха, глаза всё время норовили закрыться. В сон клонило неимоверно. Но после пары я сделала перезагрузку, выпив чашку какао с молоком в нашем кафетерии. И через десять минут я бала готова к новым подвигам. Но к концу второй пары мне поплохело, а на перерыве, срочно зайдя в туалет, меня вырвало. Марго жутко беспокоилась, предлагала мне пойти домой. Я отказалась. Зря. На третий паре я отключилась. А когда пришла в себя, препод отправил меня домой, не слушая моих протестов. Марго хотела меня проводить, но я отказалась, сказав, что в состоянии дойти сама.
   На улице мне опять стало полегче. Всё-таки свежий воздух творит чудеса. Домой мне совершенно не хотелось. Там делать нечего, родители на работе. Пойду, прогуляюсь до парка, он здесь не далеко. Засунув в уши наушники, я отключилась от миру, предоставив телу двигаться автоматически.
   До входа в парк оставалось перейти дорогу. Загорелся зелёный и я спокойно шагнула на трассу. Вдруг раздался гудок и скрип тормозов. Рядом со мной остановилась новенькая иномарка, продолжая гудеть. Я бездумно прошлась взглядом по лобовому тонированному стеклу и продолжила свой путь к цели. За мной, ругаясь и потрясая клюкой в сторону иномарки, чапала старушка. Да уж, совсем водители обнаглели, едут на зёлёный свет ещё и возмущаться. Ну да ладно. Я как раз зашла в парк и продвигалась дальше, ища место по безлюдней, хотя сей час здесь и так не многолюдно, всё-таки будний день, и подальше от дороги. Наконец я остановилась у маленького пруда с утками и села на пустую скамейку. Расслабилась, закрыла глаза, полностью отдаваясь музыке, пытаясь не замечать неприятной мути внутри. Что же со мной.
   Вдруг легкий ветерок донес до меня приятный аромат дорогой мужской туалетной воды. Мелькнула тень и рядом кто-то сел. Послышалось шуршание газетных листков. Я решила не открывать глаза, что бы посмотреть на нового соседа, просто проигнорировала его приход. Видно ему это не понравилось, и я тот час была лишена левого наушника, который сосед нагло вставил себе в ухо. Я моментально открыла глаза и набрала в лёгкие побольше воздуха, что бы всё высказать наглецу попевшему потревожить меня, повернулась к соседу и ... сдулась. Рядом со мной сидел Лис невозмутимо читая газету, закинув ногу на ногу. В этот раз он был в черном пальто, с выглядывающей из ворота белой футболке и темно-синих джинсах. Шея бала перевязана каким-то шнурком с медальоном.
   Лис наконец оторвался от чтения, стожил газету, положив её рядом, вынул наушник из уха, и посмотрел на меня улыбнувшись.
   - Ну, здравствуй зая. - сверкнул он глазами.
   - З-здрасти. - я склонила голову к плечу, показывая свою растерянность.
   - Как жизнь.
   - Нормально.
   - Хм. Что ж ты так быстро убежала тогда? - насмешливо сверкнув глазами, Лис облокотился спиной о спину, чуть обернувшись ко мне.
   Непрошенный румянец раскрасил мои щёки, вызвав довольную улыбку у мужчины. Помявшись, я пробурчала:
   - Посмотрела бы я на тебя, будь ты на моём месте. Вам мужикам хорошо, терять нечего.
   - Испугалась.
   - Испугалась. - подтвердила я.
   - Чего? - Лис поднял брови в притворном удивлении.
   Я пожала плечами, отвернувшись от него. Лис вздохнул.
   - Давай начнём сначала. Я - Стас. - Лис протянул мне руку.
   - Зоя. - я пожала руку.
   - Зоя, а пошли, посидим в кафешке. - Стас встал, не отпуская мою руку.
   - Но...
   - Пошли. Здесь не далеко. Я угощаю. - меня буквально сдёрнули со скамейки и потащили к предполагаемой "кафешке".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"